ID работы: 13007610

Хорошая плохая ведьма

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Здравствуй, сестра

Настройки текста
На каникулы Лили приехала домой. Но и там ее не желали оставить в покое. Петунья прямо с порога устроила вынос мозга – сегодня должен был прийти знакомиться с семьей ее благоверный – Вернон Дурсль. Разумеется, сестра с порога набросилась на Лили с вечной темой: «Ты должна вести себя как нормальная девушка и забыть всю свою волшебную чепуху». Потом разговор с этой темы плавно свернул на тему «Как Лили Эванс испортила жизнь Петунье Эванс», и Лили уже стало жаль сестру, причитающую, за что ее так не любят родители, а между тем бездетная соседка была бы рада хоть червячку вместо дочки. Лили не одобряла то, что родители всячески выпячивают ее заслуги и хвалят ее, недооценивая Тунью, но что она могла поделать? Она уже хотела обнять сестру, вот только Тунья не оценила бы жалости. А потом Петунья хотела что-то сказать на тему разворачивающихся событий в волшебном мире, связи Лили с Северусом Снейпом и выбора сестры идти в аврорат, и Лили на мгновение показалось, что в глазах Туньи промелькнуло нечто похожее на искреннее беспокойство. Но обменяться любезностями сестры не успели – в дверь позвонил Вернон. Поначалу знакомство с женихом сестры шло вполне себе нормально. Если, конечно, не учитывать, что когда Вернон начал хвастаться о том, что он без пяти минут директор фирмы, делающей дрели, важничая и раздувшись как индюк, то Лили не выдержала и ввернула, что «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Неужели все мужчины одинаковы и все только и мечтают показаться самыми крутыми – что Джеймс, что Северус, что Вернон? Только делают это разными способами. Но была в этом и польза – яркая, рыжая и зеленоглазая, острая на язык и исключение из всех правил, Лили решительно не понравилась Вернону, так что все его внимание было целиком и полностью отдано Петунье, вопреки опасениям последней. Но в самый ответственный момент, когда вся семья уже разместилась за обеденным столом, внезапно произошло нечто. В открытое окно влетела огромная сова и уронила Вернону на голову красное письмо. - Это что еще за чертовщина? – Вернон так и подскочил. Петунья на мгновение замерла и посмотрела на Лили. Если бы взглядом можно было убивать, Лили бы уже лежала замертво, но, к счастью, Петунья не владела навыками василиска. Но хуже было другое. Письмо задымилось и взорвалось – это был Громовещатель, а Лили не успела схватить его и выбежать из комнаты. Соответственно, весь дом сотряс громкий голос Северуса Снейпа, который умел истерить лучше всех подруг Лили и ее сестры, вместе взятых: - Лили, я люблю тебя! Я жить без тебя не могу! И не буду! Это ты во всем виновата, в том, что я уничтожил себя! Никто никогда не полюбит тебя так, как я! Я на все для тебя готов, солгу, украду, убью! Ты должна принадлежать мне! Я не отпущу тебя, так и знай! Я скорее убью и тебя, и себя! – и все в таком же духе. Лили закатила глаза. На языке вертелось: «Будь человеком – мне этого достаточно», но увы, адресат бы все равно не услышал, если бы она не записала такое же письмецо в ответ, а она этого делать не собиралась. Надо же – не поленился, не простое письмо отправил, а золотое – то бишь кричащее. На мгновение Лили даже забыла про Петунью и Вернона, впрочем, они быстро напомнили о себе. - Никакой жизни нет здесь из-за тебя! – закричала Петунья, казалось, даже позабыв о своем женихе. Впрочем, кричала она именно из-за него, точнее, из-за того, что сорвалось знакомство, но кто, право слово, обращает внимание на парней, когда скандалит из-за них? – С тех пор, как ты связалась с этими уродами, эти проклятые совы только и летают туда-сюда, никакого спасу от них нет! Ты и сама натуральная уродка! Неужели тебе мало парней в твоей уродской школе? Нет, тебе надо притащить их и сюда, и разлучить меня с моим любимым человеком, бедная Петунья пусть остается одна! - Ну, знаешь ли, Тунья, - Лили в целом могла понять мотивы, движущие сестрой, но всему есть предел. Особенно если учесть, что именно Лили сейчас угрожали, а Петунья практически обрела свою тихую гавань, и завидовать таким поклонникам младшей сестры было попросту глупо. – Мои письма вам не мешают. Ну да, пришло неожиданно, да, напугало – но меня напугало не меньше. Вам, в отличие от меня, ничего не угрожает. Просто я, в отличие от некоторых, умею держать себя в руках. Если ты думаешь, что мне нравятся подобные «знаки внимания», - Лили изобразила пальцами кавычки, - то ты очень сильно ошибаешься. Скажи, тебе бы подобное понравилось? - Что здесь происходит? – прохрипел Вернон, его лицо посерело. - А вот ты ему и объясни, - зло фыркнула Петунья, косясь на Лили. Лили глубоко вздохнула, как будто собираясь прыгнуть с вышки. Объяснять про магию такому человеку, как Вернон? Но все же она попыталась. - Видите ли, я волшебница, - сказала Лили, будто в холодную воду прыгнула. А дальше вкратце изложила все про Хогвартс, стараясь особенно не шокировать Вернона /а заодно и Тунью/ упоминанием Пожирателей и прочих симпатяг. Но ему, признаться, и сказанного хватило. - А ты? – ошалело переспросил Вернон, переводя взгляд на Петунью. – Ты тоже умеешь колдовать? - Нет, - сказала Тунья, и Лили буквально видела, как ее сестра мысленно призывает на ее голову все возможные несчастья, проклиная сестру, которая снова ее затмила. – Я абсолютно обычная. - Какое счастье! – выдохнул Вернон, обнимая Петунью. Лили сухо похлопала в ладоши. - Что и требовалось доказать. Ты нашла свою тихую гавань, Тунья, ты нашла своего человека. Что еще ты хочешь от меня? Поменяться со мной местами? Чтобы это тебе угрожали такой неземной любовью? Чтобы это ты рисковала жизнью? Поверь, я бы с радостью это все променяла на тихую семейную жизнь, да не получится. Кто-то должен рисковать, чтобы не погибли мы все. Мы все люди, Тунья, и все совершаем плохие поступки. Только когда я ошибаюсь, я отвечаю за это сама. В этом принципиальная разница между нами. Лили развернулась и ушла в свою комнату, оставив парочку наедине. Пусть разбираются сами, а с нее достаточно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.