ID работы: 13009231

Последствия-3

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В этот день ни Хенджин, ни Минхо не выполнили запланированного. Хван, ждавший очередного признания от возлюбленного, чтобы наконец отреагировать правильно и поделиться своими чувствами, так и не услышал бессознательного, произнесенного в пылу страсти "Я тебя люблю!". Он мог бы сказать о своей влюбленности еще тогда, когда Минхо лежал в его объятиях в полудреме, но выводить друга из этого приятного состояния, когда ему оставалось совсем немного времени на отдых, Хван не посмел. Ли еще нужно принять душ, потом вернуться в общежитие, переодеться, чтобы поспешить на работу в ночь. Куда ему в нагрузку еще признания: "Я в тебя так влюблен, Минхо!"? Для этой фразы нужна другая обстановка, другая ситуация. Пусть этот парень сейчас наслаждается отдыхом, а Хенджин скажет свои слова позже в более подходящий момент. Потому он просто молча игрался с его волосами, смотрел в потолок и, ощущая одновременно грусть и нежность, изредка целовал Ли в висок. Минхо тоже не удалось поговорить о своей ревности с Хенджином. Не успел он ненадолго прикрыть глаза в объятиях блондина, как уже нужно было подниматься и бежать дальше по делам. Не начинать же такой серьезный и сложный разговор, в спешке натягивая на себя одежду. А еще был бизнес-план, который он обещал прислать Чанбину. Не глядя на то, что еще в школе на уроках экономики он получил какие-то знания на эту тему и в целом имел представление, как составлять программу предпринимательской деятельности, ему все равно придется освежать знания поиском в интернете, и, конечно, Ли будет делать это прямо на ходу по пути в кемпинг - вначале в метро, потом на велосипеде, засунув в ухо наушник с первым попавшимся распиаренным подкастом, который в последствии окажется обычной рекламой, призывающей воспользоваться услугами профессионалов, занимающимися разработкой бизнес-планов n-нное количество лет. И хотя Ли думал, что успеет набросать проект по пути на работу, он не смог зайти дальше краткого списка пунктов по тому, что он может предложить сейчас и какие услуги он может оказать в будущем. Он приехал в клуб раньше, чем начиналась его смена, но не успел продолжить начатое - его сразу поставили за стойку, так как в выходной день здесь всегда был ажиотаж, и как обычно не хватало персонала и лишних рабочих рук, из-за чего для работы подключали даже хостес, которые за барной стойкой работали проворней и быстрей, чем Минхо.

***

После ухода Минхо Хенджин впал в тоску. Он уже жалел, что помог Ли трудоустроиться барменом, и теперь вместо того, чтобы проводить самое лучшее время суток вместе с ним, он один ходит по квартире, убирается и едва сдерживает себя от того, чтобы не отправиться в клуб и не понаблюдать за Минхо откуда-нибудь, где он не будет заметен. Кое-как убедив себя не делать этого, Хенджин попытался переключить свои мысли на другое. Он обещал Ли помочь с клиентами, но у него пока не было списка услуг. Зато он мог сделать кое-что еще: создать в редакторе визитки. Дизайн он любил в любом его проявлении, и делать что-то полезное для другого человека в этом направлении для него всегда было в удовольствие. Сев за ноутбук, Хван открыл фотошоп и вошел в творческий процесс. За этим занятием его и застала Рюджин, ввалившаяся в квартиру с кучей пакетов, коробок и еще с курьером, который следом за ней заносил мелкую технику, посуду и прочее, забивая покупками идеально вычищенную гостиную. Хван даже возмутиться не успел, потому что Рюджин совсем не выглядела счастливой и довольной, как обычно бывало после хорошего шоппинга. - Разберешь все сам, я еду к Сынмину, - заявила она, глядя в телефон. Хенджин с беспокойством поднялся к ней навстречу. - Что случилось? - Мать взбесила. Мало ей того, что она меня лишила карманных денег, так теперь говорит, что ни фунта не переведет на универ. А я ведь не меняла специализацию! Я, как она и хотела, иду на юридический! Хенджин подошел к сестре, с сочувствием глядя на нее, и обнял, прижав к себе, заставив ее ненадолго убрать телефон. - Эй, не переживай. Я поговорю с мамой, она решит этот вопрос. Уверен, и твой отец тебя поддержит. Справимся без твоей матери. И ты сможешь выбрать другой курс в колледже и универе. - Не могу! В том и дело, я столько времени и денег потратила на подготовку к поступлению на юрфак, что теперь уже поздно бросать… Знала бы раньше, лучше бы пошла на экономический, как Бинни! Поглаживая Рюджин по плечам, Хван произнес: - К черту потраченное. Ты умная, Рю. Ты сможешь. Минхо смог, и у тебя получится. Даже я сменил направление в дизайне. Когда понял, что никак не могу себя заставить шить, решил не идти по стопам отца. Его брендом должен заниматься действительно увлеченный человек, а мне ближе дизайн интерьера… И, знаешь, когда я принял это решение, мне вдруг стало легко и спокойно. Я понял, что поступил правильно. Теперь с нетерпением жду первых занятий и совсем не переживаю, что придется углубленно заниматься математикой и информатикой, на которые я забивал последние пару лет. А ты на всех предметах была хороша. И у тебя есть все данные для того, чтобы заниматься бизнесом. Да и Бинни не откажется тебе помочь с подготовкой. Еще год колледжа впереди. И месяц каникул, за который ты можешь изменить план обучения. Рюджин отстранилась, похлопала Хвана по плечу и глубоко вздохнула. - Это Сынмин должен был меня подбадривать, а не ты… Но я все равно к нему лечу. А с этим, - она показала на вещи вокруг, - разберешься сам. Я люблю только процесс шоппинга, а все остальное оставляю на тебя. Ты ж у нас дизайнер, вот и решишь, что и куда нужно запихнуть… А я могу продолжить пользоваться твоей картой? Больше никаких покупок, обещаю, - она сложила ладони вместе, упрашивающе глядя на Хвана, хотя ей и не обязательно было делать это, так как он и так бы не стал отказывать. - Только билет до Сынмина и обратно. - Конечно, Рю, - расплылся в улыбке Джинни и, перешагнув через какую-то мультиварку или скороварку, которую курьер за неимением свободного пространства в пределах комнаты поставил прямо на пол, пошел в сторону кухни. - Только давай я заварю нам чай. Не уезжай в таком состоянии.

***

До этой ночи Ли думал, что это только первый день на работе был сложным, но сегодня он чувствовал себя так, словно одновременно делал пять дел и при этом не понимал, как он еще не напортачил (а может и напортачил, но этого никто не заметил). Зато и чаевые наполняли его личный ящик быстрее, чем в первый день - это было сильной мотивацией продолжать работать сверх своих возможностей. За четыре часа на ногах Ли сделал столько коктейлей, что ему начало казаться, будто он сам пропитался алкоголем и сиропами, и охмелел от одних только испарений, которыми был вынужден дышать. В совокупности все это и повлияло на то, что он не сразу узнал посетителя, который, сев напротив его рабочего места, некоторое время следил за ним, а потом подозвал жестом руки и заказал: - Фрэнч Кисс, слоистый. Обязательно в таком порядке: Франжелико-Амаретто-Бэйлис. Мне для фото, уж постарайся, так как возле него будет стоять хэштег с названием этого клуба. Если бы не голос, этот отличительный низкий бас, для Минхо бы Феликс оказался одним из посетителей, которые мелькали перед его глазами словно кадры с портретами на киноленте. Именно после него Ли развернулся к клиенту и на пару секунд замер, прокручивая в голове название коктейля и потея только от одного упоминания "слоистый". - Сделаешь быстро, качественно и красиво, - продолжал парень, - получишь профит в виде положительного отзыва и очень хорошие чаевые. Сделаешь лишь бы как и неаккуратно - не получишь ничего, кроме негативной оценки. Качественно и быстро приготовить слоистый коктейль - это было для Ли на данный момент из разряда невозможного. Одного дня было мало, чтобы научиться определять плотность жидкостей и освоить технику наливания мерной ложкой, и вообще у него был только один подобный коктейль в своей недолгой барменской практике, чтобы так рисковать репутацией бара и собственным местом. Тем более, что он не ждал положительного отклика от того, кому еще позавчера грубил. Потому, попросив Феликса подождать, он собрался обратиться за помощью к бармену, но как назло, тот делал в этот момент сложную горку из напитков "Бомба" для отмечающих какое-то событие посетителей, и никак не мог оторваться от дела. Поняв, что либо он выполняет заказ сам, либо заставляет Феликса найти другую причину оставить негативный отзыв, Минхо решил рискнуть. "Лишь бы там не было еще каких-либо сложностей", - думал он, открывая на планшете рецепт и, увидев лишь три ингредиента и никаких лишних условий, вздохнул с облегчением. Ли понял, что рано радовался, когда Амаретто, который он осторожно добавлял поверх орехового ликера, отказывался ложиться на него слоем. После двух испорченных порций до Минхо вдруг дошло, что виноваты не его "криворукость" и банальная усталость, а что плотность обоих ликеров практически одинакова, и слоистость здесь никак не получится. И тогда он решил поменять последовательность разместив между Франжелико и Амаретто - отличающийся от них по консистенции Бэйлис. Успех! Хотя слои вышли не идеальные, и где-то даже начали смешиваться, вид коктейля, лично для Минхо, казался впечатляющим. Феликс, увидев поданный ему коктейль, поднял сухой, прямой, испытывающий взгляд из-подо лба на Ли. - Это что? Я просил другую последовательность. Всего три напитка, так сложно запомнить? - Прошу прощения, но такая последовательность невозможна, - Минхо старался вытеснить из головы Феликса-соседа Хенджина и заменить его образом просто-очередной-сложный-клиент. - Ха, - в возмущении усмехнулся Феликс, наклонив тело вперед к Ли и положив локти на барную стойку. - Я заказывал этот коктейль более 20 раз, и почему-то лишь у тебя он оказался невозможным. Мне погуглить для тебя технику и рецепт, или все же сделаешь как нужно сам? Ли оттолкнул от себя стакан с напитком в сторону Минхо и тот, поймав его, глядя в глаза Феликсу, без вызова, спокойно (только чисто внешне) ответил: - Попробую еще раз. Развернувшись, он снова начал набирать алкоголь для коктейля. За эти два дня работы Ли впервые захотелось выпить. Прямо сейчас. Эти три забракованных напитка. Но, конечно, он не стал этого делать. Не вышли слои и в этот раз. Только Бэйлис хорошо лег на поверхности, а внизу все смешалось в плавный градиент. Минхо поставил то, что вышло, на стол перед Феликсом и снова принес извинения, добавив, что, пожалуй, ему недостаточно квалификации для приготовления идеального слоеного напитка и, если клиент желает, он может дождаться, когда освободится бармен. Но Феликс игнорировал его слова, делая снимок напитка и не отрывая взгляда от телефона. Мысленно попрощавшись с выручкой, которой видимо придется покрыть расход потраченного алкоголя, Ли развернулся к другим посетителям, которые требовали более простые коктейли и потерял Феликса из вида. Когда он в следующий раз обернулся в его сторону, парня уже не было, а его шутер допивала какая-то посетительница. Ли ждал последствий этой ситуации, но все, что он получил в конце смены, это пристальный взгляд от бармена и строгое предупреждение: - В следующий раз не берись делать коктейли, к которым не готов. Дождись меня. Ты стажер, ученик. Не забывай об этом. - Да, конечно, - бодро ответил Минхо, с облегчением выдохнув. Неужели пронесло? Не благодаря ли Джисону и тому, что тот договорился о его трудоустройстве? Забирая купюры и монеты из своего ящика, Минхо чувствовал, как его сердце колотится. Эта ночь была адски сложной, но по его подсчетам он заработал на чаевых не меньше сотни. Наверно еще никогда раньше он не был так рад полученным деньгам, даже тогда, когда в 12 лет летом устроился сразу на несколько работ (был курьером, занимался выгулом собак, уборкой хозяйств, помогал на ферме), чтобы собрать самостоятельно свой первый компьютер. Сидя в метро по дороге в кемпинг, Ли написал Хану: "Я тебя еще не поблагодарил за помощь с устройством в клуб. Спасибо! С меня угощение. Выпивка или еда. Что ты там любишь?" Конечно Хан спал в это время, как и все остальные, и просмотрев сообщения от Сынмина, Хенджина и Чанбина, он опять устроился удобней на сиденьях, чтобы подремать. [Хенджин]: Приветик ❤️ Скучаю! Как ты там? [Хенджин]: Хотел узнать, ты придумал название для своей фирмы? [Хенджин]: Я делаю для тебя визитки, решил уточнить. [Сынмин]: Сегодня была такая жара, что я впервые с тоской подумал о морге. [Сынмин]: Нет, Ли Минхо, у меня еще нет занятий по фармакологии, и я не могу ответить тебе на вопрос совместима ли та смазка с выбранной тобой контрацепцией. Я бы передал твой вопрос первокурсникам из старшей группы, но после наблюдений за ними не думаю, что они дадут действительно полезную рекомендацию. Здесь вовсю расцветает моббинг. [Чанбин]: Где бизнес план? Завтра утром - последний срок! Не пришлешь, будешь разбираться сам.

***

Расставив пирамидой стаканы и бокалы, Минхо начал заполнять их алкоголем с самой вершины. Ему нужно было заставить стекать жидкость так, чтобы она пролилась через верх в нижние емкости, не пачкая стол, и он тщательно следил за тем, чтобы направление струи было правильным. И вроде как все шло неплохо, но в последний момент при увеличении наклона бутылки он не смог компенсировать смещение потока, и верхний бокал накренился, а потом полетел вниз, разнося вдребезги всю пирамиду, которая, оглушая громким звуком, разлетелась на осколки прямо под ноги Ли. Он в ужасе подскочил на заднем сиденье своего авто, и, приложив ладони к груди, пытался успокоиться после тяжелого, тревожного сновидения. За стеклом сверкнуло, а потом раздался резкий звук грома. Тяжелые капли ливня застучали по крыше, и Ли, поежившись, закутался сильнее в байку и прилег обратно на сиденье. На улице было серо из-за туч, часы в салоне показывали половину восьмого. Минхо спал лишь пару часов, и за это время ему приснилось два сновидения. И оба про работу. "Мало мне в реале за барной стойкой стоять?" - ворчал Ли, закрывая глаза. - "Теперь еще и кошмары снятся". И снова раздался резкий звук грома - кажется совсем рядом. Подскочив на месте уже из-за него, Минхо отдышался от испуга, и припал к стеклу в попытке осмотреться. Из-за ливня ничего не было видно. Чувства беспокойства и тревоги, порожденные столкновением со стихией в таких условиях, определенно не могли способствовать засыпанию. Слишком громко, слишком пугающе. Раньше Ли не замечал за собой боязни молнии и даже в некотором роде любил такую погоду, но это было дома, в безопасном месте, за толстым стеклом и стенами. А здесь, в машине, в крайне ограниченном пространстве, он ощущал себя мишенью для непредсказуемой стихии и испытывал тот самый первобытный страх, на который не действовали логические доводы, что на территории кемпинга есть громоотвод, и что помимо него здесь имеются более высокие и крупные металлические конструкции, у которых шанс попасть под удар электрического разряда гораздо выше, чем у его автомобиля. После каждой вспышки Ли втягивал голову в плечи, жмурился, в страхе ожидая, что следующая молния долбанет уже точно по его машине. Он боялся включить отопление, боялся выйти в туалет и даже еду не мог себе достать. Несколько раз он открывал чат с Хваном, хотел напроситься к нему в гости, и несколько раз стирал свои сообщения. До Хенджина еще добраться нужно. А как это сделать, когда в такую погоду он даже выехать с территории не сможет? Кемпинг вдруг перестал быть идеальным местом для проживания. Минхо много распланировал заранее до отъезда, ко многому подготовился. Он распечатал карту с местами, где можно достать что-нибудь полезное бесплатно, изучил лондонское движение фудсейверов, он знал, где рыбачить, в каких зонах можно разжигать костер, куда обратиться, если с ним произойдет та или иная ситуация… Он был готов ко многому, но не к ночевке в авто под грозой. Зная, что он не уснет в такой обстановке, Ли ответил Хенджину. [Минхо]: Привет ❤️ Я тоже скучал. Ты как? У вас слышна гроза? [Хенджин]: Доброго утра ❤️Ты рано поднялся! Хотя бы ложился спать? У нас вовсю гремит. Так здорово! Люблю такую погоду. И хорошо, что сегодня никуда не нужно. Жаль только, что мы не вместе сейчас. Было бы здорово сидеть под пледом вдвоем, пить горячий шоколад и смотреть за окно 🤗☺️ [Минхо]: Да. Было бы здорово. [Хенджин]: Так ты ложился спать? [Минхо]: Да, поспал немного. [Хенджин]: Как на работе все прошло? [Минхо]: Прикинь! Заработал 112 фунтов чаевыми. Нервотрепка еще та, но оно того стоило. А еще твой сосед Ли был в клубе. [Хенджин]: 😯 Что он там забыл? Встречался с кем-то? Один заходил? [Минхо]: Хз. Был один. Заказал у меня коктейль, с которым я облажался. Но вроде пронесло. [Хенджин]: Надеюсь он не специально заказал его. [Минхо]: Да все равно. Я должен был отказаться. Знал, что это не мой уровень, но растерялся под давлением и из-за спешки. Зато извлек урок. Не бери в голову. Лучше пришли мне визитки, которые сделал. И по поводу названия фирмы, как насчет Logeek 🤓 ? [Хенджин]: Красиво! Но нужно проверить на уникальность. Если оно зарегистрировано в реестре, тебе откажут. Сейчас пробью. [Минхо]: Если такой вариант забит, как насчет NBBM. [Хенджин]: Тоже здорово! Первый вариант занят. А второй… проверяю, секунду. Это аббревиатура? [Минхо]: Ага 😼 Not-Blah-Blah-Master [Хенджин]: 🤣 В восторге! И, кстати, это название доступно для регистрации. Поспеши, пока не отобрали. [Минхо]: Сейчас зарегистрирую. Всего пара минут в чате с Хваном, а Минхо уже отвлекся от грозы, улыбался, и, если бы не еще одно смс, наверно даже рискнул бы попробовать уснуть. Но всплывшее уведомление от Ди заставило Ли снова напрячься. [D]: Все думаю, как ты там в такую грозу. Это должно быть страшно. [Минхо]: Что тебе нужно? [D]: Хочу узнать, как ты. [Минхо]: Норм я! [D]: Я бы пригласил тебя укрыться от шторма к себе, но у меня дома супруга и, боюсь, ты ей можешь понравиться. Но я могу снять тебе квартиру. Оплачу сам. Безвозмездно. [Минхо]: Ага. Бесплатный сыр. [D]: Подумай над этим. [Минхо]: Ты реально женат или пытаешься замести следы? [D]: Если отвечу, что реально, ты мне поверишь? 😉 Ли только начал писать ответ: "Наверно нет…", как вдруг резкий стук в стекло заставил его вздрогнуть от неожиданности. За окном в полиэтиленовом плаще -дождевике, накинутом поверх худи, стоял какой-то молодой человек и просил жестом чуть приспустить стекло. Выглядел он приветливо на первый взгляд, но Минхо не сразу ответил на просьбу. Зная, что по губам прочесть его вопрос будет не сложно, Ли спросил: - Что нужно? Молодой человек пошевелил губами, показал вначале в сторону трейлера, потом на себя. "Я сосед". Ли приспустил стекло. - Привет, - переминаясь с ноги на ногу говорил незнакомец. - Я ваш сосед из того трейлера. Видел, что вы живете в авто. В такую грозу вам должно быть трудно. И не безопасно. Решил пригласить вас переждать шторм у меня. Угощу вас горячим чаем или кофе, пожарю колбасок. Ли сразу переменился в лице. Еда! Горячие напитки! Это меняло разговор! Достав свой дождевик, накинув его на себя и быстро обувшись, он быстро выскочил из авто. - Я - Крис, - представился по пути сосед. - Живу здесь восемь месяцев. - Минхо, - представился Ли. - Въехал недавно.

***

Не дождавшись ответа от Минхо, Хенджин переключился на чат с Джисоном и написал ему. [Хенджин]: Ты говорил Феликсу, где работает Минхо? [Джисон]: Блин, чувак, восемь утра! Я лег четыре часа назад… Может и говорил, не знаю. Это было тайной? [Хенджин]: Не было, но Феликс вчера приходил в клуб и заказал у Минхо сложный коктейль [Джисон]: И что? [Хенджин]: Мне кажется он сделал это специально. Это очень неприятно. [Джисон]: Да ладно. Если твоего Хо не уволили, значит это пойдет в опыт. [Хенджин]: Его не уволят, потому что… сам знаешь. [Джисон]: Ах, да. Он мне сообщение прислал.                   >Я тебя еще не поблагодарил за помощь с устройством в клуб.                   Спасибо!                   С меня угощение.                   Выпивка или еда.                   Что ты там любишь? [Хенджин]: Что ты ему ответил? [Джисон]: Я его только прочел. Не знаю, что отвечу. Подумаю. [Хенджин]: Но ведь это не ты его туда устроил 🫤 [Джисон]: И что теперь, мне отказываться? Я помог. Имею право получить за помощь что-то, кроме спасибо. Хенджин, поджав губы, отложил телефон. Ситуация с Джисоном обострялась, и он уже не был уверен в том, что хочет поскорее разобраться с их конфликтом.

***

Хани сразу после Хенджина написал Феликсу. [Джисон]: Чел, ты чего приперся на работу к Минхо?? Я ж тебе по дружески рассказал! [Феликс]: Скучно было. Ты же не приехал вчера. [Джисон]: У меня осада замка была! Я не мог подвести свою гильдию! Больше не делай так. Не веди себя так с друзьями моих друзей. [Феликс]: Ничего с Минхо не случилось. И из клуба его никто не уволит. Как я вчера убедился, он там на особом положении. Ему даже не передали мою жалобу. [Джисон]: Ты еще жаловался на него?! 😱 Чел! [Феликс]: Забей. Просто приезжай ко мне. Сегодня твоя гильдия справится без тебя. Хватит уже другим помогать и переживать за них. О тебе никто не беспокоится. [Джисон]: Ну что ж ты сразу по больному месту бьешь! 😭 [Феликс]: Говорю же, приезжай ко мне. Будем лечить твои чувствительные места, чтобы больше не болели от малейшего касания 😉😘 Сегодня я о тебе позабочусь. [Джисон]: Ладно. Но моя просьба остается в силе! [Феликс]: Я тебя понял. Жду 😎😘
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.