ID работы: 13007610

Хорошая плохая ведьма

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Хорошая девочка стала плохой

Настройки текста
Почему-то все в школе очень любили обсуждать Лили Эванс. Вроде бы и тихая, и правильная, но ее личная жизнь давно уже становилась притчей во языцех. Собственно, модель для этого заложила еще Петунья, обожающая перемывать кости своей сестре со всеми благодарными слушателями. В школе подружки лишь поддержали /не очень добрую/ традицию – стоило Лили отойти лишь на минуту, как, вернувшись, она обнаруживала, что на повестке дня вечный вопрос – кого стоит выбрать Эванс, Северуса Снейпа или Джеймса Поттера. Наверное, причина была в том, что большинству девушек-подростков не хватает внимания, поэтому они считают, что фанатизм а-ля Северус – это хорошо, романтично и вообще редкая любовь. Но от этого было не легче. Во-первых, если тебя выберут несколько человек – не отвечать же взаимностью всем сразу? Это вызовет еще больше пересудов, не говоря уже о том, что это попросту нехорошо и нечестно. А во-вторых, любовь бывает разная. Если она сопровождается тотальным контролем, патологической ревностью, оскорблениями, а то и угрозами – то лучше бы уж такой любви и не было вовсе. Лили было искренне жаль своего друга, которого угораздило безответно в нее влюбиться, но, увы, ничего, кроме сочувствия, она предложить не могла. К тому же друг увлекся темной магией и стал дружить с Пожирателями смерти, что было для Лили неприемлемо. Ее считали категоричной, слишком требовательной, и предрекали, что Лили так никогда и не найдет себе парня, но Эванс все равно казалось, что с некоторыми вещами мириться нельзя. Как можно принять тот факт, что близкий человек собирается убивать таких, как ты? Разумеется, после знаменательной сцены у озера сплетен и пересудов стало еще больше. Школа разделилась на два лагеря – кто-то ругал Снейпа на чем свет стоит, и считал, что Лили давным-давно должна была обратить внимание на Поттера, а кто-то, наоборот, возмущался, как Эванс могла отвергнуть преданное и великое чувство Снейпа. Но каждый считал своим долгом сказать свое веское слово, и легче от этого Лили не было. Последней каплей стало то, что когда Лили проходила по двору мимо стайки девочек, она услышала то, что они говорили, и увидела среди них своих подруг – Мэри Макдональд и Алису Лидделл. Среди девочек было несколько слизеринок, в том числе Нарцисса Блэк, понятно, что они будут за свой факультет, но гриффиндорки? Ладно Мэри, Снейп ей давно нравился, а влюбленному, как известно, Мерлин своротил. Но Алиса, совсем еще недавно бывшая лучшей подругой?.. Лили невольно прислушалась. Среди шушуканья она различила: «Как она могла так поступить? Ведь Северус так ее любит…», «Подумаешь, грязнокровкой назвали? Таких девушек парни и хуже называют, стервами и шмарами», «А вы видели, какое заклинание Поттер применил к Снейпу? Это заклинание ведь Северус придумал, откуда Поттер его узнал? Наверняка Эванс разболтала», и многое другое, и не выдержала. Решительной походкой Лили подошла к закадычным сплетницам. - Привет, подружки. О чем болтаете? Слабо сказать это в лицо? На лице Нарциссы появилась брезгливая гримаска, как всегда, когда она случайно сталкивалась с магглорожденными. Мэри заметно смутилась. Зато Алиса, к удивлению Лили, взглянула на нее смело и открыто, с неприкрытой враждебностью и ненавистью, даже не пытаясь скрыть столь мало подходящие милой девочке чувства. Запоздало Лили сообразила, что Алиса как раз из тех, кому всегда не хватало внимания – она всегда опекала тихую и застенчивую подругу, помогала общаться с людьми, но, видимо, Алисе захотелось вырваться из-под тени Лили, и это было закономерно. Не бывает токсичных людей, бывают токсичные отношения. В связке, где один слишком сильно зависит от другого, или если зависимость обоюдна – такой взрыв неизбежен. А еще – Лили только сейчас поняла, что, наверное, Алисе тоже всегда втайне нравился Северус. Мрачный, загадочный, способный сделать девушку центром вселенной – конечно, он мог стать идеалом для той, кому, с одной стороны, хочется кого-то пожалеть, а с другой – хочется внимания. - Мы не говорим в лицо, потому что мы вежливые, - холодно произнесла Алиса. – Но если ты так настаиваешь, я могу и в лицо сказать. Нельзя бросать друга, который любит тебя, всего лишь из-за одного слова. Это неудивительно, что он оскорбил. Парни всегда оскорбляют девушек, которые им не достались, это нормально. Девушка должна быть мудрее. Грязнокровка здесь – самое мягкое, - аристократка Алиса произносила бранное слово и нисколько не стыдилась, - обычно парни в таких случаях называют девушек шлюхами, стервами и прочей нецензурной бранью. Это естественно. Кроме того, ты такая и есть. Иначе откуда бы Поттер узнал заклинание Северуса? Сама посуди – наверное, он захотел похвастаться любимой девушке, какой он умный, показал свой учебник – кстати, не от того ли у тебя всегда отличные оценки по зельям? – Алиса криво усмехнулась. – А потом его же заклятье против него применяет его враг. Который влюблен в его любимую девушку. Наверняка любимая девушка и поделилась этой ценной информацией с врагом, а потом внезапно заступаться бросилась. Конечно, он обозвал. Согласись, логично? Он тебя так любит! А ты использовала его и выбросила! – внезапно сорвалась на крик Алиса. Наверное, она ожидала, что Эванс разревется и убежит, но на веснушчатом личике Лили, обрамленном рыжими волосами, появилась дьявольская улыбка, совершенно не подходящая ни ко времени, ни к месту, а зелёные глаза зажглись дьявольским огнем, доказывая, что не просто так Лили прозвали в школе Адской старостой. - О да, - с непонятным торжеством произнесла Лили, - это была я. Именно я ввела это заклятие в моду, именно из-за меня никто и шагу ступить не мог, чтобы не оказаться подвешенным вниз головой, из-за меня, ботанички, с которой никто и не общался толком, кроме твоего Нюниуса, - Лили зло рассмеялась, впервые называя бывшего друга тем прозвищем, за которое всегда пилила Джеймса, и как же это было чудесно – нарушать правила, злорадствовать, поступать плохо. – О да, я шлюха и стерва. А знаешь, что самое главное? Мне это нравится! – Лили снова расхохоталась, и в этот миг была похожа не на маглорожденную волшебницу, а именно на ведьму из сказок и легенд, на Эсмеральду, которую сжёг Клод Фролло. – Мне всегда хотелось быть плохой. Мне всегда нравилось быть плохой. И какое же счастье, что наконец ты мне открыла глаза на настоящую меня. Ты подарила мне меня, спасибо тебе! Теперь я буду жить только так, как хочу! Я люблю Джеймса, я хочу его полностью, а всех, кто встанет на нашем пути, сотру в порошок! Так можешь и передать своему Снейпу! Лили круто развернулась и зашагала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.