ID работы: 13007784

Свидание Дэмиана и Ани

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Аня, будь аккуратна. И, пожалуйста, не бей его снова, — говорил Лойд дочери. — Папа, все будет хорошо! — уверяла его Аня — Лойд, не переживай с Анечкой все будет хорошо, — успокаивала Лойда Йор. Семья Форджерых ждали Дэмиана на улице возле своего дома. Они купили Ане красивое платье с цветочками, выбрали милые туфельки. Девочка с нетерпением ждала, когда придет Дэмиан. Сегодня должно было все решиться. И напортачить никак нельзя было! — Анечка, ты только будь с собой, ладно? — сказала Йор Ане. — Ага, — девочка кивнула головой. К дому приехал роскошный автомобиль. Стекло с пассажирского места опустилось. — Здравствуйте, семья Форджерых, — поприветствовал Дэмиан Десмонд. — Здравствуй, Дэмиан, — сказал Лойд. Аня не могла вымолвить даже одно слово. Она очень боялась. Лойд пригнулся к девочке. — Аня, если ты боишься то, можешь не ехать, — прошептал на ушко Форджер. Аня взяла волю в кулак и сделала шаг на встречу к Дэмиану. — Долго же ты стояла как истукан. — А? — девочка удивилась словам Дэсмонда. Водитель открыл дверцу машины. Девочка села рядом с Дэмианом. Водитель закрыл за Аней дверь, и прошел на свое место. Машина поехала в центр города, а Аня наблюдала из окна, как ее дом и родители становятся все меньше и меньше… *** В салоне автомобиля нависло неловкое молчание. —Так, нужно начать разговор. Давай, давай. Спроси у нее хоть что-нибудь…— Дэмиан вздохнул. — Куда бы ты, хотела поехать? — Аа… ну не знаю… — Ясно… Ну тогда в кафе? —Аня соберись! Хватит тупить! — А это что за машина? Дэмиан вопросительно посмотрел на Аню. — Ты разбираешься в автомобилях? — Нет, — честно ответила девочка. — Тогда зачем спрашиваешь? —Это провал, — подумала Аня. Десмонд отвёл взгляд в сторону. Он наблюдал за людьми. Все спешили, ходили из магазина в магазин. Дети ходили вместе со своими родителями. Взрослые покупали им всякие сладости и игрушки. —Иногда, я им завидую… — А? — Аня прочитала мысли Дэмиана, нг не сразу поняла о чем он. — Мы скоро приедем. В центре есть очень хорошее кафе. — Там вкусно кормят?! — воскликнула Аня. — Ну, нормально…— ее что, только еда интересуют?!Провал номер 2. Аня тоже отвела взгляд в сторону. Только сейчас она заметила, что за ними следят с крыш домов. —Папа??! Что он делает?! Аааа, надо бы прочесть его мысли! Аня напряглась, читать мысли на расстоянии было не просто. — Куда, же вы едите?! Лишь бы с Аней было все в порядке… не нужно было ее отпускать, маленькая ещё в машинах таких кататься! Так, Сумрак меньше слов, нельзя их упускать с виду, — Лойд следил за Аней, он переходил с крыши на крышу, чтобы не упустить машину из вида. —Папа, такой хороший. Заботиться обо мне, но именно поэтому я не должна его подвести! Я должна подружиться со вторым сыном! — Мы приехали, — Дэмиан вышел из машины и держал дверь. — А? — Ну мне долго, тебя ждать?! Аня быстренько вышла из машины, и Дэмиан закрыл дверь. — Научись соображать по быстрее. В жизни очень пригодится. — Второй сын, я же ещё раз могу врезать. — Тсс,— Дэмиан лишь фыркнул. — Пойдем.— юноша повел Аню ко входу. — Вот, так нужно отвечать всяким самодовольным мальчикам, — Форджер гордо подняла голову и вся такая деловая, пошла за Дэмианом. *** Аня зашла в кафе. Тут было светло и уютно, словно была некая домашняя атмосфера. Дэмиан пригласил Аню за самый дальний стол. — Вот тут есть меню, выбери, чтобы ты хотела поесть, — юноша указал рукой на меню, которое лежало на столе. Аня взяла меню. — Блин, тут так много странных блюд… я даже прочитать их название не могу! Так надо найти блюдо, которое я точно знаю. О тут есть круассан! Так ещё с орешками! — Я буду круассан, с орешками. Дэмиан посмотрел на выбор Ани. — Сразу к десерту? Суп или салата не хочешь для начала? — Провал номер 3. — Посмотри ещё напиток, а я пока официанта позову, — Дэмиан искал взглядам официанта. — Официант! Подойдите, пожалуйста. Подошёл мужчина лет 18. — Здравствуйте, уже определились с выбором? — Да. Нам круассан, чай с лимоном. — Дэмиан посмотрел на Аню. — Тебе какой напиток? — Яблочный сок. — И яблочный сок, — закончил заказ Дэсмонд. — Хорошо, скоро будет готово, — официант ушел на кухню. За столик повисло снова неловкое молчание. — Второй сын…— Аня решила первая развязать разговор. — Можно кое-что спросить? — Спрашивай. — Почему, ты это делаешь? Я думала ты меня не наведешь… Дэмиан покраснел. — Не задавай глупых вопросов. По-моему, итак все понятно… — Ваш, заказ, — официант появился не неожиданно. — Ааа…спасибо, — поблагодарил Дэмиан. — А почему ты себе не заказ покушать? — спросила Аня. — Я ничего не хочу. — Так не пойдет, — Аня разрезала круассан пополам. — Держи, — девочка протянула мальчику половинку десерта. — Ты что сума сошла? Ты же даже руки не помыла! — ААА, так, если ты сейчас сам добровольно не возьмёшь круассан, то я его силой в рот засуну! Дэмиан растерянно смотрел на Аню, но все же принял круассан. — Ну, ты это… ну в общем… Спасибо. Аня лишь в ответ улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.