ID работы: 13008344

Почему мы выбираем смерть?

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Анастасия Сосновская

Настройки текста
Добрый день, Анастасия Сосновская! Мы рассмотрели Вашу анкету и рады пригласить вас на второй этап отбора на 53-ю игру! Дата встречи: <…> в 09:00. Место встречи: <…>. Ждём вас!

С уважением,

Team Danganronpa

Что ж, я ждала этого очень давно. Честно говоря, я не надеялась, что они позовут меня, простую скучную девушку неизвестно откуда. Но из сотен тысяч других выбрали именно меня. И сидя сейчас здесь, в кислотно-розовом коридоре, упирающемся в чёрно-белую дверь, я всё ещё не совсем верю, что не сплю. Зачем я здесь? Всё ещё не поздно сбежать. Но могу ли я сбежать? Сидящая напротив меня девушка в застиранной чуть ли не до дыр рубашке заметно нервничает. Кажется, вот-вот подскочит и понесётся прочь в слезах. Зачем тогда припёрлась? Тьфу. Я никогда не любила излишне эмоциональных людей. И болтливых тоже. И именно с такими мне везёт по жизни. В смысле, у меня вся семья такая. Не потому ли я выбрала именно этот способ решения проблемы? Высокий — Марта таких называет «столбами» — темноволосый парень в маске подошёл к трясущейся серой мышке. Сел рядом и начал что-то рассказывать про свою сестру. И кому это должно быть интересно? Пффф. Но серая мышка трясётся заметно меньше, это факт. Что ж, столб, спасибо, теперь она меня так не раздражает. Я взглянула на часы. 9:08. Могли бы уже и начать, что ли. Сколько нам ещё сидеть под дверью? Нас тут под полсотни вообще-то будет! Хотелось бы до ночи управиться! Чёрно-белые двери медленно разъехались, и из них вышла неприметная девушка в униформе компании. — Добрый день, уважаемые претенденты! Мы просим прощения за задержку. Эм-м-м… — девушка замялась, — кто первый? Нервную тишину можно было резать без ножа. Вместо ножа по коридору рассекал блондин в полосатой футболке. Держится уверенно, взгляд скучающий. Уже бывал тут? — Смотри, это же Рантаро Амами, Абсолютный Выживший! — прошептала соседу гламурная киса справа от меня. Что ж, по нему видно. Его, должно быть, знают все. А раз он выжил в прошлой игре, значит, на него поставят кучу денег. Нехорошо… Интересно, доживёт ли он до игры? Таких явных конкурентов любят устранять заранее. По крайней мере, я так слышала. Рантаро Амами, значит… Интересно, как его звали до игры? Вспомнил ли он что-нибудь, когда выиграл, или так и остался лишь выдумкой сценаристов? Когда сотрудница компании показалась снова, я решительно встала и пошла за ней. Я никогда не отличалась желанием сидеть и ждать до последнего. Единственное, на что хватало моего терпения — пианино. Я не сильна в разговорах, да и с доверием у меня не очень, но когда мои руки касаются клавиш… Нет, это в прошлом. Не стоит тешить себя надеждами, что во мне останется хоть что-то от меня. Я слышала, что чокнутых на игру берут охотнее. Поэтому растягиваю губы в безумно счастивой улыбке и захожу в зал для собеседований. За столом на возвышении сидят трое мужчин и две женщины. Чуть левее, уже на уровне простых смертных, стоит ещё один стол. Место за ним занимает та самая сотрудница. Поправив круглые очки, она что-то нажала на камере. Кнопка записи? — Добрый день, мисс Сосновская, — хриплым голосом заговорил со мной мужчина по центру. — Поздравляю вас с проходом на второй этап — личное собеседование! В целях дальнейшего сотрудничества я прошу вас подписать договор о неразглашении. Дальнейшего сотрудничества? Вы собрались взять нас всех, что ли? Или это красивые слова вроде «мы вам перезвоним»? Но улыбаемся и машем, Ася, улыбаемся и машем. И отвечать не забываем. — Разумеется. И вот мой автограф красуется под японскими каракулями. Даже не буду пытаться понять, что тут написано. — Что ж, мисс Сосновская, — продолжил тот же мужчина, — мы внимательно изучили вашу анкету и хотим вам задать несколько вопросов. Было бы что изучать: там строчек десять всего-то. — Во-первых, исходя из вашей анкеты, вы хотели бы быть Абсолютной Пианисткой, верно? Почему? — Да, всё так, но это не принципиально, можете сделать меня кем угодно! Абсолютная Пианистка… Ну, я немного увлекаюсь пианино. — Хорошо. Во-вторых, скажите, пожалуйста, почему вы решили участвовать в проекте Данганронпа? Я улыбнулась ещё шире. — Я уверена, я идеально вам подхожу. Я большая фанатка вашей игры. К тому же, я ненавижу людей и не верю в человечество. Я буду убивать так, чтобы это было зрелищно! И я уже предвкушаю чудесную казнь для Абсолютной Пианистки! Больше бреда богу бреда. — Мисс Сосновская, осведомлены ли вы о специфике нашего проекта? — уточнила крайняя справа женщина. Похоже, со словами про казнь я перестаралась. — Шестнадцать учеников, четырнадцать умрут, двое выживут и выпустятся. После каждого убийства проводится классный суд, после каждого суда проходит казнь убийцы. — Всё верно, мисс Сосновская. А как вы думаете, мы проводим шоу или люди умирают по-настоящему? Я ждала этого вопроса. — И то, и другое. И улыбочку пошире. Здесь бы им спросить, с чего вдруг я решила пойти на очевидное самоубийство, но, переглянувшись, члены комиссии задали мне совсем другой вопрос: — И последнее, мисс Сосновская. Скажите, пожалуйста, что означает ваша фамилия? — Эм-м-м… Сосновская — это от «сосна», дерево сосна. — Спасибо, мисс Сосновская, пройдите, пожалуйста, за дверь справа от вас. Справа? Я повернула голову. И правда: дверь. Почти слившаяся с чёрной стеной, отделанной чем-то вроде чёрных зеркал. Забавно. Сохраняя сумасшедшее выражение лица, я направилась к двери. За ней меня ждал тёмный зал с кучей кислотно-розовых кресел-мешков. Одно из кресел было занято тем блондином. Рантаро, кажется. Он, конечно, не японец, даже если прищуриться, но таковы традиции игры. — Привет! — мило улыбнулся он. — Советую места поближе к экрану. — К какому экра… — я медленно обернулась и поняла, что стена, принятая мной за зеркала, с этой стороны оказалась почти прозрачной. — А-а-а, понятно. — Нас там не слышно, не беспокойся. Зато видно и слышно их, — кивнул Рантаро на полупрозрачную стену. — Из тебя вышла неплохая психопатка. Я почти поверил. Я решила ничего не отвечать. Разгадал Рантаро — разгадает и комиссия. Но я не так уж и во многом соврала. К тому же, кого волнует правда в нашей ситуации? Скоро все мы станем абсолютно другими людьми. — А ты большая фанатка игры, да? Так далеко забралась ради участия. — Дорогу мне оплатили, — пожала плечами я. — Извини, ту игру с тобой не смотрела. Жаль было деньги тратить. — И всё же ты тут, так же, как и я, — рассмеялся Рантаро. — Необщительная или плохой английский? — Кто знает? — не сдержала улыбку я. Рантаро определённо милашка. Или хорошо прикидывается. Возможно, даже мой типаж. Если бы не обстоятельства, конечно. Тем временем гламурную кису, что сидела в коридоре возле меня, проводили за дверь с противоположной стороны комнаты. Интересно, что же это значит? — Повезло ей, — без тени зависти в голосе отметил Рантаро. — Завтра она поедет домой. Но я не удержалась. — Если ты ей так завидуешь, что же ты тут делаешь? Снова. — Кто знает? — Возвращаешь мне мои же слова? — А что наша жизнь, Анестейша? Лишь игра! — Ася. Хоть это и не имеет значения. — Имеет, если ты просишь, Ася. — Что ж, не хочу пропустить следующих участников. — Думаешь о стратегиях? Это зря… — Но заняться же чем-то надо, — раздражённо оборвала разговор я. Сколько же нас окажется тут, за чёрной дверью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.