ID работы: 13010160

Я не одинок

Гет
NC-21
Заморожен
67
Размер:
161 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Съемки, одиночество, и незваный гость

Настройки текста
Примечания:
Утро наступило для всех в 9 утра. Все спустились на завтрак. Хуже всех было бедному Саше: отеки под глазами, головная боль. - Таблетки от похмелья выпил? – Спросила Анастасия, пока они выбирали со шведского стола завтрак. - Да выпил, сейчас чуть отпустило. – Устало ответил Саша. – Ты вообще как умудрилась выспаться за 5 часов? - Пить меньше надо, и спортом занимайся регулярно, и будет вам счастье, уважаемый. – Сказала Айнона. Все предпочли сесть за одним столом. Кто-то обсуждал предстоящие съемки, кто-то сидел в телефоне. ПОСЛЕ ЗАВТРАКА - Через час все собираемся в фойе внизу. Оттуда на машинах на съемки едем. – Сказал Виктор. Большинство вяло пошли по номерам одеваться и готовиться. Локи хотел поговорить с Анастасией, по поводу вчерашнего задания Жени, но, что Саша, что Настя не выходили из номера весь час. Собравшись внизу, Айнона снова болтала с Сашей. «Опять они вдвоем ходят…» - выругался Локи уже себя в мыслях. - Все за мной. – Махнула Эля. Все как маленькие уточки пошли за Элей к автобусу. Их ждал огромный синий двухэтажный автобус. На ярком палящем солнце он переливался, и будто бы сиял. - Эль, а оборудование то где? – Уточнила Айнона. - Часть на втором этаже, остальное в багажном отделении. Едя в автобусе, Локи решил зайти в соц.сети. «Можно узнать еще информацию через ее страницу». – Подумал Трикстер. Он не ошибся. На странице его «объекта для манипуляций» была ссылка на группу. Перейдя туда, он удивился: как оказалось, девушка еще была и косплеером. В постах были разные фотосеты, и часто были фотокарточки с любовными парочками из аниме. В Локи снова поселилась неуверенность, некоторые были вызывающими, где, например девушка сидела на коленях. «Они точно друзья?» - Снова подумал Локи. Полистав еще немного, он наткнулся на короткий ролик, что был подписан: «Етижи пассатижи, нельзя мне дарить 3D фигурки0-0 Теперь новый дом покупать, похоже, придется». В начале ролика открывается черная дверь, что запрещала открывать Локи девушка, а затем перед ним предстали куча стеллажей с фигурками, куклами, и прочим. Трикстер понял, почему девушка запрещала туда заходить: страх, что он может разрушить все ради какой-либо цели. Взяв это на заметку, он уставился в окно. - 我们已经实现了我们的目标. – Сказал водитель. Водитель автобуса был китайцем, и в английском не особо понимал. - Нааасть, что он сказал? – Спросил кто-то из автобуса. - Говорит, приехали. Выходим. – Ответила Айнона. Локи лишь удивлялся у себя в мыслях: « Я думал, все смертные более глупые». Выйдя из автобуса, перед ним была картина: огромный небоскреб, который устремлялся в небо. Он был намного выше Башни Тони Старка. - Ну, что, Насть, и тут пешком подниматься будешь? – Отшутилась Эля. – Тут 101 этаж - Ну, тут можно пренебречь принципами. Мне слишком лень. – Сказала Айнона, посмотрев на здание. - Лифтов тут завались, выбирай, не хочу. – Ошарашено сказал Виктор. - Мы отстаем от графика, а еще несколько позиций сменить надо. Идем. – Сказал Саша, взглянув на наручные часы. По воле хитрой судьбы, Локи и Айнона оказались в одном лифте. Одни. На лице Айноны было полное безразличие. Взгляд Трикстера был устремлен куда-то в сторону, он был в своих мыслях. Поднявшись на самый верхний этаж, они снова влились в коллектив. Съемки начались. - Утро доброе, друзья. Сейчас мы находимся в небоскрёбе Шанхая, один из самых технологичных и известных в мире — Всемирный финансовый центр. Небоскреб построен в дорогом и престижном районе мегаполиса, в центре делового квартала Шанхая. - Здание было построено в 2008 году и привлекло к себе много внимания — набравший мощь Китай показал способность реализовывать сложнейшие инженерные проекты. – Продолжил Локи. Он мало времени общался с остальными, но за это время успел выучить тот текст, что ему дали. – Данный небоскрёб является 11 зданием по высоте в мире и 6 в Азии. - Но эта лишь одна из достопримечательностей Шанхая. Сегодня в программе, ваша Любимая Айнона, и мой коллега Том. Мы начинаем. - Так, а теперь расходимся. – Сказал Саша. – Одна группа достопримечательности, вторая культура и рутина. Быстро по машинам. - В каком смысле? Мы разве должны делиться? – Уточнил Локи. - Ты, когда договор подписывал, читал вообще? – Закатила глаза Айнона. - Да читал вроде… - задумался Трикстер. - Не важно, по машинам, мы и так от графика отстаем. – Кто-то сказал из группы. Анастасия, и половина съемочной группы отвечали за культуру, быт и рутину. Все в группе были знакомы с ней, и она знала их несколько лет, потому, смогла немного расслабиться.

НА ТОЧКЕ

- Держи – Протянула костюмер платье Насте. – Надевай, и снимать начнем. Потом фотосессия. На девушке было ярко-красное традиционное китайское платье Ципао, и низкий пучок. - Раз, два, три, снимаем! – Крикнул оператор. - Сейчас мы находимся в центре одного из крупных городов Китая - Шанхай, а я одета в Ципао. Это классическое китайское платье. Традиционно его делают из вышитого шелка с высоким воротничком и тонкими тканевыми пуговицами спереди. Этот наряд пережил огромное количество изменений за свою долгую и сложную историю. На самом деле никто точно не знает, как появились ципао. В настоящее время существует три теории его создания. Первая версия гласит, что ципао появились в Китае во время правления маньчжурской династии Цин. Маньчжуры носили длинную свободную одежду с разрезами по боками, в которой было удобно ездить на лошади и стрелять из лука. Такой костюм получил название «чанпао». Чанпао носили и мужчины, и женщины. Ханьцев высокого статуса, например, ученых и чиновников тоже обязывали носить эту одежду, в противном случае их ждали неприятности. В результате, китайская одежда впитала в себя элементы маньчжурской эстетики, что впоследствии отразилось на ципао. По второй версии, прототип современного ципао был создан еще во времена династии Западного Чжоу, поскольку этот наряд похож на прямую юбку, созданную в то время. Так считает историк Юань Цзеин, автор книги «Китайское ципао». По третьей версии, ципао — это очень современный наряд, созданный только после того, как западные концепции проникли в Китайскую Республику, смешав две культуры в одном уникальном платье. А вы, как, друзья, считаете, какая версия правдоподобна?

У КОМАНДЫ ПО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМ

- Раз, два, три. Снимаем! - Ну, а я нахожусь прямо сейчас перед Храмом Нефритового Будды. Храм Нефритового Будды — почтенный и знаменитый буддийский храм в Шанхае. Как и большинство современных храмов Китая, этот храм сочетает в себе два течения буддийской религии. Это традиции Чистой Земли, и традиции Чань буддизма Махаяны. Две драгоценные нефритовые статуи Будды стали главными святынями храма. Это не только редкие культурные реликвии, но еще и прекрасные произведения искусства. И Сидящий и Лежащий Будды вырезаны из целого белого нефрита. – Съемки на улице завершаются, и камера и команда переходят внутрь храма. -Сидящий Будда имеет высоту 195 сантиметров и покрыт агатом и изумрудом, изображая Будду в момент его медитации и просветления. Первоначально храм основали здесь в 1882 году. Тогда сюда из Бирмы привезли две нефритовые скульптуры Будды. Напомним, это большая статуя сидящего Будды (её высота 1,95 метра и вес 3 тонны), и малая статуя лежащего Будды (так называемая паринирвана Будды). В начале 20 века монах Хуэй Гэнь отправился в паломничество в Тибет. Оттуда он попал в Бирму, где Чэнь Цзюньпу — эмигрант из Китая — дарит ему 5 статуй Будды из нефрита. Две из них Хуэй Гэнь привозит в Шанхай. Затем на пожертвования монах возводит для них храм. К сожалению вскоре после этого он скончался. Монтажный плавный переход, и в кадре снова Айнона: - Желтый цвет на протяжении многих столетий считается символом благородства, власти и процветания. Долгое время его могли использовать только правящие особы. Сами жители Китая гордятся принадлежностью к желтой расе и происхождением от Желтого Императора. Красный цвет символизирует солнце, огонь, веселье. Женщины часто надевают на праздники красные наряды. Такой же цвет используется для украшения ресторанов и улиц, открыток, бумаги для подарков, конвертов с деньгами, которые дарятся на свадьбу. Но красный цвет также символизирует кровь. Белый издавна считается траурным в Китае, но в последнее время в крупных городах его стали дополнять черными элементами (повязкой, лентой). По этой же причине не принято носить белую одежду в повседневной жизни. Зеленый цвет – символ измены, предательства. В отдельных провинциях даже туристы в зеленой одежде будут вызывать сочувственные взгляды или с ними попросту не захотят общаться местные жители. -Сад Юйюань – это единственный полностью отреставрированный классический китайский сад в Шанхае. Он был открыт в эпоху династии Мин, его общая площадь составляет 20 000 квадратных метров. Хотя сад занимает менее пяти акров, он прекрасно демонстрирует мир в миниатюре – здесь вы увидите искусно переплетенные павильоны и коридоры, небольшие холмы и тщательно подобранные и удачно расположенные скалы, лотосовые пруды, мосты, извилистые дорожки, деревья и кустарники. Здесь находится более 40 живописных мест, разбросанных по всему саду, сам сад Юйюань с помощью пяти стен разделен на шесть зон – большой рокарий, павильон Десяти Тысяч Цветов, зал Предвестников Весны, зал Нефритового Великолепия, внутренний сад и озеро с лотосами. Так и прошел целый день съемок. Вечером встретилась только часть команды. Монтажеры отправились обрабатывать весь материал, а остальные отдыхать после тяжелого трудового дня. Все собрались на ужине в ресторане, кроме Айноны. - А где Настя-то? – Спросил Виктор. - Она мне написала, что пойдет, прогуляется одна. – Сказал Саша. - Одна? Ей не страшно одной? – Нахмурилась Эля. Саша в ответ только громко засмеялся: - Ты боишься за человека, который занимается боевыми искусствами, и который всегда ходит с перцовкой и ножом? - Ну, не знаю… Мне было бы все равно страшно. - За нее я не переживаю, тем более, она скинула геометку, и я знаю ее местоположение. Потому, не боюсь. – Отмахнулся Саша. Команда забыла про Айнону, и продолжили беседовать. Локи молчал, сидя в своих мыслях. Почему она была так расположена к поцелую, и сама притянула его к себе, а сегодня она практически ни с кем не говорит? Неужели, он сделал все же что-то не так? Он уже откинул яркую мысль про манипуляции, ему просто было интересно узнать такого человека, ведь редко находишь умных, начитанных, талантливых и с сильным и твердым характером. Но тут Трикстер услышал, что его спросили: - Том, а ты, сколько языков вообще знаешь? - 12. – Сухо ответил Локи. - Ого, у нас в команде три лингвиста оказывается теперь.- Удивился Виктор. - 3? А кто еще 2? – Задал вопрос бог хитрости. - Я знаю 3 языка – итальянский, английский и французский. – Ответил на вопрос Локи Саша. – А Настя знает пять: итальянский, французский, английский, китайский, японский языки. И сейчас, я знаю, учит немецкий еще. - Собрались тут, полиглоты блин. – Заворчал Женя. – Тяжело быть технарем в данной ситуации. Все посмеялись. После ужина, Анастасию так никто и не увидел. Трикстер решил написать ей сообщение, узнать, где она. Смс быстро пришло на телефон Айноны, и она открыла чат: Лох какой-то: Ты где? Айнона: В Шанхае, а что? Лох какой-то: Я серьезно. Почему никому из команды не отвечаешь? Айнона: Хочу прогуляться, чтоб никто не отвлекал. Лох какой-то: Да, и почему мне ответила? На лице Трикстера при отправке снова явилась ухмылка. Айнона: Новый чат создался, потому, беззвучного режима нет. «Сейчас исправим ситуацию» - Подумала Айнона. Уж кого, так с Локи она точно не хотела разговаривать. Если вчерашний сон был его трюком, она лично его придушит за такое. Но, с другой стороны, она могла спокойно делать какие-либо действия, и потому, сама захотела поцеловать Трикстера. Девушка давно влюблялась, и очень давно кого-либо любила. По этой причине, она забыла, какие чувства испытывает человек при влюбленности. Ею когда-то воспользовались, ее добротой, ее нежностью и мягкостью, и она больше не позволит кому-то себя брошенной или преданной снова. С такими мыслями она шла по вечерней набережной Шанхая. - 亲爱的,等等! 请把手给我. (Милая, подожди! Пожалуйста, дай мне свою руку). – К Анастасии обратилась пожилая китаянка. - 是的,奶奶,我在听你说话。(Да, я вас слушаю, бабушка). – Ответила Айнона, и протянула руку. -我看这对你来说很难。 那个人会再来的,小心. (Вижу, тяжко тебе было. Тот человек явится снова, берегись). – Сказала пожилая китаянка, посмотрев девушке прямо в глаза. - 我也看到你旁边有人应该改变你的生活,但你害怕让他进来. (Еще, вижу, рядом с тобой того, кто должен поменять твою жизнь, но ты боишься впускать его.) - Локи, если это ты, я тебя придушу.- Девушка нахмурилась и убрала руку. - 我不懂俄语,但我肯定知道,你需要更多地信任别人,你马上生活会更容. 祝你好運. (Я не знаю русского, но я точно знаю, тебе надо больше доверять людям, и тебе легче жить начнется сразу. Удачи.) Вдруг неподалеку, взорвался салют, и, вздрогнув, девушка повернула голову в сторону взрыва. Когда она повернулась обратно к бабушке, ее уже и след простыл. Стало не по себе. Ну, не может так быстро пожилой человек передвигаться. Решив уйти поскорее оттуда, девушка направилась в сторону торгового центра. Слушая музыку ТЦ и голоса людей, Айнона решила надеть наушники. Чтобы включить музыку, пришлось включить телефон. В мессенждере было более 20 сообщений. Отметив все прочитанные, она ответила только Саше: Саша^-^: Ты скоро будешь? На дворе 10й час, как никак :\ Айнона: Возможно, позже буду. Не жди меня, спи. Спокойной ночи Саша^-^: Ну ладно Закрыв сообщения, она включила музыку в наушниках, и отправилась за китайскими сладостями, которые так любила, и за куклой в национальном китайском костюме. Было множество вариантов, но девушка решила взять куклу именно с бело-розоватой кожей, черными, как смоль волосами, завязанные в высокую прическу, в которой были вставлены «золотые» украшения с красными камушками. На ушах куклы были серьги до плеч, а сама кукла была одета в красное национальное платье до пола с длинными и широкими рукавами. Лицо куклы было словно живое. В него хотелось вглядываться и рассматривать часами. Она запала Айноне в душу. И девушка вместе с куклой в коробке направилась на кассу. Отстояв длинную очередь, она все же купила эту красоту. Кукла была довольна дорога, и стоила 800 юаней (по курсу на момент 2012г это было 4000+-). Довольная покупкой, девушка отправилась обратно в отель. Дело шло к 11ти часам ночи. Подойдя к двери номера, Анастасия услышала тишину. «Саша спит, наверное, уже». – Подумала Айнона. Так и было. Саша спал. Айнона тихо зашла в номер, положила рюкзак на пол, и ушла в ванную. Выполнив вечерние процедуры, и надев пижаму, она зашла назад в комнату. Стараясь не шуметь, девушка легла под одеяло. - Нагулялась? – Спросил сонный Саша. - Да. – Тихо ответила девушка. - Ну, тогда точно спокойной ночи. - Ага, споки. – Сказала девушка, и уснула. *** В 6 утра девушка решила прогуляться уже по утреннему Шанхаю, когда все спешат на работу. Сегодня был последний день в Китае. После, они отправятся в Японию, на родину аниме, что покорило весь мир. И потому, девушка хотела по-настоящему насладиться моментом. В одиночестве. Даже без Саши. Девушка быстро собрала свои вещи, положив куклу в чемодан, и когда уже она стояла на пороге, Саша проснулся, и спросил: - Ты куда? - Опять гулять хочется. Возможно, вечером буду. - Ты смотри, в 8 у нас выезд из гостиницы. – Предупредил Саша. - Хорошо, давай, увидимся еще. Саша уже к этому моменту снова уснул. Айнона отправилась на набережную, хотелось порисовать. Включив музыку в наушниках, она начала творить. Сначала был набросок реки и зданий, после люди, и прочие детали. Время летело незаметно, и когда рисунок был почти готов, к ней, на лавочку в тени подсел Локи: -Не помешал? - Помешал. – Недовольно ответила Анастасия. - Я старался. – Улыбнулся Трикстер. - Ты нарушил мое созерцание столь прекрасным видом. Что надо? – Айнона слегка занервничала, почему-то, но виду не подала. - Ууу, какие мы злюки. – Протянул Локи. – Я сам вышел прогуляться, и увидел тебя. – Ему стало неприятно и обидно. – Что ж, не буду мешать. Бог обмана встал с лавки, и ушел, девушка, лишь молча, проводила его взглядом, и продолжила рисовать. «Бля, мне ж с ним еще работать…» - Выругалась внутри себя Айнона. Анастасия продолжала рисовать, но уже начала рисовать портрет. Почему-то ей захотелось нарисовать Локи. Она безмятежно рисовала, не зная, что за ней следят. ПЕРЕПИСКА СТАЛКЕРА 7695435596: я на месте. 7695435596: отправил фотографию* вот она. 7695435596: до этого с каким-то челом говорила, потом ушел. Могу навести справки. Fhkkdffeghfhvn: Пока он меня не интересует, спасибо. Дальше я сам. 7695435596: ок. Бабки знаешь куда скидывать. ПЕРЕПИСКА ЗАВЕРШЕНА Неизвестный сидел неподалеку, и наблюдал за девушкой. Когда Айнона закончила, она собрала вещи и пошла в сторону метро. Она хотела попасть в сад Юйюань, там можно было спокойно посидеть, и все обдумать в тишине, среди цветов. Неизвестный все еще следовал за ней. У гениев мысли схожи. Локи тоже направлялся в сад, и они оказались в одном вагоне. Трикстер решил сделать вид, что его здесь нет, и не контактировать с Анастасией. Выйдя на одной станции, они направились к выходу. Бога обмана смутило, что с самого вагона метро с девушки не сводил глаз один парень, и явно не азиат. И сейчас, идя по одной улице с этими двумя, было слишком заметно, что незнакомец идет прямо за девушкой, повторяя все ее движения. Когда девушка по навигатору собиралась повернуть за угол, переходя улицу, незнакомец тоже пошел за ней. Неизвестный был в футболке и клетчатой рубашке, и когда из-за ветра она распахнулась, Трикстер увидел, что за поясницей был пистолет. Обыкновенный ТТ, но и его было достаточно, чтобы убить человека. Пазл в голове сложился. Ускорив шаг, Локи догнал Айнону, натянув фальш улыбку, притянул за талию, и сказав погромче: - Так вот ты где, а я тебя искал везде. Локи на автомате развернул их не за угол, а повел прямо по оживленной улице. - Что ты нахуй делаешь, блять?! – Скрипнула зубами девушка, не сдерживая эмоций. - За тобой следует с самого метро чел с пистолетом, а ты, слепошара, это не видишь. – Шепнул Локи на ухо девушке. - Тут ТЦ за углом должен быть, идем туда, там договорим. – Просекла фишку Айнона. – И руку убери свою… пожалуйста. Трикстер послушно выполнил просьбу девушки. Слившись с толпой в ТЦ, они на лифте поднялись на этаж выше. Там, уже они уже стали, и стали говорить: - После твоей грубости, я решил пройтись по набережной, а после решил направиться в сад Юйюань. Попав по чистой случайности в один вагон с тобой, я увидел, что один парень, европейской внешности, смотрит на тебя без перерыва, пока ты торчала в телефоне. - Ты разглядел его? – Спросила Айнона, посмотрев в глаза Трикстеру. - Да. – Кивнул Локи. – Белые прямые волосы, высокий рост, спортивное телосложение. А что тебе это даст? Взгляд девушки стал стеклянным. - Рукава были закатаны? Была ли там тату чуть ниже локтя с черепом? - Ну, - смутился Локи. – была, а что? Внутри девушки все похолодело, а руки стали моментально ледяными. - Все в порядке? – Спросил Трикстер. – Что случилось? - Это мой бывший молодой человек, с которым я встречалась в студенчестве. Он сделал мне много чего плохого. Его потом посадили, и мы не пересекались, так как я уехала, и никому не сказала, кроме родителей куда. Я не думала, что спустя почти 6 лет он объявится, и с такими намерениями. Тебе точно на солнце не показалось? - Нет, я понимаю, что старею, но со зрением у меня точно все в порядке. – Недовольно сказал Трикстер. - Хорошо, что сегодня улетаем отсюда. Не хочу снова пересекаться с ним. Он ненормальный человек. - Я знаю. – Сказал Локи, убрав взгляд в сторону. - Дай угадаю: Саша разболтал? - Да. – Кивнул Локи. - Вот язык без костей… придушу его, как увижу. - Не надо. Он ведь не виноват в этом. - В том, что пьет, и потом, не соображая, может все на стол выложить? - Так-то я спросил, он мог не отвечать. – Пожал плечами Локи. - А зачем ты спрашивал? – Айнона стала чернее тучи. - Просто стало интересно, по какой причине ты не тактильна с людьми вообще. - Меньше знаешь – лучше спишь. Надо сваливать отсюда в отель, пока нас не пристрелили как кроликов. Они прошли молча по всему ТЦ, выйдя через другой выход. - Так все же про того человека... – Начал Локи, но его перебила девушка. - Если ты все знаешь, то просто забудь и все. Тот человек должен сгореть в аду за свои действия, а ты не поднимать эту тему. Трикстер только вздохнул. Оказавшись в отеле, девушка бегом поднялась на этаж, и забежала в номер. Там сидели Эля с Женей, Виктор, и естественно Саша. - О, ты жива еще. – Отшутился Женя. - По счастливому стечению обстоятельств. – Отдышавшись, сказала девушка. - Что случилось? – Саша вмиг стал серьезным. - Он снова объявился. - Только не говори, что это… - Да. Ты верно понял. – Подоспел к этому моменту Локи. – Он преследовал ее со стволом по улице. - А ты как там оказался? – Засомневался Виктор. - Сказали же: счастливое стечение обстоятельств. - Вы оба точно уверены, что это он? - Я его видела потом в ТЦ, на первом этаже. Это был действительно он. - Мы сегодня улетаем, все в порядке. Никто же не мог слить наш план перелета? – Спросил Виктор. - Никто, вроде. – Неуверенно сказала Эля. – Только если Вика… - Стоп. – Задумался Саша. – Вика там что-то говорила, что у нее появился молодой человек. Имя, она не говорила, но возможно он подсмотрел, и знал, что в это время мы будем в Шанхае. - Ну, что могу сказать. – Айнона присела на кровать. – Мне пu3да. - Нормально все будет. – Отмахнулся Виктор. – Просто не гуляй так больше одна, и все будет окей. Все согласились. Посидев, и пообщавшись еще некоторое время, все разошлись по комнатам, отдохнуть перед полетом. - Как думаешь, - Спросила Настя, лежа на кровати. – Он решил отомстить, или просто хотел попугать? - Мне, кажется, - отвечал Саша, собирая вещи. – Сначала попугать, после отомстить, застрелив тебя. Да и, не исключено, что и до меня хочет добраться, все же я ведь тогда адвокатов нанимал, и в суде на твоей стороне был. - Будем надеяться на лучший исход. – Вздохнула Айнона. - Да, будем. – Согласился с подругой Саша. В ЭТОТ МОМЕНТ В НОМЕРЕ ЛОКИ. Трикстер переваривал весь сегодняшний день, и на неясную реакцию Айноны на Локи при общении, когда они вдвоем. Да и сам он не понимал самого себя. При общении с девушкой у него учащалось сердцебиение, но в ответ он видел лишь растерянность, или безразличие. - Саш, ты же никуда не уходишь? – Спросила девушка. - Да не собирался, вроде. - Разбуди меня через часик, хочу выспаться после ночных гулянок по городу. - Хорошо. – Кивнул Саша и улыбнулся. – Я в соседний номер к монтажерам схожу, гляну, как у них там дела. Но, через час точно разбужу. - Спасибо. – Улыбнулась девушка в ответ. Когда парень закрыл дверь, она упала на подушку и заснула. Локи стоял на балконе, и смотрел на ночные огни Шанхая. «Если она решила уснуть перед дорогой, то получится ли снова проникнуть в ее разум?» - подумал Трикстер. Поддельные сны ему не хотелось делать, просто через сон проникнуть в мысли, что были в голове девушки. Ему снова повезло. Девушка уснула. «Если хочешь проникнуть в разум кого-то – думай как он». – Ухмыльнулся Локи. Он решил зайти в последнее воспоминание, когда он перехватил ее на улице. Когда рука Трикстера оказалась на талии девушки, Локи почувствовал тот холод в грудной клетке, что испытала Айнона в тот момент. - Что ты нахуй делаешь, блять?! – Скрипнула зубами девушка, не сдерживая эмоций. «Сука, зачем именно сейчас» - пронеслась мысль в голове у Анастасии. «Что значит "именно сейчас"?» - задумался Локи. Промотав чуть назад, на момент с набережной, когда Трикстер ушел: «М да, молодец. Оттолкнуть и показать агрессию, которой нет. Ты, гений, Настя». «А вот это уже интересней…» - Промотал еще назад Локи. - Милая, подожди! Пожалуйста, дай мне свою руку. Девушка дает свою руку. - Вижу, тяжко тебе было. Тот человек явится снова, берегись. Еще, вижу, рядом с тобой того, кто должен поменять твою жизнь, но ты боишься впускать его. «То есть, эта гадалка с самого начала знала про того ненормального, и решила предупредить ее.» - Сделал вывод Локи. - Локи, если это ты, я тебя придушу.- Девушка нахмурилась и убрала руку. Этот момент у Трикстера вызвал улыбку. Редко конечно, она обращалась к нему по имени. - Я не знаю русского, но я точно знаю, тебе надо больше доверять людям, и тебе легче жить начнется сразу. Удачи. Локи знал, что неприлично лазить по воспоминаниям людей, но он действительно не мог понять эту девушку. Ему хотелось знать ее лучше, и разрушить этот статус «коллеги», стать ближе. Отмотав немного вперед, он заметил, что как оказалось, после небольшой стычки с ним, Айнона рисовала его. «Неплохо». – Локи наблюдал за мимикой девушки. В ее глазах читалось то, что никогда не видел в ее глазах. Это было спокойствие, но, что-то в ней изменилось на секунду. Трудно было понять. «Ладно, еще один любой момент, и больше так не буду». – подумал Трикстер. Анастасия шла по вечернему Шанхаю, с кем-то беседуя по телефону. - Так-то можно позавидовать, что какой-то аля бог сам приперся в мой дом, да и такой симпатичный, но я не знаю, что делать. - Ну, хоть твой типаж? – Спросил женский голос в трубке. - Возможно, но я пока еще не уверена. Хочу узнать его поближе, постараюсь найти момент, чтоб можно было узнать что-то. Не хочу наступить нате же грабли, что и 6 лет назад. - Если ты сейчас выйдет так, что ты действительно влюбишься, то я очень обрадуюсь за тебя. - Главное, чтоб адекватный был, и это было взаимно. Остальное для меня не важно. - Ой, у меня тут ребенок капризничать начал. – В трубке послышался детский плач. – Я тебе потом перезвоню. - Ага, давай. Перед тем, как выключился дисплей экрана, часы показали вчерашнюю дату. Локи отключился от разума девушки. Пазл в голове сложился окончательно. Та агрессия, и то безразличие, что шли от нее, была попытка отрицания, что он ей все же симпатичен. Но судя по всему, в своих мыслях, она этого не особо отрицала. «Видимо, жестко тебе тогда досталось, что до сих пор отойти не можешь». – Подумал Трикстер. Если вспомнить тот осознанный сон, то девушка сама охотно пошла на контакт. Сон был осознанным только по той причине, что очертания местности были отчетливо видны, и оба могли спокойно говорить, без замедления, и так далее. А значит, это она делала осознанно. Но, что чувствовал Трикстер, при воспоминании о ней? Когда он видел ее с другими людьми, в нем просыпалось легкое чувство собственничества по отношению к ней. Когда он увидел, что ее преследует незнакомец со стволом, он не побоялся «прикрыть» своей спиной ее спину, и спас от неадеквата. Когда он увидел страх и пустоту в ее глазах, ему захотелось ее обнять, и сказать, что все будет хорошо, но не мог. «Неужели именно это смертные зовут "влюбленностью"?». Локи, обдумывая всю ситуацию, обрадовался с одной стороны, что это может быть все взаимно, но и боялся, что может разрушить ее психологический барьер. Подумав еще некоторое время, ему пришла идея: «А если постараться создать ситуации, где мы сможем быть чаще наедине? Например, после командировки попытаться закорешиться с начальником, и попросить его ставить меня во все передачи с ней? А пока мы в командировке, пригласить на ужин? Нет, слишком банально. А если, попросить ее показать город? Пройтись по магазинам, под предлогом купить сувениры или фигурку, которая будет напоминать ему о Токио? Вот это уже да, звучит намного лучше». - Сделал вывод Трикстер. «Эта девушка слишком оригинальна, чтобы ее удивлять дешевыми стандартными подкатами или методами завоевать сердце. Тут нужно подбирать именно к ней метод, создать свою тактику». – Подумал Локи. «И все же я молодец, до такого додуматься, наверное, не каждый смертный сможет». – Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. *** Время близилось к отъезду, и как Саша обещал, он разбудил через час Айнону, но со своими приколами: - ГДЕ КЛЮЧИ ОТ ТАНКА? – Тряся орал на Айнону Саша. – НА НАС НЛО НАПАДАЕТ, ГДЕ ТАНКИ? - Шо я? Хде я? – Резко вскочила Анастасия, сонливо смотря в разные стороны. Саша сидел на кровати и дико ржал. - Саня ну ты и дебил конечно. – Айнона дала подзатыльник другу, но от смеха ему было все равно. Приведя себя в порядок, они вышли в коридор вместе с чемоданами. Спустившись вниз, все сели в автобус. Локи стал действовать по задуманному плану. Айнона шла по салону, смотря в телефон. Локи воспользовался моментом, и посадил девушку у окна, а сам сел рядом. - Это что за фокусы? – Возмутилась Айнона. – Я вообще-то с Сашей хотела… - Давай вспомним, кто проворонил момент, дав тебе гулять по ночному городу, где завернув не туда, могут забрать в рабство, и вспомним, кто просек, что тебя планируют грохнуть, и помог выбраться из ситуации? – Голос Локи стал твердым, он явно не собирался отпускать девушку куда-либо. - Ну ладно. – Пожала плечами девушка, и включила музыку в наушниках. Остаток дороги они провели молча. Локи читал электронную книгу, а Айнона слушала музыку. Сев в самолет, Анастасия достала ноутбук, и спросила: - Конец Евангелиона смотреть будешь? Трикстер лишь молча взял наушник. *** Три часа полета пролетели быстро. После просмотра фильма, Локи лишь сказал: - Что я только посмотрел? - Фильмы потом остальные посмотришь, и все поймешь – Закрыв ноутбук, сказала Айнона. Прибыв в ночной Токио, все заселились с гостиницу, и разошлись по номерам. Все были с теми же компаньонами, что и в Шанхае. - А ты чего сегодня с Томом села? – Спросил Саша, перелистывая мангу. - Сказал, что раз ты спокойно отпустил меня гулять по ночному городу, где могли меня похитить, и не был рядом в тот момент, когда меня могли убить - он сказал, что не может доверить меня тебе. Да, формулировка не ахти, но ты реально лох, Сань. - Да я понял, что затормозил сильно. – Вздохнул Саша. – Знаю, бдительность усыплять нельзя. Прости, не буду больше так косячить. - Все хорошо. – Ответила Айнона. - Мы оба живы, это главное. - Да, ты права. – Сказал Саша, и выключил лампу на тумбочке, отложив мангу. – Спокойной ночи. - Спокойной. – Вздохнула Анастасия. Все же, ей понравился поступок Локи. Он особо не нарушил ее личные границы, да и повел себя спокойно, не доставал. На лице девушки появилась легкая улыбка, а после, она уснула. В ЭТО ВРЕМЯ В НОМЕРЕ ЛОКИ: «Вроде в автобусе все получилось, посмотрю на ее общение завтра». – подумал Локи, как вдруг, его мысли прервал звук смс на телефоне: G32y7hrg7hkd8s: Отель Hilton Tokyo, 12-й этаж. G32y7hrg7hkd8s: Если ответишь – смогу узнать точный номер. G32y7hrg7hkd8s: Твоя подружка сломала мне жизнь, подав заявление в полицию 6 лет назад. И то, что ты прикрыл Настю - не значит, что я доберусь до нее и до Саши. А после и до тебя. Просто так, предупреждаю. G32y7hrg7hkd8s: Спокойной ночки ;) Локи был ошарашен, но решил сделать скриншот, и не зря. Как только скриншот переписки сохранился – переписка удалилась. «Завтра нужно всех предупредить, и узнать про парня Виктории. Потому, что тут явно что-то не чисто».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.