ID работы: 13010070

– Ветер хрустальной надежды.

Гет
R
В процессе
50
автор
pechenxws. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Стоя на берегу,мои руки неосознанно принялись перебирать толстую косу. Хвост активно ходил из стороны в сторону,выдавая всё волнение.Аонунг словно под воду провалился.Мне не удалось застать его на завтраке и даже сейчас,когда светило уже давно находится на Юге,юноша так и не объявился.Вдруг мои уши дрогнули,уловив чьи-то шаги.Это была Тук,что бежала прямо ко мне в руки. Порывисто обняв меня,девочка подняла глаза,наполненные страхом. Запыхавшись,ей было трудно связать два слова и я принялась мягко поглаживать её по макушке.Когда малышка более менее успокоилась,я ободряюще улыбнулась в ответ.Правда ненадолго,ведь следующие слова пронзили меня подобно копью. — Там наши с твоими друзьями дерутся! Побежав в направлении куда указала младшая,я застала Аонунга и его друзей,дерущихся с Ло'аком и Нетейамом.Чуть позже мне удалось заметить и Кири,хихикавшую в ладонь. Сфокусировав внимание обратно на парней,я с ужасом наблюдала как младший сын семейства Салли уже успел потрепать моего брата. — Ло'ак,а ну прекрати! Мой крик кажется привлёк внимание всех,но не нужного парня. Воспользовавшись замешательством Аонунга который кажется не понимал что я тут делаю,юный На'ви зарядил ему прямо в глаз.Охнув от ужаса и глядя на обезображенное лицо брата,я сжала от напряжения зубы.Кажется Нетейам заметив моё взвинченное состояние желал помочь пострадавшему,но я поспешила оттолкнуть его,закрыв собой брата.Уши парня виновато поджались.Он с укором взглянул на виновника драки,но осмелился оправдываться: — Нам очень жаль,Рин'Нала.Я признаю вину своего брата,но Аонунг вёл себя неподобающе. Все вокруг затихли,наблюдая за разговором старших.Даже Кири перестала ухмыляться,виновато склонив голову.Мне уже казалось что стоит сменить гнев на милость,но грязная рука моего родственника что зацепилась за мой локоть,заставила посмотреть на вещи под другим углом.Аонунг с укором покачал головой,со всей надеждой заглядывая мне в глаза,прося поддержать в трудную минуту.Я не имела понятия как он виноват и что же такого сделал,но у меня просто не хватило смелости пойти против него.Брат всегда поддерживал меня во что бы то ни стало и я не могла поступить иначе.Сжав его руку в своей покрепче,мой злой взгляд обратно упал на Нетейама. — Вы пришли сюда за помощью.Даже понимая весь стыд вашей ненужности,наш клан принял вас в деревню.Мы учили вас смотреть и видеть как мы,желая стать одним целым,но даже несмотря на это вы всё равно осмелились поднять руку на младшего сына Вождя.Этот позорный поступок испортил репутацию вашей семьи.Нам не стоило ожидать большего от чужаков подобных вам. Разгневанно махнув хвостом,я уже собиралась отвести брата к Тса'хик,но меня остановил сердитый восклик Ло'ака. — Это не так! Нетейам отдёрнул брата,призывая его замолчать но тот лишь отмахнулся от него,продолжая обращаться ко мне. — Твой брат обидел нашу сестру но ты всё равно его защищаешь.Если смотреть и видеть так же как вы,означает не признавать своих ошибок,то я не желаю такой помощи.Что ты,что он,оба одинаковые! Не успела я ответить,Аонунг стремительно вышел вперёд,прикрывая меня своей спиной.Он гневно зашипел на Ло'ака,отвечая ему в той же манере. — Следи за своим языком когда говоришь с будущей Тса'хик!Какой-то уродливый чужак как ты просто не имеет права так обращаться с моей сестрой. Кажется Ло'ак собирался возразить,но Нетейам крепко схватил парня за локоть,приказывая замолчать. — Прошу простить нас,Рин'Нала.Мой брат ещё совсем юн.Он не знает что говорит.Но тебе стоит поговорить со своим братом тоже,Аонунг...– ему пришлось замолчать из-за злобного шипения что донёсся с моей стороны. — Я не желаю вас больше слушать.Мы уходим. Друзья Аонунга подхватили друга под руку,помогая ему дойти до Тса'хик.Идя вслед за братом,боковым зрением я уловила грустный взор Нетейама,направленный в мою сторону.Может быть это лишь мои домыслы,но влага в его глазах смягчила моё сердце.Наверное я всё же слишком разбаловала своего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.