ID работы: 13008344

Почему мы выбираем смерть?

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Самый весёлый пир

Настройки текста
Проснулась я оттого, что почему-то не могла повернуться на другой бок. Осознав себя связанной по рукам и ногам, я решила не психовать сразу, а для начала изучить обстановку. За приоткрытой дверью в гостиную виднелся Кокичи, как обычно увлечённый телефоном. Моим телефоном. Хорошо, примем пока как данность. С виду милейшее дитя, Кокичи в задумчивости покусывал губы и время от времени откидывал с лица непослушную чёлку. Никогда не скажешь, что именно он сегодня на полном серьёзе грозился меня расчленить. Где же прячется тот внутренний тиран, а главное — зачем прячется? Мы же на убийственной игре! Почему я всё ещё не переселилась в свободную комнату? Лень? Или я попросту не хочу жить одна? Здесь хоть какое-то разнообразие, а там голые стены. Может, я боюсь оставаться одна? С руками юный диктатор перестарался — затекли так, что хоть вой. Придётся идиллию нарушить. — Эй, любитель шибари, а можно я уже хорошая и больше не буду? Меня проигнорировали. — Руки, говорю, совсем затекли! Сейчас отвалятся! И бровью не повёл. Ладно, мы тоже не лыком шиты. — ПОМОГИ-И-И-ИТЕ! ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ! И знаете что? Ничего. И на коридоре тишина. Да я так скорее голос сорву, чем добьюсь чего-либо! Меня пробило на смех. В каком же идиотском положении я нахожусь! Неделю назад я была бы шокирована, найди я себя утром связанной. То есть не утром, а после пробуждения, но не суть. Пару дней назад я бы за такое убила. А сегодня я просто смеюсь. Кроме смеха во мне ничего не осталось. Минут через пять — видимо, достала я его своим весельем — Кокичи подошёл к моей кровати, положил на тумбочку мой телефон и вышел, закрыв за собой дверь на замок. От безостановочного смеха я еле дышала, а по лицу катились слёзы. Но вдруг во мне как будто что-то отключили. Такой он и нашёл меня, когда вернулся — безразлично уставившейся в потолок. Где я? Кто я? В голове звенящая тишина, ни единой мысли. Кокичи молча развязал меня и закинул верёвку куда-то под свою кровать. — Корекиё посоветовал тебя связать, пока не станет вот так, — вдруг сказал он. — Метод каких-то японских деревень, ни-хи-хи-хи. Понравилось? Тишина. — Ну ты что, обиделась что ли? Это ведь ты хотела, чтобы я тебя связал! Тишина. — И даже не спросишь, с чего это вдруг? Oh ma-a-a-a-an, с чего ты вдруг такая ску-у-у-учная? Тишина. Кокичи посидел, повздыхал и отправился прочь. Как оказалось — за помощью. Осторожно, стараясь меня не потревожить, в спальню зашёл Рантаро. Присел на край кровати и взял за руку, вынуждая обратить на него внимание. — Рантаро, — начала я, — каково это — когда постоянно умирают те, с кем ты только недавно говорил? Каково это — когда один твой друг убивает другого твоего друга, а потом ужасно умирает сам? Каково это — обрекать кого-то на смерть? Тот самый вопрос, который я хотела задать, когда мы шли на прощание с Шинджу. Извини, Рантаро, что я тревожу твои старые раны, но не спросить я попросту не могу. — Больно, — задумчиво сказал Рантаро. — Страшно. Хочется умереть, чтобы это всё поскорее закончилось, и отчаянно хочется выжить, чтобы сбежать. Ты знаешь, что тебя могут предать и обмануть, но не можешь не доверять хоть кому-то — ведь иначе останешься один и сойдёшь с ума. Каждая новая смерть стирает эмоции от предыдущих — потому что невозможно чувствовать столько боли, столько отчаяния сразу. Но и чем дальше, тем привычнее становятся убийства, расследования, суды и казни. Кажется, во Франции, когда заработала гильотина, люди вскоре стали безразличны к ежедневным смертям. То, что происходит часто, легко принять за норму, даже если это убийства. Прежде слегка отрешённый, Рантаро посмотрел мне в глаза. — Самый логичный вывод, Каэде — никому не доверять. Но если ты никому не будешь доверять, ты умрёшь первой. Тебе нужны те, кто прикроет тебе спину. Те, кто не даст тебе слететь с катушек и начать убивать. Себя, других — не важно. Пока тебя кто-то держит — ты живёшь. Иначе… — Рантаро замолчал и отвёл взгляд. — Хотела бы я вспомнить это на убийственной игре, — грустно улыбнулась я. — Убийственная игра уже началась, Каэде. Только сейчас в ней нет никаких правил, и за убийство другого тебе ничего не сделают. Под таким углом я на всё это ещё не смотрела. Не выдержав, я обняла Рантаро, но он, кажется, не был против. Пообещав Рантаро не сдаваться, я отправилась в столовую. Еда наконец-то обрела вкус, а солнце за окном напомнило о лете. Лето — не время киснуть! Пусть я тут, но отнять у меня лето я не позволю! Заглянувший в столовую Кокичи изучил меня напряжённым взглядом, но вскоре расслабился и принялся привычно шутить. Где-то на задворках мозга светилась мысль о том, что ему на меня не наплевать. И пускай позже мы, возможно, станем врагами, лишать себя веселья сейчас — всё равно что из окна выпрыгнуть. Самый весёлый пир бывает только во время чумы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.