ID работы: 13007603

преодолевая километры

Смешанная
R
В процессе
4
автор
wvinpo14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
венти стоял на главной площади и смотрел на то, как бард исполняет песню. венти бы сам выступил, но что то сегодня у него странное чувство. он решил пойти прогуляться и развеяться. ноги сами его потянули в таверну. хотелось чего нибудь выпить. —дилюк, привеееет! — он открыл дверь и его звонкий голос был слышен во всееей таверне. — выпить не налью.— грозно ответил рагнвиндр и, взяв швабру, выгнал венти. немного грустный он пошел к фонтану. там он увидел маленькую девочку. в руках у нее была монетка, она что то шептала. а потом кинула эту монетку в фонтан. многие жители мондштадта верили что кинув монетку в фонтан, тем самым принеся некий дар, и загадав желание, великий Барбатос услышит и исполнит его. венти всегда было приятно, поэтому на лице невольно появилась улыбка. девочка последний раз посмотрела на монетку, которая была уже в воде, и убежала. но почти тут же пришел другой житель города. венти подумал что он, наверное, тоже сейчас загадает желание. но барбатос оказался не прав. гражданин залез в фонтан и начал собирать деньги. венти немного был в шоке и тут же подошёл к молодому человеку. подойдя ближе он сразу узнал в нем нельсона. венти постоянно видел его в таверне доля «ангелов» и понятно для чего он собирал монеты. — стой, ты чего делаешь, не смей! — венти потянулся к парню, чтобы вытянуть его из фонтана, но в итоге сам упал в воду. тишина. где он? в воде? венти встаёт, но не обнаруживает ни фонтана, ни нельсона. где он? город не похож на любимый мондштадт. вокруг ходят люди и странно смотрят на парня. и венти понимает: он больше не в геншине, а в реальном мире. но почему? — ну нихуя себе— вырвалось у парня. только вот здесь он похож на дебила. его странная одежда собирает тучи взглядов. нужно перестать стоять на месте. он огляделся и не понимал куда ему идти. на улице шел дождь и он уже промок до нитки. нужно зайти в какое нибудь здание. недалеко находилось кафе «перекресток судеб». венти тут же забежал туда. кафешка явно не пользовалась популярностью, так как там не было ни души, кроме бармена. — чай, кофе, десерты? — предложила барменша. — соре деняг не имею. девушка посмотрела на него оценивающим взглядом, после мило улыбнулась. — я налью вам чай, а то вы и так весь мокрый. венти было неловко, но отказаться он не стал. он сел на стул и ждал свой горячий напиток. не прошло много времени как чай стоял прямо перед парнем. — спасибо Вам— дуя на свой горячий чай сказал венти. — пустяки. у Вас такая странная одежда, с театра сбежали? парень усмехнулся, он не знал что и говорить. терять особо нечего, и он решил рассказать ей правду. какое то время они просидели молча. девушка явно не знала что и говорить. — такое происходит, я знаю случаи, но просто люди обычно попадают в другой мир только после смерти. но я конечно верю тебе.— она замолчала, видимо, задумалась. — а знаешь, ты можешь пожить у меня. деваться некуда. — ого, спасибо тебе большое!!! — парень хотел уже налететь с объятиями, но сдержался.— только если я не принесу тебе неудобства — не волнуйся, все в норме. я анджелина—она протянула руку. парень пожал её — венти. анджелина выделила ему маленькую комнату. но парню было достаточно и этого. лучше уж спать в тепле чем на улице. — еще раз спасибо, мы так мало знакомы, но вы уже мне помогаете. — я бы не простила себе, если бы оставила человека в беде. и давай уже на «ты» прошла уже неделя. венти все это время помогал анджелине в кафе (оно принадлежало ей), но ему хотелось все же заниматься чем то другим. музыкой. когда он подметал полы - обязательно напевал какую - нибудь мелодию. — венти, у тебя приятный голос— анджелина частно говорила венти приятности и даже предлагала развивать свой талант. она купила ему гитару. —но я не умею играть! —венти было приятно, но неловко от того что анджелина тратит на него свои деньги. —научишься, в интернете дофига видео уроков девушка по вечерам отдавала парню свой ноутбук, чтобы тот учился играть. и через три месяца у парня уже неплохо получалось играть простенькие мелодии. венти часто видел, как люди играют песни на улице, в метро, под мостом. парень подумал что мог бы тоже попробовать, все же это принесет ему маленький, но какой то доход. после смены в кафе венти пошел играть в метро. надо же когда то начинать играть на публике. было очень стремно. но он все же начал играть. люди потихоньку кидали ему в шапку деньги. некоторые даже говорили теплые слова. так и пролетело 5 месяцев. но в один день, когда парень вновь играл в метро, к нему подошёл мужчина. — вам нужно развиваться и идти дальше! а не играть в метро. я вижу в вас потенциал. —спасибо? — венти и не знал, что отвечать на такое — давайте продолжим наш в разговор в кафе, — незнакомец был настойчив. — хорошо. и вот, венти сидит с каким то мужиком в кафе. так он ещё и ведет себя дохуя важно. что ему нужно от простого паренька, играющего в метро — филипп киркоров, король поп эстрады— мужик протянул руку. нихуя себе важный хуй бумажный — венти— юноша с сомнением пожал руку. — я могу стать твоим продюсером и помогать тебе в развитии своего таланта! — ну, ладно, грех отказываться — отлично! дай мне свой номер телефона — у меня его нет— просто денег нет и пока позволить такую роскошь он себе не может — блять, ну тогда я куплю тебе его. а то как общаться с тобой — по русски, — гений? нет, просто дебил. филипп помогал венти, покупал разные атрибуты: гитару по лучше прежней, костюмы, больше смахивающие на королевский наряд ( ну, это же киркоров). через какое то количество времени парень уже выступал на разных конкурсах. но так быстро пролетел целый год. и вот, венти уже знаменитый. — ты выступил отлично! — хвалили его анджелина и филипп — я знаю— венти уже чувствовал себя крутышом — но тебя по прослушиваниям обгоняют, — начал филипп —КТО??!!?! — венти не мог допустить, чтобы кто то стал круче его. — лепс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.