ID работы: 13010155

Свои среди чужих

Гет
R
В процессе
9
автор
Vereneya Black бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из библиотеки Лия направилась в больничное крыло на первом этаже. Она хотела взять обезболивающее и бинт для руки. Но спустившись на первый этаж её остановил знакомый голос. -Стоять, Поттер. -Снейп. Обернувшись она увидела профессора зелий идущего к ней. БЛЯЯЯЯЯ.ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ!? -Ваш брат не усвоведомил вас о том что я жду вас после обеда? -Нет, я его не видела после ЗОТИ. -Тогда пройдемте в мой каби... -не успел он договорить как к ним подлетела Макгногал. -Мисс Поттер, я хотела узнать какие дополнительные уроки вы хотите посещать. -Профессор,я обязательно вам сегодня напишу и передам. Просто сейчас мне немного неудобно.Мне надо в больничное крыло . -Джулия, зачем тебе в первый день учёбы к мадам Помфри. -спросила декан Гриффиндора. -Просто у меня бессоница и я хотела взять,-заметив что рукав её мантии закатился она резко опустила его. МакГонагалл ничего не заметила, в отличие от Снейпа. -Я хотела взять снотворное. -Хорошо, буду ждать письмо с выбором предметов. Северус, идёмте кажется у нас собрание. -Конечно, но сначало я провожу мисс Поттер до больничного крыла. Мало ли заблудится. -развернувшись он пошёл следом за Джулией. Сука, сука, сука. Надо идти быстрее. Я не хочу чтобы он меня догнал. В то время Северус уже поравнялся с ней. -Что с рукой, Поттер? -Ничего. Снейп резко остановился и схватил Джулию за мантию. -Не надо. Лгать. Мне. -прошипел он. И схватил её за больную руку. Джулия лишь скорчила лицо. Снейп поднял её руку и отодвинул рукав мантии.После этого он быстро взглянул ей в глаза. Казалось он был напуган, но тут же его лицо стало маской. -Что это? -спросил он подняв бровь. -Ааа, это, эм. -Джулия замялась. Не собираясь слушать дальше он потащил её в сторону подземелий. Мы что идём к нему в кабинет? Интересно. Так и было. Отварив двери Северус провёл Джулию до стула и посадил на него. Пока она отсматривалась, он искал что-то на своих полках. -Может вы все-таки скажите? -произнёс он не отрываясь от полок. -Только обещайте что об этом никто не узнаёт. -он резко развернулся и посмотрел на неё. -Допустим. -он всё таки нашёл что искал и начал медленно подходить к Поттер. -Это отработка у Амбридж. -глаза Снейпа округлились. -Не сама лично конечно выцарапала, но все-таки. -Почему вы никому не сказали? -А смысл? Вы, думаете что-то изменится? -Пожалуй,Поттер, вы правы. -он пододвинул второй стул рядом с Джулией. -Сейчас будет больно, если надо можете кричать. -сказав это он начал обрабатывать её рану. Господи, зачем я прописала что чувствую боль. Не хочу показаться в его глазах слабой, буду терпеть. Не произнеся и звука Джулия терпела. Снейп подозрительно посмотрел на неё и взяв бинт начал обматывать её запястья. -Я хотела извиниться за пропущенный урок. -она подняла глаза на зельевара. -Если бы меня не задержали я бы обязательно пришла. -Я вас понял. -холодно произнёс Снейп продолжая перевязывать руку. -Профессор, а чисто теоретически, -он посмотрел на нее.-если бы я вас попросила вести у меня дополнительно зельеварение, вы бы согласились? -Чисто теоретически нет. -после его слов её лицо погрустнело. -Я закончил можете идти. Значит будем искать другие подходы к нему. Встав со стула она направилась к выходу. Джулия открыла дверь и уже хотела выйти за порог как услышала. -Если вам так интересно зельеварение, то жду вас завтра в 19,заодно сделаем перевязку. -Спасибо большое, профессор. -просияв улыбкой она побежала в свою гостинную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.