ID работы: 13007902

О Иоин, твои дети прекрасны...

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Иоин, морская пена напела мне о твоей проблеме, я встревоженна"

Настройки текста
Примечания:
Море баюкали лучи синего полнолуния, красиво отражаясь на глади волн. Изредко покачивающиеся от небольшого ветерка пальмы будто горели в свете факелов и костров. Музыка традиционного мерлопийского общества смешалась в одну сплошную, громкую и такой яркую бурю. И люди, и мерлопийцы, и островитяне собрались на южном побережье Ниндзяго отпраздновать именитый праздник победы Нияд над Воджирой. День когда море стало вновь спокойным. День памяти Нияд. Хотя зачем же ее вспоминать, если поодаль от места торжества на берег небольшой волной взбрелась та, в память которой и устроили праздество. Волна ушла и на песке стояла низкая девушка с белыми как пена, длинными, уложенными, но распущенными волосами. Слегка голубоватая кожа с большим количеством извилистых линий, точек и фигур белого цвета отдавала глубинным синим, будучи освещаемой лишь в свете луны. Простое синее платье выглядело как небосвод такой же красивой, как и сейчас, ночи. Усыпанное белыми звездочками и завязанное на позолоченные ленты и нити. Ноги были так просты, что лишь узкие сандалии на небольшой платформе украшали их. Девушка направилась прямо к месту проведения праздества ничего и никого не боясь. Она такой же гость как и все. Едва взойдя на деревянную, широкую помостку освещаемую большим количеством высоких факелов раздался радостный крик, и из толпы прямо на беловолсую девушку бежали два мальчика радуясь ее приходу. —Нияд! Девушка присела на одно колена и мгновение спустя ее шею облепили те самые мальчики, после чего сама Нияд обняла обоими руками ребят посмеиваясь и трепя их по голове. Минуту спусть дети отошли отстранились. Один из них, что был со светлыми волосами взял девушку за руку и повел ближе к людям и мерлопийцам. Праздник бушевал до восхода солнца, танцы не прекращались, голоса можно было бы услышать даже в янтарной обители, как думали многие. Еда была одним из главных вещей на празднике, хотя бы по той причине, что была невероятно разнообразна и живописна как сам материк. Абсолютно каждый наслаждался временем, проводимым в этом месте. Абсолютно все были рады прибытию Нияд на столь важный праздник. Тем более юные Ву и Гармадон, для которых Нияд была своего рода тётушкой. Уже к 12 никого в такой яркий солнечный день не было на пирсе. И люди и мерлопийцы и островитяне разошлись, и лишь Нияд сидела с у воды с двумя мальчика по бокам от неё. Сзади достаточно неожиданно явился силуэт в старой Вьетнамке. —Мальчики. Нам пора. Пришло время попрощаться с Нияд… —произнес силуэт. Ву и Гарм тут же поднялись с песка и подошли к своему отцу, —Подождите немного, хорошо? Я тоже хочу попращаться со своей хорошей подругой. Иоин присел на песок рядом с Нияд. —Иоин. Знал ли ты о песнях морской пены? Мерлопийцы говорят что пена — это голос умершего. Иногда она скапливается в большие пенные круги, такие же густые и тяжелые как и голос умершего, но иногда она струится легкой полупрозрачной полосой по краю, бьющих о берег, волн. Голос умершего чист как сама пена. Когдв полосы вьются, то умерший поёт. —К чему же ты клонишь, дорогая Нияд?,—перебил девушку, уже смотрящую на витьеватую морску пену меняющую свою форму от заходящих на берег волн, Иоин —Иоин, Морская пена напела мне о твоей проблеме, и это меня тревожит. Ты перестал уделять время своим сыновьям, совершенно не караясь о их будущем, о котором мы оба прекрасно знаем. Скажи же мне, что тебя тревожит, Иоин... —Думаю нам пора, прощай Нияд..,—завершил Иоин вставая с песка и направляясь к своим сыновьям. Нияд же могла лишь смотреть как три фигуры уходят за грозья пальмовых деревьев и словно исчезают. Напоследок нияд вздохнула, и через мгновение на месте прекрасной девушки с белоснежными волосами была лишь волна, а вскоре и она унеслась в чистом море..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.