ID работы: 13009123

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Наруто молниеносно пронёсся мимо врага, сбивая его с коня, перед этим замечая его удивлённое выражение лица. Узумаки не убивал. Он просто унижал противников в бою. Раз за разом сбивал их с ног. Внутри него была буря смешанных чувств и эмоций, но инстинкт самосохранения имел преимущество. Мельком он поглядывал на Саске, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Саске и его безопасность были очень важны для Узумаки. Его воины сражались храбро, но Наруто видел, как из-за всех сил борется Кумо. Однако их крепость почти пала. Наруто видел ужасы войны. Ужасы этой битвы. Наруто пообещал себе, что всегда будет стараться решать всё мирным путём. Но его также удивляло то, что с самого начала Кумо были не так агрессивно настроены. Узумаки решил, что это снова дело рук Короля. Узумаки окончательно решил для себя, что станет Королём, когда вернётся. Он будет защищать свой народ, сделает так, что бы Коноха процветала. Наруто понял, что уже добился признания многих:Джуго, Карин, Суйгецу, Какаши, Цунаде, Сакура, покойный Ирука и конечно же… Саске. Его признание было для Наруто самым важным. Саске придавал ему сил - любовь к нему придавала сил. А Наруто любил и любил сильно, до боли, до щемящего сердца, до слишком широкой улыбки, из-за которой щёки болели. Наруто любил безмятежно сильно. Сейчас, стоя здесь, в пылу битвы, которая уже приходила к своему логическому концу - победе, Наруто понимал, что он победил. Но победил он не только в этой битве - нет. Наруто исполнил свою мечту, он достиг своей цели. И он был счастлив. Он видел, как сражаются воины. Видел Какаши, который показался ему странно забавным. Видел солдатов. Он видел Саске, который сражался с невероятно беспристрастным лицом, словно сейчас он не убивает людей, а просто скачет на лошади или выслушивает чью-то идиотскую шутку. Наруто смотрел на него, при этом успевая отбиваться. Он восхищался мастерством этого человека. Битва и сражение были его стихией. Саске на своем чёрном, как ночь коне, скакал по полю боя, побеждая противников с невероятной быстротой. В отличие от Наруто - он не жалел. Узумаки видел всё на его лице. Он видел, как Саске закусывает до крови губу, сжимает ладонью свой меч, сияющий под солнцем и отражающий его жаркие лучи - осень в Кумо была жаркая. Он видел, как Саске сражается. И почему Наруто был уверен, что сражается он именно за него. Учиха чувствовал, как на него смотрят две пары чьих то глаз - чьих, конечно, тоже знал. Но этот взгляд не раздражал - вовсе нет, напротив. Он успокаивал. Конечно, Саске злился, что Наруто отвлекается, но винить его не мог - сам ведь смотрел, волновался, переживал и защищал. Ведь он Защитник. А ещё Саске любил. Любил так же сильно, как любят его самого. Он не жалел противников, потому что боялся, что они навредят Наруто. Конечно же Учиха знал, что Наруто сможет постоять за себя, ещё как может, он посильнее Саске будет, но всё равно, Учиха делал всё, чтобы осталось как можно меньше людей, который посмеют причинить ему боль. Саске был уверен в том, что когда они вернутся обратно в Коноху с победой, Наруто признают. Это Орочимару скрыть не сможет - сам сказал ведь, что Наруто признают. Но он думал, что признают его посмертно, но что глупый Король знает? Он ведь не знает ничего о любви, которая связывает Наруто и Саске. Он ведь не знает, что Учиха скорее умрёт сам, чем убьёт Наруто. — Пожалуйста, сложите оружия! Довольно жертв! Давайте прекратим эту бессмысленную битву, прошу вас!—закричал Наруто. Король Эй был в панике. Он терял своих людей. Принц и его люди были искусными воинами, несмотря на то, что из было поменьше. Наверняка Орочимару решил убить своего племянника. Король увидел, как на него смотрят подчинённые и, кивнув головой и улыбнувшись, он первый прыгнул со своего белоснежного коня и сложил оружие на землю, поднимая руки. Воины Кумо сложили оружие тоже, повторяя вслед за своим военачальником и Королём в одном лице. Учиха поскакал к Наруто, а тот в свою очередь спустился к Королю. Учиха сделал то же самое. Наруто подошёл к Эю, поклонившись. Король в удивление взглянул на него. — Прошу вас. Давайте заключим мир. Война… всё это бессмысленно. Ведь когда-нибудь все мы умрём, но с собой мы не сможем забрать то, что завоевали. Но живём мы лишь однажды, а из-за этих войн мы убиваем и лишаем жизни. Это бесчеловечно и неправильно,—начал Наруто. Король Эй и окружающие его телохранители внимательно слушали. — Знаете, Ваше Высочество, у меня была цель,—Саске стал внимательно прислушиваться тоже. Что значит была? Разве сейчас её нет? — Моей целью являлось заполучить признание. Как оказалось, многие с самого начала признавали меня. Но самое главное - я добился признания от человека, который стал для меня самым дорогим на свете, и теперь я уверен в своих силах благодаря этому человеку. Раньше я боялся занять место, принадлежащее мне по праву рождения - трон. Я боялся, что меня не примут, что люди меня ненавидят, что они восстанут. Но теперь я понимаю, что это было глупо - если бы я сразу стал Королём и доказал бы всем, что суеверия - это чушь полная, то меня бы признали раньше. Народ до сих пор меня не любит, но я знаю, что когда вернусь с победой, которую я здесь одержал, то меня признают. Я исполнил свою цель. И теперь у меня новая, ведь нельзя останавливаться - нужно двигаться дальше. Моя новая цель - установить мир во всём мире. Избавиться от ненависти. Я хочу, что бы мир любил, потому что любовь - это самое светлое чувство,—Наруто тепло улыбнулся, глянув на Саске. От Эя это не ушло незамеченным. — Я знаю это, потому что люблю и знаю, что меня любят. Меня раньше не любил никто, а сейчас я знаю, что это за чувство. Любовь делает нас добрее. И я хочу, что бы мир любил, потому что благодаря своей любви, я полюбил мир. Нужно остановиться, Ваше Высочество,—закончил Наруто свой монолог. Все стояли и смотрели на него шокировано. Наруто улыбнулся так тепло, как только мог. Без зазрений совести, без всяких предрассудков, без религиозных убеждений и запретов, Наруто осторожно взял ладонь Саске в свою, большим пальцем поглаживая его не совсем нежную кожу - поцарапанную и мозолистую во внутренней ее части, из-за того, что бесконечно держал ими мечи и кинжалы. Король удивлённо на них посмотрел, как и Саске на Наруто. Учиху согревала такая вера. Эй стал серьезным, убирая эмоцию удивления с уже лица, когда-то молодого и красивого. — Вы победили,—сказал он, и Наруто понял, что он имел в виду не битву, а другую победу. Его признал ещё один человек. И Наруто знал, что он не последний. Это был не конец. Битву они победили, но оставалось самое сложное - одолеть Орочимару. Наруто пообещал себе, что не будет убивать, потому что решил начать изменения этого мира именно с себя. Он решил, что если он убьёт сам, то речь, которую он только что рассказал, будет бессмысленна, ведь он покажет себя как лицемера. Наруто решил, что он сможет сделать мир лучше, если лучше станет сначала сам. Это был его идеал, который он будет преследовать. И Наруто был уверен в том, что пока рядом есть люди, а именно человек, который верит ему, то он сможет всё. Абсолютно всё. Ведь любовь - это не только светлое чувство. Любовь ещё самое сильное чувство на свете, благодаря которому можно горы свернуть. Наруто понял, что сказки, которые он так любил читать в детстве, были если и не всегда полностью правдивые, то были правильные. В них воспевалась любовь, в которую Узумаки теперь верил. Верил он, потому что любил. И он знал, что его любят тоже. На Принца смотрели с уважением, и Саске гордился. Он крепче сжал его руку, думая, что они справятся со всем на свете. Справятся вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.