ID работы: 13009040

Внимание, ваше счастье откладывается на неопределенный срок!

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Оригинал и кошелёк.

Настройки текста
Примечания:
Рэйчел была родом из семьи Керадо. Семьи великих музыкантов. Её всю жизнь учили играть на скрипке, чтобы она пошла по стопам отца. Но была одна проблема. Девочка ненавидела скрипку. Этот пищащий и плакучий инструмент. Рэй всегда так её называла. Ей было жалко этот музыкальный инструмент. Словно они обе были заперты в темнице. Рэйчел всегда так называла свой дом. Хотя отчасти это было правдой. Из дома девочка могла выходить лишь для того, чтобы пойти на занятия скрипкой и, в будущем, в школу. А в остальное время ей приходилось заниматься скрипкой, обучением и подготовкой к конкурсу. Она не хотела перечить отцу, ведь иначе могла поплатиться за это. Рэйчел всегда вздрагивала, когда вспоминала удары и крики отца. Несмотря на то, что у неё, как у вампира быстрая регенерация, иногда оставались шрамы, а некоторые синяки заживали очень долго, из-за чего приходилось их скрывать. Никто не должен знать о домашнем насилии. Она не хочет даже думать о том, что будет, если это произойдет. Сейчас Рэйчел стояла на сцене, в ожидании результата важного конкурса. Третье место. Не она. Второе место. — Второе место занимает… Рэйчел Керадо! — огласил ведущий. Эти слова прозвучали эхом в ушах девочки и отдали болью в висках. «Второе… Место?..» — испуганно подумала Рэй. Она обязана была получить первое место. Сохраняя лицо, девочка кинула взгляд на отца. Он в ярости. Рэйчел всегда неохотно возвращалась домой. Сейчас же она не хочет даже сдвигаться с места. По возвращению домой отец практически сразу кинулся с криками на Рэй. Девочке оставалось лишь закрыться руками и плакать, говоря, что будет стараться лучше. Через какое-то время отец ушёл в свой кабинет. Рэйчел ушла в комнату и упала на кровать, не помня, как пришла на место. Несмотря на мягкость кровати падение было не мягким из-за новых синяков. Сжавшись в позе эмбриона, девочка смотрела заплаканными глазами на часы, ожидая время, когда надо будет идти на занятия скрипкой. Она не заметила, как пришло нужное время. Неужели задремала? Приведя себя в порядок, Рэйчел взяла скрипку и вышла из комнаты, идя в сторону входной двери. — Лучше бы я её не рожала, — послышалось со стороны кухни. Голос был мамин. Девочка подошла немного ближе, чтобы лучше услышать. — Мелкая язва, всю жизнь мне испортила. Если бы она не родилась, то я была бы свободна, а не нянчила её и этого отпрыска. Вот нахрена я залетела? Чёрт. Почему она просто не может быть такой, как нужно этому ублюдку? Как же она мне надоела, лучше бы её и не было. Да кого, кого? Рэйчел, у меня как будто есть второй старший ребёнок? Рэйчел побледнела. Из-под её ног словно исчезла земля. Мама ненавидит её? Почему родители Рэй ненавидят её? Из-за её существования? Из-за её ошибок? Почему? Девочка недолго думая убежала из дома со скрипкой. Нет, она не собиралась на занятия. Она просто хотела убежать, исчезнуть. Когда Рэй перебегала мост, её посетила мысль. Рэйчел остановилась и, немного помявшись, подошла к перилам на мосту и посмотрела вниз. Вода. Может река, может просто как украшение, но это вода. Рэй долго копошилась в своих мыслях, но сделала выводы. Девочка поставила скрипку на доски моста и только хотела перелезть через препятствие, но услышала голос мальчика: — Привет, а почему ты такая грустная? — услышав эти слова Рэй словно ударило током. Она дёрнулась, посмотрев на мальчика. Он, скорее всего, был её ровесником. Его янтарные глаза словно светились солнцем. Нет. Они и были солнцем. Солнцем, которое прогоняет все неприятности, которое словно говорит: «Я помогу тебе, только позволь мне это сделать!». Девочка замялась. Его глаза были другими, отличными от глаз родителей, слуг и преподавателя по скрипке. В них не было презрения, жалости и усталости. В них был лишь свет. Её мысли были прерваны голосом мальчика: — Прости, ты наверное глухо-немая? — после этого вопроса мальчик начал жестикулировать, явно пытаясь что-то сказать. Рэйчел встрепенулась. Неужели она так долго молчала, что ему пришла такая догадка? — Н-нет, я тебя хорошо слышу и говорить могу, просто… Ты появился внезапно. — Я напугал тебя? Извини, пожалуйста, я не хотел. — Всё в порядке… Как тебя зовут? — немного нерешительно спросила Рэй. — Меня зовут Вие, а тебя? — с улыбкой ответил новоиспеченный знакомый. — Меня зовут Рэйч-., — Девочка остановилась. Ей так надоело, когда её зовут по полному имени, что она просто привыкла всем говорить, что она «Рэйчел», хотя ей хотелось быть «Рэй». — Тебя зовут Рэйч? — немного удивлённо спросил Вие. — Н-нет, меня зовут Рэй, просто Рэй, — вернувшись в «реальность» и заволновавшись, объяснила Рэйчел. — Приятно познакомиться, Рэй, — с улыбкой сказал мальчик и протянул руку для рукопожатия. — Взаимно, Вие., — немного неуверенно ответила Рэй и взяла ладонь Вие в свою, пожав. Это знакомство перевернуло жизни обоих. Спустя много лет они начали встречаться и многое другое, но… что если изменить хотя бы одну деталь в этом дне? Об этом и пойдёт наш рассказ. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вие как обычно гулял по парку, раздумывая о всяком. Он увидел, как из кармана пожилого человека выпал кошелёк. Мальчик поднял кошелёк и побежал за незнакомцем, чтобы отдать вещь. Рэйчел в это время стояла на мосту, за перилами, готовясь отпустить их, и копалась в своих мыслях. Её мысли прервал знакомый мужской голос: — Рэйчел, что ты тут делаешь? — обеспокоенно спросил дядя девочки. — Дядя Джонатан? — девочка немного напугалась. Она любила своего дядю, ведь он отличался от её отца тем, что не кричал на неё, но малышка боялась, что он может рассказать всё родителям. — Рэй, моя хорошая, медленно повернись ко мне, не бойся, я рядом, — послышался приближающийся голос Джонатана. Девочка последовала указанию мужчины, но поскользнулась. Дядя Джо быстро поймал её, перетаскивая через перила и падая с ней на пятую точку. — Ты цела? Зачем ты туда залезла? — продолжил задавать вопросы мужчина, но тут же услышал детский плач. — Снова твой отец? — грустно заметил Джонатан. Захлебываясь слезами, девочка рассказала ему всё. Про отца. Про мать. Мужчина всё выслушал. — Теперь всё ясно… Не волнуйся, теперь всё будет хорошо. Пойдём я куплю тебе что-нибудь? Ты голодна? Съедим по мороженому? — х-хорошо… Спасибо вам большое… — всё ещё хныкая, сказала девочка и, взяв дядю Джонатана за руку, ушла вместе с ним. Да, вы всё правильно поняли. Они не встретились сейчас, но кто знает, что будет потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.