ID работы: 13009210

Сумрак. Очередная маска

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 1: Проникнуть внутрь. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Господин мэр, к вам Шервуд.        Мужчина задумчиво наклонил голову.        — Ладно уж, пусть заходит.        В кабинете появилась высокая леди с длинными волосами цвета клубничный блонд. Вид у неë был серьёзный, но спокойный — за многие годы службы она научилась прятать всë, о чëм волнуется. Однако, решительным шагом подойдя к столу и даже нависнув над начальником, она оперлась рукой на стол.        — Я всë же считаю, что жертва нецелесообразна.        — Почему же? — мужчина едва заметно усмехнулся.        — Он — наш лучший агент.        — Поэтому и выбран. Сильный и выносливый, наш мальчишка и «укольчик» выдержит, и с помощью своего блестящего ума к ниндзя проберётся в два счëта. Более того, Сумрак уже разработал план!        — Вы пользуетесь его чувствами.        — Мисс Шервуд, вам ли не знать суть работы шпиона? — Теперь мэр растянул улыбку на всë лицо, такую противную, что дай любому жителю Ниндзяго еë увидеть, тут же оголил бы кулак. Но простым людям не дозволено такое лицезреть. Им предназначены парады фальшивых масок и сладкие торты на тарелочках, чистых как танцующий в воздухе снег.        — Я желаю лишь благополучия Ниндзяго, чтобы граждане наконец смогли жить спокойно под моим покровительством. Мисс Шервуд, сейчас как никогда нужны кадры как вы и он. Если город погрузится в смуту… — Мэр сложил ладони «лодочкой» и не отводил взгляда с глаз Сильвии. В такие моменты он был как никогда серьёзен, а может быть и честен.        Ей нечего было ответить.        Без единой эмоции на лице женщина вышла, спустилась на пять этажей ниже и прошла в тренировочный зал, где еë ждал отряд «новых ниндзя». Это подготовленные агенты, играющие роль цветных воинов на публике, но вовсе не претворяющиеся героями. Они правда сделают всë, чтобы их родной город перестали стирать с лица земли. Ни один из них не имеет суперспособностей, только несгибаемую волю и единственное желание, что сделало их настоящими солдатами.        — Куратор, Сумрак ушёл на операцию. — Доложил оранжевый ниндзя. — Мы не смогли остановить его.        — Это значит, мы остаёмся без лидера? — Даже за тëмно-розовой маской просвечивала грусть.        — Да, на некоторое время. Но будем готовы оказать любую поддержку — его задание первостепенно.        — Разве можно подвергаться такому риску?        — Сумерки, — Шервуд обратилась к оранжевому ниндзя, — он справится. Его способностей достаточно, чтобы предотвратить любую проблему.        Кажется, девушка прикусила язык. Еë бездонные фиолетовые глаза блестели ярче обычного, но она могла лишь холодно смотреть на куратора.

***

Когда становишься шпионом, ты лишаешься всего: семьи, дома, увлечений. Даже имени. Лойд Форджер — такая же поддельная личина, как и сотни других. Мне выдали досье сегодня с утра, и так я появился на свет, чтобы через пару месяцев снова умереть. Даже факт, что мою жизнь изменят навсегда, не будет значить много. Моë тело принадлежит государству, а души… Еë нет.        — Присядьте здесь. — Мужчина в белом халате показал на широкое кресло с подлокотниками и множеством ремней. Чистота и порядок — принцип любого врача, но лишь учëный может столь ровно раставить бутыльки на столе или обработать спиртом все инструменты. Это операция не ради спасения жизни, а ради эксперимента. Любая мелочь может привести к нежелательному исходу, хотя и шансов на благополучный не так много. Я сел и постарался расслабиться.        Таково главное условие операции «Дракон» — мне предстоит стать «объектом 009». С помощью одной инъекции я получу способности, которые позволят мне не только глубже воздействовать на ниндзя, но и выполнять сторонние задания с меньшими затратами на подготовку. Но с этих пор я перестану человеком.        — Распишитесь. — Перед глазами оказалась белая бумага, сплошь покрытая чёрными мелкими буквами и цифрами. Как и в любом договоре плюсы операции расположили сверху и детально расписали, а минусы и последствия запрятали в конец, коротко перечислив. Начинались последние с довольно безобидных: бред, галлюцинации, бессонница, нарушения функций внутренних органов разных систем, разрыв стенок внутренних органов, понижение или повышение свёртываемости крови. А дальше читать становилось чуть тяжелее: потеря собственной идентичности, человеческой формы тела и смерть. Такого я не пожелал бы ни одному жителю Ниндзяго, даже самому отъявленному преступнику, но мои пальцы приняли из бледных ладоней чёрную ручку и оставили подпись. Тогда бумага исчезла, и послышался звук натяжения латексных перчаток. — Уже поздно, но скажу. Пути назад не будет.        — Я принимаю ответственность за все возможные риски. — Молодой человек продолжал заниматься своими делами, ведь ответ ему был совсем не важен. Его глаза… Искрили. Молодой человек был только рад поиграться с моей жизнью.        Наполнив шприц мутным раствором, учёный включил лампу над моей головой и тут же спинка кресла наклонилась назад. Чёрные прямые волосы нависли надо мной, а за очками молодой учёный и не пытался скрыть своего любопытства… Он оглядел меня с головы до ног и нажал кнопку на своём сереньком пульте — моё тело обхватили те самые ремни. Я вжался в сиденье и не мог пошевелиться ни на миллиметр. «Всё ради людей. Я сам так решил,» — повторял себе раз за разом, но ком внутри так и не ушёл.        — Буду вводить постепенно. Закройте глаза и дышите ровно. Какую бы боль не ощущали или что бы не видели — постарайтесь докладывать мне. — Но не успел я и вздоха сделать, как игла прикоснулась к коже и вошла в неё. Я перестал чувствовать левую руку через секунду, ногу — после второй и так далее, пока сознание совсем меня не покинуло.        «Ого, не ожидал!» — Последнее, что мне удалось услышать. А дальше — темнота. Смерть и рождение Лойда Форджера.

***

— Должно быть, вы и есть Лойд Форджер?        — Именно так. — Я приподнял шляпу, приветствуя ниндроида-девушку. Старался выглядеть дружелюбно, ведь этого и ждут от психотерапевта.        — Тогда могу я проверить ваши документы?        — Конечно.        Пиксел Борг — лучшее творение Сайруса Борга, ведущего изобретателя Ниндзяго. Обладает эмоциональным интеллектом и мышлением на уровне живого человека двадцати — двадцати пяти лет. Ей удалось официально стать дочерью создателя, а сейчас она не только помогает ему с продвижением «Borg Industries», но и разрабатывает вооружение и военные средства передвижения для ниндзя. Известная в мире как Самурай Икс, она является частью команды героев и приходится девушкой мастеру льда, второму подобному ниндроиду. Ко всему прочему, она моя первая цель. Если удастся наладить общение с ней, велика вероятность, что получится встретиться и с ниндзя.        — Как вы знаете, после битвы с Воджирой многие жители Ниндзяго-сити потеряли дом и близких людей. Сейчас они стараются вернуться в рабочий режим, однако подобную боль не просто преодолеть… Большинству нужна помощь специалистов.        — Понимаю. Я тоже потерял жену. — Пиксел обернулась в пол-оборота и слегка наклонила голову вниз, её серебристая чёлка скрыла зелёные глаза. Наверное, сейчас она ощущает груз вины. И это чувство я могу понять, как никто другой — наши усилия тоже не увенчались успехом. Сколько не пытайся, а пары групп людей не хватит, чтобы спасти целый город от нападения огромного божества. И пусть мне не хотелось доставлять ей огорчение, но эта маленькая деталь очень важна. Я надеюсь, что так она проявит ко мне чуть больше внимания.        — Сожалею. Но не скажется ли это на вашей работе? — Пиксел сказала именно то, на что я расчитывал.        — Врачи обязаны быть объективны и не показывать эмоции пациентам. Поверьте, я готов.        — Хорошо. Если вам потребуется помощь, вы всегда можете обратиться к мисс Фрост, вашей коллеге.        Мы проходили один зал за другим, и я успел отметить атмосферу. Люди спорили между собой, ругались, и порою дело чуть не доходило до драки. Синяки под глазами у многих создавали впечатление, что люди здесь работают через силу, что их заставляют сидеть здесь до изнеможения. Однако Борг или даже Пиксел не такие люди, чтобы обращать сотрудников в рабство. Должно быть причина действительно в эмоциональном состоянии. Либо за ниточки дёргают люди на местах… Как раз подобная ситуация нам и встретилась в следующем отделе.        — Ты что творишь?! Он греется как сковорода на плите, а ты туда ещё сильнее процессор запихнуть хочешь!        — Я исправлю! Поработаю над дизайном! — Молодой сотрудник в офисном костюме сжался от страха и отошёл от начальника на пару шагов назад. Но тот подошёл и, выхватив из рук устройство похожее на БоргПад, с размаху бросил его в окно. Стекло разлетелось вдребезги, и этот страшный звук заставил всех, кто был рядом, вскочить со своих мест. Красный от злости или от напряжения, мужчина кричал на весь отдел:        — Каким дизайном?! Мы столько месяцев бьёмся над системами охлаждения! Да за что вам вообще деньги платят! Мы так все на улице окажемся, никчёмные… — Дальше шли нецензурные выражения, голос становился всё громче и угрозы всё жёстче, однако на лице этого человека разглаживались морщины, будто он получил дозу успокоительного. Должно быть, он сдерживал внутри себя сильную боль, но его самоконтроль даёт сбои. Ужасное зрелище. Страшное, но печальное. Таких людей я встречал много, более того — в своей команде. Как бы хорошо не работала эмоциональная разгрузка, если первопричина не выявлена — эффект будет лишь временным.        — Обычно психологи работают с теми, кто приходит к ним добровольно, но я хочу попросить вас. Мистер Шелдон один из самых эффективных сотрудников и до этого не вёл себя так. Я просила мисс Фрост, однако она не смогла с ним поговорить. Может быть, ваш свежий подход сможет изменить ситуацию.        — Обещаю, займусь им в первую очередь. — Я не мог отказать. В первую очередь из-за задания. Помогу Шелдону, подружусь с Пиксел, попаду к ниндзя. Всё просто. Такова работа шпиона — использовать парочку человек, чтобы спасти тысячи других. Но и вредить никому я не собираюсь. Мой принцип — минимизировать ущерб.        Мужчина, тем временем, заметил меня и Пиксел — тут же замолчал и осунулся. Даже подошёл к подчинённому и попросил прощения. И выглядело это довольно искренне. Значит, он эмоционален и просто открыто проявляет настроение, что может оказаться весьма кстати.        Они не обмолвились ни словом, но сама ситуация несла огромный пласт информации. Мисс Борг была в гневе, её изумрудные глаза ярко светили, и в то же время, ей было чрезвычайно грустно — она не сделала ни шагу. Он же отвернул лицо, стараясь скрыть смущение. Этот Шелдон понимал, что поступает неверно, и кулак его сжался от ненависти к себе. Через несколько секунд он наконец двинулся с места. Мужчина прошёл мимо нас и скрылся в коридоре.        — Мисс Борг, мы… Мы всё уберём! — блондин пообещал тихо-тихо, но в помещении не было других звуков. Сотрудники зашевелились, а Пиксел повела меня дальше по пустынным серебристым коридорам, пока мы не дошли до закоулка, где каждый был одет в белый халат. Мы часто останавливались чтобы представиться, в итоге добрались до кабинета психотерапевтов только через час с небольшим. Внутри он был просторен — два длинных дивана располагались напротив друг друга, за их спинками, у стен — шкафы с документацией, а дальше, у окна — стол, за которым сидела знакомая мне молодая женщина.        — Мисс Фрост, это мистер Форджер. С сегодняшнего дня вы будете работать вдвоём. — Моя «новая» напарница неторопливо прошла к нам и протянула ладонь для рукопожатия. Так мы и разыграли сцену знакомства, хотя знали друг друга не менее пяти лет. Фиона Фрост — поддельная личность агента Сумерки, оранжевого ниндзя. Она устроилась сюда уже давно, около года назад. Корпорация Борг — довольно значимая фигура в Ниндзяго сити и должна была оставаться под присмотром. На данный момент в её обязанности вошло снабжать меня информацией по сотрудникам и быть связующей со штабом, в том числе и с куратором.        — Надеюсь на плодотворное сотрудничество.        — Мне нужно идти. Мисс Фрост, полагаюсь на вас. — С этими словами Пиксел вышла, что ознаменовалось снятием масок.        — Вы повели себя неблагоразумно. Были другие пути.        — Это откроет большие возможности.        — Вы напрасно рискнули жизнью.        — Наша цель в том, чтобы этот город перестал страдать. Я всë ради этого сделаю.        Сумерки приоткрыла рот, но промолчала. Вполне понятно, что она волнуется, однако сама являлась шпионом, должна была привыкнуть.        — Расскажи мне о работе подробнее. — Мягко попросил я, чтобы она наконец расслабилась. Фиона продолжала оставаться холодной, но всë же волнение замечалось в мелочах: подходя к шкафу, она чуть не подвернула ногу, а на диван рядом со мной стопку бумаг скорее бросила, чем поставила. Мне оставалось надеяться, что это временно, ведь самое страшное в работе агента — потерять уверенность и растеряться.        — Здесь собраны досье на каждого сотрудника, всех — около сотни человек. От уборщиц до самого Борга, их прошлое, текущие обязанности и характеристики личностей.        — Отлично. Пока займусь изучением. — Я принялся читать и просидел так весь день, отмечая тех, с кем неплохо было бы подружится. Оказалось, что с Пиксел Борг контактирует совсем немного людей… И их набор совсем не определялся должностью. Более того, из начальников отделов оказался всего один — тот самый Шелдон. Балдер Шелдон. Двадцать один год, живëт с матерью. Учился в школе Марти Оппенгеймера в музыкальном классе, но после окончания поступил на инженера-конструктора. Учился на отлично, был принят сюда по инициативе Борга… Быстро получал повышения из-за своих личных качеств: честен, ответственен, полон энтузиазма. Его команда — лучшие друзья, однако оставляет за собой самые важные решения. Должно быть, лидер визионер — имеет чёткое видение на долгосрочную перспективу и вдохновляет коллектив. Из близких друзей — мистер Ларкинс, учился в той же школе и в том же университете, а ещë тот самый, на которого он сегодня накричал, мягкий и стеснительный. С ним будет легко договорится, но нужно чуть больше узнать об их текущих взаимоотношениях…        Пока я изучал документы, Сумерки принимала пациентов. У многих из них действительно были проблемы с потерей родных, большинство не могло сдержать слëз. Иногда я приходил на помощь, чтобы эмоционально поддержать. Фиона призналась, что некоторые приходят чуть ли не каждый день, порою вместо обеда. Наверное, ей было тяжело выслушивать их… После двух часов народа было поменьше, но и работать с ними приходилось дольше — это те, кто систематически, по расписанию приходили сюда. Пускай у нас нет настоящего образования психотерапевтов, но мы оба прошли специальные курсы и могли предоставить почти любые услуги.        В конце рабочего дня зашла Пиксел и спросила, как у меня дела. Завязать разговор не получилось, она тут же умчалась по делам, однако контакт меня уже порадовал.        — До завтра. — Я махнул напарнице рукой, и она скрылась в машине, а мне пришлось дожидаться такси.        Дождь заливал улицы, заполняя их не столько водой, сколько опасениями. С происшествия с Воджирой прошёл месяц, а ливни повторялись через день или два. По некоторым каналом даже объявили, что морской монстр ещё жив. Но я точно знал, что это не так. Люди вылезали из укрытий, отстраивали новые здания и ремонтировали устоявшие, продолжали жить. В сотый раз или больше город успешно восстаёт из пепла, но, если обратиться к демографическим сеткам, население значительно сократилось за последние десять лет. Были ли тому виной наши герои-защитники, сложно сказать, и всё же их обособленность от городских властей приносит массу неудобств, да и разрушений.        — Добрый вечер…        — А, вы ведь…        — Гал… Гален Ларкинс. — Справа от меня вынырнул молодой человек в офисном костюме серого цвета. Он был ниже меня ростом, но ещё сам сгорбился, будто пытаясь защититься. На тонком запястье висела жёлтая фенечка, которую он сразу заправлял в рукав, как только она вылезала на свет. Судя по всему, это важная вещь для него… А с учётом того, что любимый цвет Шелдона именно жёлтый…        Молодой человек очень долго думал и взгляд его метался из стороны в сторону — то в небо, видимо хотел заговорить про погоду, то на кафешку напротив, наверное, хотел пригласить на чай… Но что-то ему было явно нужно, только так и не решился сказать.        — Приятного вечера! — Наконец выкрикнул он и стал спускаться по лестнице. В руках он держал зонтик, но позабыл его открыть…        — Можете обращаться ко мне в любое время! — На всякий случай произнёс я, а он обернулся. Мокрые пряди блондина прилипли к лицу, ему совсем не дашь и восемнадцати лет… Возможно это ещё один элемент, закрепивший в Ларкинсе нерешительность.        — Я хотел спросить, пойдёте ли вы на церемонию прощания.        — Да, конечно. Если бы не Ния Смит, я бы погиб…        — Х… Хорошо. — И он поторопился исчезнуть с моих глаз, унося с собой и тайну.        Что же, не всё сразу. Первый день и так выдался удачным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.