ID работы: 13010160

Я не одинок

Гет
NC-21
Заморожен
67
Размер:
161 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Первый этап: отдых перед работой

Настройки текста
Примечания:
Утро наступило как обычно для Айноны в 5 утра. Сначала пробежка, потом завтрак, а после продолжение сборов для длительной командировки. Просмотр фильмов шел до 12 ночи, и Трикстер отсыпался. Пока Локи нагло спал, девушка навела порядок в комнате. Сейчас комнату было не узнать: идеальная чистота, ни пылинки, вещи были аккуратно сложены, а в шкафу не была бездна, а идеально отглаженные отпаривателем вещи. Зайдя в комнату с черной дверью, девушка закрыла ее на защёлку. Перед ней был просто музей. Стены в комнате были белыми. Обоев не было, так как их не было бы видно за белыми шкафами, забитыми от души фигурками, куклами, и игрушками. Да, девушка была до глубины души коллекционером. У кого-то отдушина рисование, стихи, а у Айноны была страсть к сборкам коллекций. Куклы были абсолютно разными: от дизайнерских и дорогих, до, самых обычных Барби и диснеевских принцесс. С фигурками была та же история – от 3D аниме-фигурок и героев фильмов, до машинок и мини-кукол. Всё было за стеклянными дверцами с подсветкой. Когда вечером, Айнона включала подсветку в шкафах – эта комната становилась мечтой любого ребенка, ведь тут даже была коллекция машинок и монет со всего мира. Цель визита была такова: протереть сверху пыль, и протереть со средством стекла шкафов от пыли. Закончив влажную уборку, девушка посмотрела снова на её коллекции, что собирались с детства, радостно вздохнула, и вышла в коридор, закрыв ключом дверь. В других комнатах было чисто, так как Локи постарался, и убрал даже в самых темных углах, куда даже Дьявол не полезет. «Хм, надо будет сказать спасибо, что ль, когда проснётся». – Подумала Анастасия. Пробуждение Локи было снова не самым веселым. Раздался грохот, а после громкое: «БЛЯХА МУХА». Подскочив, Трикстер не понял, в чем проблема, и спустился вниз. Перед ним стояла такая картина: в кабинете девушки был открыт верхний ящик стола, в котором не было дна. А не было его, потому, что оно вывалилось вниз вместе с другими вещами. - Ух, бляя. – Девушка прыгала на одной ноге, держась за другую. С этой картины Локи порвало. Давно он так не смеялся, за что сразу получил тапком по…. Лицу. - Че ржешь, лучше б помог. – Ругнулась девушка. - Прости, но это слишком смешно было. – Увернулся Трикстер. - Твоих рук дело? – Раздраженно спросила девушка. - Я? – Спросил Локи. – Я сюда вообще не заходил, ты посмотри, сколько там бумаг и всякого напихано было. Не удивительно, что ящик не выдержал такой нагрузки. - Так-то по факту. – Задумалась девушка. – Ладно, утро доброе. Хотя сейчас уже 11. – посмотрела на часы Айнона. - Нормально все. – Зевнул Локи. Все же ему нравилась яркая мимика девушки, когда она не сдерживала эмоции. Легче было понимать ее чувства. - Тебе помочь? – Спросил Локи. – Или все еще нельзя? - Сейчас можно. – Ответила Анастасия. Локи вошел в кабинет. Тут почти не было, каких либо предметов, только три стеллажа с книгами, диван со столиком, и компьютерный стол. На полу валялись всякие папки, один фотоальбом, и разные зарисовки карандашом или ручкой. Присев на корточки, Бог Обмана начал собирать весь этот бардак, и перекладывать на стол. - Ага, да, сюда лучше. Потом переложу в другое место. Когда вся бумажная волокита была переложена на стол, Трикстер не сдержался, и спросил: - Твои рисунки? – и указал на зарисовки. - Нет, Да Винчи мимо проходил, и подарил. – Отпустила шутку Анастасия. – Когда шизу ловлю при написании статей, всякие зарисовки делаю. - Красиво так-то. – Локи взял в руки один из листов. На листе простым карандашом был набросок осеннего парка. По нему шли люди с зонтиками, а кто-то сидел на скамейках. - Угу, спасибо. – Кивнула девушка и забрала у Локи рисунок, и сложила в одну из стопок. - Вы, свободны, молодой человек. – Сказала Айнона. – Ты вещи собрал кстати? Завтра за нами заедет автобус с частью команды. После на частный самолёт, и в Китай. - Собрал. Нехило, для обычной телепередачи. - Сказал Локи, и вышел из комнаты. - А, нет, стоять. – Остановила Трикстера девушка. – Телефон возьми, сиди, изучай все. Сим уже вставлена, соц.сети созданы. - Спасибо. – Взял в руки телефон Локи. - С гонорара потом мне отдашь за телефон, 78 тысяч так-то. - Зачем такой дорогой? – Удивился Трикстер. - За лесом. Это очень дешево для меня. – Отмахнулась девушка. – Свободен. - Как грубо. – Закатил глаза Локи, но из кабинета вышел. В ответ услышал «ну, извините». Остаток дня они не пересекались, оба были заняты. Трикстер изучал технологии мидгардцев, девушка с кем-то болтала по телефону. *** Самое интересное началось в 6 утра. В дверь комнаты Локи громко постучали. Через несколько секунд Бог хитрости открыл дверь с фразой: - А еще раньше нельзя было? - И тебе утро доброе. За нами заедут через два часа. Собирайся, умывайся, скорее всего, будут снимать «за кадром», потому приведи себя в нормальный вид. - А я всегда красивый. – Отшутился Локи. Легче всего втереться в доверие именно «поймав общую волну» с объектом. - Понятное дело. – Сказала девушка, спускаясь по лестнице. На лице Трикстера явилась зловещая ухмылка. Трюк сработал. Как девушка и предупредила, к 8ми часам подъехал микроавтобус, и часть людей вышла. Кто-то покурить, а кто-то продолжить беседу. Локи предпочел белую футболку, синюю рубашку, (чтоб не сгореть на солнце как медведь из того анекдота), и серые штаны. Спустившись вниз, он постучался в дверь комнаты Айноны: - Ты скоро там? Там уже за нами приехали. - Вытащи чемоданы, пожалуйста, скажи нашим, что я сейчас буду. - Угу. Команда передачи встретила довольно тепло Локи. Сразу все как в детском саду представились, пожали друг другу руки. Особо Локи вопросами о себе, не заваливали, но тут все внимание резко с Трикстера переключилось на Анастасию. Девушка вышла в темно-синей майке с принтами граффити, в голубых джинсовых шортах, черно-белых кедах, и в черных очках. Дополняли эффектный образ распущенные волосы девушки. - Здарова, чертилы съемочные. – Поприветствовала всех девушка. - Наконец-то главная изюминка передачи вернулась – Сказала темнокожая девушка. – Без тебя просмотры и гонорар вечно падает. - Я польщена. – На лице Анастасии явилась ухмылка. - Ну что, поехали? Все радостно согласились с данным предложением. - Давайте музыку включим? – Предложил темноволосый парень. - Подтверждаю. – Сказал водитель. - Давайте «колёсики»? – Кто-то крикнул в задней части автобуса. - Дааа! – Согласились остальные. На весь микроавтобус включилась песня, и большая часть группы стала подпевать, а некоторые, в числе Анастасии и Саши подтанцовывать.

«Колесики, колесики и красивый руль Дворники работают, водичка льет, буль-буль Включаем зажигание и левый поворот Музыка на полную, поехали, вперед! Ты очень любишь красивые машины И можешь сутки ездить за рулем Тебе сигналят дерзкие мужчины Ну, а тебе все ни по чем! Бывает так, что путаешь педали Или подрежешь кого-то на пути Тебе бы, вместо каблуков, сандалии Шофера лучше не найти Колесики, колесики и красивый руль Дворники работают, водичка льет, буль-буль Включаем зажигание и левый поворот Музыка на полную, поехали, вперед!»

Остаток дороги Айнона травила анекдоты, все вспоминали предыдущие съёмки в Польше. Локи чаще всего молчал, но и тоже бывало, смеялся с шуток. Веселая поездка до аэропорта завершилась. Выгрузив чемоданы, все направились к посадочной зоне. Зайдя вовнутрь, кто-то из толпы сказал: - Так вот на что 13% от зп идет. Все рассмеялись. Сев на посадочные места, все по парам начали болтать. Вышло, что посадочное место Саши оказалось с другой стороны самолета, с одним из операторов. - Ну ты и жук, Саша. – Ругнулась Настя. – Предатель, блин. - Не я билеты покупал, все вопросы к Вике. После передачи сама её души. – Развел руками Саша. У читателя возник резонный вопрос: но с кем тогда летит Айнона рядом? Виктория, главная по билетам и по гостинице, решила, что ведущие должны сидеть рядом. Потому, рядом с Анастасией сидел Локи. - Я без тебя пересматривать Евангелион буду, лох. – Сказала Айнона, и достала ноутбук. - Доругаетесь потом. – Сказала та же темнокожая девушка. Как представилась она при встрече с Локи, ее звали Элизабет, но все ее звали просто Эля. – Давайте дружно посидим, лететь 9 часов, как-никак. Все сразу стали по парам болтать, а девушка включила аниме в наушниках. - А я? Или ты жадина? - Ну ладно. – Удивилась девушка. – Не думала, что тебе интересен жанр: «аниме». - Мне нечего делать, я забыл украсть что-нибудь из твоей библиотеки перед полетом. - Не обязательно воровать, мог бы попросить. – ответила девушка, подавая наушник. Остаток полета они провели за просмотром Евангелиона. После, по дороге в отель они обсуждали его философию. Анастасии Локи показался довольно интересным собеседником. С ним было интересно обсуждать философские темы, и иногда шутить, но статус: «коллеги» и «собеседника» девушка не планировала менять. - Сейчас жопа отвалится, умру просто. – Выдохнул Саша, хватаясь попутно за поясницу. - Поздравляю, вы лох, Александр. – Сказал один из парней. При знакомстве представился, как Виктор, монтажёр. – Надо было подушку брать, или не научился на прошлых перелетах? - Да иди ты. – Ударил в плечо Виктора Саша. – Нет, чтоб друга поддержать, он угарает. Отель был 5 звёзд. Персонал сразу забрал чемоданы, чтобы отнести их в номера. Люди здесь отличались одеждой, конечно, в плане стиля и богатства. Некоторые так и хотели, чтоб все увидели их брендовую одежду, а некоторые хотели прижиться к деньгам богатых стариков. Последние у Локи вызвали еще большее отвращение, а особенно, когда увидел, как некоторые девушки сюсюкались с богатыми стариками. - Так, все за мной. – Сказал Виктор. – У нас 13 этаж. - Всем спасибо, я, пожалуй, пешком. – Сказала Айнона, и направилась к лестнице. - Я знал, что ты безбашенная, но не до такой, же степени. – Ошалела Эля. - Извините, я умирать в лифте не собираюсь. – Пожала плечами девушка. – Встретимся на этаже. Айнона действительно пошла по лестнице. Попав в один лифт без Саши, Локи спросил: - А чего она так от лифта отказалась? Боится? - Был случай у нас, что мы застряли в лифте, там оторвался один из тросов, а кнопка вызова диспетчера не работала. – Начал один из ребят. – В тот день она паничку схватила. После этого тренировать дыхание начала, и теперь на 20й этаж ей подняться не проблема. - Сильно, конечно. – Локи действительно удивился, и обрадовался одновременно. Бинго. Одну из всех слабостей, что скрывалась, за маской уверенности Айноны была раскрыта. Когда лифт поднялся наверх, и двери раскрылись, тут у Локи возник действительно шок: Анастасия действительно стояла возле номера, и разговаривала по-английски с портье. - А я говорил. – Улыбнулся Виктор. – Настя, вообще, девушка необычная, обожаю ее как человека. Такой силе воли можно только позавидовать. Трикстер просто промолчал. - Ребят, пока вы ползли в лифте, я поговорила с портье. – Начала Айнона. – Он сказал, в 00:00 откроется бар этого отеля. Кто не пьет на работе, как я, сможет потанцевать, или посидеть пообщаться. Предлагаю в первый вечер отдохнуть, а потом работать. Все согласились с этой идеей, и разошлись по комнатам. «В 23:45» Все собрались к этому моменту, и спустились вниз. Уточнив на стойке администрации, где бар, пошли туда. Первый час все отрывались на танцполе, а после часть пошла к барной стойке, пока остальные сели играть за отдельным столом в карты, и болтать. К подвыпившему Саше подсел Локи. Человек всегда уязвим, когда даже немного пьян. - Привет еще раз. – Поздоровался Локи. – Чтобы мне было легче сработаться с Настей, можешь о ней что-нибудь рассказать? - Хм.. – Задумался Саша. – Тебя что именно интересует? - Все, что угодно. – Ответил Локи. – Два мартини, пожалуйста. – Локи не планировал пить, главное еще лучше усыпить бдительность Саши, и чтоб он не почувствовал подвоха. – Можно, например, почему она так ненавидит прикосновения? Она почти ни с кем даже за руки не здоровается. Саша погрустнел. - Ей только не говори, что я это рассказываю, она ненавидит о себе такое говорить. Да и собственно никому, прошу. – Саша стал чернее тучи. Там явно что-то было очень не хорошее, потому Локи стал серьезней. Выпив принесенный мартини, Саша начал свой рассказ… - В универе, а точнее 6 лет назад, у Насти был парень. С самого начала он ее ревновал, но чем дальше эти отношения шли, тем хуже они были… В один день, она пошла к подруге на день рождения, и не отвечала на звонки, так как просто не слышала их. Тот говнюк нажрался в тот вечер. Ну и… POV: Айнона. «Я поздно вечером возвращалась домой. На телефоне было 52 пропущенных звонка от моего бывшего молодого человека. Я думала, в квартире будет очередной скандал, но ситуация была хуже. Он напился, и когда я зашла в квартиру, я услышала глухой и пьяный голос его… того человека, что сломал меня. - Ну и где ты шлялась? - рыкнул парень. - Я у Али на дне рождении была. - Не ври мне, шлюха. У кого ты была?! – С бутылкой в руках приближался к девушке парень. - Я п-правда у н-нее была… - Девушка стала заикаться, и от страха попятилась в комнату, в надежде, что она сможет там закрыться. - НЕ ВРИ МНЕ! Девушка получила сильную пощечину, и упала. Раздался женский крик и плач. Парень под действием алкоголя не контролировал себя. Девушка пыталась защищаться руками, но было бесполезно. - ПРОШУ, ОСТАНОВИСЬ! – Рыдала девушка. – Я КЛЯНУСЬ, Я БЫЛА У НЕЕ НА ДНЕ РОЖДЕНИИ, ВОТ ФОТО, ТАМ ПАРНЕЙ НЕ БЫЛО, КРОМЕ ЕЕ МУЖА. - И С НИМ ТЫ ЯВНО КУВЫРКАЛАСЬ, ШВАЛЬ. - ДА НЕТ ЖЕ! НЕ БЕЙ МЕНЯ, ЧУДОВИЩЕ. Парень резко остановился, его голос стал спокойным, твердым, и холодным: - Как ты меня назвала? Девушка перестала дышать от страха. Она боялась, что будет дальше. - Что ж, сейчас ты поплатишься за эти слова. Парень грубо швырнул девушку на диван. - НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ, ПРОШУ! Умолять о пощаде было бесполезно. С брюк парня слетел ремень, и им он связал руки Айноны. Парень разорвал одежду девушки. - Сейчас ты узнаешь, что такое «Чудовище». Айнону изнасиловали. Попутно покрывая трехэтажным матом, и ударяя ее по лицу. Во время процесса голос девушки окончательно пропал. Перед глазами все плыло, а внизу была ужасная боль. "Парень" двигался грубыми, жёсткими рывками, делая этот момент ещё более невыносимым. Когда все было закончено, парень, шатаясь, вышел из комнаты. Радовало в этой ситуации только то, что парень был в презервативе, а девушка в тот период принимала противозачаточные. - Собирай свои вещи, и вали нахуй отсюда. – Сказал парень из ванной. Благо, вещей не было так много, и уместив все в одну сумку, девушка быстро надела штаны с худи, и выбежала из дома прямо босиком. Благо, общага была недалеко, и она прибежала к Саше. Саша был хоть и весельчаком, но в тот момент им руководил только холодный разум. Побои были сняты, затем, суды. Оказывается, парень продавал несовершеннолетним сигареты, за что ему еще притянули статью. Сел тот надолго. Анастасию не искал». - … Вот такие дела. Я единственный, кто был на ее стороне, остальные знакомые говорили: «стерпится, слюбится», или «нечего на ревность выводить было, сама дура». После учебы она переехала в Москву, с теми знакомыми больше не общается. – Саша заказал еще мартини. – В первое время она вообще на улицу боялась выходить. Даже, когда мама к ней приехала навестить ее – и ту не смогла обнять. Это я помог ей стать уверенной в себе, и быть более открытой. - И как же? – Спросил Локи. Он был шокирован до глубины души. Он обычно никого не жалел, считая жалость слабостью, но тут просто человечность пробудилась в нем. - Я ей помогал скоротать время. Играли в игры, смотрели аниме, дорамы и другие фильмы без романтики. – Саша выпил еще Мартини. – Покупал ей фигурки для коллекции, поднимая настроение. А когда у меня был кризис с деньгами, и я мог вылететь на улицу, она помогла мне с работой, порекомендовав меня начальству, и помогла с деньгами. Потом были моменты в школе, когда друг друга защищали. Короче, куча всего было. Локи просто молчал. Обдумывал все, что услышал. - Вот такие дела. Потому, она никого, кроме меня, и пары друзей не подпускает к себе. Не только в плане объятий, но и доверия. Боится наступить на те же грабли, и только при долгом общении может довериться. - Очень жаль ее. Пережив столько всего, не поехать крышей тяжело. - В детстве она настрадалась еще: то эпилепсия, то проблемы с сахаром, то с сердцем была запарка. - Я не думал, что все настолько серьезно. – После рассказала Саши, ему стало тяжко на душе. Тут их прервала Анастасия, подойдя к ним: - Мы в картах перешли на новый уровень: вместо денег желания загадываем друг другу. Вы в деле? - Дай угадаю, кто все деньги выиграл? – Ухмыльнулся Саша. - Ууу, не дыши на меня, алкаш. – Нахмурилась Айнона. - Кто б говорил. – Закатил глаза Саша. – Я в деле. А ты? – Саша повернулся к Локи. - Я за. Троица направилась к столику со всей компашкой. - Я нам новых жертв притащила. – Хихикнула девушка - Ты сейчас такой момент пропустила. – Ответил Виктор. - Эля в любви Жеке призналась. – Сказала одна из девушек. - Харош. - Поздравим молодых. – Захлопал Локи. Все поддержали его идею, и захлопали новой парочке, а после продолжили игру. Постоянно выигрывала Айнона, но в один момент, она проворонила нужную карту, и проиграла. - Ну наконец-то! – Обрадовалась Эля. – Я уже устала выполнять твои безбашенные желания. Все согласились с Элей. В этой игре выиграл Женя, новоиспеченный парень Эли, и сказал, потирая руки - Сейчас я тебе отомщу. - А что она загадала? – Спросил Саша. - Сказать: «uwu» милым голосом. - Можете меня уже хоронить. – Хваталась за голову Анастасия. - Поцелуй Сашу в щечку. - Я женат вообще-то. – Саша указал на кольцо на пальце. - Тогда Тома, он самый нормальный из всех кандидатов. - Нихуя. – Тут уже выдала такой прикол Эля. - Кто-то говорил, что не ругается матом. – Пошутил Виктор. - Жень, мы же договорились… - С укором произнесла Айнона. - Мне плевать, я тебе мщу и за предыдущие задания, по типу покукарекай на камеру, чтоб потом мы вставили это в выпуск. Считай, я добрый еще. - А у Тома спросили, хочет ли, чтоб его личное пространство нарушали? – Настя все еще пыталась увернуться от задания. - А? – Локи вытащил наушник из уха. – Что я пропустил. - Том, что для тебя «нарушение личного пространства»? - Ну, наверное, - задумался Локи. – лезть в чужой телефон, или задавать неудобные вопросы. - Ну, тебе пu3дец завтра, Жека. – Последнее, что сказала Анастасия, перед тем, как поцеловать Локи в щечку. - Это что сейчас было? – На лице Трикстера было недоумевание. - Задание. Бей Жеку, не меня. – Развела руками Айнона. - В следующий раз выиграю я. И тогда, я жалеть тебя явно не буду. – Сказал Жене Локи. - Боюсь-боюсь. – Передразнил Женя. Компания еще играла до 3х ночи, а после разошлись по номерам. Лежа в кровати, Локи обдумывал сегодняшнюю игру. Он недолюбливал игры на желания, споры, и так далее, но ему было неожиданно приятно, что его поцеловала в данной ситуации Айнона, а не кто-то другой. Из головы так же не выходил рассказ Саши, про прошлое Анастасии. Слишком жестоко обратилась с ней жизнь. После такого рассказа ему не хотелось причинять больший вред девушке. «Нет, ты слишком сентиментален. Эта слабость есть только у смертных…» - размышлял Трикстер. Но в его голове сразу и шла другая мысль: «Но тебя давно не любили, и ты был не любим в своей семье. Так почему бы не дать шанс смертному, что способен на это намного лучше, чем твои близкие?» Обдумывая все, Локи решил посмотреть на реакцию девушки во сне. Все же, он бог хитрости, может проникать в воспоминания людей. Так почему бы, не заменить ее сны на те, которые захотел Локи?.. Подумано – сделано. Очень постаравшись, Трикстер смог попасть в разум девушки. Сновидений не было, просто пустота. «Сейчас мы ее уберем» - с ухмылкой подумал Локи. Девушке снилось, что она стоит на балконе своего номера. Все ушли, а она осталась, так как болела голова. Тут зашел Локи в комнату. - Ты что здесь забыл? – Повернулась к нему девушка. Трикстер молча шел к девушке. - Я кого спрашиваю? – Айнона напряглась. Локи подошел к девушке, и стал рядом: - Скажи честно, тебе же понравилось то задание, когда мы играли в карты? - Чего? Я точно сплю? - Я не знаю. – Пожал плечами Трикстер. – Но если сон, значит, можно делать все, что душе угодно. - Если это не сон – я с тобой больше не разговариваю. – Айнона притянула парня к себе за галстук и поцеловала в губы. Опершись об перила, Локи смог с двух сторон поставить руки, заблокировав любую возможность уйти от поцелуя. Поцелуй был страстный, оба вкладывали в него все свои чувства. Поцелуй с Локи был словно сладкий травяной чай - был прекрасен. - Я думал, ты не тактильна. – Отовравшись от девушки, сказал бог обмана. - Во сне можно делать все, что угодно. – Девушка снова притянула его за галстук, не дав ему ничего ответить. Локи не стал переходить к шее, и ключицам, а поднял ее на руки, не отрываясь от поцелуя, и понес ее по направлению к кровати. - Н-нет, это все же как-то неправильно. – Сказала девушка, и тут до нее дошло. – Ля ты зараза, ты зачем в сон пролез?! - Что? – План Трикстера провалился. Перед девушкой снова воцарилась темнота, а после она резко села на кровати. «Вот извращенец же.» - Подумала Айнона. Встав с кровати, она умылась, выпила воды, и наделась, что бог озорства не решит продолжить свои шутеечки. «Она слишком умная, для моих трюков». – Подумал Локи. Сон был осознанным, потому, Локи ощущал часть тех эмоций и прикосновений, что были во сне, и в тот момент он испытал те чувства, что никогда не были у него? В момент поцелуя ему было приятно не только в физическом плане, но и… в эмоциональном? «Тут уже не в ней разбираться надо, а во мне». – Подумал Локи и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.