ID работы: 13010155

Свои среди чужих

Гет
R
В процессе
9
автор
Vereneya Black бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Лия с Гермионой переглянулись. В это время в класс вбежало ещё пару учеников, но все равно было видно что большой части факультета не было.Было интересно что сделает Снейп с теми кто не явился. Он и так недолюбливал гриффиндорцев, а теперь страшно было представить что он придумает. Через пару минут прозвенел "звонок".Джулия встала из-за стола и двинулась к выходу из класса. Обернувшись она увидела Гермиону, которая до сих пор сидела на своём месте. -Грейнджер, ты чего? -Лия, может не стоит? Ты видела какой он злой.. -перебирая пальцами говорила Гермиона. -Это хорошим не кончится. -Следующий урок ЗОТИ, очнись. -Поттер подошла к своей подруге и схватила её за руку. -Я не хочу чтобы она тебя покалечила. Гермиона выпучила глаза. Джулия делилась с друзьями всеми переживаниями и почти всеми секретами. Она так и не рассказала им про волшебное перо Амбридж. Потянув Герми на себя Джулия взяла её под руку и вышла из кабинета. ЗОТИ прошла достаточно спокойно. У жабы-клавы было хорошее настроение. Кроме переписывания учебника они ни чем не занимались.К паре ЗОТИ появились остатки факультета. Всё таки они не такие сумасшедшие, чтобы прогуливать уроки у дамы из министерства. С каждым днём Поттер становилась все нервознее, чем вызывала вопросы у многих.Сидя недавно на допах у Снейпа она случайно добавила не тот ингридиент, от которого котёл чуть не взорвался. -Что с вами происходит, Поттер? -он смотрел скорее не со злобой от взорваного котла, а с удивлением. -Ничего, все нормально. -сказала Джулия сидя на стуле напротив котла. Зельевар придвинулся почти вплотную. -Я говорил что не нужно лгать мне? -его глаза загорелись раздражением. -Д.. да. -заикаясь от близости прошептала Лия. Боже, прошлая Юля даже представить себе не могла, что она будет вытворять в своём новом обличии и что её ждёт. -Тогда я повторю. Что с вами происходит, Юля. Что!? Мне послышалось!? Джулия расширила глаза от удивления и приоткрыла рот. У неё закружилась голова и зазвенело в ушах. Согнувшись пополам Лия положила голову себе на колени. И ждала. К её удивлению ничего не происходило. Снейп молча сидел, она молча сидела. Может все-таки послышалось? Тогда почему он молчит.Преодолев и взяв себя в руки все с той же болью в голове она поднялась. Зельевар все так же смотрел ей в глаза и не дышал. Не дышал? Стоп. Лия села и начала трогать руками Снейпа. Так он не живой, словно марионетка. Тут по голове пришёлся удар из неоткуда. Второй. Третий. Джулия открыла глаза. Над ней нависал сам гроза подземелий. Увидев что она очнулась он сел.Поворачивать голову было трудно и болезненно, но она поняла что лежит на диване. На диване. В покоях Снейпа. Когда к Джулие пришло осознание она округлила глаза и посмотрел на хозяина этой комнаты. Снейп сидел рядом с ней на стуле. -Что произошло? -осмелилась прервать тишину Лия. -Вы упали в обморок, Поттер. Причём в довольно долгий, я думал уже вести вас к Помфри. -лицо Лии покрылось румянцем, а по телу пробежали мурашки. -Что такое в моём вопросе вас испугало? -он смотрел ей в глаза. -Вы назвали меня другим именем, сэр. -промямлила младшая. -Разве? Хм-м, интересно. А каким не подскажите? -А.. ээ. -глаза Джулии начали убегать от его взгляда. -Это имя такое, Джулия? -усмехнулся он.Поттер остолбенела. Он назвал её по имени, вот это действительно было шоком. Она ещё больше засмущалась.-Интересная реакция. Так может скажите как я вас назвал? -Юля..Вы назвали меня Юлей. -смотря на спор ноги смущённо сказала Лия. -Юля? Русское имя по-моему, у него интересная история.. -Да, я знаю,-не дав ему договорить сказала Поттер.И перевела взгляд на Снейпа. Если бы кто-то сказал никогда бы не поверила. Он в прямом смысле давил лыбу и смеялся над ней. Ну или Лии так казалось. Это вызвало ещё большое удивление. -Джулия, понимаете.. -та не удержавшись улыбнулась. Он поменялся в лице. -Что-то не так? -Нет, продолжайте. Мне нравится как вы произносите моё имя.-Снейп перевёл взгляд на часы. -Вам пора идти, до отбоя 30 минут. -Да, хорошо. -Джулия встала с диване и медленно поплилась к двери из покоев.Не оборачиваясь она продолжила. -Профессор, как думаете. Мы бы могли стать друзьями? Зельевар задумался, но долго ответа ждать не пришлось. -Скорее да, чем нет. -услышав это Лия на радостях пошла в гостиную. Джулия не заметила как дошла до спальни. Там её уже ждала Гермиона. По её лицо было видно что она недовольна. А дальше началась речь о том что плохо ходить перед отбоем гулять и вообще где-то на долго задерживаться. Волдеморт вернулся и опасть может возникнуть из не откуда. Ну как всегда. -Герми, мне конечно нравятся твои сладкие речи, но я бы полежала. -сказав это Лия села на свою кровать. -Какая-то ты счастливая. Что случилось? -Ничего. -Да блин, Лия, я же вижу как ты светишься. Небось от парня какого-то. -Гермиона тоже села на свою кровать. -Мы с тобой на эту тему никогда не болтали. Хотя я знаю кто тебе симпатичен. -Гермиона покраснела. -А я вот о тебе не знаю! -возразила Грейнджер. -Боюсь тебе не сильно понравится. -усмехнулась Джулия. -Неужели Малфой или кто-то из его приближённых? -их лица исказились одновременно. -Ты меня вообще за сумашедшую считаешь? -Лия легла на кровать. -Герми, я тебе обязательно расскажу когда придёт время, обещаю. После этих слов Лия накрылась одеялом и провалилась в сон. Но к сожалению сегодня поспать ей спокойно не удастся. Она видела видение. Артура Уизли в министерстве, который по ошибке уснул. Как на него нападала Нагайна. И как он истекал кровью. Все это она видела от первого лица, тоесть от лица змеи. Джулия резко распахнула глаза, на часах было без двадцати два ночи. Резко вскочив с кровати даже не накинув мантию она помчалась в коридор.Когда она бежала к факультетскому камину на минуту задумалась. В коридоре должна дежурить МакГонагалл, так что бежать к ней в покои нет смысла. Нужно вызвать патронуса чтобы он предупредил Уизли. Черт, я же не умею... Значит надо учиться. Взяв палочку в руки трясущими руками Джулия пыталась вызвать патронуса. У неё не получалось.Тут она серьёзно подумала и попробовала последний раз. -Экспекто Патронум Из её палочки полетели синие искры, а за ними из палочки вылетел силуэт гепарда. -В кабинет директора, срочно, на вашего отца напали. Сказав это она сразу же побежала в коридор.

***

Северусу в эту ночь выпало дежурить с МакГонагалл. Он был не против, потому что из всех преподавателей с Минервой у них были хорошие отношения. Северус мечтал чтобы в ночь на его дежурство никого в коридорах не было. Но его спокойствию не суждено было сбыться ещё с тех пор как Поттеры попали в Хогвартс. Северус на минуту остановился, ему показалось что спереди кто-то замаячил. И он был прав. В его сторону не смотря по сторонам бежала Джулия. Только не это. Опять эта маленькая бестия портит его планы. Северус стал двигаться к ней на встречу. Лия бежала прямо по коридору в надежде кого-то встретить. Перед её глазами расстилалась белая пелена.Она не заметила как врезалась в что-то большое и мягкое? Подняв глаза Лия поняла что врезалась носом прям в грудь профессора зельеварения. Северус посмотрел в глаза Поттер. На его удивления она не выглядела как типичные подростки, когда их поймали в коридоре. В её глазах был страх и доля отчаяния, которую он никогда не видел. -Про... профессор. Артур Уизли сейчас на смене и я...я виделакак на него напала змея и как он... как он истекал кровью. После этих слов Северус схватил её за руку и направился в сторону кабинета директора. Северус не понимал почему верит ей на слово. Снова. -Профессор, наверное надо отправить патронус профессору МакГонагалл. -А ещё кому надо что отправить?! -огрызнулся тот. -Никому, -тихо сказала Лия. -Я уже отправила патронус Уизли, чтобы они шли в кабинет директора. Северус остановился, чем заставил Джулию врезаться в его спину. -Что, прости, ты сделала? -он не понимал почему перешёл на "ты", может для него это была критическая ситуация в которой он не мог сдержать эмоции. -Я.. я вызвала патронуса и отправила Уизли.. -Поттер, я поражаюсь твоим умениям. Надо же было только попасть в Хогвартс и уметь вызывать патронуса. Мы теряем время, больше ничего не говорите. После этих слов он ускорился, все так же таща Джулия за руку. К удивлению Дамблдор уже ждал их в кабинете. Там же были Уизли и декан гриффиндора. Джулия рассказала весь сон от и до. Директор отправил в министерство картину, а через пару минут нам ответили что Артура удалось спасти благодаря доложеной информации. Как и в фильме Дамблдор вёл себя как обиженка и игнорил Лию и Гарри. Но не на того напал. -Профессор Дамблдор. -директор развернулся в противоположную сторону. Не думай что сможешь так быстро убить напор Поттеров. -Посмотрите на меня. -чуть ли не закричал Гарри. Все глаза уставились на него. -Что происходит с моей сестрой? Почему Волдеморт сначала посылал видения мне, а теперь ей. -Потому что ему это выгодно, Гарри, это же очевидно. -с небольшим возмущением сказала Лия. -Слушайте больше свою сестру, Поттер. -раздался сзади голос Снейпа. -Гарри, как я понял Волдеморту правда выгодно посылать видения Джулие, потому что он так скажем новый персонаж и он думает что ей легко управлять. -Он ошибается. -с усмешкой сказала Поттер младшая. -Так вот, плюс она ещё приближена к тебе и Ордену. Мне кажется он думает что через твою сестру можно вытаскивать информацию. -И к какому логическому завершению мы приходим, профессор? -спросила Лия с недоумением. Дамблдор удосужился перевести взгляд на неё. -Я думаю что вам с профессором Снейпом стоит заниматься легилименцией. Из взгляды встретились. -Раз мы закончили и все хорошо, тогда все по комнатам, друзья. Какие мы ещё друзья Все послушав его пошли по своим комнатам. А профессора задержались для какого-то мини совещания. Время шло и двигалось к Рождеству. Перед отъездом домой Джулия с Гермионой сходили в Хогсмид за подарками и весело проводили время. В день отъезда Лия застала брата на астрономической башне. Видимо теперь это место ей не принадлежало. Она подошла к Гарри сзади и обняла. -Бу. Поттер вздрогнул. -А, это ты. -с облегчением подметил Гарри. -Кто же ещё, у нас поезд через час. Ты идешь? -Да конечно. Он продолжал смотреть вдаль. -Если что-то случилось можешь рассказать. -она положила свою голову ему на плечо, все так же обнимая. -Нет, все хорошо. Правда. Просто хотел проветриться.Это полугодие прошло довольно нервно. -Не могу не согласиться. Они так и стояли пару минут. До тех пор пока Гарри не отошёл от перил. -Ну что идём? -с улыбкой сказал Поттер. -Идём.

***

За день до Рождества Артура выписали из клиники святого мунго. Все семейства Уизли благодарили Лию, уже казалось тысячный раз.Она не могла поступить по другому. Встреча с Римусом и Сириусом прошла очень тепло и комфортно. Они рассказывали что с ними происходило и как проходят переговоры с оборотнями. За пару минут до начала празднования Лия забежала к себе в комнату за подарками. Все они были в яркой упаковке, кроме одного. И да он предназначался Северусу. Подозвав сову она прикрепила к её лапе подарок и небольшое письмо. -Ну с Богом. -Джулия открыла окно и выпустила сову. Взяв оставшиеся подарки она понеслась вниз в гостиную раздавая их получателям.

***

В окно дома Северуса раздался стук. Странно, подумал зельевар, кому это приспичило писать ему в этот "прекрасный" праздник. Встав с кресла и положив бокал на кофейный столик он двинулся к окну. Открыв его к нему залетела коричневая сова с чёрно-белыми пятнами. Северус не знал кому она принадлежит. Отвязав чёрную коробочку и письмо от лапы совы он отпустил её. -Ещё и письмо, как мило. -усмехнулся Северус и вернулся обратно в кресло. Первым делом он открыл коробку. В ней находилась изящная записная книжка из белого пергамента с золотым пером. Выглядело это все довольно дорого, что вызвало у зельевара большие вопросы. Он открыл письмо. Здравствуйте, профессор Снейп! Я не хотела чтобы вы грустили в этот знаменательный день и решила что мой подарок хоть немного скрасит его. Желаю вам:счастья, здоровья и послушных студентов! От души люблю зельеварение и его преподавателя. С Рождеством!

Ваша Лия Поттер.

Лица Северуса коснулась улыбка. Даже дома эта бестия его достала, но его это ничуть не огорчило, а даже обрадовало. Ведь не только он отправил подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.