ID работы: 1300981

Ведьма Синих болот

Гет
R
Завершён
18
автор
Bianca Neve бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Илме, тревожно озираясь, шла по узкой тропинке. Ее здесь пугало все: и тяжкий сумрак от удивительно раскидистых деревьев, и черная вода, и клубящийся над нею голубоватый туман, от которого пошло название болот – Синие, и обманчиво-мирные зеленые поляны с миленькими желтыми цветочками, под которыми таилась все та же черная бездна, и даже пружинящий мох под ногами.       Раньше она никогда не ходила к ведьме на поклон: повода как-то не было. И теперь вся затея казалась невообразимо глупой и опасной. Это все подружки! Нашептали в оба уха: сходи к ведьме Синих болот, она поможет наверняка, она невероятно могущественная.       Впереди показался темный покосившийся холм. Хижина ведьмы. Илме с облегчением преодолела оставшийся путь и робко постучала. Никто не отозвался. Тогда девушка толкнула дверь: та неожиданно открылась со страшным скрипом, обнажив смрадный зев хижины. Илме вошла. Здесь и вправду пахло… необычно – аромат трав мешался с вонью внутренностей и еще чем-то, о чем девушка предпочитала не думать.       – Смелая… – проскрипел голос от жарко пылающего очага.       Илме вздрогнула и отшатнулась, ударившись об косяк. Возле очага, переменчивая в отсветах пламени, сидела фигура в плаще с капюшоном. От порога никак нельзя было понять, стара она или молода, и даже женщина это или мужчина.       – Здравствуйте, матушка. – Илме почтительно склонилась.       – Подойди ближе.       Илме постаралась взять себя в руки и шагнула вперед. Фигура повернула к ней черный провал под низко надвинутым капюшоном.       – Ты пришла из-за мужчины, – с удовлетворением констатировала ведьма и принялась раскуривать трубку.       – Вы правы, матушка, – придушено мяукнула Илме. – Я очень его люблю       – Известное дело, – хмыкнула… старуха? женщина? Илме никак не могла угадать.       – Но мне кажется, у него кто-то есть. Другая. А я хочу, чтобы он был только мой.       Ведьма кивнула, будто соглашаясь.       – Ты хочешь привязать его? Нет ничего проще – ребенок свяжет вас не хуже самой прочной веревки. Я сделаю зелье, которое поможет тебе забрюхатеть. Как его зовут? Мне нужно привязать зелье к имени.       – Зосо, – прошептала насмерть перетрусившая Илме, клявшаяся себе больше никогда и ни за что не обращаться за помощью к ведьме Синих болот.       Ведьма замерла на секунду, выбирая между двумя пучками сушеной травы, наконец выбрала один – поменьше, и поскользила к котлу, висящему над очагом, с такой легкостью, точно под ногами у нее была острая кость коньков и гладкая прохлада льда.       – Мне нужна твоя кровь и что-то, принадлежащее тебе, но подаренное твоим мужчиной, – отрывисто бросила старуха, не оборачиваясь (Илме наконец решила, что женщина стара, хотя слышала, что ведьмы и колдуньи могут с легкостью изменять внешний облик).       – Да, конечно. – Илме принялась неловко развязывать шнурок на шее. Красивый кулон, который подарил Зосо во время праздника в честь будущего урожая, отдавать было жалко, но отказать она не посмела. – Вот. – Она протянула ведьме украшение.       Та выхватила кулон, вцепилась в ее руку, и Илме даже не успела испугаться, как ведьма полоснула ей по ладони острым ножом, а потом стряхнула с лезвия в котел темно-красные капли.       – Достаточно. Теперь иди и возвращайся через неделю. Принесешь две курицы. И никому не рассказывай о зелье. – Казалось, ведьма потеряла к ней всякий интерес, и если бы Илме вздумалось остаться в хижине, старуха бы обращала на нее не больше внимания, чем на свешивающееся с потолка чучело огромной змеи, которое привычно огибала, снуя между котлом и полками.       – Благодарствую, матушка, – прошептала Илме, пятясь задом к выходу.       – Стой! – велела ведьма, и Илме замерла. – Как тебя зовут? Сделаю привязку и на твое имя.       – Илме…       – Хорошо. Иди.       Выскочив за дверь, девушка облегченно перевела дух. Обратная дорога показалась ей приятной и короткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.