ID работы: 13009210

Сумрак. Очередная маска

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 1: Проникнуть внутрь. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Когда учёный опустил поршень шприца до упора, он заметил, как тело подопытного начало изменяться. Черты лица стремительно меняли форму, а волосы — цвет, даже рост и телосложение — «это» больше не походило на Сумрака.       — Ого, не ожидал! — Успевший сделать пару шагов назад, он в порыве восхищения подлетел обратно и не смог сдержать улыбки. Привязанной к креслу сидела… Его точная копия. До мельчайших деталей подопытный скопировал его внешность — даже про родинку на шее не забыл. Учёный наклонился и осторожно потянул за кончик носа. Кожа легко отслаивалась, а под ней оказалась стандартная внешность объекта 009 — блондина с сине-зелёными глазами, светлой кожей и идеальными чертами лица. Экспериментатор же держал в руке что-то наподобие маски.        Отныне у Сумрака нет и внешнего вида. Он может стать кем угодно, только раз взглянув. Годами отточенные наблюдательность и боевые навыки теперь могли вытворять такое, что ни одному ниндзя… Не снилось.        Однако, даже с помощью нашатырного спирта не удалось привести «Лойда» в чувство. Более того, он снова начал изменяться — конечности и голова надулись, а затем резко сократились, будто шарик прокололи иглой. В итоге ремни опали, а от молодого человека остался лишь мягкий зеленоватый сгусток, похожий на мягкую резину        — Неужели не вышло? — Удручённо спросил учёный. Настроение его резко упало, и он без предшествующего энтузиазма покатал шарик между пальцами, подошёл к одному из своих столов и засунул его в пробирку. Но вдруг услышав шаги за своей спиной, весь затрясся.        — Ты потерял его? — Сзади стоял учёный постарше, лет сорока. В чистом белом халате мужчина выглядел строго и внушительно. Он медленно поправил очки, отчего у обернувшегося вся душа ушла в пятки.        — Нет, нет! Он превратился в меня, а потом в это! Думаю, он просто пытается осознать свою истинную форму!        — Ты же понимаешь, что случится… Если потеряем такого кадра как Сумрак? Никакими деньгами нам от мэра не откупиться!        — Мистер Калвер, я вас умоляю! Давайте попросим объект 007! Она точно вычислит есть ли у этого разум!        — Ладно, мне тоже невыгодна твоя смерть. — Старший вынул из кармана маленький серый ключик. — Но помни, с девочкой этой стоит обращаться аккуратно. Может она и провальный эксперимент, но чрезвычайно опасна. И с Сумрака глаз не спускай, не хватало нам ещë одного монстра.        Младший учёный закивал, а руки его не слушались…

***

В час дня сотрудники Борга собирались на обед. Для этого было выделено порядком десяти помещений на разных этажах, однако выглядели они все одинаково: светло-серые стены без рисунков не вызывали ощущения отдыха, а ведь приём пищи — естественный способ снять напряжение. Ровными рядами располагались белые столы с четырьмя стульями каждый, если сдвинуть что-то с места — слышался неприятный скрип по плитке. У стены, почти у входа, находился прилавок, что-то наподобие буфета. Здесь выдавались готовые обеды: первый — за счёт компании, а вот если не наелся или хочешь что-то добавить, например выпечку, придётся доплатить.        Я быстро расправился со своим рисом и попивал чай. Прошла уже неделя с тех пор, как операция «Дракон» началась, но успехов пока не видать. Дело застопорилось, едва появились первые подвижки. Пиксел не появлялась в офисе, а моя текущая цель избегала встречи всеми правдами и неправдами. И даже перезнакомившись со всеми работниками медотдела, а также с доброй половиной коллектива Борга, я пока не завоевал необходимого доверия. Сумерки говорила, что все новенькие проходят подобный период: необходимо время, чтобы люди пригляделись. Но Аналитический центр дал мне лишь четырнадцать дней на первую фазу…        Сама Фиона сейчас сидела за соседним столиком в окружении коллег. Алета Коуэлл, 28 лет, медсестра. Интроверт, полагается на интуицию, но при выборе решения руководствуется развитой логикой. У неё есть некоторые проблемы с общением, однако она специалист высшего уровня. Ей позволено навещать Борга в любое время, и зачастую только она, за исключением Пиксел, может заставить изобретателя взять перерыв. Предполагаю из-за своего серьёзного отношения они и подружились с Сумерки. С ними же Анди Маршман — 24 года. Её, в отличии от подруг, ценят скорее как товарища. Недавно был день рождения, и кабинет превратили в склад пакетов и открыток — пришлось помогать загружать в машину. Пускай опыта поменьше, но такой же профессионал своего дела. Она в основном работает с младшим персоналом, и в итоге Фиона имеет доступ к информации любого рода… Отлично сработано! Прямо как я учил!        Напарница наткнулась на меня взглядом и моргнула пару раз. Это означало «нужно поговорить». Я поставил кружку на стол и сдвинул влево, придерживая за ручку большим и указательным пальцами. Фиона тоже чуть повернула голову и опустила веки. Пускай мы могли спокойно общаться как коллеги, пока я остаюсь «изгоем» никто не должен раскусить, что мы идеально ладим. Но вот кое-кто совсем не боялась — неожиданно передо мной появилась Пиксел. Вид у неё был изнурённый, скорее всего из-за помощи, что вынужден предоставлять городу Самурай Икс. Она сложила руки и поприветствовала меня.        — Добрый день, мистер Форджер.        — Чем могу быть полезен?        — Я слышала, вы делаете успехи?        — Стараюсь как могу. — Уже представлял о чём она хочет спросить, но на всякий случай улыбнулся как можно наивнее. — Постепенно осваиваюсь и завожу друзей.        — Хм, отлично. Что думаете насчёт Шелдона? — Ожидалось, что она заговорит тише, но нет. Должно быть знает, что тайное привлекает лишь больше внимания.        — По правде сказать, мы ограничились одним разговором. Предполагаю, его мучает что-то вне работы, но он не хочет раскрывать. — Я не стал говорить на публике, что выяснил в чём дело. — Думаю, стоит попробовать поговорить с мистером Ларкинсом.        — Значит я вовремя. Он приглашает вас к себе, завтра, к четырём. — Вот этому я невольно удивился. Ларкинс человек излишне скромный, а информации о его связях с мисс Борг у нас не было никаких. Неужели ему проще обратиться к неуловимой начальнице, чем ко мне? Я предполагал, что вполне себе стал его «знакомым», если не другом.        — Как раз освобожусь к трём. Напишите адрес?        — Я вас отвезу. Подъеду к полчетвёртому, нормально?        — Да, вполне, буду ждать. — Пиксел кивнула и зашагала прочь, отчеканивая во плитке тяжёлыми сапогами, и только тогда я заметил, как Сумерки сверлит её глазами. Она всегда смотрит так, будто превратит в льдинку, однако, мне показалось, что в непроницаемом выражении есть оттенок кипящей злости. Но как только мисс Борг скрылась — всё пришло в норму. Она вышла с подругами, так что встретились мы уже в кабинете.        — Здесь всё, что удалось собрать.        — Так мало? — В моих руках был один листок, заполненный лишь на половину.        — Убийцы действуют осторожно. Без твоей помощи мы не смогли обойтись. — Фиона была напряжена, насколько я знаю, ей тяжело осознавать недостаточность своих способностей, пускай они и были высоки. — Предполагается, что «Сад» займётся Райдером, одним из партнёров Борга. Он замешан в коррупционных схемах.        — Поэтому они им и интересуются… — Выдохнул я. Эта организация не остановится не перед чем, чтобы «очистить город от грязи». В основном они не мешают нам, однако их убийства противоправны и порою не устраивают начальство. — Значит, этой ночью работаем охранниками?        — Да, ты и я.        — Есть какие-то ещё распоряжения?        — Куратор надеется, что это не оправдается. — Она протянула ещё одну бумагу и, быстро просмотрев, я сказал лишь:        — Я тоже надеюсь…

***

Многие жители после потопа оказались буквально без гроша. А когда у людей нет ни сил, ни крыши над головой, они впадают в отчаяние. Выживание толкает на воровство, со временем это превращается в привычку, после — становится самой жизнью. Не в первый раз пострадавшие подавались в преступники, да только последнее время нападения приобрели организованность, а требования стали ещё более неосуществимыми. Ситуация обострялась, а мэр и город не имели средств, чтобы начать действовать. Мы — единственное, на что они могли положиться.        — Выглядишь сонным, Сумрак! Та девчонка-ниндроид покоя не даёт? — Сиреневый ниндзя, чей позывной был «Туман», снова скучал. Он поигрывался своим мечом, будто подделкой, но никто не смел его укорить. В деле он был одним из лучших — другого бы в команду не взяли. Однако его высказывания зачастую кого-нибудь задевали, что приводило к ссорам не только во время тренировок, но и во время миссий. Пускай мы с лёгкостью имитировали эмоции, внутренние чувства до сих пор возникали вне нашего желания.        — Если бы ты был достоин, у лидера нашлось бы время на отдых. — Не успел я и подумать над ответом, как Сумерки вступила в перебранку. Моя голова и так гудела от бессонной ночи, а днём и с факелом тишины не сыщешь. Я в очередной раз прикрыл глаза, чтобы привести мысли в порядок.        — Рыжая, хочешь сказать я хуже тебя?!        — Эй, ребят. Хорош галдеть!        Пока «новые ниндзя» перепирались, я наблюдал за полицейскими, охваченными тревогой. Вокруг торгового центра собралось машин семь скорых, но раненных офицеров усаживали в служебные авто и увозили так. Должно быть, ситуация критическая. Среди полицейских я увидел знакомую фигуру, Юрия Брайера, и убедился в своих выводах — его лицо то краснело, то белело, несмотря на то, что среди сослуживцев он обзавёлся прозвищем «бездушный».        Двадцатилетний помощник комиссара получил должность в столь юном возрасте не просто так. Убеждённость в высоких идеалах, прилежность и исполнительность, а также жёсткость, которую он смело проявлял по отношению к преступникам, снискали уважение офицеров. Будучи истинным патриотом, он был готов стоять за Ниндзяго-сити ценой жизни, однако его стандартов «героя» мало кто мог достичь. Мы оказались в списке «зла» вместе со «старыми ниндзя», и Брайер частенько мешал действовать. Благо, положение ему не позволяло многого — приходилось договориться, но разговоры с ним были не из приятных.        — Вот блин, снова этот! Зачем нас позвали вообще, может сам разберётся этот «гений»?        — Он не справился. Преступники — не простые бедняки. — Я перевёл взгляд на руку Брайера и увидел окровавленную повязку.        — Верно подмечено. У террористов оружия и взрывчатки больше, чем заложников. А ведь это все, кто в здании был!        — Что просят?        — Жильё и еду… Лярд ещё. Не нравится мне это. — Поспорить с Фрэнки, розовым ниндзя с позывным «Мрак», было сложно. — Кстати, Сумрак. Есть одна новость, не самая хорошая, но нам может пригодится. Ты же знаешь, что Брайер на сестре помешан? Так вот, эта Йор там, внутри.        — Та, что в мэрии работает, что ли?! — Вопрос задали глупый, конечно же та. Скромная девушка, немного рассеянная, но добрая и честная. И если удастся сделать её разменной монетой, надавить… Можно улучшить отношения с Брайером. Любой агент знает, что ради будущего нужно пожертвовать всем, что потребуется, а добросовестность отдать в первую очередь.        Я взглянул на часы, время подходило к часу. У меня всего 120 минут на это задание, иначе моя основная операция может пострадать. Голова продолжала раскалываться, но выбора нет, такова моя роль бирюзового ниндзя. Человека без имени, семьи, увлечений и судьбы.        Вдруг прогремели выстрелы, и мы резко подняли головы. Это был тот звук, которого так сильно боялись все присутствующие. Издалека донеслись крики, а окно на верхнем этаже разбилось — пара полицейских едва успела унести ноги. Брайер кусал локти и порывался рвануть внутрь несмотря на ранение — сослуживцы держали его вчетвером. Благо в небе показался серебристый мех. Он опустился на землю, и из кабины выпрыгнул воин в доспехах — Самурай Икс. Перекинувшись парой фраз с Брайером, он направился в нашу сторону. Видимо, это та самая поддержка, которую мы дожидались… Что же, если опоздаем, то хотя бы оба!

***

Когда мы с братом потеряли родителей, я знала лишь одно: отныне буду защищать его и родной город. Вскоре меня наняли в качестве убийцы, обучили, и с тех пор я выполняю заказы один за другим. Но последний был сложнее предыдущих. Мистера Райдера охраняли «новые ниндзя»: бирюзовый, их лидер, и оранжевый. Убивать нельзя, и пришлось действовать крайне осторожно, а когда забрала жизнь — убегать побыстрее. Моего лица они не разглядели, однако место работы на всякий случай решила сменить…        Сегодня выходной, и мы вместе с коллегами отправились по магазинам. Они сказали, что в 27 лет не замужем это крайне подозрительно, а у меня даже на примете никого нет. А что, если мою личность убийцы так раскроют?! Но если накраситься и подобрать одежду можно привлечь мужчин, так они говорили… Однако…        — Йор, очнись! — Когда я открыла глаза, Камилла перестала трясти меня. Голова кружилась, но в целом ничего такого, как будто бутылку залпом выпила. Или две… Но скорее всего три.        — Что произошло…?        — Лучше не спрашивай! Как повезло, что мы в уборную пошли!        Оглядевшись, я поняла, что мы действительно в женской уборной, но выглядела она не лучшим образом. Стены покрыты трещинами, а с потолка свисали металлические панели, готовые упасть. Когда я услышала скрип сверху, поднялась и вскинула ногу вверх. Я поймала её, но Камилла смотрела на меня так странно, что мне стало не по себе, и я тут же отбросила панель в сторону.        — Просто я обучалась самозащите, не подумай ничего такого, — она лишь кивнула в ответ. Вот если бы Юрий увидел, как я ногами махаю, мне бы точно конец пришёл! Нужно избавиться от этой привычки…        Наверное, случилось землетрясение или вроде того… Дверь оказалась завалена лëгкими стенками кабинок, а из раковин текла вода, под каблуками хлюпало. Я принялась расчищать путь к выходу, поднимала мусор и отбрасывала в сторону. Камилла молча держалась за моей спиной, не отходя ни на шаг, но через пару минут произнесла:        — На самом деле, Йор, — голос её дрожал очень похоже на моих клиентов, — лучше нам пока здесь остаться. Дело в том, что…        Послышались выстрелы, а за ними крики. Нет, дело не в землетрясении. Должно быть на город напали! Я отбросила последнюю панель и потянула за ручку двери.        — Пожалуйста! — она положила свою ладонь на мою. — Я… Это я завалила дверь, чтобы они не пришли сюда!        — Я слышал голоса… Там! — Внезапный топот приближался. Камилла упала на колени и зажала себе рот ладонью, но было поздно. На пороге появилось двое мужчин. Оба высокие, в ободранной одежде. Кажется, я видела их среди попрошаек возле моего дома, но меня они не узнавали. Неужели косметика так сильно влияет?        — Ха, вы думали, что можно прятаться? Мы таких правил не оглашали, дамочки! — Щёлкнули предохранители. Они достали пистолеты и направили на нас. — Пойдёмте-ка к остальным.        — Сделаете шаг — не утопаете отсюда живыми.        — Она что, нам угро… — Из-за своей работы, я могу легко свалить человека на землю, надавив на пару точек — стоило одному из мужчин заговорить, как они оба грохнулись на пол. Правда, если бы у меня были с собой стилеты… Нет, нет, нет, так нельзя! Нельзя убивать всех подряд, лучше путь Юрий ими займётся! Так тебя точно рассекретят, Йор!        — Йор, ты…        — Это… Я прошла на уроках самообороны!        — Нет, я просто…        Если это террористы, а те крики принадлежали заложникам… То нужно спешить! Главное, чтобы брата там не было!        — Йор, постой!        Я не решилась сразу выходить из коридора в фудкор, сначала осмотрелась. Повсюду люди с оружием, а за столами сидели гражданские, руки их были сложены за головой. Негодяи сновали между диванчиками, и наставляли на головы дуло, даже на детей… Чтобы услышать разговор, пришлось подобраться поближе, скрываясь за декоративными деревьями.        — Разве мы не люди? Такие же как вы!        — Вот именно! У нас тоже ничего нет! — рядом с возражавшим тут же оказался один из бандитов и, схватившись за волосы, окунул его в тарелку с супом… Держали так, пока мужчина не стал стучать по столу рукой, задыхаясь. С щёк его тёк бульон, а на бровях осталась длинная лапша. Негодяев позабавил такой вид, и они рассмеялись.        — Ты жрёшь тут, а там ведь те, кто и куска хлеба за день не видят! — и правда, если оглядеться, все террористы были тощими, но не до смерти. А тот, кто кричал громче всех, как будто и не испытывал голода, из-под футболки торчал живот, — все должны делиться, мы ведь жители одного города, одной страны! А ну-ка все! — Он поднял оружие и выстрелил в окно, а девушка, сидевшая прямо под ним, не смогла сдержать крика. Все вздрогнули, но за разбитым стеклом появился серебристый силуэт… И негодяй изменился в лице. — Вот же… А ну слушать сюда! Либо делитесь имуществом, отдаёте все шмотки нам, либо передадите подарочек самураю! — Его подельник показал верёвку, в которой был обмотан снаряд, похожий на те, что используют «старые ниндзя».        — Кто ты… — Я ухватилась за плечи бандита и ударила коленом в живот. Кажется, у него пошла кровь изо рта… Надеюсь не умер, я ведь не на работе! Пока пробиралась вперёд, переступая разбитые тарелки, люди старались помогать: кто взглядом, кто пальцем указывали местонахождение террористов. Так было легче обходить их, и через пару минут я уже оказалась возле груды бомб, связанных проводами между собой. Наверное, ими они готовились подорвать здание… Что-то даже потихоньку тикало. Только знать бы, что отрывать!        Тем временем несколько человек вывели в коридор между диванчиками и стали тщательно обыскивать. Все деньги, ключи от машин и телефоны они забрали себе, а затем начали силой стягивать одежду, буквально до нижнего белья.        — Босс! — Выкрикнул один бандитов, с маской на лице, которая делала его похожим на ниндзя. Он показался на лестнице, ведущей к первому этажу. — Самурай и «новые ниндзя» поднимаются! Барри не справился!        — Ты, в белой майке! — с молодым человеком уже не церемонились, быстро забрали всё ценное, оставив лишь штаны, и собрались привязывать бомбу к его спине. Времени не было, и я поднялась во весь рост:        — Да как вы смеете так себя вести!        — Девка! — На меня вновь наставили оружие, но за спиной главаря вдруг появилась бирюзовая тень. Ниндзя ударил по затылку рукоятью меча, прыгнул на полуголого парня, чтобы закрыть его от пуль, что тут же просвистели над головами, и бросился в мою сторону, ко взрывчатке. Встречая врага на пути, он действовал быстро и чётко, не допуская ни одного лишнего движения. А как он уклонялся, многие снаряды отражая клинком! Интересно, какой бы он выбрал способ убийства… Йор, о чём ты думаешь!        Краем глаза я заметила, как блеснул металл за спиной ниндзя, а через секунду я услышала голос Юрия. Обычно он так громко кричал когда я случайно обливалась кипятком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.