Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

шарик на елку (Тони Старк/Пеппер Поттс)

Настройки текста
Примечания:
Тони точно не планировал посвящать выходной день походу в торговый центр. Но так уж сложилось, что отец в преддверии праздников взял работу на дом, чтобы показать, какой он супер-пупер классный семьянин. Это в общем-то было классно, но из-за недавнего инцидента между Говардом и Тони пробежала кошка. Да-да, только они умудрились поцапаться накануне главного торжества. Нет, Тони, конечно, понимал, что сам сглупил, желая впечатлить в очередной раз одноклассников и поцарапал новую тачку, но все же Говард взбесился не на шутку. Как будто сам не был молодым и не закатывал штуки похлеще?! Тони как раз собирался привести похожий по содержанию аргумент в свою защиту, но наткнулся на усталый, полный грусти, взгляд матери. Мария больше всего не любила, когда двое ее самых любимых мужчин ругались, а Тони не хотел лишний раз расстраивать маму, поэтому смолчал, запрятав саркастичные фразочки под замок. Отец, конечно, со временем остыл. Но, как у них часто бывало, они все-таки не спешили наладить контакт. Натянутость и заторможенность царила вместе с односложными ответами в духе «да», «нет», «хорошо», немного испаряясь благодаря лучезарным улыбкам Марии. Поэтому свалить из дома под благим предлогом сродни манне небесной. Повезло, хоть Джарвис подвёз. На общественном транспорте можно добраться, но, скорее всего, это опасно для жизни. Учитывая, что все сбесились, скупая все больше подарков. О чем речь? Даже отец не поскупился на поздравительную открытку и пару носков для своего бывшего сотрудника ака хорошего друга, Хэнка Пима. Честно говоря, Тони давно не принимал участия в подготовках к Рождеству. Когда он был маленьким, то его, разумеется, привлекало распаковывать новые игрушки и украшать гигантскую ёлку, занимавшую треть гостиной, а потом интерес медленно сошел на «нет». Всё-таки не солидно ученику старшей школы тратить на это время. Тони больше волновала организация вечеринок, когда родители уезжали куда-то по делам. Он мог показать себя тем самым крутым парнем, элитой среди золотой молодежи и мечтой всех девчонок. Правда, в последнее время он ловил себя на мысли, что ему все это чертовски надоело. В салоне машины во всю звучал Фрэнк Синатра. Джарвис — любитель подобного раритетного старья — подпевал известному всему миру хиту «Let it snow». Впрочем, Тони тоже некоторые песни из репертуара золотого голоса Америки нравились, но он бы ни в жизнь не признался. Это начало бы отрицательно сказываться на его репутации «плохиша». Тони поправил шарф, взглянув в окно. Торговый центр на одной из улиц Нью-Йорка, словно возвышался над всеми остальными зданиями, которые пестрили яркими вывесками. Все напоминало о приближающемся Рождестве и дарило предвкушение от грядущей сказки. Снежинки кружили, гармонично сочетаясь с миллиардом гирлянд. — Буду вас ждать, сэр, — сказал Джарвис, прибавив громкость. — Да будет тебе, сходи кофе попей что ли, — Тони развел руками. — Я точно здесь надолго. Тони вздохнул, уже предчувствуя, что придется потратить как минимум часа два. Но ради счастливой улыбки мамы он готов смиренно потерпеть. Она любила все эти украшения к Рождеству, не хотелось брать скучные красные шарики в упаковке. Нужно что-то особенно! И, возможно, отец после этого начнет воспринимать его всерьез. Нет, это, конечно, не сравнится с ведением бизнеса, но хотя бы Говард перестанет говорить, что его сын — легкомысленный пройдоха, за которым нужен только глаз да глаз. Да и чего греха таить… Внеплановый поход в торговый центр в каком-то смысле отличный повод, чтобы присмотреть подарок для одной прекрасной особы. Не велика вероятность, правда, что ей понравится. Но как там говорится, главное же внимание? Подумав об этом, Тони сразу же представил Пеппер. Ее светлые прямые волосы до плеч и голубые глаза. В последнее время у них тоже, мягко говоря, были натянутые взаимоотношения. Пеппер пыталась не подавать виду, но ее, определенно, задело, что Тони снова возвращался к привычному ритму жизни, со всеми авантюрам, тусовками и дурацким флиртом. При мысли об этом стало паршиво. Когда-нибудь он точно перестанет лажать и сделает все красиво. Так, что Пеппер сможет дать ему шанс, а пока что надо настроиться на покупках, долой хандру!. Тони не представлял, что, оказавшись в торговом центре, атмосфера приближавшегося праздника усилится. Даже здесь откуда-то пахло хвоей, везде были развешаны шарики, снежинки и во всю продавались рождественские венки, кто-то даже умудрился закупить целую тележку омелы. То и дело он натыкался на парочки, которые обнимались, а то и вовсе целовались. Нет, конечно, сейчас не средневековье какое-то, но Тони на мгновение почудилось, что народ перепутал приближение Рождества с Валентиновым днем. Один он сохранил остатки здравого смысла и изучал торговый центр в поиске любопытных магазинов. Все этажи напоминали скрытую базу Санты-Клауса, а продавцы — эльфов, которые только и делали, что заманивали в свои владения, раздавали советы и красиво упаковывали подарки. Тони рассматривал наконечники для ели. Преобладали оттенки золотистых, серебряных и красных цветов. Форма чаще всего напоминала звёзды, иногда встречались более оригинальное, похожие, на бантики, снежинки и какие-то непонятные завитушки. Следовать креативным порывам Тони не решился, выбрав традиционный наконечник в форме звёзды, самый красивый из всех, что видел. Попутно нацепив красный колпак, Тони последовал в другой раздел, где находились ёлочные игрушки. Как всегда, лидировали шарики всех возможных цветов, расписанные узорами, а то и вовсе целыми сюжетами. Среди них выделились и прозрачные с наклеенными пушистыми хлопьями и те, что напоминали хрустальные шары со снегом. Также впечатляли зеркальные шары в форме животных. Кролики, тигры, медведи — все они были в золотистой оправе. Повнимательнее осмотрев один из них, Тони даже заметил, что они отлично сверкают, ловя на себе солнечный свет, пробивающийся в помещение через окно. Деревянные ёлочные игрушки тоже были хороши. Среди них особенно бросалась в глаза армия стремных щелкунчиков. Тони вдруг вспомнил, как в детстве мама читала ему сказку Гофмана, и он уже тогда приходил к мнению, что у автора не все дома. А когда увидел мультфильм-адаптацию, тот зашёл ему куда больше написанного «мирового шедевра». Пока Тони отбирал разнообразные комплекты, в магазине в очередной раз сменилась рождественская песня.

God rest ye merry gentlemen, Let nothing you dismay. Remember Christ our Savior, Was born on Christmas Day. To save us all from Satan's pow'r, When we were gone astray, Oh tidings of comfort and joy.

Тони даже пропел последний куплет, добавив дурацкое «хо-хо-хо», чтобы серьезность и пафосность хористов сменилась весельем. С игрушками было покончено, далее по списку следовали гирлянды. «Мама ещё просила купить свечи», — вспомнил Тони, — «И фигурки, чтобы украсить камин». Поход за покупками действительно затягивался, Тони не сомневался, что у него отличный вкус, но в то же время он успел заскучать. Надо было всё-таки пойти с Джарвисом, правда пришлось бы бороться с соблазном улизнуть в местечко повеселее. Ладно, напоследок заглянет в какую-нибудь кофейню или бар. Закончив покупки в очередном магазине, Тони сразу же нагрянул в другой. Он просматривал гирлянды, и недолго думая остановился на трёх цветах: красный, зеленый и синий. Удобно, что в магазине можно сразу же проверять работоспособность гирлянд. При включении никаких проблем не возникло, все сияло исправно. Тони закралась в голову мысль, что на этом, пожалуй, можно завершить покупки. Он купил украшения для ели, которую должны были доставить к вечеру, гирлянды, осталось прикупить свечи. А фигурки на камин и наклейки на окна родители и без него найдут. В конце концов, у них дома, итак, этого добра хватает! Тони собрался направиться к кассе, минуя толпу детей, которые галдели и чуть ли не подрались то ли из-за открытки, то ли из-за плюшевой игрушки, но кое-кто заставил его остановится. — Так-так, неужели это правда сам Тони Старк? — голос Пеппер трудно было не узнать, особенно, когда девушка не пыталась скрыть явного сарказма. Тони развернулся и постарался придать лицу максимально обычное выражение. Словно Пеппер не застала его врасплох. Но сложность заключалась не во внезапной встрече, а в том, что Пеппер просто шикарно выглядела в своем, судя по всему, новом кремовом пальто. Обычно прямые светлые локоны девушка завила на кончиках. Вязаный шарф был немножко расслаблен. Пеппер напоминала самую настоящую снежинку. Тони кашлянул, осознал, что напоминает зависшего идиота, который не может решить простейшую задачку. Ко всему прочему, он понял, что так и не придумал, что же такого особенного подарить своей однокласснице. Одна идея у него была, когда он просматривал шары на елку. Один из них большущий такой, разрисованный со всех сторон композицией, напоминавшей иллюстрации к «Снежной Королеве» Андерсена. Много блесток, проигравшая королева и обнимающиеся Кай и Герда. Пеппер же любила литературу, в том числе сказки. Он прекрасно помнил, как она готовилась к выступлению на школьной конференции, посвященной исследованию сказочных мотивов. Она еще тогда всюду таскала толстые книжки, которые он норовился помочь дотащить до библиотеки. У них начинали налаживаться отношения, Тони все собирался позвать ее на нормальное свидание, а потом вдруг накосячил… Ком застрял в горле, когда в памяти всплыло это фиаско. Самое громкое и болезненное в его жизни. — Пеппер, какими судьбами? — Тони специально бойко усмехнулся, — Кстати, выглядишь шикарно. Тебе идёт. — Это я у тебя хотела спросить, — Пеппер пропустила мимо ушей комплимент, хоть и улыбка выдала, что ей понравилось внимание Тони, — с каких пор Тони Старк, подобно простым смертным, сам ходит по торговым центрам и… — Пеппер оглядела его покупки, — покупает ёлочные игрушки? — Вообще-то я люблю Рождество, — беспечно ответил Тони, — Что в этом такого? И знаешь, шарики, гирлянды, их тоже надо с умом выбирать. Тут нужен изысканный вкус. — Правда? Последний раз ты говорил что-то подобное, — Пеппер задумчиво цокнула языком, — Когда хвастался, что купил классный мартини для вечеринки в начале года. Опять она включила режим «нет, Старк, один комплимент ничего не изменит»… Тони, конечно, знал, что Пеппер, как главная активистка и в общем типичная хорошая девочка, не любящая тупые тусовки старшеклассников, где все протаскивали алкоголь, вели себя развязнее обычного и совершали разные безумства, будет на него дуться. Но иногда она всё-таки принимала приглашения. В том числе от него. Однако последний пригласительный флаер, она точно по меньшей мере разорвала в клочья. Ведь речь шла о той дурацкой вечеринке, которая прошла, мягко говоря, не гладко. Ну, а если короче: послужила камнем преткновения между ними. Незадолго до упомянутых событий Тони как раз свыкся с тем, что запал на Пеппер. Нет, не так. Он влюбился. По-настоящему. И старался, чтобы все прошло на высшем уровне. Ведь Пеппер согласилась прийти на вечеринку. Но из-за того, что он сильно запаривался, все покатилось по наклонной. Он сам все испортил, когда, во-первых, перебрал с мартини, а, во-вторых, стал рисоваться перед новенькой в их классе, Наташей, которая приехала из России и явно смекнула, в чем дело. Даже покрутила пальцем у виска и ушла в компанию Баки, с которым они, к удивлению всего класса, слишком быстро нашли общий язык. Но Пеппер поведение Тони сильно задело. Однако она явно не представляла, что Тони вел себя, как идиот, из-за какого-то непонятного, несвойственному ему волнения. Глупо было в этом признаться вслух, но Тони знал, что Пеппер — не такая, как другие его подружки. Ее не привлекали его деньги, и она ни разу не велась на красивые слова. Ей, может, и нравились некие комплименты и попытки флирта, но она, скорее всего, считала Тони тем, кого не волнуют серьезные отношения. Он же гуляка и заводила в любой компании… Они могли хорошо проводить время вместе, когда объединялись в команду по учебным делам, вместе ездили на школьные олимпиады или тусовались в компании общих друзей, но до встреч тет-а-тет не доходило. Пеппер его попытки пригласить ее сводила к сарказму, напоминая о «подружках», а он делал вид, что так оно и надо. Тони хотел доказать ей, что он относится к ней по-особенному, устроив вечеринку, с которой они должны были вместе сбежать, чтобы посмотреть фильм в кинотеатре под открытым небом, а потом поехали бы в Макдональдс. Все без пафоса, сплошная искренность. Но, как оказалось, надо было выбрать другой способ продемонстрировать свои чувства. Наверное, даже глупые записки и маленькие сюрпризы, вроде, букета цветов, помогли бы ему лучше. В итоге Пеппер уже собралась уходить, а Тони, заметив, побежал догонять ее. — Пеп, подожди! — Тони неудачно схватил девушку за руку, так что ее сумочка съехала с хрупкого плеча и упала в бассейн. — Упс, я сейчас достану, минутку. Тони отпустил ее руку, прежде, чем Пеппер успела наорать на него, прыгнул в бассейн и достал почти утонувшую сумочку. Разумеется, выглядел он после этого, мягко говоря, не очень. Да и из-за столь быстрых хаотичных движений в голове зашумело, но в то же время он почувствовал какую-то лёгкость. Его словно отрезвило. Одежда была насквозь мокрой и капли воды капали на асфальтную дорожку. — Ты… Я даже не знаю, что сказать тебе, — Пеппер взяла свою намокшую сумку и разочаровано посмотрела на него. — Не уходи, Пеппер, вечеринка же только началась, — Тони опять взял ее за руку, — Повеселись с нами! Ты всегда такая серьезная! — Зато ты всегда веселишься, Тони, — упрекнула его Пеппер. — И вряд ли ты нуждался в моем обществе минуту назад. Пеппер хмыкнула, ладонь из его руки выскользнула, и девушка зашагала вперёд, каблуки стучали по дорожке в такт ее недовольству, особой симфонией отдавались в мозгу Старка. Тони не собирался ее так просто отпускать и побежал следом. Осознав, что разговоры ни к чему хорошему не приведут, он перешёл к действиям. Опять схватил ее за руку, не успела Пеппер и слова сказать, как он прижал ее к себе и поцеловал. Очередная глупая, пусть и романтичная идея, завершилась звонкой пощечиной. Кто-то из их одноклассников, тех, кто успел выбраться во двор и стать свидетелями происходящего, то ли засмеялись, то ли засвистели. Стив Роджерс, главный зануда их класса, смотрел на Тони осуждающе. — Какой же ты дурак, Тони! — у Пеппер от недовольства в голубых глазах, казалось, разожглось настоящее пламя, — Когда же ты уже поймёшь, что нельзя так просто получить все, чего хочешь. Она осмотрела свое испорченное из-за мокрых объятий Тони платье и наконец-то ушла. Тони чувствовал себя паршиво, но не стал прерывать вечеринку. Пока другие веселились, он лежал на диване, уставившись в потолок. Потом получил список замечаний от приехавших раньше срока родителей. На следующий день понял, что показал себя не в лучшем свете. Пеппер на него не то чтобы обиделась, но стала относиться намного прохладнее, словно и не было между ними никаких искрящихся моментов, а одноклассники пусть и забыли про этот инцидент у бассейна, но иногда припоминали ему. Особенно праведник Стив. Интересно, как он не замерз со своими высокоморальными качествами? Видимо, Роджерса Пегги спасала. — Ты всё ещё на меня злишься? — спросил Тони, подойдя к Пеппер чуть ли не вплотную, чтобы пропустить работника магазина, который разгружал новые коробки с товаром. — Я на тебя не в обиде, Тони, — пожала плечами Пеппер, — просто я думала, что все будет иначе. — Я тоже так думал, надеялся, — откровенно продолжил Тони, — вот и повел себя, как придурок. — Значит, у нас двоих ожидания не оправдались, — ему показалось или слова Пеппер прозвучали грустно? — Ну, не будем в очередной раз вспоминать об этом… Пеппер потянулась за статуэткой, стоящей на витрине. Темно-золотистая упряжка с оленями и Санта-Клаус в санях. На ее губах расцвела безмятежная улыбка, когда она со всех сторон рассматривала эту статуэтку. — На тебя похож, — шуткой решила сгладить обстановку Пеппер, — С наступающим Рождеством, Тони! — Пеппер, у меня есть для тебя подарок, — Тони забыл про то, что должен купить ещё что-то по списку. Вместо этого уверенно переплел с ней пальцы и повел к выходу из магазина. Пеппер следовала за ним, к удивлению, не возражая. Лишь пару раз вскинула брови вверх, особенно когда они остановились напротив кафе на третьем этаже, где установили гигантскую ёлку. — С Рождеством, Пеппер, — Тони полез в пакет, — Ты извини, что без упаковки, но зато от чистого сердца, — он протянул ей тот самый шар со Снежной королевой, Каем и Гердой. Пеппер приняла подарок, и на ее лице отразилось столько всего удивительного и в то же время крайне непостижимого. Тони улыбнулся, по крайней мере получилось романтично. — Это чудесно и так на тебя непохоже, — Пеппер вынесла свой приговор с улыбкой на губах. — Я решил изменится в лучшую сторону, — серьезно ответил Тони, — Только дашь мне шанс, ладно? Пеппер вскинула голову вверх, глядя на ель и растерянно прижимая шарик к груди, так, словно своим вопросом он застал ее врасплох. Тони же медленно сгорал от нетерпения. Что если она скажет «нет»? А если «да»? Их взгляды снова встретились, и Тони решился: сейчас или никогда. Он поцеловал ее. В конце концов, здесь везде висела дурацкая омела. Грешно не целоваться. И… Пеппер ответила, медленно и волшебно. Тягучий и нежный поцелуй. Тони чувствовал запах ее духов, а Пеппер даже приобняла его свободной рукой. — Значит, да? — воодушевленно усмехнулся он. — Значит, не обольшайся, — щеки Пеппер украсил румянец. — Тебе ещё придется постараться, чтобы… произвести на меня впечатление. — О, я постараюсь, — Тони взял ее за руку, — Ты не разочаруешься, Пеп! Она лишь хитро улыбнулась, но внутри стало тепло, и у Тони появилась надежда, что Рождество они встретят вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.