ID работы: 13009984

бутылка содовой

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — так ты можешь повернуться в другую сторону? — Тэхен пару раз хлопнул ресницами, его красивая ручка с шапкой санты в конце оказалась в катастрофических сантиметрах от его носа, а после аккуратно коснулись его кончика, вырвав из Гука нервный вдох.       — д-да, конечно, — Чонгук повернул голову в сторону, услышав одобрительные нотки в мычаний его собеседника. выдалась такая замечательная возможность рассмотреть занятого его правым ухом и кажется линией его челюсти, если проследить за взглядом, который мечется от одного к другому. кончики ушей предательский краснеют от повышенного внимания.       горящие любимым делом глаза прекрасны, дергающийся нос, когда он морщится, сравнивая нарисованное и живое и надкусанная губа от напряжения, в котором он находится, чтобы в точности передать чужие черты, только сейчас приходит осознание, что его же объект воздыхания из всего, что есть в мире выбрал своей музой именного его. Чон Чонгука, который сейчас расплавиться на месте. привычка резко вдыхать воздух, задерживаться на пару секунд и снова восстановить дыхание. напитывался ли он маной небесной или вдыхал вдохновение, неясно, но распрямлял пальцы, захватив стилус лишь большим и заново творил. а творил он настоящие искусства. Чон видел. его написанные картины для конкурсов висели на доске наравне с другими сонбэ и никак не казался чем то посредственным. Ким вдохновлял его как человек в своей стезе, от которого и мурашки по коже и научится чему то было. а ведь всё началось от простого чувства раздражения от чужой славы, которая шла наперед самого парня. он ожидал или полгался увидеть заносчивого выпускника из элитной старшей школы с уклоном в творчество, но увидел самого не на есть искушённого страстью забавного одногруппника. не обратить внимание не удалось, а не влюбиться тем более.       с радостью забежавший в день посвящения в универ парень отмахивал от себя еще не впитавшиеся капли дождя, продолжая смеяться, радуясь несвоевременно изменившейся погоде. он всё болтал о том, что слепой дождь к лисьей свадьбе и как бы ему хотелось снова пересмотреть нашумевшую и многими и им тоже излюбленную дораму. говорил он конечно не Гуку, а такому же жизнерадостному парню с оранжевыми волосами, немного ниже него. — Чимин-ни, давай заскочим первым делом за стаканчиком горячего? — а горячего кофе не хочешь? — на предложения друга в ответ посыпаются: «фу какая гадость» и «не разбивай мне сердце»       тогда его почему — то согрели чужие яркие взаимоотношения, заставили улыбаться, а после в короткой секунде смущения смахнуть с лица внезапную эмоцию. таких наблюдений становилось в геометрической прогрессии всё больше. кафетерий, куда он приходил со своим термосом исключительно чтобы купить к нему сладкое дополнение в виде пончиков и в компаний друга, поэтому случайной встречи с «можно я присяду?» было невозможно, да, Гуки признался себе, что постеснялся бы сделать это при чужом взгляде. в парке, где со временем окружение общительного Ким Тэхена разрасталось самой разношёрстной. где он однажды даже увидел сонбэ Юнги-нима, друга брата. может его заставили? хотя выражение его лица всегда было чуть менее разборчивым, поэтому Чон явно мог прийти к умозаключению: он очень интересный человек. а когда же щекочущее чувство интереса в груди сменилось трепетным, направленным острием стрелы прямо в сердце? непонятно. мелкая информация передаваемая из чужих уст, случайные встречи взглядами, его высказывания на парах, манера поведения. всё это крупицами поступало ему в руки, он мог обдумывать их мимолетно, когда те всплывали в сознаний, крутить плейлисты песен и композиций, о которых тот упоминал, когда рассказывал как получилась его очередная работа. как то так вышло, что проснувшись, его мысли романтично с французским шлейфом занял Ким.        — ты просто находка! — внезапно выдал закричал шепотом Тэ, оставляя стилус в покое.        — да, точно, Чон Чонгук в списке ископаемых из класса «минералы и органические вещества», — прыснул Гук, поразившись, что разучился шутить. однако над его шуткой довольно посмеялись, потянулись к нему и похлопали по плечу, обратно плюхаясь на своё место. — ну как я там получился?        — очаровательно, но не хватает твоего тату для полной картины. однако упрашивать не буду, это всё же так неуважительно к твоей персоне. — грустный взгляд на свой шедевр и на татуированного на целую руку одногруппника, на которого кажется он чувствует, что имеет вес. манипулятивное, однако взаимо важно для них обоих.       — да ничего страшного. там нет ничего сверхсекретного. — не упускает подвернувшейся возможности, цепляясь за тонкую нить. — пара скоро закончится, но после неё у нас достаточно долгий перерыв, не хочешь закончить её тогда? кстати нам так и не удавалось поговорить и представится друг другу лично. Чон Чонгук.        — Ким Тэхен. — заулыбался широко, — тогда давай посидим до следующего занятия в библиотеке? — ему в ответ покачали головой, так и договорились парни о встрече, а под мелодию Тэ убежал вперед, кинув что то в духе «мне надо захватить перекусить!»

***

      библиотека не отличалась от других таких же. устроена удобно, везде огромные окна, чтобы бы побольше естественного света и мебель разноцветная. но больше всего Гуку нравились диваны, на котором можно было растянуться в полный рост, свесив с другой стороны ноги. где сейчас он и лежит с сердцем, которое бьется со скоростью миллион стука в секунду. информативный и более менее адекватный разговор с крашем ему обошелся в комок нервов, где теперь было пусто и обосновались там гоняющиеся друг за другом хаотичные мысли, отчего в висках пульсирует или это из-за неестественной позы, в которой он лежит, не убрав даже подушку под спиной. в сумке греется последние три тысячи вон, которых он думает как бы пустить в ход: пообещать принести потом, чтобы создать ещё одну личную встречу, потому как близятся зимние каникулы или… выскакивают смелые предположения о сочельнике. которых он сразу отметает, чтобы не надеется и не надумать себе лишнего. нет ожидания — нет огорчении.       — извини что заставил ждать, просто там такая очередь! — хаотично вклинивается в мысленный процесс Чона и заставляет этим чуть не задохнуться воздухом, — полегче, вот, я и тебе купил. — он протягивает ему банку бананового молока, — заметил, что он всегда рядом с тобой на парах.        — благодарю, — смущен и покрасневший от кашля Гук отпивает из банки, садится на диван и отдышавшись, начинает, — ну так вот о тату. там много чего перебито друг на друге, поэтому выбирай картинку себе по душе, — он снимает толстовку с молнией и поднимает короткий рукав футболки.       и кажется интересует его не только наколками на своей руке, а проглядывающими мышцами на ней. заметил бы, если бы смотрел на Тэхена.       — ого…тут такой полет фантазий! кстати, а ты свободен на этот сочельник?        — да, — не соображая отвечает, следом собираясь спросить зачем ему эта информация, как получает.       — пойдешь со мной на свидание?

вы бе видели вытянувшееся лицо татуированного зайца

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.