ID работы: 13009510

in pursuit of lust

Слэш
NC-21
В процессе
86
автор
Hazen.stay.com бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Задаваясь сразу несколькими тысячами вопросов, Феликс отвечает только на один из них. Хочет ли он спать? Определенно, да. А насчет почему не обнаружили место преступление и не сообщили в полицию, если это был отель? Он не знает. Когда было совершено убийство? Понятия не имеет. Точно ли на видео был номер какого-то отеля или обычная комната с номерком в виде украшения? Не в курсе. Может, стоит что-то предпринять? Наверное. И так уже порядком двух минут, которые Феликс проводит в глубочайших раздумьях, сидя на диване и пытаясь не заснуть. Хван тем временем что-то рассматривает на записи, черкая на первом попавшемся листке черной ручкой. Иногда поглядывает на сосредоточенного младшего, что время от времени страдальчески вздыхает. Иногда на экран, после сразу же опуская свой взгляд к каракулям на листочке. — Думаю, что стоит начать поиски этой предполагаемой нами гостиницы, — высказывает свое мнение Ли спустя еще пол минуты, пристально глядя на своего напарника. — Ты понял это спустя, — Хван взглянул на часы. — Целых десять минут? Прогресс, Ли Феликс, прогресс. Младший сам хмыкает на веселое замечание Хенджина, что продолжает заниматься своими рисунками на, кстати, важных документах, которые Феликсу, видимо, придется перепечатывать. — За эти десять минут я успел подумать, причем достаточно хорошо, — светловолосый поднимается с дивана, направляясь ближе к рабочему столу, что себе уже успел забраковать Хван. — А ты в отчаянии в творчество подался? Что это? Хенджин улыбается на эдакую внимательность детектива, что подошел ближе, дабы рассмотреть рисунок в подробностях. На белом листе видны очертания некого цветка, вокруг которого вьются трехглавые змеи. По бокам наброском изображены толи звезды, то ли еще цветы. Непонятно. Видимо Хенджин не определился, что хочет рисовать. Ладно. Красиво. Только что это за произведение искусства? И как оно поможет в расследовании? Плюс еще пара вопросов к тем тысячам. — Я пересмотрел запись третий раз, чтобы убедиться, — Хван перематывает видео двумя щелчками мыши на двадцать четвертую секунду. — И мне не показалось. — приближает изображение, указывая на запястье убийцы. — Татуировка. Феликс впервые раскрывает глаза так широко, смотря поочередно то на Хенджина, что самодовольно улыбается, то на экран ноутбука, где красуется идентичный рисунок, как и на Хвановом листе, только в плохом качестве. Этот человек перед ним в данный момент времени настолько сильно сократил круг подозреваемых, что осталось найти только малейшую зацепку. И таким образом, выйти на некого в маске почти не составит труда. Главное — действовать осторожно. — Боже, Хенджин, — парень выпрямляется в спине, отдавая свое внимание старшему полностью. — Ты только что вырос в моих глазах еще на пять сантиметров. Хотя ты и так достаточно высок. — Хван на такой комплимент лишь усмехается, складывая руки на груди. — Стоит начать искать место первого преступления, и дальше все пойдет как по маслу. — Думаю, ты прав. Феликс срывается с места, хватая свой стаканчик с кофе, и направляется в сторону обители Минхо. Что-то притихли эти неугомонные. Пора их растормошить. Только сделать это не дает внезапно раздавшийся звонок телефона. Рабочего телефона. Секунду Ли переглядывается с напарником, пытаясь, видимо, ментально обменяться мыслями по поводу кто это может быть. А после возвращается на несколько шагов назад, поднимая трубку. Не нужно заставлять людей ждать. — Детективное агентство номер сто тринадцать. Детектив Ли слушает, — произносит парень шаблонную фразу. — Да, я записываю. Хорошо. Будем как можно скорее. В следующее мгновение Феликс опускает руку обратно, с глухим стуком укладывая белый телефон на стойку. Прокручивает в голове адрес, который ему продиктовали, и записывает на первой попавшейся бумажке, чтобы не запамятовать случаем. Хенджин с малым непониманием в глазах наблюдает за действиями своего напарника и хочет уже спросить обо всем интересующем, но Феликс его опережает. — Обнаружили место первого преступления, — Ли понимает, что просто стоять не следует, поэтому направляется в сторону кабинета Минхо. Минуя быстрым шагом кофейный столик. — Собирайся. В этот момент из двери вылетают Хан и Ли старший, чуть не снося с ног ошарашенного детектива. Они пару секунд мысленно переговариваются друг с другом, смотря с таким шоком, будто кто-то умер. А после Джисон решает нарушить затянувшийся ступор. Ибо кое-кто все же мертв. В мелкой комнатушке дешевого отеля, на кровати и в миссионерской позе, с дырой в башке от пули. Спасибо, что не под одеялом, в темноте и с иконкой на тумбочке. — Чего стоим? Жопу в руки и на выход, — надевает верхнюю одежду, накидывая светлый шарф на плечи. — Мы вообще с хеном первые должны появиться на месте преступления. Только почему то все еще булки жмем. Там кроме как полиции, выступающими в роли охранников, никого нет. Сейчас стадо любопытных набежит, и от трупов только запах и останется. И тут все наконец-то отмирают.  Феликс спешит накинуть свое пальто, попутно передавая верхнюю одежду Хвану, что торопиться, видимо, совершенно не собирается. Минхо вылетает из здания первым, начиная бежать в сторону парковки около соседнего жилого дома. Следом Джисон, придерживающий свой шарф рукой и не отстающий ни на шаг, дабы не потерять этого скорострела на пенсии из виду. Феликс смотрит в окно, провожая коллег испепеляющим взглядом, а потом переводит точно такой же на Хенджина, что походу вообще ничего не понял. На лице младшего сейчас капилляры полопаются от ярости, ибо больше никак не описать его эмоции словами. — Ну вот ты посмотри, — начинает светловолосый, разводя руками. — Этот дед мне наврал про машину в ремонте. Спорю на миллион вон, что ему было просто лень утром сесть за руль. Поэтому он пешком дошел сюда. Ну вот, скажи мне, где логика у этого человека? — Явно не там, где должна быть, — успокаивается Хван, понимая, что злость младшего направлена не на него, и слегка улыбается на надутые пухлые губы своего коллеги. Ребенок. — Я про машину не врал. Честно. Еще не купил. — Верю, — отвечает Ли и пропускает старшего в собственноручно открытую дверь.

***

Место события, на котором Хан и Минхо работают уже как минут двадцать, кипит жизнью. Хотя выезжали они, вроде как, на место убийства. Половина этого маленького отельчика собралась посмотреть на что-то новое и интересное в их понимании. Только работе мешают, ей Богу... Ну как так можно? Минхо этот балаган все больше раздражает, поэтому он фиксирует еще парочку подозрительных вещиц и глубоко вздыхает, оглядывая помещение в поисках родненьких детективов. Осталось установить точное место нахождение стрелявшего и взять частицы пороха на экспертизу. А эти частицы здесь уж точно имеются. Особенно на ковре и покрывалах кровати. Вообще, если так говорить, то пистолет — самое худшее оружие для убийства. Каждый ствол имеет свой серийный номер, регистрируется, так еще и сама модель может сузить круг подозреваемых. Главное — уметь все это правильно провернуть. А если на одежде подозреваемого еще и частицы пороха найдутся, так это прямая дорога в тюрьму... Впрочем, все достаточно легко, если убийца — человек. Пистолет настоящий, а голова на плечах детектива — дельная. Поддаваясь своим размышлениям, Минхо не сразу замечает знакомые силуэты в проходе. Бан Кристофер Чан и Ким Сынмин собственной персоной. Ну да. Куда без них. Это же помощники Хенджина. К слову об этом. Минхо старается незаметно покопаться в деле Хвана, ибо ему этот детектив никакого доверия не вносит. Странный он слишком. Старший просто боится, что Феликс может потерять работу, заиграться или даже... Влюбиться? Этот мальчишка еще совсем юн. И многого в жизни не видывал. Но так считает, видимо, только один Минхо. Потому что даже сам Джисон в минуты отдыха между перепалками говорит о чрезмерной опеки старшего к Феликсу. Конечно, это больше смахивает на издевательство со стороны Хана, но не суть. А вот, наконец-то и Феликс с Хенджином преуспели. Обходя только пришедших помощников и останавливаясь на некоторое время, о чем-то увлеченно разговаривая. Хенджин заметил Криса и Сынмина еще на входе в отель, но не сказал Феликсу, посчитав, что познакомит их поближе немного позже. И, видимо, это позже наступает прямо в здании отеля, ибо Чана и Мина не пропускают. Ну, это было ожидаемо, так как их тут никто не знает. — Hi, what happened? — приветствует и спрашивает Хенджин у парня повыше и покрупнее. Вроде Чан. Феликс точно не помнит. — Oh, we are not allowed, — отвечает мужчина, улыбаясь на присутствие Хенджина. — Hi, Felix! Oh, sorry... Похоже, Чан во время понимает, что продолжает говорить на английском с корейцем. Скорее всего, по привычке общения со своими напарниками. Поэтому он трет переносицу, уже собираясь сказать на родном Феликса, как вдруг тот, шокируя всех троих, указывает на свой действительно родной язык самым обычным образом. — Hello, Chris. I speak English. Don't worry about it. — демонстрирует свой австралийский диалект и прелестное произношение Феликс, мягко улыбаясь навстречу новым коллегам. — Hi, Seungmin. Парень чуть меньше по габаритам стоящий позади Чана, сдержано улыбается, оглядывая Феликса с ног до головы. Его взгляд немного холодный, оценивающий. Словно кожу царапают. Или кошки на душе скребутся. Что-то похожее. Детектив не сосредотачивается на этом, оглядывая второй этаж просторного помещения более подробно. Хенджин же стоит с поднятыми вверх бровями, пытаясь понять, что сейчас услышал. Видимо, он, правда, недооценил своего напарника, сделав изначально ложные выводы лишь по внешнему виду. Но они оказались явно неправильными. Бан Чан отреагировал спокойнее, узнавая родное сердцу австралийское произношение и ярко улыбаясь навстречу такому же солнышку Феликсу. — Wow, Felix, are you from Australia? — спрашивает Чан, укладывая свою большую ладонь на плечо детектива, что в ответ дружелюбно улыбается, словно перед ним предстал далекий друг детства. — I am happy to know that I am working with a person from my home country! Феликс, кажется, сейчас расплачется от такого искреннего блеска в глазах Криса, которого он видит второй раз в жизни, но уже любит как старшего брата. Иметь рядом человека, что когда-то жил по традициям, изучал культуру и учился, возможно, в соседней школе твоей страны, чертовски согревает. Вот прям тепло по телу растекается. Будто маму обнимаешь после долгой разлуки. Или приезжаешь домой после затянувшегося путешествия. — I was not expecting. Thought you were from England. — признается Феликс. — I am also very happy! — Oh, no. I'm from Australia. I lived in this country when I was a teenager. — Чан удивляется тому, что Феликс не смог расслышать в его произношение такую же родную частицу, как у самого себя. Тонкое, легкое, скользящее. Но столь близкое и наиболее понятное. — Sorry, but can we continue to work? — вмешивается Сынмин, замечая удивление в глазах Хвана и увлеченность на лице Чана. Собственно во всем этом балагане целью стал Феликс, который, к слову, ничего не предпринимает. Значит за него это сделает Мин. — Time is money. Kills are lives. Произносит своеобразную фразу парень, направляясь в сторону периодически выглядывающего из-за двери Минхо. Это его спасение. — Здравствуй, я Ким Сынмин, — приветствует своего нового коллегу, с которым так и не удавалось познакомиться до этого момента. — Могу ли я знать, что вы уже выяснили по делу? Минхо подозрительно щурится, аккуратно поднимаясь с корточек, и зовет Хана. Вновь обращает недоверчивый взгляд на парня рядом, что не излучает своим присутствием ничего положительного. Словно он морской камень, об который бьется вода, а он все не ломается. — У тебя есть какие-то сведенья об убитых? — спрашивает Хо, на что подошедший Джисон утвердительно кивает в ответ, снимая вторые по счету перчатки и надевая новые. — Расскажи человеку, я просто еще не закончил. К Сынмину незаметно присоединяется Чан, который, наконец, отвлекся от Феликса и разрешил работе вновь себя поглотить. Старший кланяется в приветствие, получая тоже самое от Джисона и лишь мелкий кивок от другого парня, имя которого Крис не знает. Не доводилось познакомиться, да только лицо его знакомое. — Смерть наступила сегодня около часу после полуночи, — начинает свой рассказ Хан, обводя рукой два женских трупа и подходя ближе. — На теле одной из убитой обнаружены следы от уколов на правой руке. — поворачивает бледную конечность, чтобы показать. — Предположительно это были наркотические вещества, вводились внутривенно. Если быть точнее — смесь кокаина с героином или, как его называют, спидбол. Джисон на секунду прерывается, замечая присутствие Феликса рядом с Крисом. Находит взглядом Минхо, который с помощью лазера и нитей пытается установить траекторию выстрела, и продолжает: — Так же, на теле заметны следы гемотом, скорее всего от случайных ударов, не более. На животе капли селиконовой смазки. — заключает о первой девушке Хан. — Вторая особа имеет несколько больших синяков на бедрах. А под грудью у нас красуется свеженабитая татуировка, сделаная буквально вчера. Больше информации после вскрытия. Феликс впитывает в себя все слова коллеги, составляя примерный план действий. Пока незнакомый женский голос не прерывает его поток мыслей. — Вторая девушка явно сопротивлялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.