ID работы: 13007655

В кошки мышки

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я наблюдаю

Настройки текста
Примечания:
У Мошенницы сегодня выходной. Девушка радостно плюхнулась на кровать и потянулась за планшетом. Отличный дождливый денёк, чтобы отдохнуть от работы и подзабросить учёбу. Центр печатей Кансая — место интересное, работать там и правда неплохо. Можно сказать довольно просто. Ей всего лишь нужно консультировать людей и искать им нужную информацию, но порой, когда приходишь и не хочешь видеть никого, то потом понимаешь, что никуда тебе от этого не слиться, и седая бабуля сегодня снова будет капать тебе Карвалол на мозги. Именно такой день у Мошенницы был сегодня. Лучше бы общение с людьми было виртуальным, особенно с коллегами. Чего уж греха таить, порой люди слишком жестоки и стереотипны. Мошенницу это бесит.

Приглашаем вас в новое приложение для знакомств «F1». Найди собеседника и проведи этот вечер приятно вместе с новыми друзьями. Качая приложении по ссылке в описании, вы получаете бесплатный купон в Ичираку Рамен (…)

Эта реклама на ютубе будто бы мысли читает. Мошенница едва обратила внимание на это, как звук из видео перебил звонок. Девушка нахмурилась и поспешно отбила трубку.

[Контакт Доктор в сети]

/стикер/

Этот глава отдела Тодано никак не отстанет.

Он серьезно звонил тебе снова? Но ты же ему отказала.

Как зайцу сигнал стоп. Я уйму раз уже говорила, что мне не интересны женатики, ещё и с детьми.

Мда детка, прям передача в мире животных

Лучше обрадуй Ты будешь в понедельник?

Неа. Я снова на очередное свидание. Нашла челика в инете.

И у тебя уже этот «f1»? Бэ

Может это ты упускаешь свой шанс? Булочка, будешь старой одинокой леди с пятью кошками.

печатает сообщение…

«Ну это мы еще посмотрим». Нет, не так. «Ты не права». Мошенница снова стирает смс. «Вообще-то…»

[Контакт Доктор был (а) в сети минуту назад]

Ну и черт с ней, да, пусть она и единственная, с кем ей приятно общаться. Порой удобно иметь знакомую доктора. Эти сайты для знакомств идея наверняка дурацкая, может даже хуже общения в реальной жизни. Это ведь опасно. По ту сторону экрана может сидеть кто-то опасный, а ты никогда даже не… Мошенника снова скинула трубку и обнадёживающе посмотрела на экран телефона. Пошло оно всё.

Загрузка завершена. Открыть приложение?

Но так уж и быть. С этой работой и нулём разнообразия в жизни не удивительно и депресняк словить. Так хоть высказаться будет кому, да и так сильно отставать от всех вокруг не хотелось. Иначе вдруг за правду, как останется с пятью кошками… по вечером то уже одиноко.

Системные сообщения

Установите ник в печатную строку ниже Ник @scammer установлен Мы осуществляем подбор собеседника. Подождите несколько секунд. Чат с пользователем открыт. Можно творить историю. Мошенника улыбается своему столь странному решению. А насчет никнейма, просто хотелось придумать что-то забавное. У собеседника никаких фотографий в профиле не было, вообще ничего, кроме ника. — Мог бы хотя бы добавить статус, — Мошенница разочарованно залипает в пустой чат, собеседник никак не отреагировал на её появление. Себе она уже кинула пару располагающих смайликов в описание и загрузила несколько фотографий, выбрав самую красивую. Остаётся надеяться, что это что-то значит.

@hacker [не в сети]

@scammer: Ну и как тебя понимать?

@hacker [в сети]

@hacker: а ты ещё что за покемон? @hacker: интересный юзернейм.

@scammer: По смыслу чем-то схоже с твоим

@hacker: мы навряд ли похожи.

@scammer: Но я была бы не против пообщаться даже если так)

@hacker: может и сконектимся ненадолго. @hacker: окей, ты уже скамила арабов на деньги?)

@scammer: Вот что тебе нравится значит)

@hacker: мне нравится этот кривой фильтр на твоих фотографиях, хах)

@scammer: Так быстро строчишь сообщения, будто сильно одинокий.

@scammer: Ты понимаешь почему?)

@hacker: печатает сообщение…

[Вы вышли из сети]

Съешь. Мошенница безудержно засмеялась, коснувшись средним пальцем экрана. Этот хакер бесяще прямолинейный тип. Интересно как выглядит сам. В этом приложении собеседника можно менять одним кликом, или он автоматически меняется по истечению пяти дней. Может, интереснее было бы прощупать множество людей, для кого-то это гораздо веселее общения с одним собеседником. Но пока сойдёт и так. Девушка закинула ногу на ногу и тщательно всмотрелась в иконку приложения, поспешно тыкнув на «включить уведомления» и погрузилась в свои мысли. Пускай подумает. Очень хочется, чтобы он написал что-то ещё. Ни то, что Мошенница была прям совсем дурочкой-игноршицей или на седьмом небе от счастья, скорее ей не хотелось, чтобы потенциальное общение утратило интригу. Хотя, понять её в этом до конца мало кому удавалось.

***

Хакер расселся на стуле и небрежно постучал пальцами по деревянному столу. Его самодовольная мина пристально застыла на статистических показателях. Статистика приложения: Просмотр приложения: 967665 человек Скачали: 67665 человек Прирост популярности: положительный Отзывы: 4,8/5 Если бы его интересовали только деньги, с такой статистики выводилась бы неприличная сумма. — Кто владеет знаниями, тот владеет миром. Хакер, довольный собой, смотрел на это как на ресурс собственной свободы, через мнимое ощущение её другими людьми. Это способ развеять собственную скуку, сквозь общение других между собой. Вся информация зарегистрированных пользователей у него как на ладони. А с другой стороны медали, это приложение единственное место, где он — самый лучший торговец информацией, имеет собственное безопасное пространство, то, чему он может доверять. По номеру, на который зарегистрирован аккаунт можно глянуть печать любого гражданина Кансая (если бы это ему было нужно), а там, если копнуть глубже, и адрес жилья, и работа, и во сколько мать родила. Хотя, в его базе данных такая информация и без того в открытом доступе. Но все же. Как же страшен до мурашек не открытый доступ к личным данным, а отсутствие их должной защиты там, где обещают конфиденциальность. На самом деле, покупателя всегда больше интересует, чем человек искренне дорожил, хакеру нравится искать какие-то ниточки, за которые можно хорошенько взять кого-то за яйца. Так. На всякий случай. Хакеру нравится считать, что его не существует (данных о нём, а значит и его самого). Он лучший торговец информацией, но, как сам он считает, меньше «дизморал», чем все остальные. Хакер сливал даже акудам, тех, кому место в лапах закона, иногда за бабос, иногда дельце было немного грязное, но главное, что он не был разочарован. Хакер устало вздохнул, открывая клавишами новое окно. Чат с пользователем @scammer

@scammer

[не в сети]

@hacker: а кто-то говорил тебе, что я одинок? [не прочитано] Хакер на пару секундочек задумался над её словами. Общается прямо как его одногодки. Ахуевше. Или все девчонки такие? Всяко, ни то, чтобы ему не нравилось, даже интересно, какое нижнее белье она предпочитает. Хакер покачал головой. Но надо было бы оперативненько прочекать эту мальвинку. Её печать чиста. Больше знать почему-то хакеру не хотелось. Не удивительно. Обычно люди, сидящие в приложениях для знакомств, мало чем могут удивить. Но на сей раз, хакер действительно надеется на что-то интересное. — Ну-что-же-ты-милая? Не стоит бояться. — у него уже есть одна интересная мысль, как можно её немножко потролить. Хакер печатает сообщение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.