ID работы: 13008233

Я никогда тебя себе не найду

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Trap — ловушка

Настройки текста
Худший день? Это день одного большо-о-ого такого открытия в его жизни. Ну и не случившегося первого свидания, конечно. Но второй факт как-то отъехал на задний план большо-о-ого такого… Да, это был урок полового просвещения, да, тема для всех была волнительной, но нет! Он не волновался так уж сильно, а, оказалось, стоило бы! Все на этом уроке узнавали что-то новое о других, в этом и заключалась суть, но Майк… Если бы он не лишился тогда дара речи (и всех прочих даров), он бы закричал, зарыдал и вообще забился в истерике под партой. Его крошечные габариты позволяли. Его виду свойственна дихогамия. Дихогамия. Сказал бы Майк, что из уст учителя это прозвучало как приговор, но оно бы прозвучало так от кого угодно! Да хоть мелом на асфальте напиши — Майк в ужасе от сочетания этих звуков или букв. По-научному — раздельные во времени проявления противоположных половых признаков. По-приговорному — Майк станет девчонкой. Той самой, что плетут косички, носят юбчонки и обсуждают мальчиков. Нет, конечно, их косички и юбчонки очень красивы, а мальчиков он тоже никогда не прочь обсудить, но… но он же мальчик! Не девчонка! Пока… Кстати о мальчиках. Выбегая из кабинета в тихих слезах, Майк еле вспомнил, что на сегодня у него была назначена романтическая встреча с давним другом по переписке. Кривое карандашное «Не сегодня» — всё, что смог написать Майк, сквозь размазывающие вид слёзы, на клочке бумаги из какой-то тетради, используя ногу в качестве твёрдой поверхности. Он выскочил из школы и ускорился, убегая домой (и рыдая ещё пуще от осознания того, что впервые пропустит занятия — один последний урок). Во дворе он уронил рюкзак, упал рядом с ним на колени, достал один из заранее подписанных конвертов, засунул в него бумажку, небрежно впихнул его в почтовый ящик, прищемив уголок дверцей, и забежал в дом с пустыми руками. — Мама, мама! — захлёбываясь, закричал Майк с порога, спеша на кухню. — Что случилось, мой ясноглазый Шаричек?! — мать Майка присела, поймала его в свои объятия и крепко прижала к груди. — Я стану девочкой! — простонал он, как самое ужасное, что может случиться в его жизни, и заливая кафельный пол слезами. — Что? — недопоняла она. — Ты никогда не будешь девочкой! — Но учитель сказал!.. — Ты станешь женщиной, — мать искренне улыбнулась сыну и ладонями вытерла влагу под его глазом. — Самой прекрасной женщиной на свете! — Но я ещё так молод! — нет, стать вдруг женщиной, пожалуй, даже хуже, чем девочкой. — Ну, так переход случится ещё совсем нескоро! Пройдёт ещё столько же много лет, сколько тебе сейчас, а может, и ещё больше, и только тогда… — Мама, я не хочу! — прервал Майк страшную цепочку событий. — Оу, сыночек! Милый мой Кругляшек! — мать, не переставая, гладила Майка по макушке, спине, по маленьким тоненьким ручкам. — Ну не расстраивайся ты так! К тому времени ты будешь относиться к этому иначе. Всё будет хорошо! Обещаю. Не плачь, пожалуйста, не расстраивай маму. Ты же знаешь, какая я сентиментальная, — подтверждая слова, на её глаз набежала слезинка. Майк почувствовал необходимость поддержать маму. Она же тоже через это проходила? — А ты… ты тоже стала женщиной? — Да, — она гордо задрала голову. — Я была таким же смышлёным мальчишкой, как ты. А в один прекрасный день я расцвела новыми красками. И как тебе? — она поднялась на ноги и покружилась на месте. — Ну разве не хороша? Глаз Майка радостно заискрился. — Ты очень красивая, — ответил он с придыханием. — И мне всё нравится! Знаешь, — начала она заговорщически тише, — не каждый монстр может испытать всю гамму ощущений, — она подёргала бровью, — а мы с тобой можем! Разве это не прекрасно? — А папа? — А что папа? — не поняла мать, сбившись с мысли. — Он тоже… ну, был девочкой? — Не-е-ет, — она махнула рукой, — твой папа из простых, скучных, неинтересных однополых ребят. Она, конечно же, любила своего простого, скучного и неинтересного мужа, но ребёнка нужно было поддержать всеми возможными методами, даже если они слегка грязные. — А когда вы с ним нашли друг друга? — Майк даже задержал дыхание в ожидании ответа. — Хм… — пришлось задуматься. Кажется, она тогда была слегка пьяна. — На корпоративе. Я там… — Кем ты была? — перебил он, не удержавшись от главного вопроса. — Когда вы встретились. — Женщиной. Майк как-то сразу поник. Значит, папа не проснулся однажды в кровати с неприятным сюрпризом под боком. — Спасибо, — закончил он разговор и ушёл в свою комнату, чтобы не расстраивать маму новыми слезами. «Я никогда не найду себе пару, боясь разочаровать её в один день», — подумал он и уткнулся лицом в проверенную временем подушку. Она уже не первый раз впитывала грусть и обиду Майка. И, вероятно, не в последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.