ID работы: 13008500

Третий не нужен?

Гет
R
В процессе
18
автор
Glamrock Catty Noir соавтор
Jack Silver соавтор
CalmDream бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сила алкоголя

Настройки текста
Вечер сменился ночью. В доме царила тишина, нарушаемая лишь звуками телевизора, который смотрел Фредди. — Уже почти десять часов, а Спрингтрап и Бонни ещё не вернулись, — сказал только что вышедший из душа Фокси. — Мне плевать, где они, — сухо отрезал Фредди. Вдруг послышался звонок в дверь. Друзья переглянулись. Они догадывались, кто стоит на пороге. Фокси направился к двери, а Фредди - на кухню. Когда рыжий открыл дверь, перед ним предстали еле стоящие на ногах Спрингтрап и Бонни, державший бутылку виски в левой руке. На удивление, последний не был сильно пьян, раз смог заказать такси до дома. — Фокси, дружище! — вяло протянул Спрингтрап, надвигаясь на парня, по-видимому, желая того обнять. Фокси же просто удерживал подвыпившего товарища на расстоянии вытянутой ноги (буквально). — Сколько он выпил? — спросил Фокси, продолжая отталкивать от себя Спрингтрапа. — Два ведра и стакан, — ответил Бонни, вваливаясь в дом. Фокси не был удивлён, потому что хорошо знал своего друга. Сейчас он размышлял над тем, как сейчас поступить со Спрингтрапом. Последний продолжал мычать что-то нечленораздельное. Ну а Бонни, тем временем, отправился спать. Фокси попросил Фредди помочь ему с пьяным другом, и спустя двадцать минут они смогли уложить того в кровать. — Не хило он весит, — кое-как отдышавшись, вымолвил Фокси. — А ты что, думал он как пёрышко лёгкий? Да в нем килограмм сто, возможно и больше, — сказал Фредди, — а Бонни где? — Спать пошёл, — бросил ему в ответ товарищ. — Я, наверное, тоже пойду, мне завтра на работу. Фредди потянулся и направился в свою комнату. — Я тоже сейчас пойду, — с хитрецой в голосе сказал Фокси и достал из кармана фломастер.

Где-то ближе к обеду на следующий день

— Блин… Как же голова раскалывается, — жалобно бубнил себе под нос Спрингтрап, спускаясь по ступенькам на первый этаж. Там он никого не обнаружил. Держась за голову и шатаясь, парень поковылял в сторону кухни. На полпути к цели он оглушительный звук электрогитары, отчего его голова была готова просто взорваться. — Если… Я, сей-сейчас… Не сдохну… Т-т-то кого-то… Точно убью, — выдавил из себя парень, лёжа на полу. Музыка остановилась. Через две минуты вниз спустился Бонни, держа в руке свою гитару. — Спрингтрап? А ты чего здесь лежишь? — непонимающе вымолвил тот, заметив друга, свернувшегося калачиком на ковре. — Уми… раю… — простонал Спрингтрап, пытаясь подняться. — Вид у тебя, мягко говоря, не очень, — сказал Бонни, протягивая товарищу руку. — А почему ты выглядишь хорошо? — покосился на него тот, когда, наконец, уселся на стул. — Я знаю меру, — ответил ему Бонни, а затем, покачав головой, добавил, — а вот Фокси, похоже, нет. — Ты о чем? — не догонял Спрингтрап. В ответ Бонни достал из кармана телефон и сфотографировал своего собеседника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.