ID работы: 13010155

Свои среди чужих

Гет
R
В процессе
9
автор
Vereneya Black бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Уже светало, когда в окно гостиной Ордена Феникса раздался стук. Сириус и Лия повернули голову в сторону звука. Кроме них в комнате никого не было. Они сильно разговорились и решили ещё посидеть. Лия встала с дивана и направилась к окну. За ним она увидела сову, которая бросила коробку на подоконник и скрылась. -Что там? -хриплый голос наполнил стены гостиной. -Сейчас посмотрим. -Лия взяла коробку и прошла к дивану. Сев на него она посмотрела на Сириуса.Потом опять на коробку. Джулия открыла подарок, на бархатном дне лежал красивый кулон. Прочитав этикетку,она поняла что это украшение было на защиту от осколков, желчи, кислот и так далее. Внутри так же лежал скромный лист пергамента, взяв его в руки, Лия принялась читать. Для будущих успехов в зельеварении.

С. С.

Ее глаза округлились. Она могла узнать этот почерк даже без подписи. Сириус вопросительно смотрел на неё. -Ну так кто это? -он подвинулся ближе. -Не знаю, наверное тайный поклоник. -Лия рассмеялась. Сириус улыбнулся в ответ. -Ну ты смотри там аккуратно... Предохраняться все дела.. -Блэк! Не беси меня! -Джулия ударила его по плечу. -Ну а что? Смотри вон какие подарки дарят. -он показал в сторону коробки. Поттер достала кулон и повесила на шею. Из коробки выпала инструкция. Сириус взял её в руки и начал читать. -Что-то с зельеварением. -замолчав он продолжил читать. Через пару минут он поднял глаза на кулон и обратно опустил к инструкцие. -Он меняет цвет от настроения. Сейчас у тебя голубой-счастье,-он поднял голову и заглянул к Лие в глаза. -Значит ты все-таки знаешь кто тебе его подарил. На его лице заиграла усмешка. Лия непроизвольно покрылась краской. -Ладно, не буду спрашивать кто,но потом познакомь обязательно. -подмигнув, сказал Блэк.Затем встал с дивана. -Все, маленьким пора спать. Поттер закатила глаза. Но все же встала и направилась вверх по лестнице. Зайдя в комнату она вытащила из рюкзака блокнот и магловскую ручку. Сев на кровать, она упёрлась спиной об стену и посмотрела прямо. Напротив её в кровати давно мило сопя спал Гарри. Лия улыбнулась. Пока дом погружался в сон, ее дела только начинались. Все каникула она решила провести за важным делом. Сделать все чтобы не допустить смерть Сириуса. Всю ночь она просидела и накидывала разные идеи в своём потрепанном блокноте, который как оказалось ещё из другой вселенной принесла с собой в кармане джинс. На его обложке красовались стикеры с персонажами гарри поттера и куроми. На ней была одежда так же забранная из другой вселенной, в которой она была во время шифтинга.Ей повезло что в тот день она решила наплевать на форму, потому что в брюках и рубашке ходить в свободное время было бы некомфортно. В Хогвартсе все ходили в форме, поэтому одежда ей не нужна было, но на каникулах происходили некие траблы. Но вчера Сириус заявил, что устроит нам с Гарри "шоппинг" и это будет подарком на Рождество. Сириус не скупился на подарках из-за большого хранилища. Размышляя и записывая идеи в блокнот, Лия не заметила как заснула. Проснулась она от того что её тресли за плечи. Открыть глаза было тяжело из-за яркого света. Да и не особо хотелось, Лия спала всего 3 часа. С трудом открыв глаза, она увидела перед собой брата. Гарри сидел на краю кровати, наклонившись к сестре. -Лия, ты опять всю ночь писала? -спросил он с недовольством. -Да, мне надо закончить кое-что, обещаю что когда все получится я обязательно расскажу. -Идём, нас уже ждут внизу. -Гарри протянул руку сестре, чтобы помочь встать. Лия приняла его помощь и встала. В гостиной их уже ждал Сириус, Рон и Гермиона. -Ну что ,молодёж, идём? -спросил Сириус двигаясь к двери. -Да, идем. -ответила за всех Гермиона. Они вышли из дома, взялись за руки и трансгрессировали. Ощутив под ногами землю Лия зашаталась, её удержал Рон. Вокруг была Косая аллея, такая же как и всегда. Много волшебников и ведьм ходящие по улочкам и магазинам. -Ну что, идём,-сказал Сириус и взял Джулию за запястье, чтобы та не залипала. -Ты вроде не первый раз здесь, почему такая удивлённая? -Каждый раз как в первый. Подойдя к магазину она увидела вывеску «Мантии на все случаи жизни». Не успела Лия осмотреть витрины, как крестный затащил её в магазин. При открытии двери зазвонил колокольчик. Мадам Малкин обернулась на звук и улыбнулась. -Сириус, мистер Поттер, не думала что увижу вас в скором времени. А что это за юная леди с вами? -Это моя сестра,-отозвался Гарри. -Джулия Поттер. Мадам Малкин удивилась, но не подала виду. -Здравствуйте, -сказала Лия. -Мне надо подобрать пару мантий и всего такого. -Займёмся этим, дорогая. -помощница подбежала к ней и вытащила из слабой хватки Сириуса. Примерно через час они закончили и складывали вещи в пакеты. Лия уже стояла у выхода и о чём-то говорила с Гермионой. Мадам Малкин протянула пакеты Сириусу и попрощалась со всеми. Закончив с покупками они направились к месту трансгрессии. -Сириус,можно я ещё кое-куда зайду? -Конечно можно, куда собралась? -Мне надо в маггловский магазин одежды. -увидев удивление в его глазах она продолжила. -У меня осталась их валюта, я быстро, буквально 10 минут. -сказав это она побежала к выходу из Косой аллеи. Надеясь увидеть знакомые магазины она бежала по улице. Резко остановившись она заметила три знакомых магазина. Converse, Nike и H&M . То что надо, вот это мне повезло. Лия быстро забегала в магазины по очереди. Закончив с тремя пакетами она побежала обратно к друзьям.И они трансгрессировали.

***

Дни каникул пролетели очень быстро, и вот Джулия уже складывала свои новые вещи в чемодан. Она нашла в магазинах много того,что не могла купить в 2022 в своей вселенной, получается уже в 2023. Пару широких футболок, серое худи, спортивные штаны, шорты,белую теннисную юбку и безразмерные джинсы.Пару пар кед и кроссовок. Так же новые мантии и платьеа из магазина мадам Малкин. Собрав все свои пожитки, она снова взяла блокнот с ручкой и принялась думать. За все каникулы ей не пришло не одной стоющей идеи. Ведь Лия даже не могла у кого-то попросить совета.Ей в голову приходила мысль закрыть собой Сриуса, но она тут же отмела эту мысль. Нельзя раскрываться раньше времени. От мыслей её отвлёк стук в дверь. Джулия подняла голову и сказала. -Войдите. Дверь в комнату открыл Римус. На лице Лии расплылась улыбка. -Да, Рем, ты что-то хотел? -Попрощаться хотел. -Ты так говоришь, будто мы навсегда уезжаем. -Ну всё таки, вы уезжаете через час. Лия отложила блокнот, встала и обняла крестного. -Рем, я буду скучать. -Я тоже, -он положил свой подбородок на её голову. -Гарри говорил что ты не спишь ночами и что-то пишешь. -Проект один задумала, но пока не могу сказать. -Как скажешь. Ну что вам пора идти. Лия разорвала объятья, убрала блокнот в рюкзак и взяла чемодан за ручку. Попрошавшись со всеми внизу они направились на вокзал вместе с семейством Уизли и Грозным глазом. Проблем не возникло, главное что её волновало сейчас это увидеть светлую макушку в толпе студентов. Встретившись с Вертианой взглядом она успокоилась. Зайдя в всë то же последние купе Лия села у окна и положив ноги под себя уснула. Дальше вокруг её и трио было много повседневных событий. Ужин. Вечеринка. Разговоры по душам на астрономической башне. В себя Лия пришла уже лёжа в своей кровати. -Спокойной ночи, Герми. -Спокойной, Лия. Почти одновременно они провалились в объятия Морфея.

***

Шли недели.Уже сформировался так называемый "кружок" Отряд Дамблдора. Сивиллу почти не выгнали из школы, Амбридж стала управляющей и создала свою бригаду. Занятия с Северусом и встречи с Вертианой продолжались. Весьма странно, но и с тем и с тем они порой обсужадали Амбридж и её идиотские правила. Не сказать что сильно, но Лия чувствовало что Снейп будто начал ей открываться, ну или ей казалось. Но общаться они стали точно лучше. Как друзья? Подаренные друг другу подарки они не обсуждали, но она видела как её подарок лежал на столе у него в кабинете. Сегодня надо было идти к Снейпу. Собрав все нужные вещи в сумку она пошла в подземелья. Предварительно постучав в дверь и услышав ответ, Лия зашла в кабинет. Северус что-то делал у своего котла. Лия прошла к своему рабочему месту и начала откровенно следить за Северусом. -Поттер, вы так и будете на меня пялится? Джулия сразу пришла в себя. -Вот рецепт, -он швырнул ей пергамент. -Ингридиенты на полках. Лия взяла пергамент и пошла с ним к полкам.Но прочитав название зелья остановилась. -Амортенция, сэр? -Поттер, вы ослепли?Это основа, из неё можно сделать и другие зелья-оторвавшись от своего котла прошипел он. К 14 февраля готовится что-ли? Ладно. Взяв все нужно она отправилась к своему котлу. Добавить все ингридиенты и помешивать временами было не сложно. Зелью оставалось настояться. Дожидаясь этого процесса, она села поудобнее и повернулась в сторону зельевара. Он что-то делал над зельем в котле. Что-то читал, писал, зачеркивал. -Сэр что вы делаете? -Экспериментирую. Северус стоял за котлом рядом с книжным шкафом и столом. Поэтому временами он поворачивался в сторону стола и что-то писал. Но в один момент что-то пошло не так. Как всегда отойдя к столу чтобы что-то записать раздался взрыв. После него кромкий грохот. Лия успела заскочить под парту. Когда пыль перед глазами рассеялась она выглянула из под него и увидела зельевара, рука которого была в ожогах от остатков зелья и порезана об куски котла. У Лии закружилась голова от испарений зелья.Быстро сообразив она открыла окно и побежала к шкафу с ингридиентами. С полок она взяла бадьян и бинт. И быстро побежала к Северуса, который уже перебрался на стул. Поттер пыталась взять его руку, но тот злостно вырывался. -Профессор, не ведите себя как ребёнок, я вас прошу. После долгих уговоров он все-таки сдался и протянул свою руку ей. Взяв её Джулия принялась обрабатывать её,рана шипела отдавая ещё большую боль её обладателю. Через пару минут рана затянулась и на правой руке появился длинный шрам. Намазав его заживляющим кремом Лия начала заматывать пуку зельевару, который все это время открыто смотрел на неё. Собственно, а чего ему стесняться?Это же не он влюблён в своего профессора. Закончив Поттер аккуратно положила его руку на стол. -Вот, а вы препирались. -улыбнулась младшая. -Зачем вы это сделали? -смотря прямо в глаза спросил Снейп. -Всмысле? -не понимая спросила Лия. -Поттер, зачем вы мне помогли? -Так же поступают друзья.-заглянув в глаза с Северусу ответила она. -Мы.С.Вами.Не.Друзья.-прошипел Снейп. -Я знаю. -спокойно ответила Поттер и пошла в сторону двери.-Спокойной ночи, профессор, больше не взрывайте котлы. Дверь за ней захлопнулась. Северус прикрыл лицо руками. Как же его раздражаоата девчонка, но при этом ему нравилась её компания. И вот как бы намекает Поттер что она хочет стать друзьями. Друзьями? С Снейпом? Северус принюхался. В кабинете витал запах лилий и чего-то ещё.Это был запах фруктов и мускуса. Странно, до этого он не обещал его. И откуда он вообще взялся. Северус посмотрел в сторону котла Лии. Амортенция была сварена отлично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.