ID работы: 13009274

Пять стадий принятия

Джен
R
В процессе
80
Хайон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
У Леры получается. Получается загнать пламя под крышку, запереть его на множество замков. Будто бы ошпарившись, она дёргается и в момент отпускает. Засовы слетают, дверь распахивается, выпуская все обратно. Больнобольнобольнобольно. Девочка сипит, судорожно хватая ртом воздух. Это ощущалось так… неправильно. Всё. Баста. Этот способ точно нерабочий. Или рабочий, но она, говоря вот совсем честно, совершенно не хочет причинять себе такую боль. Лера никогда не была поклонницей садо-мазо. Боль никогда не любила и не находила её привлекательной. Это было совершенно… неестественно. И единственный, кто сейчас может ответить на её вопросы, это ненавистный Сеня, который не знает о существовании личных границ и делает своей целью вывести её из себя. Она хмуро смотрит в стенку. Она ничего не знает о пламени — это факт. Артём насоветовал хуйню — тоже факт. И Сеня, как вероятный наследник мафиозной семьи и погрязших в этом чане с дерьмом с рождения, знает многим больше, чем они с Темой вместе взятые. Значит, он сейчас единственный, кого она знает, кто может объяснить ей все. Только бы… Только бы узнать, как добиться от него ответов, с их несуществующими отношениями. *** У Леры получается загнать Сеню в угол только через несколько дней, когда его надоедливые последователи расходятся по домам, а сам мальчик сворачивает в закуток, через который быстрее добраться до дома. Она припирает Арсения к стенке и хмуро смотрит ему в глаза. — Мне нужно поговорить. — Что…? — Единственное, что мне от тебя нужно, это обычный разговор. — Разговор…? — Беловицкий, не тупи. На уроках кажешься самым сообразительным, а за пределами класса тупишь как незнамо кто. — Карименко, это тебе нужна помощь от меня, а не наоборот. Выбранная наобум фамилия режет слух. Ещё одна прерогатива беспричудных — после побега, если есть сильное желание совсем отрезать все связи, можно сменить и имя, и фамилию. Нужно, конечно, пройти девять кругов бюрократического ада для этого, чем она с попадания в Россию и занимается, но сейчас очень удобно быть полностью отрезанной от прошлого Изуку. Она вздыхает раз-другой и отступает от мальчика на расстояние вытянутой руки, смотря на него до жути серьёзно. — Ты знаешь, как спрятать пламя? Или просто убрать его? Запечатать? — Просто убрать…? Ты дура? Пламя — это часть тебя, его нельзя ни забрать, ни изменить. А запечатать?! Ты хоть понимае… Арсений останавливается и замолкает на секунду в попытке успокоиться. — Ты хоть понимаешь, насколько эта техника калечит человека? — В душé не ебу. Я активировал пламя в первый раз только в тот момент. Мальчик хмуро смотрит на неё. — Что ты мне можешь предложить? Информация никогда не бывает бесплатной, особенно такого рода. — Артём мне рассказал, что Облака одни из самых редких элементов, к тому же и одни из сильнейших, и я готова признать за собой услугу любого рода, кроме тех, что навредят мне или любому ребёнку. Ну, и секс-услуги не предоставляю. Арсений продолжает хмуро смотреть на неё, но более пристально, будто пытаясь пробраться в черепную коробку, а потом расслабляется. — Хорошо. Я закреплю договор с тобой, но чтобы сделать это официально, я использую причуду, капишь? — Ага. А в чем заключается…? Мальчик усмехается и облокачивается плечом на… дверь? Откуда здесь дверь? — Это и есть моя причуда. — Он открывает дверь, показывая ярко-белое пространство за ней, и пристально смотрит на девочку. — В этой комнате создаются нерушимые контракты. Их почти нельзя разрушить. Есть, конечно, одно условие, но я не думаю, что ты… — Он на мгновение замолкает, а потом встряхивает головой. — Проехали. Заходить будешь, или тебе информация не нужна? Лера следует за ним вперёд, стараясь не нервничать. В комнате сразу же возникает маленький стол, пара стульев и маленькая стопка бумаг с ручками у каждого места. Арсений быстро оказывается у стола и берет бумагу из кипы остальных, встряхивает её, будто по волшебству проявляя на ней текст, читает, удовлетворенно хмыкает и передаёт документ Лере. — Базовый документ с поправками, которые ты мне говорила до этого, если хочешь, то можешь перечитать. Валерия Карименко… Предоставить услугу любого вида, кроме… Вред детям, вред Валерии Карименко, намеренно сложной/невыполнимой, секс-услуги и… — Что такое подневольный хранитель? — Это когда небо насильно заключает связь. По сути делает тебя рабом. Если тебе в будущем не повезёт, то контракт станет недействительным, ведь ты больше не будешь ответственна за свои действия, обещания и контракты в прошлом, настоящем и будущем. Девочка резко передергивает плечами. Ужас. Не дай бог так попасть. …Если Валерия Карименко откажется выполнять услугу, то её жизнь, душа и пламя перестанут существовать. Двойной ужас. Но откуда ещё она может достать информацию? Идти на поклон к незнакомцам? Опять к Артёму, который доказал, что он совершенно ненадежный источник? Ну, была не была. — Как и где подписывать? *** «Это… Странное ощущение». — Она рассеянно трёт грудь прямо напротив сердца. — «Будто клетка». Узы контракта странно ощутимы, будто бы и впрямь цепями обвили её сердце. И всё тело будто бы чешется от… претензии. Заявления. Притязания Арсением на неё, как на хранителя. «Даже думать не смей, что я в тебе реально заинтересован. Ты и впрямь сильное Облако, и таким образом никто, если они не хотят портить отношение с моей семьёй, не сможет взять тебя». Пламя ласково струится под кожей, обволакивает кости, мышцы, вены, больше не подавляемое подсознанием. Она продвигается к своей комнатке и за закрытой дверью вызывает пламя. — Моё… Что-то тёмное, собственническое поднимается из груди. Раньше, ещё во времена прошлой жизни, её любимым занятием было погружаться в мечты — совершенно отрываться от реальности и думать в русле: «А что если…?» Пламя поднимается выше по руке, шее, задерживается в волосах, ероша их как ветер и спрыгивая с тела, принимая форму рыбки, которая будто бы плывёт по её комнате, как в аквариуме. Стук в её дверь громкий и неожиданный — рыбка судорожно дёргает хвостом и резво приближается к руке, будто бы впитываясь под кожу. Ещё один громкий звук, и Лера наконец открывает дверь. Артём. взъерошенный и злой, стоит перед ней, с силой сжав кулаки. — Ты что наделала?! Ты дура?! Зачем ты к Арсению пошла?! Ты же теперь у его семьи на радаре, почему ты просто не мог… Девочка быстро хватает его за рукав и затаскивает внутрь, запирая дверь. — Знаешь, если бы мне давали рубль каждый раз, когда меня называли дурой, то за сегодня я бы получила два рубля. Это немного, но мне не нравится закономерность. Артём осекается, пытаясь что-то сказать. Он с силой выдыхает, будто бы сдерживая злость. Лера говорит прямо, не утаивая: — Ты насоветовал хуйню. — Прежде чем мальчик снова начнёт кричать, она спокойно продолжает: — Если попытаться спрятать, заблокировать Облачное пламя, то можно покалечить носителя. Сильно. Это может повлиять на опорно-двигательные, речевые и умственные функции. Мальчик сильно бледнеет, сжимает кулаки до тех пор, пока из ладоней не начинает идти кровь. — А знаешь, откуда я все это знаю? — И, не дожидаясь ответа, Лера продолжает: — Арсений. Мы с ним заключили контракт. Он мне правду, а я — услугу. Почти рычание вырывается из груди. — Ты мог меня убить, Тема. Злость на мальчика совершенно не обоснованная, учитывая, что это была его единственная оплошность перед ней. Но учитывая, что Сеня ей рассказывал… Её мысли, эмоции, чувства — её территория, покушения на которую воспринимаются болезненно. Лера опять хватает его за рукав и выводит из комнаты. — Поговорим в другой раз, когда я остыну. И с силой захлопывает дверь, закрывая на замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.