ID работы: 13010155

Свои среди чужих

Гет
R
В процессе
9
автор
Vereneya Black бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После милого времяпрепровождения они пошли в столовую где говорили на нейтральные темы с семейством Уизли и другими членами ОД, теми кто решил остаться. Остаток каникул они тоже провели вместе в доме на площади Гриммо.Но всё хорошое быстро заканчивается. Перенесемся сразу на платформу 9¾ на которую наши герои благополучно добрались. До отхода поезда оставалось 15 минут. Джулия специально вывела всех рано, потому что надеялась встретить подругу.Так оно и случилось. Увидев в толпе знакомое лицо она сразу бросилась к ней ничего не объяснив.Кроме неё семейства Малфоев не наблюдалось, поэтому младшая Поттер не побоялась сразу обнять Вертиану. Та обернулась и посмотрела на подругу удивленными глазами, но поняв кто это обняла в ответ. -Каленка, где ты была всё это время? -шёпотом спросила Поттер. -Тише, я думаю будет лучше если мы не будем называть друг друга по старым именам и прозвищам. -она посмотрела сверху вниз на удивленную подругу. -В Хогвартсе я придумаю нам новые.-они рассмеялись. Из толпы послышались выкрики.Глаза девушек устримились к звуку. -Кажется тебя ищут. -Да, Гарри не отпускает и на минуту. Ладно я рада что с тобой всё хорошо, до встречи. -и выпустив из объятий подругу Джулия пошла в сторону Поттера. Выйдя из середины толпы она встретилась глазами с братом, тот в свою очередь помчался к ней. -Лия, ты где была? Мерлин, я так испугался. -Я просто решила пройтись. -опустив руку на плечо брату она продолжила. -Не переживай, Гарри, я больше не убегу. Обещаю. Раздался гудок поезда и толпы учеников ввалились в него. Гарри повёл друзей в последний вагон, последнее купе. Среди них были:Грейнджер, Уизли младший, Джулия и сам мальчик который выжил. Джинни решила перекочевать со своими подружками, а близнецы собирались устроить очередное шоу. С близнецами и Роном Джулия сроднилась быстро, они начали довольно хорошо общаться. Что не скажешь о Грейнджер и Джинни. Видимо ревность их захватила с головой. Это было, зря ведь младшую Поттер интересовал только один человек. Северус Снейп Самое интересное как я буду его спасать. Я ведь ничего не придумала. Дура. Задумавшись Джулия совсем забыла о пороге купе и полетела вниз носом. Но не успела она и глазом моргнуть как оказалась в чьих-то руках. Подняв голову она увидела себя в руках Гермионы. -Не ушиблась? -взволнованно спросила она. -Боже, как неловко. Прости, Герми. -Ничего страшного. -она за плечи потянула её сесть. -Больше не падай, я могу не успеть. -они дружно рассмеялись. Видимо контакт налажен Усевшись поудобнее они начали разговор на непренужденные темы. В большинстве своем они рассказывали как им до этого жилось в замке и про их приключения. Будто я о них не знала Спустя пару часов разговоров Гермиона решила отойти и посмотреть чем заняты остальные, этим и воспользовалась Джулия. Выскачив с ней за дверь она взяла Гермиону за руку и повила на себя. Джулия подняла указательный палец к губам. -Что ты хотела? -шёпотом спросила Гермиона. - Я хотела сказать что Рон меня не интересует. -её глаза округлились. -А мне ты это зачем говоришь? -Ты думаешь я не видела твои горящие глаза? Меня интерисует другой тип парней, не волнуйся. -Джулия ослабила хватку дав Грейнджер убрать руку. Гермиона улыбнулась и направилась в противоположную сторону поезда. Одним врагом меньше и то хорошо Переместимся в большой зал. Большой зал представляет собой зал с пятью столами: четыре длинных стола, за которыми сидят студенты четырёх факультетов соответственно, в дальнем конце зала перпендикулярно им преподавательский стол, перед ним кафедра в виде совы, с которой Альбус Дамблдор произносит свои речи ученикам и учителям школы. Над столами факультетов парят сотни свечей. Джулия и Вертиана стояли спереди в толпе первокурсников.Они прекрасно знали на какие факультеты попадут, но лёгкое волнение всё равно сидело в них. Перед толпой встала Минерва Макгонагл с шляпой и церемония началась. -Так как в наших рядах пополнение двух 5-ти курсниц мы начнём с них. -торжественно заключила Минерва. -Вертиана Малфой! Джулия повернула голову в сторону подруги взглядом провожая её до стула. Вертиана осторожно села, а профессор положила ей шляпу на голову. Та ни минуты не думая выкрикнула. -СЛИЗЕРИН! -громкие хлопки раздались со стола Слизерина. Гордо подняв голову Малфой прошла до своего стола и села рядом с братом и его свитой. -Джулия Поттер! -со всех столов послышались удивлённые вздохи и возгласы. Черт,как же волнительно Подумав об этом она тихо подошла к стулу и села на него. Ей на голову так же опустили шляпу, которая не торопилась называть факультет. Спустя минуту раздумий та выкрикнула. -ГРИФФИНДОР! -Джулия выдохнула с облегчением. Встав со стула она радостно направилась в сторону опладирубщих столов и села рядом с братом. Казалось весь Гриффиндор пытался до неё докричаться, они совсем не слышали о первокурссниказ думая о другой персоне. -Ты только появилась, а на тебя уже заглядываются парни. -усмехнулся Гарри. -Они просто ещё не знают мой сладкий характер. -Говоришь как змеюка со злизерина. -Всё может быть, Гарри. -подмигнув сказала младшая Поттер. После торжественно пира учеников стали собирать старосты чтобы проводить до гостинной. Старостой были некто иные как Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли. -Первокурсники ко мне!-пыталась докричаться до них Гермиона, в то время как они всё шли к Рону. -Рональд, иди тогда спереди, а я сзади буду подгонять. -Рон ответил коротким кивком. Делегация Гриффиндора двинулась к выходу из большого зала. Не успев пересечь порог Джулию схватили за ворот мантии и оттащили в угол. -Поттер, это я. -всматреышись Джулия поняла что это Вертиана. -Ты меня так убьёшь!-тихо протороторила Джулия. -Убьёт тебя Волан-де-Морт, а я не хотела тебя пугать. -несмотря на возмутимый вид подруги та продолжила.-От Малфоев я узнала что наш милый друг на "В" преследует не только Гарри, но и тебя. Я волнуюсь поэтому и предупреждаю тебя. -Я приписывала что не могу умереть, не парся. -Я тоже приписывала что не буду чуствовать боль, но я её ещё как чувствую. Будь осторожней короче. -Добрый вечер. -их разговор прервал до боли знакомый голос. -Мисс Поттер и мисс Малфой. Замечательный тандем, особенно для тёмного лорда. Вы кажется уже должны быть в своих гостиных. -Да этого больше не повторится, сэр. -ответила за двоих Вертиана. И отпустив плечо подруги направилась в подземелья. А Джулия побрела искать гостинную Гриффиндора. С горем по полам она её нашла, но только благодаря Гарри, который снова направился искать сестру спустя пару минут пропажи. Комнату Джулия делила с Гермионой, Парвати Патил и Лавандой Браун. Оставшись наедине с собой в комнате она всё же заглянула в зеркало. Облик её заметно изменился. Вместе белых волос до плеч у неё были тёмные волосы до лопаток. Фигура стала более худая, будто она ничего не ела, синяки появились под глазами. И всё это завершал шрам в виде молнии на лбу. Единственное что напоминало о прошлой себе это небесно голубые глаза. Интересно в них Снейп тоже влюбится? Хотя кого я обманываю. Попасть в мир Гарри Поттера оказалось проще чем я думала, но как мне спасти Северуса и заставить поверить в свою любовь? С этим я разберусь утром, на трезвую голову лучше думается. С таким умозаключением Джулия подошла к своей кровати и провалилась в объятья Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.