ID работы: 13008568

la dentelle

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эстебан, как и все остальные унары, ничего особенного в чулках не находил. Предмет одежды, предмет обязательной формы, необходимый каждому непременно. Известно, что некоторых — особо чувствительных, непривыкших, — тем не менее, это смущало: негоже мужчине, как девице, с чулками носиться. Невдомёк, что для знати то обычное дело, и каждый уж здесь опирался на собственный вкус, балуясь и кружевом, и вышивкой, и всем, что могли пожелать душа да наполненный звонкими монетами кошелёк. Эстебан, впрочем, подобным не увлекался. Практичность — не более, нет нужды в украшательствах. Потому для него оставалось загадкой, чем же так манят иных эти незначительные в своём роде детали: под тканью штанов узоров не разглядишь, да и красоваться в Лаике? Перед кем? Перед Арамоной ли, перед равнодушным ли к подобным изыскам священником? Бред, да и только. Так думает Эстебан до того момента, как замечает случайно выглянувшее так неудачно кружево. Валентин тянется, почти на цыпочках, и дублет поднимается выше положенного, а пояс штанов — опускается чересчур низко. Достаточно низко, чтобы заметить чёрный, полупрозрачный узор. Доля секунды, секунда — не больше, но врезается в память похлеще, чем тысяча часов, проведённых за занятиями по пресловутой истории. В голове роятся образы-образы-образы, и избавиться от них оказывается сложнее, чем он ожидал. Не получается совершенно. Эстебан теперь приглядывается. Внимание, должное уделяться учёбе, приковывают чужие стройные ноги — каждый раз, стоит унару Валентину оказаться поблизости. Всегда ли столь ладно сидела на бёдрах льняная рогожка? Всегда ли настолько тонки были у Придда лодыжки? Эстебан представляет, как вокруг тех же бедер смыкается кружево (возможно, прямо сейчас), а вокруг лодыжки — его, Эстебана, рука. Колиньяр думает, что мог бы обхватить её всего двумя пальцами. Он стискивает зубы покрепче. И пропускает укол, засмотревшись на лёгкий изгиб обтянутых чулками икр. «Фехтование — это ноги, господа унары», — звучит в ушах любимая Арамонова фраза, и в кои-то веки Эстебану кажется, что тот как никогда угадал. Придд ухмыляется — так, всего-то самую малость, — прикрывая ладонью лицо. Это Колиньяр, впрочем, пропускает тоже. В какой-то момент ему чудится, словно Валентин издевается. Словно разгадал все постыдные мысли, ухватил коготочками цепкими каждый мучивший образ, навещающий его перед сном еженощно, решив извести наяву: закидывает ногу на ногу всё чаще, покачивая небрежно носочком туфли; вытягивается, рассевшись вальяжно на приходскою скамье, пока отец Герман не видит; пристукивает каблуком при ходьбе даже будто чуть громче обычного, звонче и легче, с каким-то задором. В другой день, за ужином, оказавшись, вопреки обыкновению, не напротив, но рядом, — усаженный подле Эстебана взъевшимся за невинные, тихие смешки Арамоной, — Придд чересчур близко. Настолько близко, что Колиньяр почти может почувствовать тепло бедра против собственного, всего в нескольких дюймах. Арамона и не знал, что вместе с Приддом наказал и кого-то ещё. А потом унар Валентин задевает своим коленом его. Так, будто случайно, притираясь рогоза к рогозе, чтобы отдёрнуть ногу поспешно и склониться чуть ближе, шепча короткие извинения («ах, как неловко, ну надо же») Только в глазах лисьих, во взгляде, брошенном из-под длинных, пушистых ресниц, ни капли неловкости. В них пляшут черти и что-то, чему Эстебан названия найти не в силах, но что обжигает кожу не меньше, чем мимолетное прикосновение через два слоя одежды, длившееся всего ничего. В них, думает Эстебан, самый настоящий грех. И его погибель. Эстебан кивает, сжимает челюсть и терпит, дожидаясь окончания ужина как никогда прежде. Прощается терпеливо-сдержанно перед тем, как покинуть стол. Но колено всё ещё жжёт. Той же ночью он позорно дрочит в кулак, укрывшись одеялом (но от себя-то, дружок, не спрячешься) и представляя, как касается под столом сквозь штаны его члена обтянутая тонкой, черной тканью стопа. И как улыбается напротив уголками губ Придд, поддевая на зубчики вилки мясо. Эстебан кончает постыдно скоро, закусив ладонь, стоит Валентину шевельнуть пальцами.

***

Колиньяр считает, что так продолжаться не может. Колиньяр считает, что падать ниже ему уже некуда. Возможно поэтому он обнаруживает себя рядом с Валентином в укромном углу одного из множества коридоров после иной череды случайных прикосновений. — Не хотите ли объясниться, унар Валентин? — сдержанно цедит Эстебан, напряжённо глядя в чужое лицо. Быть может, решиться и подозвать того после ужина на разговор приватного толка было идеей поспешной и где-то не самой обдуманной. Только Эстебан и сознательность в последний месяц были вещами полярными, никак друг с другом не пересекающимися, а причина у этого была одна. И с ней, вероятно, всё же требовало разобраться. — Хотя бы намекните, за что, унар Эстебан, — сцепив руки за спиной, Придд смотрит лукаво, склонив голову на бок. Любой бы на его месте под хмурым взглядом стушевался, потупился. Но Валентин лишь растягивает тонкие губы в хитрой ухмылке. И тянется носком туфли чуть ближе. — Вот именно об этом, — Колиньяр теперь — откровенно шипит, подаваясь вперед и припирая к стене, нарушая любые приличия. Хотя от приличий, с подобными играми, давным-давно ничего уже не осталось. — Об этом, унар Валентин. Не слишком ли беспокойны стали ваши ноги? Не умеете держать при себе? — А вам и не нравится? — Придд щурится, вскидывая подбородок, и в глазах у него смешинки. — Неужели? А я был иного мнения. На скулах заходили желваки. — Думаю, вы где-то ошиблись, унар... — Но вы же видели, да? — вдруг понижает он голос до шепота, заставляя замереть. Не то от того, что подразумевал под собой этот вопрос, не то от интонации, с которой задан. — Тогда, в библиотеке, — и уха касается на выдохе одно единственное слово: — пояс. Эстебан чувствует, как сердце пропускает удар, а щёки наливаются предательской краской. И знает, что одной лишь реакцией выдал себя сполна. — Случайность, — тяжело оправдать случайностью месяц беспокойных метаний. — Но вы заинтересовались. Утверждение, не вопрос. Ни толики сомнения. К такому настойчивому, уверенному Валентину Эстебан оказывается никак не готов. И ещё меньше — к тонкой руке, что накрывает его собственную; направляет к угадывающейся даже сквозь плотный, толстый материал дублета талии; и ведёт ниже, заставляя поддеть пояс брюк. Эстебан ощущает под пальцами узорный рельеф и готов вот-вот задохнуться. Подушечки пальцев нерешительно прослеживают линии завитков, обводят тонкие контуры и скользят-скользят-скользят, пока под ними не оказывается тёплая кожа и вязкую тишину не нарушает мягкий, поразительно чувственный вздох. Эстебан хочет выдернуть руку, развернуться и убежать. Никогда больше не говорить с Приддом и забыть о его существовании до самого выпуска. Эстебан хочет запустить руку под пояс поглубже и снять, наконец, эти чертовы брюки, чтобы узнать, как далеко простирается кружево и насколько красив на самом деле узор. Валентин принимает решение за обоих. — Приходите после отбоя, — произносит он еле слышно. — Постучите четыре раза. Решение за вами. И выскальзывает из-под Колиньяра так ловко, словно мог это сделать в любой момент. Но хотел ли? Кажется, ответ на этот вопрос не так уж сложно найти. К тому моменту, как Эстебан отмирает, на лице Придда уже ни тени румянца — только глаза блестят. На губах играет всё такая же плутовская улыбка, когда Валентин напоследок бросает: — У меня, знаете, в действительности это особое пристрастие. Много разного есть. Могу показать. И Эстебан не думает, что сможет упустить этот шанс.

***

Придд действительно показывает. Показывает, как изящно сидят чулки на длинных, худых ногах — изящнее, чем на любой девице, которую Эстебан когда-либо видел; как ложатся на бёдра подтяжки, ведущие к злополучному, грешному поясу, травившему мысли без малого месяц, и какой звук издаёт Валентин, если подлезть под них и оттянуть, мягко шлёпнув по чувствительной коже; какой ажурный, розоватый остается после кружева след. Показывает, как вьётся под настойчивыми руками, губами, зубами, стоит провести ими по выступающим косточкам; как сладко поджимаются на ногах пальцы и как выгибается гибко спина; как звонко и чувственно может звучать его голос. Придд показывает всё, о чём Эстебан даже думать не смел, и показывает даже больше. И прячет только довольный оскал, пристроившись после у него на плече. Потому что в одном Колиньяр оказался не прав: случайности, в самом деле, не так уж случайны. Но об этом ему, разумеется, никто не расскажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.