ID работы: 13011000

Возможность делать то, что необходимо.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прыжо в пустоту.

Настройки текста
Примечания:
* * * Мехи грызли металл. Большая свалка на забытом веками планетоиде - для мехастатов долгожданная пирушка. Железные остовы кораблей и прочий хлам заполняет скалистый ландшафт и скалы в нем как островки. Внизу под скалой ставшее гулом шуршание и хрумканье. И мелкие истребители, как пескари в ручье, копошатся мордами в железках и хламе. Крупные ожидают на твердых камнях, боясь продавить своим весом и завязнуть в мусоре. Довольные подвижные хвостики вместе с соплами торчат из пыльного нагромождения и от удовольствия сытости подергиваются. - А я все хотел посмотреть кого ты вписал себе в детеныши. Я удивлен. Белый мехастат с длинным клювом и шеей грациозно обернувшийся полукольцом вокруг скалы не пошевелился и не ответил собеседнику - другому крупному зверю, что пристроился рядом, пока его подопечные выедают ему пищу. - Я думал это будет мигарь или кто-то из ваших, увидев размерный класс в характеристиках. А оно вот оно что. Ты жестокий - взял его чтоб отыграться? А он наверно даже и не в курсе, что ты его ненавидишь. Конечно прошло сотни лет, но это же ничего не меняет... Белый игнорирует, его холодные, ледяные глаза змеи не двигаются, он может даже спит, но морда направлена в сторону пасущихся хвостиков. Как раз один из этих хвостиков, белый с яркой каймой, начал смешно задним ходом выковыриваться из завала. Белая тушка под завязку набитая цветными металлами, что он грыз из не питательного железа, радостно вприпрыжку поспешила наверх на скалу. С урчанием и пыхтением из - за тяжести, мелкий мехастат поднялся по сыпкому грунту на скалу и подобрался к морде белого, не замечая, что на соседнем обрыве за ним следят. Острая белая мордочка с щенячьим поскуливанием и избытком эмоций энергично облизывать шов длинного острого клюва большого белого зверя, упрашивая того и выражая привязанность, восторг. Тот должен был открыть пасть и покормиться, приняв подарки. Как волки, только наоборот. Волчица приносит еду в пасти, а щенки облизывают ее морду и губы выражая любовь и прося поделиться, отрыгнуть еду. Мехастаты делали наоборот, но смысл был тот же. Белы дракон на скале открыл сияющую зубами и холодным светом пасть, мелкий белый взвизгнул от переизбытка чувств и стал наполнять его клюв едой из своего. Отдав половину и благодаря этому опустошив горло, мелкий мехастат еще просто ради чувств облизал длинный клюв и ускакал прочь, ощущая инстинктивное счастье и чувство выполненного долга. - Ха, не знает... Ты всегда был скрытный. И потому твоя репутация все еще чиста. И как и раньше ты жестокий. Я по твоим холодным глазам вижу, что за сотни лет ничего не изменилось, такое не прощают. Ты просто не мог отказать, чтоб не бросить на себя тень. А теперь тебе легче притвориться, чем сказать правду. В этом весь ты. А он думает, что ты его родитель, любишь его и заботишься - вон как он усердно собирает тебе еду. У меня таких пять, а он старается один, чтоб накормить целого тебя. Он счастлив благодаря твоему обману. Ты специально, ждешь когда откровение убьет его душу? Как произошло с тобой? Только тогда вы будете квиты, да? Хоть раз ты приходил к нему по своей воле? Или ты был занят, повода не было... Все те люди, что в тебе нуждаются и полагаются на тебя, они же безразличны тебе, но твой долг откликаться на их мольбы, чтобы не запятнать свое белоснежное перо. Ты забирал его с поля боя, когда ему было больно и страшно, но только потому что все знают, все смотрят и если ты не придешь за ним, как другие кто любит, то все узнают правду. Но когда нет зрителей и нет повода, сколько раз ты к нему приходил, даже зная, что он один и нуждается в заботе? Уверен, что ни одного. Никто же не оценит. А он наверняка думал, что ты очень занят. Ты всем это говоришь и показываешь, чтоб выбить себе свободу от этих страждущих твоего внимания слабаков. Как и все - это он к тебе ходит, считая что удостоился особого положения. Но ты ведь всем создаешь это ощущение, ведь правда? Не выбирая и не делая различий, принимаешь их почетание и откровения, как пастер? Конечно да, очень в твоем духе. И они боготворят тебя и несут дары тебе только за привилегию не быть отвергнутым, только за привилегию быть тебе полезным, только за иллюзию, что оставили хоть какой-то след в твоей душе. Но мы-то оба знаем, что твоя душа давно мертва. Ты просто ее играешь. С твоей внешностью это не сложно. Хех. Удачи. Я всегда восхищался тобой в этом вопросе. Мои-то знают, что они пыль у моих ног и слушаются из-за страха, а твои делают то же самое, только вот на чистом энтузиазме, восторженные и счастливые. А значит если что, не загрызут тебя, почувствовав слабость. Нет, каждый из них отдаст все свое тело и кровь, только чтоб поучаствовать в твоем спасении, прикоснуться к идолу, применить свою ничтожную жизнь ради чего-то прекрасного. Пока, ледяное чудовище. Темный дракон удаляется, оставляя белого наедине со своими мыслями. А тот, дождавшись пока останется один, подает голос. Он старается звучать обеспокоено, что бы в звуках были чувства: - Сальво! Белая мелкая морда с яркими полосками тут же выныривает из обломков: - Да?! - Достаточно. Я сыт. Ты давно работаешь. Наверно устал. Иди отдохни... Сюда. Белый мелкий мехастат тут же вприпрыжку скачет и карабкается обратно на скалу и, продолжая соскальзывать по хрупкому грунту задними лапами, отчаянно забивается под брюхо белому дракону, ощущая себя совершенно счастливым.

______________________________________________________________ ...Конец записи...

* * * Глубокие высокие пещеры образованные древними вулканами отлично подходили для жизни. Там можно было раскопать себе укрытие и получить крышу над головой, что все еще была нужна этим существам. Бело-красный мехастат возился в рыжем от оксидов железа песке, просто развлекаясь. Его переполняло глупое счастье. То ли сытость так сильно давала по мозгам, то ли их нарочно откатили чтобы они легче переносили тяготы дальних путешествий. Внешние враги сюда еще не добрались и единственно что пока что делали железные звери - это перерабатывали металлы и строили базу. Сейчас у них был отдых. Сальво ощущал чтото странно знакомое, родное, волшебное, хотя вокруг только черное небо и рыжий песок. Но рядом был он. Белое чудовище раз в пять больше Сальво лежало на брюхе под навесом из скал и смотрело в даль не мигающими синими глазами. Сальво крутился рядом, хотя и не обязан был не отходить. А потом он запыхался, устал, перегрелся и совсем уже забывшись с радостным скулежем напрыгнул на крупного соседа, легонько покусывая его шкуру. Тот дернулся и выгнул спину от неожиданоости. Оба замерли. А потом крупный зверь лег обратно. А мелкий, печально, извинясь начал вылизывать гладкий белый бок другого мехастата. Тот шумно вздохнул и позволил это. Сальво увлекся и запрыгнул на спину, продолжая вычищать всю обшивку белого дракона. Тот закрыл свои глаза и замер. Сальво почувствовал это и тоже замер, а потом лег на его спине, укладывая свою голову на передние лапы, как пес. - Я тебя люблю. - тихо сказал он, специально, не желая, чтоб его услышали. Только чтоб озвучить мысль. Испугавшись, что его все-таки услышали, он накрыл лапой-крылом свою морду и затаился. Ответа не последовало. Белый дракон спал.

______________________________________________________________ ...Конец записи...

* * * -... Тебе не страшно? - Нет. А должно быть? Глаза как у теленка и смотрит преданно и доверчиво - гражданский мехастат. Подставляет темно-синее брюхо. Такое округлое, симпатичное и очень уязвимое. Никакой брони, никакого оружия. Только тонкая обшивка и тонны еды внутри. Но причинять боль не хочется. Его грудина в волнении вздымается от нехватки воздуха, человеческие старые эмоции лезут через металлический фюзеляж. И это прекрасно. - Я должен перед тобой извинится, - Сальво печален. - Ты же ничего не сделал мне. - Я говорил плохо.. Не о тебе конкретно, но теперь мне стыдно. Я назвал вас бесполезными и инвалидами. Макс не ответил, его круглая морда с пластинами глаз осталась без выражения, а потом он опустил толстую шею на землю, и перестал быть виден из-за собственной груди. - На правду не обижаются. - Нет, нет.. Ты мне помог. Очень сильно. И теперь я должен тебе вернуть с полна... Хотя бы признательность... Я был уязвим, а ты относился ко мне с уважением! И я... Иногда виню себя в том... То есть думаю, что может быть должен был остаться с тобой. Ты живешь совсем один. Тут полно военных шатаются к тебе. Вдруг тебя кто-то обидит?? Ты же сам говорил, что не все так деликатны.. - Я сам о себе позабочусь. Тут ты высокомерен. То что у меня нет зубов и когтей как у тебя это не значит, что я не позабочусь о себе! Я справляюсь. - Но... Если кто-то... Покусает тебя? Оторвет что-нибудь... - Это ты хочешь со мной сделать? - Что?! Нет! - Тогда почему подумал, что кто-то другой так может? - Я тебе должен, вот и хочу что бы ты жил счастливо. - Тогда дай мне жить самому. - Мне уйти? - Нет. Я о том что "жить" это решать самому за себя. Я помощи не просил, значит у меня все получается. Не делай меня беспомощнее чем я есть. И я знаю, что у вас в головах, когда вы видите мою беззащитность. Но я не боюсь. Мне хватает смелости не бояться. Потому не считай меня слабаком... - Я понял тебя, прости. Просто скучал. Там далеко я вдруг осознал, что скучаю, хотя видел тебя полтора раза. И даже не сильно знаком. Но ты мне запал в душу. Потому я позвонил. Убедиться что ты жив... Не ушел как другие. - У меня есть работа как и у тебя. Есть друзья и личная жизнь. Я не хуже. Потому не беспокойся. - Да ты прав. - Вот и хорошо. Мы выяснили, что у меня все как всегда. Может хочешь еще чего-нибудь, пока канал есть? - Да... Только не для себя...

______________________________________________________________ ...Конец записи...

* * * Юрий заходит в отсек и привычно плюхается на свою лежанку. День был длинный и тяжелый. Поворачивается и понимает что есть еще одна такая-же, только меньше... - А нах*я мне две? - недоумевает он. Логично предположив что ее подбросили, а значит кто-то шарил по его вещам, он поднимается и идет проверять камеру отсека. На входе ни в помещении кроме него никого не было. Ни сегодня, ни вчера... Он промотал неделю, две, больше... Никого нет, но и лежанки на видео нет. Он поворачивается, надеясь что ему показалось, но она там. Решив что сбой в его зрении, он к ней подходит и трогает ее. Она материальна и такая же потертая как и его. На ней тоже есть вмятины, где прогнулась пена и даже мелкие дырочки от когтей. - Все еще нахр*на мне две? Но на камере ее нет. Тогда ему приходит в голову странная мысль что и другие предметы могут раздвоиться. И тогда он начинает шарить по отсеку в поисках предметов, которых он не помнит. В результате набралось еще множество мелких обьектов: отвертки, другие заправочные насадки, еще какие-то болты не от него, какой-то мусор типа камней и сушеных частей жуков. Второй набор емкостей для растворителей, щетки. - Может каюта не моя? - серый мехастат вышел в общий коридор и попробовал открыть своим кодом соседнюю дверь. Та выдала ошибку. А его - нет. И вот он заходит обратно и видит как робот чистильщик пытается всосать крупные предметы, что он сложил на лежанку. - А ну отдай, откуда ты тут, пронырливый гад! Я тебя не вызывал! Юра к роботу, а робот позабыв о спасении пытается дожрать щетку. Мехастат ловит мелкого и вытряхивает из него оставшееся, застрявшее в решетке. И кроме щеток достает маленькую бумажку застрявшую там же. Точнее пластиковую карточку. Машинально кладет в карман куртки и продолжает трясти воришку, из того сыплется всякий хлам, но уже изрядно погрызанный. Вдруг все гаснет и он посреди комнаты. Помнит как пришел. А потом не помнит, что делал. На таймере нет пол часа. - Кажется мне надо в ремонт. И Юрий идет к выходу, но тут спотыкается обо что-то и падает. Раздается звон чего-то мелкого, но ничего не катится, пол перед ним пустой. Мехастат пугается и понимает, что сбой серьезный. Опять двигается к выходу и опять падает на пустом месте, что будто намоталось на ногу. И он не может это снять потому что не видит. - Лучше мне не дергаться, если я пару шагов пройти не могу, то до ремонта точно не доползу. Приходится вызывать ремонтников. Спустя минут десять по служебному пропуску к нему попадают два транспортника и не понимают что не так. Пустая каюта и посреди нее вполне целый военный не пытающийся встать. Юрий им обьясняет что что-то невидимое намоталось ему на ногу и он об это падает. Пациент ведет себя спокойно и разве что удивлен. Но ребята осторожничают и просят его отключить оружие. Бомбер соглашается, хотя на всякий предупреждает, что плохо владеет телом. Ремонтники идут его поднимать и что-то хрустнуло под ногами. Они смотрят, но ничего на гладком полу не видят. - Обьявляй-ка карантин. Возможно у нас вирус и сбои дает на всех. Слуховые и тактильные галлюцинации. Это сенсорика. Нужны программисты чтоб тут все просмотрели и сообщи в службу безопасности. - сообщает тот что по-опытнее по внутренней связи. Тут мигает свет. Юрий опять один. Он только пришел с задания, но прошло 4 часа. По внутреннему хронометру. В комнате пусто. Каких-то вещей не хватает.... Свет мигнул снова. Юрий прищел с задания всего пару минут назад. Бак почти пуст. Как то внезапно. В комнате нет вещей и запасов, но так и было. Юрий идет из каюты на склад за каким-нибудь топливом. По дороге ему попадается внешний хронометр, что висит в коридоре для того чтоб мехастаты могли проверять настройки... И его часы отстают на 4 часа... - Как так-то, это самая простая система... Она не дает сбоев. К тому же я не чувствовал голод, расход топлива увеличен... Надо в ремонт. Мигает свет. В коридоре нет никакого хронометра. Бак вроде как полон. Но Юрий не помнит почему идет не в каюту, а из нее, ведь он только что пришел с задания... В каюте ничего нет. Надо искать лежанку. И еду ... Мигает свет. ..... .... ... .. . Юрий прищел с задания...

______________________________________________________________ ...Конец записи...

Сказка: Сидят Один и Локи и общаются. Локи:... А еще там были страшные, но очень сексопильные колдуньи, что порабощают воинов своей красотой. Они могут обворожить любого, потому что супер сильные! И очень сексопильные! И никто не может перед ними устоять в этом искусстве, особенно мужчины. Ибо колдовство и соблазнение неповторимое ремесло женщин! Один: Пфффф. Не одна колдунья меня не победит. Ни соблазнением, не тем более колдовством. Сам у них учился, и умею похлеще и то и то. .. Неловкое молчание. Локи:.. Ну.. Это... "Муж ты женов..." Один: Заткнись! Напряженно смотрят друг на друга. Локи: Да ладно, расслабься, все там бывали. Я вот тоже так умею... И вообще, мы же названные братья или хочешь побратимы. Ты военная стратегия, логика, расчет, тактика... А я твоя обратная сторона - хитрость, иррациональное звено и все такое... Один: Так бл*ть. Вот не надо мне тут! Сколько я раз говорил не творить хуйню? Сколько? М? И не смей меня с собой ровнять, ясно?! Ты не мое дополнение! Место свое ты помнить должен! И не позорить Асгард на все другие миры! Вот зачем вот эти риски все? И какого ты меня не слушаешься? Ты что думаешь что тебе все можно? Даже то что ты натворил, это потому что я тебе позволил. Еслиб я хотел, ты бы ничего не провернул. Я ведь все вижу! Не смей думать что нет! Каждое твое паскудство, подлость, унижение, грязную похоть! И знаешь что, мое терпение не безгранично! Так что п*здуй ка ты в пещеру... Локи: Ладно, ладно, я все понял выводы сделал! Один: Какая радость! Ты меня наконец что понял и послушаешься? Не верю, все. В пещере! Локи из пещеры: Бл* :(

______________________________________________________________ ...Конец записи...

* * * - "Высокомерный ублюдок. Если раньше просто не разговаривал, то теперь еще и взгляд отводит. Что, противно на меня смотреть, или стыдно, а? Морду бы твою идеальную подправить бы... А то на ней одной и существуешь. Любимчик начальства. Молчит и кивает. Вот и нравишься всем. Своих мозгов нет. Еслиб не наши железные шкуры, ужеб решил, что во всех позах под всеми побывал. Вон как тебя все любят. Мерзость. Еще и рожа одна, хоть сам себя бей. Может хоть так путать перестанут... А то даже эти долбанные уши..... Уши... А где они? "

______________________________________________________________ ...Конец записи...

* * * - Это ваше видео ничего не доказывает, как и ваши записи переговоров! Мне вот только не понятно зачем вы это делаете и почему я? Я вообще ни за что не отвечаю. И мне прилетит после вашего прикола. Потому на вашем месте я бы если и похищал потенциального врага, то на опыты. За меня ничего не дадут. И возможно уничтожат как только получится. А ваш рассказ омерзительно наивен и смехотворен. Вы меня обижать решили, а не допрашивать? Ну чтож. Порадую вас информацией. Не бывает у нас такого. Ни вот этой вот дряни органической, не приемышей. Нас на заводе собирают как любую нормальную технику. Потом заливают готовое ПО и все. Потом распределяют в подразделения и на этом "детство" заканчивается. Потому никакими сказками вы меня не разжалобите, помогать я вам не стану и вообще... Все еще ощущаю, что вы меня заоскорблять решили. Хотите нас победить? Учитесь драться. А лучше сдайтесь. Нам вы не нужны, только ресурсы.

______________________________________________________________ ...Конец записи...

* * * Жила была рельсовая многоножка. Рельсовая - потому что была большая как поезд и могла перекусить рельсу. Ее никто не кормил. Но она была очень терпеливым засадным хищником, потому сначала скреблась-скреблась по граниту, а потом поняв, что еда не появляется сверху - разочаровалась в жизни и перестала так делать. Ведь сверху ее больше никто не слышал. И поняла она своими ганглиями, что эта квадратная пещера - плохое место. Раньше тут было хорошо, так как всегда была еда и вода. Еда появлялась сверху и была уже приготовлена. А теперь... Теперь и никакая не попадала. Потому пришлось искать выход. Если еда приходила сверху, значит и лезть надо было наверх. Потому многоножка грызла гранит и царапала лапками, и с каждым разом гранит становился в одном и том же месте немного ребристее. Потом многоножка стала прыгать, отталкиваясь от неровностей, как делали ее предки мухоловки. И вот однажды у нее получилось. И она оказалась в другой пещере, еще больше. Такой большой, что не было видно края... Она ползла к предметам, чтоб скрыть свое писутствие от огромных существ, что ходили там. Но кажется они ее не видели. Она раз не спряталась, когда они шли рядом, второй... Это помогало тащить еду прямо при них и прямо у них... И многоножка перестала прятаться вообще... Большие существа не видели ее... Как и лежанку.

______________________________________________________________ ...Конец записи...

* * * Белый ожидал нападения, прямо ощущал нутром эту ненависть, потому отводил взгляд. Вот только не мог понять от чего она так сильна. Они хорошо общались все эти годы и причин для ненависти не было. Просто не могло быть. Они столько прошли вместе и ни разу он не обидел серого. Они как будто опять были как одна большая команда, не формально, а по настоящему. Говорили о чем-то по вечерам. Серый приходил счастливый с хитрыми глазами, как будто опять был 16-летним пацаном и травил какие-то дурацкие истории. Парни его слушали и смеялись, а он на мгновение поворачивался к белому с серьезным лицом и будто ждал одобрения или согласия, и только получив кивок одними глазами, продолжать свой рассказ. Но потом в какой-то момент все прекратилось и серый перестал приходить. Он никак это не обьяснил. Они будто вновь стали чужими существами и белый не мог вспомнить в какой момент это произошло и по какому поводу. Белый замечал за собой, что порой не мог многое вспомнить. Это было что-то вроде врожденной болезни, возникшей еще после сборки, и потому грешил на себя, что источником ссоры был он. Но спрашивая у окружения - так и не смог выяснить. Никто не помнил. А потом белый попросил серого о личной встречи, чтобы обсудить. Тот среагировал странно. Сначала удивился, он явно был не готов, что с ним заговорят. Потом испугался будто, но согласился. Белый решил, что возможно серый удивлен так как считает, что является источником проблемы. И вот они наедине. Белый начинает говорить проникновенно и открыто как привык, а серый сначала нервно хмыкает, а потом смотрит волком, продолжая зло улыбаться. А дослушав бросает: "Ты за один раз меня другом не сделаешь". Белый теряется и не понимает как можно сделать друга другом если они уже... "Ты другим так говори, они может и сливают топливо от восторга, что ты с ними заговорил, но я не они. Я знаю какой ты. Твоя рожа меня не обманет, у меня такая же." - отвечает серый и будто примеривается для чего-то. Белый удивляется, говорит, что они даже не похожи, вот ни ушей больше нет, ни красивых волос. А серый от этого будто рассудок теряет, смотрит бешено. " Ты что, думаешь я сам себя изуродовал? Чтоб на тебя не походить? Много чести!" И белый решает, что его товарищ болен, раз не помнит даже как редактировал свое тело. "Тебе помощь нужна?" - спрашивает белый, а серый вместо ответа черты человеческие теряет и уже на него в прыжке летит. Будто не понимает, что ему помочь хотели с самого начала, ведь видели каким затравленным в сравнении он стал. Но уже поздно, острые зубы попадают почти в шею, белый все таки уклоняется. Пасть сомкнулась на плече между горлом и рукой, и знал же, что надо с правой стороны. Белый пытается разжать зубы, он шокирован, а не напуган, а зверь дерет его когтями по животу, а потом и хвост разворачивает, подобно скорпиону, готовя пулемет. Но в этот момент все прекращается. Легкий электрический треск. Зеленые глаза вспыхивают и гаснут. Серый зверь повисает на белом тушей. Пасть так и осталась сомкнутой. Теперь ее легче снять, а бездвижного зверя уложить на землю. И хоть понять, почему и что произошло. Зачем было уродовать себя, зачем было кидаться и с чего он решил, что его обидели, если оба они вроде как не знали причины и перекладывали ее друг на друга.

______________________________________________________________ ...Конец записи...

Дракон мог бы сказать Темному: - Твой народ нельзя спасти. Потому что они не живут. Ты за них все решаешь и контролируешь каждый шаг. Потому не льсти себе, ты не их защищаешь, а разросшегося себя. Они твои марионетки. Жить - это принимать решения за себя. Пусть они глупые, иногда опасные и бессмысленные, но только вот эта вот возможность выбора делает кого-то живым. А ты придумал себе благородную цель, чтобы не сталкиваться с мыслью о том, что на самом деле подарив им свое бесмертие ты убил их сам. И теперь просто таскаешь с собой их мертвые души, чтобы красиво расставить где-то и думать, что оживил их. Ты пытаешься убить живое и принести его в жертву мертвому. Себе. Придумываешь для этого оправдания вроде "без меня вас не было бы", "если я вас могу уничтожить, то вы хуже меня", "я знаю лучше, если могу вас поработить" и отказываешь в уникальности тому, что не контролируешь или же не создал сам. Это ЭГО, дорогой мой враг. Ты не способен принять, что есть что-то лучше тебя или хотя бы интереснее тебя, если оно не продолжение тебя. В твоем мире нет никого кроме тебя... И ты даже не страдаешь. Может тогда и бороться не стоит, м? Твоя ошибка породила мир гораздо более прекрасный, чем твое многовековое проектирование, так может стоит поучиться, у случая, пока в тебе осталась хоть какая-то способность видеть что-то вокруг себя?

______________________________________________________________ ...Конец записи...

* * * - О, здорОво. Чего опять тут сидишь? - черный механический дракон приполз кормиться со своим эскортом на недоеденную свалку. А белый лежал на том же месте. Зубастая мелочь истребителей побежала рыться в нанесенном ветром песке выкапывая недоеденные железки. - А где твой этот приемыш? Чего его жопа яркая не торчит из песка? Белый дракон не отвечает, он так же не мигая смотрит яркими глазами на ничем не примечатетьный участок свалки. - А... Все уже значит. Отыгрался, да? Поздравляю. И чего ты тут такой грустный один настальгируешь? Радоваться надо. Или постой.. Не в твоем духе... И это не ты сделал... Тогда кто? И за что. Он же вон как старался тебе угодить... И тут подал голос белый, впервые за их общение, черный дракон опешил и чуть подскочил от удивления. А белый сказал: - Какой приемыш? И о чем ты мне пытаешься рассказать? Я не понимаю.

______________________________________________________________ ...Конец записи...

*** "Вот вернусь тыщи лет спустя. Сделаю нормальные защищенные кибер-тела нормального размера. Куплю корабль себе и приеду за своими близкими в надежде, что хоть кто-то остался. Белый, если сможет еще разговаривать и полностью не превратится сам в своего хозяина, скажет : - Спасибо, что ты вернулся. Я не пойду, а то будет еще хуже... Я должен быть здесь. Я поплачу, пообнимаю его и уйду. А Серый не так сильно пострадал от всего этого, он не поймет чего это я свалил. Я ему объясню. В половину он не поверит. А потом скажет: - Знаешь, мы нигде не свободны. И что я буду делать там в космосе? Здесь у меня все есть. И работа и польза от меня. Я тут кто-то и хорошо разбираюсь в том что делаю. Здесь спокойно и безопасно, мне здесь неплохо. Грустно конечно, что ты не можешь тут жить. Но если тебе там лучше... То это хорошо. Приятно, что ты меня все еще помнишь. Но думаю ты зря вернулся. Прощай, что ли? Космопорт. Я оплачиваю парковку и отдаю последние распоряжения по поводу швартовки местным паковщикам. И тут это дебил радостный, сп*здив мелкое тело на работе: - Стой-стой!!! Я тут подумал... "

______________________________________________________________ ...Конец записи...

- Солнышек. Ты как? - Мне неприятно с тобой говорить. Я буквально др*чу на свою боль. Наслаждаюсь ей и давно ждал этого ощущения. Потому мне нельзя себя жалеть и позволять себя жалеть. Тебя надо вернуть. Ты должен быть где тебе положено. Потому что тебя не существует. Иначе я даже это слово сдержать не могу. Ты конечно будешь рваться за мной даж если я скажу, чтоб ты не ходил. Тыже верный и очень-очень хочешь быть хорошим. Потому тебе легко это, а вот ничего другого приятного у тебя нету... Но ты все забудешь, потому и повода страдать не будет. Никто не увидит тебя смешным и слабым, как мне нравится. Потому что никому мы такие не нужны. Слишком мягкие и сопливые. - Да, ты прав. Я бы еще за тобой походил. На контрасте теперь мне незачем возвращаться. Еслиб даже меня казнили по твоей вине, у моей истории был бы сюжет. Хоть какое-то решение повлияло бы на мою жизнь, у меня была бы история. - Да. И почему-то мне легче было бы видеть твою смерть, чем-то как тебя обратно запихнули на задворки. - Меня кстати походу отпускают. Сказали, что я ненастоящий и плешивый и могу валить с тобой куда захочу. Потому что единственный мой смысл был развлекать тебя. - Знаешь, это очень грустно, мне почему-то даже больно стало. Правда я еще не понял от чего: что все изначально обман и он врал, создавая иллюзию, что у него куча всего, а на самом деле все на коленке. Или же то что на самом деле там огромный выстраданный мир и сейчас он это мне бросил как плевок.... И зачем предлагает это, что это ему даст? Избавится от тебя? Или оставит напоминание о себе. И еще... Думаю ты поймешь эту тему с заложниками. Я сразу принял оба варианта: и что ты искусственный изначально, слишком много совпадений, и что мне что-то ценное из закромов подарили. Безделица, но такая яркая и кстати, если починить отладить. - Хех. Спасибо. Мне от этого как-то даже не тоскливо, горько, но как-то в плюс скорее... Не знаю. Думаешь слишком много совпадений? Он подарил тебе компиляцию тебя, добавив тебе тех черт, что тебе нравятся в других? - Да, думаю да. Так я и думал. Только не понял зачем ему было врать. Сказал бы, что собрал для меня. Птички-то тоже собранные. Я их видел. И что они теперь - не ценные? - Да, и то верно. Хех. - Да никто там не настоящий. Ты вспомни Андрюху. Настоящий туполев бы уже этого п*здюка запинал бы до состояния куска говна. А этот стелется, все проглатывает, хотя видно, сука, видно как он заебался. - И что мы тогда делаем? Попробуем сбить цену за то, что я не винтаж, а новодел - так получается? Хе. - Нет. А цены нет. Он типа мне как вещи выставляет на порог. Но это так тупо. Что я буду делать в пустоте-то? Один. Ну или мы. Хотя если я прав ты переделанный я же. - Ну да.... Давай ты поспишь, ладно. А потом подумаешь. Сейчас ты точно не в форме. А потом решим, хорошо? В конце-концов если я не настоящий то ты что хуже этого упыря скроишь, верно? Принцип же ты понял? Яж не Атомная бомба, чтоб чертежи воровать. На коленке соберешь. - Знаешь, тут еще такой момент, что я не знаю, что с тобой делать как и с собой. Мне было важно каку угодно тебя спасти. Главное приложить к этому силы, пытаться, не оставить. А потом что - я на самом деле не думал. Теперь склоняюсь, что надо было тебя не тащить. Ты такой какой есть только в том мире. И если я вытащу тебя - ты зачахнешь и умрешь. И наверно он так и планирует, чтоб я увидел как его творение теряет жизнь без его ниточек, чтоб я поперхнулся своим желанием. - Скорее всего. Хотя остается такой вариант: он глупее, чем ты думаешь и просто швыряется в тебя мусором. - Ты не мусор. - Ой да ну. Я даже не знаю выжил я вон тогда или нет. Меня скорее всего там забили и забыли, а этот упырь пошел по местам казней и собрал по сусекам. Потом еще недоволен, что я такой криминализированный вышел.... Ты меня спасал... Спасибо. - Ну ты же мой. Тебя мне подарили. Как я тебя потеряю-то и не буду отбивать. Смысл подарка же не в ценности вещи, а насколько этот подарок сам по себе был важен. А он был. - Вот можешь когда хочешь хорошее видеть. Жаль обычно иначе.... - Да, потому в любом аду я выживаю, а вот быт меня убивает... - Ну че, все еще "давай разведемся, ты фу"? Хе. - Пока я передумал. Я за тебя как греческий герой в подземелье спускался, с Аидом махался. Так что пока сиди. - Е... - Юрий довольно лыбится, - Вообще я что-то еще очень важное заметил, но забыл... - О, входящее сообщение. Тебя все-таки отпустили, а теперь отзывают, как "вонючих евреев у залива". - Это про раздвинувшиеся воды и Египтян? - Угу, типа этой сказки. Я ему сказал что может еще сказать что я приемный, батя меня не любил и что настоящий фараон там только он. И короной кинуть. Дальше пошли тупые угрозы. Убивать нематериальное сложно, потому ему сложно. Терплю, слушаю. Так и не понял, хочет он извинений или просто побольше ударить. Но мне перестало быть больно в тот момент когда он все обрушил и стер все. Если ничего не было... То это такая боль, что теперь я уже другие тычки не различаю. - Отстань от него. Не слушай. Если тем более он не предлагает решений. - Я один уже. - Да, и наверно так лучше. Пока что точно. Спи, мой хороший, я рядом побуду. Потом приступишь к работе, как отдохнешь. Сальво устроилсся на полке с матрасом в стене жилого отсека, свесив большую безглазую треугольную морду с края, а Юрий, которого можно было видеть только на экране внутреннего визора - сел рядом на пол, чтоб прозрачным плечем прикасаться к бело-красной голове. Сложил руки на груди и нахохлился кутаясь в пальто. Ка будто на вахте. Привычно... Уютно... Так всегда было. Юрий оглядел тесную комнатушку с белыми стенами в которой они теперь обитали: по фактам для него пространство как всегда было тесным. Вот только раньше это было десятки метров, а не 5, но и он был огромным. Теперь они оба полтораметровые твари, ну по крайней мере Сальво. И им хватает места на жизнь... И разница не ощущается. Их макромир был так же обеднен из- за размеров. Но теперь пустота вокруг них это временное явление. В ближайшем нейтральном порту они купят что-то... Разложат тут... Сальво заснул, потому и Юра отключился, как часть его программ. * * * -... То есть мы все еще наемники, получается? Но у нас нет оружия. Да и мы теперь не самые опасные твари в галактике. И не близко... - Да, но ты не понял нашу суть, - Сальво сидел за встроенным в стену компактным рабочим местом с освещением и инструментами для пайки и ремонта, в соседнем углу тихо жужжал 3Dпринтер, готовящий детали... Пока одна печаталась, Сальво паял для нее блоки управления и электронику. - В космосе обычно военные это расходный материал. Ты же заметил что те кто живут долго это либо управленцы, либо лидеры духовенства, ученые, элита и знать. Что они делают? - Буржуйствуют? - Юрий сидел на баллоне с газом что торчал из стены. Резервуар был хрупкий, но и у Юрия не было ни веса ни тела. Его голограмма отображалась просто на внутреннем экране глаз Сальво и зная строение интерьера пристраивалась на объекты подходящей формы. Теперь он был с человека и таким как Сальво его запомнил: в своем традиционном сером плаще и антропоморфным телом рассечённым швами киборга. Он был как всегда немного недоволен. - Нет, они управляют другими классами и поддерживают ту стабильность что удерживает их. Тот момент когда они пришли к власти они почти забыли и уже не помнят как быть теми кем были изначально: подхалимами, любовницами, террористами, воинами. А мы тот уникальный случай когда воины буквально живут вечно умирая и воскресая. Наш опыт другой. Мы знаем сотни способов войны и саботажа. Обычно такие боясь смерти после первой удачной крупной миссии переходят на другой уровень, становясь кем-то еще, а мы нет. Всегда опять воины и начинаем заново помня предыдущие ходы. - Звучит так будто мы энхерии.. - Так и есть. Наш спесивый одноглазый бог собрал лучших и запихал в 42 комнаты по 42 воина.... Так что мы прошли этот муть дальше других. И чтоб убивать и побеждать нам не нужно материальное оружие. Помнишь же, я все еще ни разу не стрелял. Но мы здесь... - Красиво и очень поэтично. И что ты предлагаешь на самом деле? Летим в ближайший стан врага и там сдаем планы Землян, предлагая помощь в победе над ними? Это уже двойное предательство. Никто не любит предателей... К тому же остальные погибнут. - Не... - Сальво улыбнулся своей безглазой мордой, продолжая паять, - Мы скажем что мы и есть те самые чудовищные Земляне что всех убили... И спросим кого бы убить еще за деньги. И скажем что мы пробник. Полный пакет можно будет приобрести после... Тебе крылья нужны? - Ты издеваешься, конечно да! А твои где? - Я пока сэкономил. Я посчитал свою тактику и понял что редко их использую. Только для устрашения. Потому я теперь не орел а фороракос. Прокачал себе бипидальный бег и укус. К моим повадкам это дает больше урона. А твоя стратегия какая? - Я не дерусь в прямом столкновении... С учебки не помню такого. Надо подумать. - Тогда потом я посмотрю какой-нибудь симулятор для тебя. И посчитаю эффективность. У нас очень далекий перелет. Потому я буду пользоваться телом только для сборки твоего, чтоб экономить заряд. Юрий серьезно кивнул. - А что там у меня по-телу? Что собираешь? - Как и у меня. Габариты те же, особенностей не будет кроме цвета. Это важно для само ремонта и замены деталей. Ставить наниты слишком расточительно, нам такое не по "карману" потому это просто боевой прототип киборга. Детали у нас для взаимозаменяемы механическим путем. Трансформации нет. Зато это экономит 70% энергии. Зрение как обычно в трех диапазонах, плюс вызов подсказок и авто наведение. И я поставил отображение расхода заряда. Это важно чтоб считать урон и время боя. Теперь мы прежде всего считаем это. И после точки невозврата отступаем. Подгружать сверху нас некому. Нас это избаловало. Если кто-то из нас ранен - перекидываем сознание друг в друга в нескольких экземплярах. Плюс черные ящики в теле. Не совершенство, но как полевая "медицина" сойдет. Про питание - только заряд и смазочные материалы. Жрать все подряд очень затратно из-за сложного хим желудка. Купить деталь дешевле, чем ее отращивать. Так что готовься к тому, что с тебя нападает трухи больше твоего веса. - И мы одного веса... Хорошо.. Даже как то экзотично. У меня давно не было товарищей соразмерных. Интересно... А досуг как? - Вот ты и займись, мастер симуляций. Ты же по молодости порнофильмами торговал. Верно? - О да... Если это так можно назвать. - Тогда начни писать каталог ощущений чтоб мы не свихнулись за это времени от тактильной депривации... - Ты какое тело хочешь? - У меня есть... - Ты не понял. Для симуляций. Какое? - А, - Сальво смутился, - Мне нравятся старые. Как когда мы вместе были и еще звериное... И... - Хочешь настоящее? - Фу, я же уродка. - Я подправлю под то что видел. Будет нормально. А себе сделаю привычное тебе. А то свое настоящее лицо я не помню. Если оно вообще было.

______________________________________________________________ ...Конец записи...

* * * - Сонц, ты просил напомнить. - А? - Сальво отвел морду от стола, что уже был на половину завален деталями. - Ты просил следить за оккомуляторами. И вот. Точка невозврата через сутки. - Проклятье. Я стал забывать о таких вещах. Раньше же у нас же была безлимитка. - Ага. Может вернемся? Возможно твой брат уже передумал. Он возможно скучает без тебя. Он же вспыльчивый. Потом отойдет. - Я думал об этом. Он может просто симулировать боль и раскаяние. Если его мотив это жажда обладания и он скажет что угодно лишь бы не было прецедента, что кто-то ушел. Это уничтожает его божественность. Мы это не проверим. А если вероятность есть, риск не оправдан. Если мы вернемся, а он сделал выводы... Не те что я хотел от него. Он нас так закует, что мы не сможем думать и это считай смерть. А для него - он нас спас. Все зависит от точки зрения. А ее у него мы не сдвинули. - Ну так что? - Юра был раздражен и напуган, просто снаружи этого не было видно, но Сальво слышал его дрож внутри себя, как свою. - Идем дальше. Иначе у нас не будет будущего. Что тут что там нас просто отключат. Только там еще и наши души запечатают. А тут просто исчезнем без вероятности мук. И знаешь... Мерзкое предположение. Он может создать наши копии, впихнуть туда то что хотел и стереть свой провал. Чтоб чсв не болело. - Может. Тогда он сам наш побег прикроет. И это хорошо. - Да. - Сальво опять уткнулся в работу. - Не будет страдать. Не будет одинок. Или сожжет источник боли - себя, оставив алгоритм. Тогда мне придется оплакать его, потому что больше некому будет. - Не плачь... Жидкости запасной нет... Ну и вообще... - Да. Просто что-то к горлу подкатило. И кое-что еще. У нас мало энергии, диапазон приемников у всех разный... Надо что-то, что точно отметит наш корабль как землян и что мы пришли с миром и на борту есть жизнь. Углеродный сканер ничего не покажет... Юрий сделал вид, что листает что-то перед собой вроде книги и стал сосредоточено читать. - А помнишь... Еще люди отправляли в космос послание мира. Его должны были видеть все... И оно не ассоциируется с... Инцидентом. Мы не использовали эту символику, она твоей страны. - Ты про капсулу времени? Сейчас посмотрю... - Сальво тоже листал, но мысленно. Слишком много было вариантов. Можно было взять строение Солнечной системы в виде кругов. Но таких колец в мире было очень много. Еще был углерод, его можно было записать многими способами, но углерода тоже было слишком много.. И цепь днк. Которую трудно было изобразить на плоскости... - Знаешь.... Рисуем цепь днк. Сложную молекулу можно нарисовать в виде соединений линий. Главное чтоб была спираль... - Ее трудно рисовать... Давай ее смысл. - Это что ты имеешь ввиду? - Уробороса. Это смысл углерода. В отличие от других сложных молекул он самовосстанавливается, потому жизнь возникла из него, а не из других материалов. И нарисуй это нам прямо на носу корабля. Я подстрахую... Загрузишь меня в корабль? - Хорошо. Как скажешь. Ты хочешь быть кораблем? Серьезно? Я не делал этого... Не подумал. - Пока побуду. К тому же это лучше, чем никакого тела. Мне скучно. - Там снаружи тоже ничего нет. Ощущения не появяться. - Зато ты внутри есть. - Иууу! - Ой, кто бы говорил. Нос раньше не вертел. К томуже мне трудно сидеть вот так и все время тебя слушать. Извини конечно. Но я бы отдохнул. Плюс это.. Я не вижу места куда ты не смотришь и это бесит. Приходится ждать когда ты повернешься, а просить я не хочу. - Ладно, ладно! - Сальво поднял вверх кури. Сейчас все сделаю. Че ты сразу не сказал, госпади. Не сложно. - Но корабль этот ведро. Так что потом не жалуйся, - Белый механоид с красными полосами на морде поднялся из-за рабочего стола с приборами и пошел в соседнюю комнатушку, что была кабиной корабля. В его простом теле теперь было только одно место подключения - он вытянул из-за грудной бронепластины кабель и подключил к панели корабля. Пошла загрузка. Сальво пристроился в кресло, сложив задние рулевые плавники. И немного задремал пока шла загрузка. . . . - Ха, я опять больше тебя! И все вижу! - Сальво подскочил, ударился головой о верхнюю приборную панель, а потом как кот от огурца побежал в стену. - Тихо тихо! Это же я! Ты меня, что с братом перепутал? Успокойся! - Докажи что ты не он! - Сальво дрожал и жался в угол за креслом пилота. Закрывал морду лапами и трясся. - Даже не знаю. Я не еб*л Андрея. Так норм? - Это ниченго не доказывает, и брат скорее всего не ебал. И что это за тема, мать твою?! Какое-то время они оба молчали. Сальво жался в зазоре между сиденьем и стеной, Юра невидимый тоже молчал. Корабль двигался по прежнему маршруту. - Прости. Я не хотел пугать. Это случайно. Надо голос подкоректировать и будет не так страшно. - Я сам виноват. Должен перестать думать о плохом. Ну так что? Над приборной панелью появилась простенькая одноцветная схема 3D-модель корабля. - Ну что, приятно хотя бы что я могу двигать крылом, хоть что-то привычное.... Однако махать как птичка сверху вниз. Это... странно. Движки я не смотрю, чтоб курс не сбить. В атмосфере летаю, но как бревно и не долго. Из возможностей движений- могу свет регулировать, галограммы включать, но ток в двух местах, двери открывать-закрывать и воздух гонять... Простите за выражение... - Юра крутил изображение в воздухе отмечаю более яркими контурами просматриваемые участки систем. - Могло быть хуже.... Размер привычный. У меня пузо полое, как всегда. А... И там были пассажирские кресла, да? - Да, я их выкинул. Теперь там комната, - Сальво перебрался на кресло пилота. Уже успокоился и смотрел что ему показывают. Не заметно для себя бело-красный стал поглаживать угол приборной панели перед собой, это движение было ему самому очень прятно. Юра не мог его чувствовать, панель была просто куском алюминия, но он кажется заметил. - Можно я скажу? - серьезно спросил он. - Да. Это что/то важное? - Очень, - Юра был серьезен, а потом издав свое "хе" заговорил с динамика: - Ну что... ПОЕХАЛИ! - ТВОЮМАТЬ! - Сальво взвыл, а Юра мерзотно иронично хихикал. - Это случайность! -Да, конечно, совершенно случайно! Никакого плана не было! Так получилось! Тебе никто не поверит, Сальво, всеж белыми нитками! - И Юрий продолжил откровенно ржать, смакуя момент. Хорошо что у Сальво не было лица, потому что его бы и так не было. Подвижная пасть выражала недовольство: - Ну что, судьба значит. Значит мы в надежных руках, да? - Да. В мире много богов, не только наш. Посмотрим что будет. Можно им помолиться. А потом... Надеяться, что воды Красного моря не сомкнуться над нами, а река вынесет нас к нужному берегу. Ты придумал символ? Сальво покивал и подключился обратно к панели корабля с помощью кабеля. - Вот. - Вместо схемы корабля появился просто диск незначительной толщины. - Э... Это ты верх минимализма создал. Это же кружок. По моему ты сейчас как те люди, что не акупают свой паек. Или это высокое искусство и я не понял? Сальво изобразил разочаровпнный вздох: - Ты дурак потому что. Это и есть то что общего у всего токо что прилетает с Земли. - Но это кружок. Если ты хотел изобразить Землю, мог бы там не знаю, материки нарисовать или тебе лень? Если Солнце, то таких сотни. Как понять-то.... Не знаю, бахни серп и молот хотяб, тогда будет монетка. - Дурачок ты. Если я нарисую материки, то не факт, что это Земля, ибо мы их знаем только в опр промежуток времени. А до и после они сдвинутся или утонут. И будет совсем другой рисунок. Солнце надо кодировать положением или размером, а точки отсчета нет. Еще можно нарисовать людей... Так сделали в Наса на Вояджер. Но люди появились недавно и сразу исчезли. Возможно их никто и не видел. И теперь точно не увидит. Потому вообще бессмысленно. Что и другие символы человеческой и нашей культуры. - Тогда почему диск-то? - Потому что единственное, что далеко и давно улетает с Земли это капсулы-послания с Вояджерами. И там записано куча всего, что уже не надо дублировать. Если это уже кто-то нашел. Не факт что расшифровал. Но зато понятно, что это серия каких-то обьектов, а значит это не мусор и не случайность. А если расшифровка уже есть, то и писать ничего не надо. Мы просто вешаем такой же диск, что и на Вояджерах про которых уже точно понятно, что они безопасны. Потому что они последнее творение людей, оказавшееся в космосе. И вот. Мы подсовываем последнюю аудиопластинку из альбома выпущенного много лет назад - и если кто-то их заметил, то поймет, что это из того же набора. Мой брат не стал бы так делать. Влепил бы звезду. - Но пластинка пустая. - Да, но этого хватит. Последняя страница истории людей. - Это грустно. Нарисуй на ней хоть что-то, что важно. Что-то, что подытожит главный смысл. - Да, наверно ты прав. И на схеме пластинки появилась точка в окружении двух колец с размещенными на них шестью точками. - Что это? - Это атом углерода. Если мой брат мечтает уничтожить всю мерзкую плодящуюся, ебу*щуюся, грязную, непокорную органику, то он не жуков моих должен давить. Пусть берет себе цель достойную - пусть уничтожит весь углерод! Его чуть ли не 1. 5% в составе даже звезды. И он создан так, что автоматически самоусложняется со временем вступая во взаимодействие с другими молекулами. Ты сам сказал. - Хм... Я тебя понял. Тогда делай. Потом придется вылезти и повесить его мне на нос. Буду как арабский конь с нарядным налобником... - Хех.. Конь... Продолжать аналогию прям наверно не стоит. - Вообще стоит. Сейчас смотаешься на поверхность, как напечатаем. А потом... Потом - вечный сон из которого можем не проснуться, потому... Я кое-что нам подготовил. Так сказать гульнуть перед на последок. В симуляции это дешево по энергии. Ну что? - Да! Я пошел запускать принтак! А потом они повесили желтый диск на нос корабля. Попрощались как могли и, пустив корабль в дрейф и оставшись подключенными друг к другу, что бы если что-то случится остаться вместе, отключились.

______________________________________________________________ ...Конец записи...

- Я напишу письмо. - Что? Кому? А экономия? - Я не включаю тело. Мы в песочнице. - А, фух. Перепутал. Так кому? - Андрюхе конечно. -А.. Ну да. Кому еще. - *недовольство* - Он все еще моя семья для меня же. Даже если он уже так не считает и вообще не знает. - Зачем тебе это? - Что? - Привязанности. Ты из ничего простраиваешь какие-то условности, какие-то правила, какие-то зацепки. Зачем? Ты можешь просто забыть все как страшный сон и начать заново. - И останусь в пустоте? Нет прошлого - нет будущего. Я просто зависну в точке. Мне надо знать откуда я и какая у меня предыстория чтоб на основании этого планировать свое будущее. Иначе я потеряю смысл. Потому я хочу думать, что где-то меня ждут, помнят, что я важен, у меня есть предыстория. Мое появление не случайно и не бессмысленно. Я и брату напишу. - Но он же будет смеяться над тобой и это опасно. - Я сделаю так чтоб оно не дошло. Я пишу это для себя. Фантомный уют... - Тебе опять меня не хватает... Это обидно. - Я тебя предупреждал. Когда сойдем где-нибудь, я тебя отпущу. - Ты ненавидишь меня, только хочешь быть добрым, потому вспоминаешь обо мне только когда надо сделать доброе дело. - Можешь заглянуть мне в голову. Там нет ответа на этот вопрос. И я могу признать любой ответ верным, ибо сам не знаю критериев. - Эх, ладно. Посмотрим. Как доберемся. Что напишешь? - Ну... Наверно: " Здравствуй, Андрей. Я скучаю по тебе. И очень благодарен. Ты был лучшим моим родителем, хотя по факту ничего не делал. Это странно, но я понял почему так. Тебе хватило сил и доброты не отвергнуть меня когда тебе самому было плохо. Позволил имитировать вокруг себя .. Счастье. Я реально был счастлив и теперь очень благодарен, что ты не разрушил эту иллюзию. Хотя скорее всего ненавидел меня и призирал. Наверно эта та парадоксальная ситуация, когда правда не нужна. Я обогатился рядом с тобой. Я понял что такое надежность и безопасность. Не будем вдаваться в подробности как так вышло, но рядом с тобой я мог не бояться. Ты не давил на меня, дарил мне заботы ровно столько, чтоб не задеть мою гордость. Ты давал хорошие советы. Ты понимал, что я говорю и не проецировал на меня не свойственные для меня ожидания. Позволял заботится о себе, не перегружая это все лишним. И самое главное: разрешил мне быть причастным к тебе - потрясающему созданию, каким мне не стать никогда. И я почувствовал наконец, что благодаря твоему покровительству я наконец получил право на что-то в мире. Мог ощутить себя на своем месте, а не безродным иммигрантом. Спасибо тебе за то что дал переиграть мне мое человеческое детство, создав предысторию полноценного существа. Теперь у меня есть право на жизнь. Я не случайность. Прощай. Я хочу увидеть тебя когда-нибудь. Не для чего. Просто потому что очень скучаю. " - Грустное. Вообще мне по такой логике тоже надо ему написать. Но мне ему сказать нечего. Для меня он выглядит совсем по другому. Это очень странно. Брату писать будешь? - Пока нет. Я еще не придумал что. Единственно... Я теперь точно ощущаю что есть Беркут, а есть мой брат. Это одно существо, но почему-то когда я говорю с одним, а когда с другим - так сильно заметно, что я даже знаю когда кто. Это меня пугает. Это как-то не справедливо и эгоистично отделять одно в личности от другого, чтоб принимать только приятное. С живым созданием так поступать нельзя, ибо они не должны быть идеальными. Но может быть он сходит с ума. А может одна личность это ловушка маньяка- второй личности. А может я сам не в себе. Я помню самое начало, как только я очутился у него. Теперь я понимаю насколько нежен он был и заботлив. И опять же я никогда не узнаю это он играл ради развлечения или позволил себе быть таким. Мне было очень страшно. Но он обнимал меня и мы вместе засыпали. И кто кого защищал и успокаивал в тот момент я не знаю. Но я помню. Хотя может и это иллюзия. Все слишком запутанно если речь о непроверяемых вещах. Я даже не верю теперь не во что. И принимаю решения на базе условностей. - Думаешь я это он? - Возможно. Он читает мысли, отделяет от себя кусочки и впихивает в тела. И подкидывает их мне. Что бы мой мир был реален. И мир расширялся прямо передо мной, разворачиваясь как ковер. Он его создавал сразу перед моим движением, чтобы я не заметил границы. И верил. И возможно там у него под колпаком есть и другие живые. Ведь были создания, которые крутились рядом со мной, но я никогда с ними не пересекался, но часто слышал и даже видел. Возможно они тоже ходят в окружении синтетических личностей, а клочок мира как пузырь перемещается за ними. Это дешевле чем активировать весь мир одновременно если его надо все время контролировать. - Я точно программа. Теперь мы знаем. - Да, но меня от тебя отличает только уверенность в том что у меня была человеческая жизнь. А это сам понимаешь. Потому субъективно мы равны. Так что даже если ты кусок от Беркута, то хороший кусок. Подрастешь, как саженец и будешь как все. Да наверно уже. В тот момент когда он не забрал тебя обратно в себя- ты стал сам собой. - Ладно. Я тут подумал, что у меня нет страхов и каких-либо планов и желаний. Это потому что я мудак или потому что знаю что не настоящий? - Хех, я сам не знаю. Я сам мудак, но настоящий и тоже не знаю что хочу. Я сейчас очень высокотехнологично убегаю как инфузория от кристаллика соли в чашке Петри. И не будь этой угрозы я бы так быстро ложноножками не шевелил бы. - Ваще, я тут подумал. Очевидно что ты хотел быть с Андреем. - Нет. Как партнер он скучный, что п*здец. - Ладно. Тогда ты забываешь, что я тоже Тушка, и почему причастность ко мне, самая прямая- недостаточная? - Я думал об этом. Наверно из-за того что мне нужна цепочка родичей, а не партия. Мы с тобой все таки на равных. Не знаю как объяснить. Еще партнер для меня это что-то обособленное и даже отчасти противостоящее. Ты остаешься сам собой, а я сам собой, сколько бы браков мы не заключали. А с родителями идет эффект преемственности. - Ладно. Допустим отбрехался.

______________________________________________________________ ...Конец записи...

* * * - Кому ты опять пишешь, сонц? - Нашему птенчику. Юра напрягся, отложил в сторону паяльник на край стола. Склонил острую морду на бок. - Тебе не стоит этого делать. - Почему? - Сальво удивился. Он писал с датапада чтоб ощущать полноту действия. А в голове такое письмо выглядело бы как мысли, не посетившие реальность. - Потому что он испугается, если его получит. - Но я не отошлю. - Тогда правила твоей же игры будут нарушены. Ты же пишешь так как еслиб это была правда. Иначе это бессмысленно. - Но.. - Представь. Он просыпается утром на площадке возле аэродрома. Светит солнце и зеленые луга вокруг. Белые бочка греют теплые лучи. Его братья рядом. Через пару часов у них тренировка, он собирается подкрепится и будит остальных. И тут ему сообщение от неизвестному ему существа. А все друг друга у нас знают. Ты же помнишь. И он начинает оглядываться, не понимая что произошло и что он такого сделал, чтоб стать обьектом такой странной шутки... - Не надо. Не продолжай. - Сальво расстроен. - Я бы тоже ему написал еслиб он нас помнил. Но это благо, что он не знает, что случилось и забыл все. У него нормальная жизнь как мы и хотели. .. - Ладно. - Может когда-нибудь увидишь его, тогда все и скажешь. А может заведем еще одного... - Это одновременно и нормально и аморально звучит. Он единственный и его нельзя заменить, даже если это было не долго и он нас едва запомнил. Я запомнил его на всю жизнь. И теперь это очень важно для меня. - Но не забывай, что теперь у всех реальность своя и что хорошо для тебя не так для других. - Ладно, понял.

______________________________________________________________ ...Конец записи...

* * * - Они не возвращаются! Андрей! Они уже должны были быть тут! - Кто? Ты о ком? - Корабль! Топливо там кончилось уже давно. Они не могли не знать! Они должны были развернуться и лететь обратно! А их нет! Я их не вижу! - Это кто-то важный? - Они что, хотели умереть? Они убили себя?! Назло мне! Что угодно, чтобы сделать мне больно?! Как они могли! - Беркут, - белый осторожно обнимает черного за плечи, а потом укладывает его напряженное тело себе на грудь и держит. - Ничего нет. Никто не умер. __________________________________________________________________________ * * * - По голове себе постучи! - Сальво дернулся, чтоб избавится от дребезжащих звуков в своей голове, будто кто-то прямо над ухом бил по жестяной банке. Но не было не уха ни банки, а дернуться так и не получилось. - Какого! Видимо Беркут их все-тики сцапал и сейчас держит в своем любимом подвале как настоящий маньяк. Но вместо дребезжащего металлом мужского голоса в ответ Сальво услышал какие-то урчащие звуки. Юры рядом не было. Ни в каких из смыслов. Звуки повторились еще несколько раз, будто меняя интонацию, а потом речь стала разборчивой. Голос внезапно был женский. За многие годы Сальво уже позабыл эти голоса звучат, особенно с человеческой речью. - Это броня или ты сам? Если я тебя вскрою, ты подохнешь? - Что?! Нет! -Нет это да или нет это нет? - девушка, если существо было девушкой, смеялось. - Это не броня, это мое тело такое. Где мой напарник? Он внутри корабля. - Я нашла только тебя, собачка. Там никого больше не было. Только нога на столе. Ты его съела наверно. - Нет! Он буквально внутри корабля, бортовой компьютер. А то части его тела, я собирал. - А... Вы киборги. Понятно. Но вы с Земли, да? - Да, все так. - Мне говорили, что вы больше. - Мы обычно больше. Но это пока все что у нас есть. - Если вас кормить, вы вырастите? - спросила девушка. Сальво призадумался. Если вопрос был буквальный - то нет конечно. Но если абстрактный, то: - Да, мы что-то вроде личинок. Если нас кормить мы вырастим до 20м или больше. Но еда должна быть разнообразной. Наш организм не синтезирует одни вещества из других, только собирает из готовых материалов. Как панцирь улитки... - Я не знаю что такое улитка, но я вас поняла. Ладно. Теперь к важному. Сколько ты стоишь? Сальво напрягся, он давно не имел дело с деньгами, к тому же не на Земле.. - Я не знаю. А что ты хочешь продать? Аренду, ПО, металл по весу, технологии, услуги, базу опыта? - О... Как много в тебе всего. Да еще шаришь. Давай так: что самое дорогое из этого в тебе? - Конечно же аренда. Все остальное приводит к обесцениванию. - О... Шаришь. Тогда смотри. Я хочу кое-что в обмен на твоего друга. - Ладно. - Сальво не верил в альтруизм существ, что бороздят пустоту в поисках наживы, потому согласился сразу. - Мне что-то полагается знать? - уточнил он. - Оружия у меня нет. - Не дури меня, ты сам оружие, все это знают. А знать ты должен вот что... И первое графическое изображение, что появилось у Сальво перед глазами, была карта какого-то здания или помещения похожего на лабиринт. - В общем. Вон там отмечена одна вещь. Ты ее приносишь. И я вас отпускаю. - Как-то слишком просто. В чем подвох? - Я разговариваю столько сколько хочу, а сейчас я не хочу. И время сброса скоро. - Что?! А как я пойму куда возвращаться? Эй! - Поймешь, собачка. Не волнуйся! И после этого в динамик ворвался сильный звук ветра, а все вокруг затрясло. Кроме ветра еще различался не менее громкий звук какого-то двигателя, и он больше всего напоминало вертолёт с открытым шлюзом. Через вой пробивался голос: - Когда начнешь падать - не снимай зажимы, иначе не притормозишь об землю. Пока! И в этот момент Сальво дернуло и с силой обрушило вниз. Какие-то балки впились в его тело, ускоренные рывком сброса, а плотный воздух бил его по телу, не смотря на то, что снаружи сенсоров-то у него и не было. Внутри все сжималось от ускорения и неизбежного последующего удара о твердую поверхность. Сальво попробовал считать скорость по воспоминаниям о полетах, но потом вспомнил, что в зависимости от значения гравитации скорость будет разная и забил. Он хотел прикинуть с чего его могли сбросить и как глубоко. А потом все таки произошел удар. Но это был опять рывок в верх и после него скобы вокруг тела разомкнулись и их сорвало с тела. И механоид, не освоивший еще заново свое тело после долгого паралича, как кусок мусора шлепнулся в грунт. И вот тогда блокировка со зрения отключилась. Он сразу поднял морду вверх чтоб увидеть что или кто его скинул. Над ним клубился то-ли пар, то-ли туман, а из него, точнее быстро в него втягивался, железный трос с квадратной клеткой-фиксатором. Что-то вроде наружных лесов или упаковки для куклы. Она разделилась на несколько плоскостей, когда выпускала его из себя. А вот источника за облаками было не видно. Механоид быстро подскочил и на полусогнутых поскакал по земле за тросом. Не понимая, что делать дальше. И вот, когда он его почти догнал, скача на четырех лапах как зверь, то перед ним разверзся обрыв, куда он чуть ли не рухнул. А остатки лебедки с коробом исчезли в низких облаках. Земля вокруг была рыже-бурая, сухая очень ломкая и мелкодисперсная, потому край обрыва крошился под лапами как песочный замок. Зато Сальво увидел внизу цель: темно-зеленый металл на красно-буром песке поблескивал от скудного рассеянного света пробивающегося через облака. Дальше что делать стало очевидно. Механоид лег на землю, чтоб его не заметили, и вкопал морду в слой песка у края обрыва, чтобы под углом не высовываясь смотреть на объект. В нем ничего не шевелилось, на нем тоже. Звуков не было, выбросов дыма или газа тоже. Какой-то крипта. Тогда он прислушался и кроме шорохов песка и завывания ветра - ничего. Тепловизор показал, что поверхность крыши такая же по температуре как скалы вокруг, а в глубине ничего не отличалось. И не удивительно, ведь судя по карте основная часть помещений должна была находиться под землей. Радиосигналы и излучения были, но механоиду с Земли, привыкшему к стандартному диапазону, трудно было их разобрать и понять это вообще что и откуда... Сальво подобрал камень рядом с собой и сбросил его вниз. Первый завяз в песке у подножья обрыва. Он это видел по грибку пыли. Тогда он взял еще пару камней и кинул дальше, стараясь попасть в зеленый металл.. Один попал. Ничего не произошло. -" Может защита распознает только органику, потому здесь я?" - Сальво проверил воздух вокруг себя на предмет органических соединений типа азота, проверил кислород и другие горючие газы, чтобы не взорваться от искр из под собственных когтей. Ничего не было. Атмосфера содержала много воды и в принципе жизнь тут могла быть, кислород был, да и все остальное. Слишком сложное. Пришлось спускаться. Также на четырех лапах механоид стал перепрыгивать с выступа на выступ, спускаясь ниже. Потом он останавливался и прислушивался, приглядывался. Ничего не менялось. Очутившись у здания, выступающего над песком всего-то на пару метров, как верхушка бомбоубежища, Сальво ткнул его лапой. Ничего. Тогда он пошел в обход. Везде все было одинаковым - зеленоватый металл, потертый, но не ржавый. Никаких выступов или отметин. По стенам едва различимые узоры из продольных линий, будто это слоистый песчаник обработанный водой. - Похоже на склеп. Голос звучал приглушенно, ветер уносил звук. Сальво скакал дальше по периметру здания, завязая в мягком грунте и приглядывался к стенам. Ничего не нашел. А потом он отважился прыгнуть на саму крышу и ходить там. Звук его когтей напоминал птицу идущую по крыше гаража из жестяной вагонки. - Металл не толстый. Это не бункер и не бомбоубежище. Дойдя до середины крыши - плоской немного покатой поверхности, осмотрев, Сальво решил действовать грубо и вонзил когти в один из узоров, где должно было быть тоньше. И удивился, что когти почти полностью ушли в него. Тогда он стал копать и драть. Металл легко расходился, будто фольга. Он был многослойный, но тонкий. И вот, механоид прокопал себе вход и засунул морду в него. Там было контрастно тихо и очень темно. Включив тепловизор и ночное зрение.. он понял, что там просто коридор. Без ничего. Ни освещения, ни проводов, просто железные листы выстроенные в коридор. Прыгнул туда. И поднял облако многовековой пыли. Дальше он просто шел и шел по коридору считая повороты. Пройдя несколько он сверился с картой и по количеству совпадающих поворотов понять где он. И понял, что как раз в верхнем ярусе и что скоро будет развилка. Лабиринт его разочаровал. Там не оказалось ничего. Только пыль, какой-то мусор. Камни и песок. И вот он в конце пути. Просто комната заваленная на половину мусором и землей. А в углу набросаны ящики. Сальво полез их вскрывать. Вытряхивая каждый из них, он понял что и там только песок и грязь. Но попадались и какие-то мелкие предметы. Он их отряхнул от пыли и стал запихивать в карманы на бедрах. Там были ячейки, что открывались по его желанию. Маленькие предметы похожие на кольца или подвески из такого-же зеленоватого металла закончились и механоид, "обнюхав" все еще раз, отправился обратно. Теперь он снова сидел на том же обрыве и ждал. К вечеру, когда свет через облака стал тускнеть, он снова услышал тот же особый звук двигателей, что и перед сбросом. А потом из облака появился тот же трос. Только вместо короба на конце болталась нога, что не дособрал Сальво в прошлый раз. Когда ногу протаскивали над ним, Сальво напружинился и прыгнул за ней. Так он повис на тросе и стал ждать пока его поднимут. Но этого не произошло. Его также тащили ниже облаков, а потом втащили в облака. Это оказалась жутко неприятная кислотная среда. Она коррозировала металл и Сальво понял, что тает обшивкой. Боли не было, ибо под такое сенсоров у него не имелось. Просто постепенно суставы переставали слушаться и вот он уже приварен к тросу. А после, морду он поднять не мог и принимал все как данность, на него обрушился поток огня. Это тоже уже было не больно. Просто страшно, так как механоид не понимал почему его мучают. Но находясь в безвыходности, терпел. И только когда стемнело, трос дернулся и вытащил его из белого марева. Механоид был как дохлая креветка из морозилки - оплывший и застывший в изогнутой позе, но все еще видел мир вокруг. Действительно, то где он оказался отдаленно напоминало десантный отсек вертушки. Ремни по стенам, люк внизу, много катушек с тросами и проводами верху. И гермодверь. Когда нижний люк закрылся, открылся боковой. Существо явно носило скафандр, так как двигалось очень неуклюже. Серебристый дутый скафандр. Конечностей больше чем у человека. Имелись еще какие-то выросты на спине и хвост. А голова либо длинная, либо на длинной шее. Голос шел с помехами из динамика. - Не сложно, правда? Но теперь к сожалению мне придется тебя спалить. Куда положил? Сальво издал звук разочарованного вздоха. - Печально. Я мог бы еще пригодится. Про обещание я как бы и не надеялся. - Ты что думаешь я вру? - существо возмутилось. Но и в процессе подходило поближе, а в передних лапах у него были тонкие длинные щипцы. - Нет.... Ладно.. Эх. В ногах. Инопланетянин в скафандре быстро стал отрезать задние лапы этими щипцами, без предупреждения или вопросов. Сальво скрутил настройки сенсорики и продолжал терпеть. Когда ноги от него отвалились, как от куриной тушки, инопланетянин опять ушел и приволок огромную емкость с какой-то жижей. Сальво удивился тому насколько сильное существо что несло этот резервуар размером практически с него же. И не мог понять зачем отправили его, если этот инопланетянин был как минимум не слабее. А потом задумался о скафандре. В прошлый раз голос был без помех и не через динамик. Значит говорили с ним более открыто. Видимо фишка была в чем-то другом. А тем временем инопланетянин, ничего не трогая руками, даже в защите, запихал ноги в резервуар и те начали плавится. После этого из жижи в которую превратились конечности Сальво, он повылавливал все мелкие объекты и сложил их в еще один ящик, но намного меньше. Шов крышки будто зарос. - Какая частота передачи у тебя? - спросил инопланетянин. - Как на моем корабле. Тот же код, все тоже. - Я открою канал, перекачивай себя. - Ладно. - Сальво кажется стал догадываться, что происходит. Его старое тело уничтожат как источник заражения. Он послушно стал перебираться в неизвестный носитель. И там смог только слушать. С ним снова заговорили. - Твое тело очень удобное для таких миссий. Я не знала что делать. А тут прямо море возможностей. У нас действует запрет на ИИ в нашем секторе, потому не у кого купить дрона. А вы так удачно подвернулись. Это место - могильник-захоронение. Там какая-то дрянь, что сжирает все органическое. Потому должно быть тот подвал просто завален трупами... - Нет, там только песок. - Ого! Но в общем ты понял. Я потом соберу вам новые тела. А пока посиди тут. Будете мне доставать всякое. Вы же не куда не спешили? - Нет, - грустно отозвался Сальво. - Вот и замечательно. Еще бы, вы там уже лет сто небось болтались. И вас никто не подбирал, потому что органики не было. А я думаю - дай обшарю. Это же с Земли... - Где мой напарник? - Как и до этого. В корабле, я его там заблокировала. Посмотрела ваши чертежи и принтер. Допечатаю, так уж и быть. Мы же с вами теперь чертовски богаты! Теперь с этими нападениями столько богачей поляжет. А их противникам их реликвии ни к чему. Потому поторгуем на возвратах! - Началась война? - Сальво удивился. - Еще бы! Кто-то подослал ИИ и взорвал посольство. И требований не выставил. Решили, что это клановые разборки. Половину же представителей так и не нашли, а кто-то стал уезжать До. На Земле никого нет. Ее хотят поделить в компенсацию, это же отличный биотоп. Там можно выращивать до черту пищи. И после все железные чудища исчезли. Кто-то убрал все следы, чтобы не вычислили заказчика. Многие воспользовались неразберихой. ИИ запретили во всех секторах, но некоторые виды не могут уже выжить без ИИ и это угрожает не просто их безопасности, а существованию... Вот и понеслась. Хорошо только грибам. Говорят они ждут чтобы потом доесть трупы, как они всегда и делают. Потому им выгодна большая война после перенаселения. Для них вся галактика это ферма. С ними хотят воевать, но не знают как. Ибо их спящие споры есть везде. И если бить по зараженным планетам придется уничтожить все. И тогда умрут от голода все. А они как всегда говорят: " Мы позволяем вам жить свои жизни. Мы можем съесть вас всех в любой момент, но нам не выгодно. Мы хотим расти долго". Жуть правда? - Кошмар... - Сальво словил противоречивую неприятную ассоциацию. - Ну, а вы, что собирались делать? - С горяча ушли на мороз, на зло маме. Инопланетянин подвис. - Это аллегория, да? Сальво хмыкнул: - Ну тут как посмотреть... - Вас никто не ищет? - Может да, а может нет. Но вряд ли найдет. - Планов значит нет. Работаем вместе? - Щедро как-то. - А смысл как-то вас зажимать и давить. Если станете опасными я вас прикончу. А может вы классные ребята, и тогда мы сработаемся. Если думать слишком далеко - свихнуться можно. - Вообще, у нас был план примерно такой же. Нам надо добыть ресурсов и достроить тела. Потом нужна работа. Так что в принципе меня наверно все устраивает. Только я не хочу болтаться в пустоте. Меня это пугает и травмирует. Потому нам нужны тела. - Ладно. Будут. Тогда подождешь. - Конечно. - Вместе я пока вас не посажу. Не смогу за вами следить. Так что сидите отдельно. Ценное на корабле вашем что-нибудь есть? Сальво почему-то распереживался сильнее чем за свое тело. - Да, вообще-то, весь наш корабль! - Это же рухлядь. - Это наша рухлядь! - Ладно, ладно. Не выброшу. _______________________________________________________________________ * * * Зрения и ощущений все еще не было. - Слушай, а почему ты нас не продала? Инопланетное существо удивилось: - Ты что, глупый? Как я объясню где я вас взяла? Лазила по запретной частной территории? Штраф дороже ваших шкурок. Да и кому я вас продам? Где я размещу рекламу? Сейчас все прячут или сдают на утилизацию таких как вы, в зависимости от взглядов. На такое объявление я соберу разве что карательный отряд. А если продавать в глуши, то там ни у кого денег не хватит. Путь дороже будет. - Тогда зачем подобрала, если рисково? - Ну во-первых я уже забралась туда, а значит рискнула и уходить с пустыми руками не хотелось. А во-вторых, если у тебя есть то чего нет у других, то это дает тебе кое-что как в плюс, так и в минус. К тому же вы не типовая модель. Пока о вас не знают и искать не будут. - А как ты нас спрячешь? - Очень просто. Органический гель. - Чего? - Ну это очевидно. Я просто наполню ваши тела органическими одноклеточными в геле и на сканере вы будете с органикой внутри, а если спросят - скажешь, что это твой скафандр жизнеобеспечения. В галактике слишком много таких тварей, чтоб каждому делать генетическую экспертизу. А сканер пройдешь. Говоришь ли ты сам или микробы изнутри тебя - никто на первый взгляд не сможет. - Это мерзко. - Они сапрофиты живущие на тепле. Ты будешь их греть и иногда делиться химией и они прекрасно будут жить как симбионты. Ты их не будешь мучить. - Это очень высокоморально. Я просто боюсь слизи. - Хех. А вот тут придется терпеть. ____________________________________________________________________ * * * И наконец этот день настал. Сальво старался не думать об этом дне, когда просыпался в темноте и не слышал ни того женского голоса, ни Юры. Чтоб зря не надеяться. Он уже решил, что он опять у Беркута в хранилище и все это было игрой, чтобы выяснить их мотивы и то насколько они на самом деле раскаиваются, что ушли от заботливого владыки. Но нет. Еще Сальво рассчитывал, что проснётся в лапах Совета и его просто распылят ради извлечения данных. Но опять же этого не случилось. Произошло самое неожиданное, хотя об этом они и говорили до. - Все. можешь открывать глазки или что там у тебя? - женский голос выражал радость и гордость за себя и свои труды. - Тех же материалов, из которых вы были до, у меня нет и пришлось заменить вашу печать на штамповку и разное из барахла - но зато прочно. Можешь смотреть. Сальво с опаской попробовал включить зрение. И действительно он видел, а тело откликалось. Оно будто стало больше, но это видимо был эффект присутствия тактильных сенсоров, которых не было раньше. Перед глазами возникла неприхотливая обстановка скученного пространства, как обычно бывает в небольших кораблях. Но тут оказалось веселее чем у них. Какие-то приборы по стенам, странные явно органического происхождения предметы. возможно трофеи. То-ли фигурки, то-ли чучела животных, рисунки... таблички с текстами... как музей. А сам механоид был закреплён на штативе вертикально, а напротив висел... по цветам он сразу догадался, что это был Юра - он был серый с зелеными вставками как он и собирался собрать. Новенький, металлический с полированными боками и очень изящный. Но дизайн несколько изменился. От пояса вдоль ног будто расходились полы плаща, или крылья, что отчасти напоминало его фигуру в прошлом. А морда была такая как помнил Сальво у себя - узкая клиньевидная, похожая на острее стрелы. Полосы прорезей глаз. Сейчас не горели. Сальво приподнял свои руки и они были такими же лапами как у напарника на против, только белыми с красными вставками и тоже из хорошего железа. А вот из спасительницы рядом видно не было. - Ты где, куда смотреть? - Спросил механоид, вертя головой по сторонам. - Тебе нравиться? Включать твоего друга? - спросила девушка, но не показалась. - Да, конечно. Хочу чтоб он меня увидел, тогда он не испугается. - Я так и подумала, потому вы напротив. После этих слов серый корпус дернулся и тоже завертел мордой. Голос был привычным и надрывно растерянным: - Ты в порядке? - ДА! Да, черт побери да! - Сальво почувствовал, что хочет разреветься от облегчения, но такой функции не оказалось. Он дернулся и штатив легко его отпустил. И после он запрыгнул на своего напарника и стал душить его объятьями, повисая всей тушей. Тот не ожидал и рухнул на пол. И тоже жался, упиваясь ощущениями от тела. - Вы довольны? - Спросил женский голос. - Да! Точно да! - ответил Сальво, неотрывно наглаживая любимую серую морду. - Вы обещаете отработать свои тела? Будете на меня работать? - Конечно! - Сальво решил, что думать слишком много нет смысла. - Тогда спускаюсь. Не понятно почему было именно "спускаюсь" , а не "захожу" или "возвращаюсь"... Но потом стало ясно. С тяжелым звуком на пол возле их морд приземлились две когтистые трехпалые лапы в плотной чешуе. Явно органические и ярко фиолетовые. Один из когтей был больше других. как у ископаемых легких хищников. Потом к ним так же наклонилась длинная узкая рептильная морда с воротником как у плащеносной ящерицы. Глаза были желтые с вертикальными зрачками. - Тогда я вас запомнила и вы работаете на меня. На моем корабле мои правила. Добычу делим по вкладу и по необходимостям. Лучше работы, вам металлическим уродцам, никто не предложит. Гель уже внутри вас. Я не могла рисковать и ждать. Теперь вы мои родичи-инвалиды. ____________________________________________________________________________ * * * А дальше действительно закипела работа. Морды, лица, места - разные. В основном оба механоида ходили за драконицей как охрана и молчали. Клиенты реагировали на это спокойно, ведь теперь в моде были детекторы органики. Это была формальная в некоторых местах мера, но ее использовали на автомате как рукопожатие на Земле. Проходя в любую ночлежку, на любую заброшку, в любой порт - все трое попадали под луч сканера, что должен был выявить наличие органической составляющей. Причем ее процент проверяющий обычно определял как нормальную на глаз. И это было с одной стороны смешно, а с другой стороны неизбежно. Ведь для некоторых миров - что драконица, что ее спутники были первыми инопланетянами, которых видели местные существа. В основном они избегали обжитых мест. Где-то их встречали буквально как богов. Но смысл был всегда тот же - фиолетовая отдавала какой-то предмет или чаще бокс и получала плату какими-то другими товарами. Иногда они встречались на пустыре еще с каким-нибудь торговцем и она покупала детали и пищевые пакеты. Механоидам доставалось почти все железо и немного пайков, что они уже привычно кидали внутрь себя., не вызывая подозрений даже в придорожных барах. Парни в доспехах - так стали их называть в местах куда они заглядывали больше одного раза. Драконица, кстати, так и не представилась, велела называть себя "Босс" и присвоила ребятам номера первый и второй. И всех это устроило, ибо душевными излияниями походу никто заниматься не желал. Работали слажено. Сальво ловил себя на мысли, будто всю жизнь этим занимался и отлично понимает, что происходит. А у драконицы, их Босса, казалось неограниченное количество заданий. И Сальво начал нутром чуять что-то печально-тревожное. Но с другой стороны они получили все о чем мечтали. Им не еб*ли мозги, у них было море впечатлений, они делали то что хотели без принуждения, а по договоренности, а главное познавали мир к которому стремились. И жили настоящую жизнь не в банке, а в реальном океане. Сальво иногда скатывался в припадки, как раньше, чувствуя боль от нехватки "излучателя", но Юра знал, что делать. Первый раз когда Драконица застала их за этим, то решила, что это какое-то спаривание и тактично закрыла дверь в общую комнату, где обычно они трое проводили время. Корабль, кстати говоря, их драконица запрятала и оставила ребятам координаты. Этот ее не сильно отличался удобствами внутри, но был больше. Потом припадки сходили на нет благодаря постоянно поступающим впечатлениям. И трудно было не заметить как они оба механоида радуются мелочам. Драконица, пока Юра яростно ругался с кем-то у барной стойки обещая оборвать все щупальца с лица, внимательно смотрела на него и на Сальво, что сидел немного в сторонке и довольно лыбился зубастой пастью, будто гордясь происходящим. В такие моменты зрачки ящера становились узкими и неподвижными и она замирала с настороженным серьезным лицом. Сальво до любовавшись на своего самца, что запугивает очередного осьминога, решил вернуться к их столику и докинуть объедки себе в пасть, чтобы накормить свою органику. Когда он сел, приподнимая плавники на бедрах и складывая хвосты, драконица повернулась к нему и внимательно на него уставившись заговорила: - А откуда вы такие дремучие? Вы как карикатура. Это игра? Вы вчера вылупились чтили? Понятно, что с Земли , - это она произнесла тихо, - Но вот, что странно. Вы радуетесь любой безделице и воспринимаете все так, будто это что-то интересное. Вас откуда выпустили? Сальво перестал улыбаться, вернулся в реальность от своего щенячьего восторга и тоже напрягся: - Ну мы как бы военные, но очень низкоранговые. Субординация и все такое. Служба у нас пожизненная. - Даже если так. Вы же беглецы. Это было очевидно по вашему кораблю. Вы ничего с собой не взяли. То есть вы не рассчитывали выжить, или не готовились и это случайность. Вы преступники? Но тогда что за наказание вас ждало, если вы кинулись в пустоту на одноразовом ведре, забыв даже одно из тел. Что произошло? - Этот ответ повлияет на наше сотрудничество? - Смотря что за ответ. - Мы не преступники. Ну то есть ... - Сальво задумался и не знал как расценивать то что произошло, - Нет, мы все-таки преступники. Просто нас ждало наказание несоразмерное преступлению, потому мы сбежали. - Страшнее смерти? - драконица не верила и ухмылялась, даже лапу под морду поставила, напомнив своим зубастым оскалом кое-кого. Сальво поежился. - Да, есть и такие. Потом добавил: - Потому мы точно не сбежим. Нам некуда идти и нас все устраивает. Все именно так как мы хотели. - У тебя внутри плесень в соплях и ты ешь отбросы чтобы тебя не спалили. Ты уверен? - Да, совершенно уверен, - и Сальво, желая прекратить разговор отвернулся и опять стал смотреть на Юрца, что уже делал ставки с другими "альфачами" на предмет того, кто больше отравы выпьет. Вокруг собралась толпа пьяных зевак, что желали примитивного, но не устаревающего сражения. Сальво невольно заулыбался. - Смешные вы. Тебе только он нужен и приключения, верно? Сальво кивнул. - Ладно, это меня вполне устраивает. Такой мотив мне понятен. Вы по своему-то хоть кто друг-другу? Партнеры? Вы у меня случаем не расплодитесь после ваших страшных утех? - Что? - Сальво опять расстарался, - Нет! Мы партнеры, но мы не так размножаемся и не делали ничего такого. - А верещишь зачем? - дракон уже не улыбалась. - Я верещал? А... - Сальво стал подбирать слова, - Это травма. Я кое-чего очень боюсь. - Заразное? Сальво опять покачал мордой: - Нет, только мое. Это даже не вирус. Это фобия. - И когда ты сольешься благодаря ей, на каком моменте? В какое задание тебя не брать? - вопрос был логичным. Сальво задумался: - Если будут пытать его, - он кивнул мордой в сторону напарника, - Если запрут во временной петле меня. Если будут стирать память и врать. - Ого, - дракон прямо распрямилась и несколько растерялась, - Вы конечно не органика, и ваша память легко корректируется. Но по-моему это жестоко для существ из которых можно просто скачать всю информацию. - Ты должна была скачать. - Она зашифрована. - Спасибо, что не ломала. - Не за что. Если я даже увижу что и ты, то не факт, что правильно тебя пойму. Так что мне все равно. Я хочу подкопить денег пока все полыхает. Когда все полыхает появляется куча работы и я ловлю волну. А мне нужны еще пару рук. Одна я столько не вытащу. Потом как все закончиться - разбежимся, вы мне без надобности, если с вас нет проку. - Спасибо, мне было важно это услышать. Они посидели еще немного наблюдая как товарищ набирает очки благодаря своему буквально железному желудку. - А что мы собственно возим? - уточнил Сальво, - Если конечно не секрет. Драконица хмыкнула: - Запрещенку. Но не серьезную. В основном это такой же гель как у тебя. Многие хотят спасти своих питомцев, друзей, любовников. Еще там есть обезбол и другие препараты. Лекарства для одних теперь яд для других и многие важные вещи попали под запрет, так как могут послужить оружием в войне с некоторыми органиками. - И нам много платят? - Кто сколько может. Мне важнее поддержание трафика, чем постоянная выручка. Я не могу простаивать, ибо мои накопления обесценятся, если я не буду их перезакладывать. Общей-то валюты нет, а та что была, теперь под вопросом. Не все ее принимают. - Ясно... - Сальво глянул в свою плошку и сунул туда морду, чтоб вылизать безвкусные ошметки чего-то, что должны были быть едой. Тем временем Юра вошел в раж и стал уже махаться в силовых упражнениях со своими собутыльниками. Он был реально счастлив. Сальво поставил им обоим что-то вроде транслятора эмоций, так как морды выражали их слабо. Получалось как легкая наркомания - когда радовался один - радовался и другой. А вот когда Сальво страдал, со своей стороны он этот канал отключал и "долбился" чужими цифровыми эндарфинами. И это их делало невероятно созависимыми, даже без учета их общей осознанной привязанности. Просто наркотики друг для друга. Юрец выбрал себе уже третьего противника и они гнули друг другу руки в состязании на кулаках. Механоиды не были особо сильными в сравнении с другими тварями в этом захолустье, слабые боялись сюда соваться. Но Юрец использовал видимо какие-то хитрые приемы, что помнил еще из учебки, и радостно их теперь применял. В обмен он отбирал чужое бухло, которое в общем-то и не пил в реальном смысле. У него даже появились почитатели. В какой-то момент к нему подвалило странного вида создание и провело лапками по его серебристой спине. Сальво это видел, но почему-то не расстроился и не заревновал. Ему казалось, что было бы слишком клишировано сейчас подойти и отогнать видимо "барышню" от своего партнера... - О госпади, - наигранно произнес Сальво, чтоб его слышала драконица, - Мы столько лет в браке, даже ребенок уже взрослый, а он никак не угомониться. И закатил бы глаза еслиб было что. Руки конечно же он сложил на килеобразной птичьей груди. Драконица хмыкнула и ехидно поинтересовалась: - Так ты все-таки самка, да? Или сколько у вас полов? Сальво сделал вид, что обижен. Даже пасть открыл в немом "ах!". Ему нравилась эта абсурдная клишированная ирония, она разнообразила их духовный отлаженный быт и будто давала немного остринки. - Конечно же да! - заявил он и задрал нос в потолок. Драконица засмеялась. Это было слишком наигранно, чтоб быть реальной истерикой, а тем временем, Юрец как победитель уже гладил новую поклонницу по бокам, а та, видимо, что-то страстное тому шептала в ухо. Наверно из серии: " Кто ты без этих доспехов?". На мгновение взгляды Юрца и Сальво встретились. Они слышали друг друга. Со стороны серого шел хищнический кураж, ощущение превосходства и жажда приключений, а со стороны Сальво почему-то шло смиренное удовлетворение и радость. Потому что он будто радовался за товарища, что тот успешен. Но не боялся быть хуже или покинутым. -" Я сейчас прекращу, если ты хочешь," - сообщил он по связи. - "Нет, не стоит. Мы же ради этого и здесь. Мы должны получать разные впечатления. Воздерживаться нет смысла если это не опасно. Ты просто потом поделишься со мной записью. Я полюбуюсь на твою красоту". Юра смутился, и несколько отодвинув от себя незнакомую женщину тихо той сказал: - Мы с моим другом идем в комплекте. Инопланетное создание смутилось, стало оглядываться и заметила похожее на ее цель белого остроносого в таких же доспехах. Сальво без энтузиазма помахал ей лапкой. И крикнул через зал: - Леди твоя, напарник, я люблю выпивку больше, - и отсалютовал обоим с помощью не тронутой кружки. "Леди" хищно улыбнулась и подхватив дурного от собственной очешуенности Юрца, повела его в приватную комнату. - Я бы его на твоем месте не отпускала, - заметила драконица с насмешкой. - Обворуют? - предположил Сальво. - Да нет. Просто это как-то странно. Или у вас все такие? Сальво помотал головой: - Только мы вдвоем такие аморальные. - Занятно. А почему аморальные? Если твой самец успешен, то его должно быть больше как и тебя. Или там какая-то особая фишка? - Наша фишка. Я ему должен в этом плане. До этого он терпел мое такое поведение. А мне ничего не стоит его отпускать. - Ты сильно рискуешь, он может тебя забыть. - Это не проблема, хуже если он меня не забудет, но возненавидит. Драконица задумчиво хмыкнула: - Эко вас помотало раз такие выводы делаешь. А что за ребенок? - Какой ребенок? - Удивился Сальво. - Ну ты сказал. - Это шутка была. - Такую шутку трудно придумать на пустом месте. Скорее всего что-то такое есть. Так рассказывай. Где ваш детёныш? Или вы их после вылупления выкидываете? Но если вы хищники, то скорее всего заботитесь. Так что, где он для вас важно. - Э... - Сальво хотел рассказать, но считал это неуместным: - Он в безопасности, - решил ответить он. - Он у моего брата, все в порядке. Он уже взрослый и с ним все хорошо. Он не знает ни о наших проблемах, ни о том, что нас нету. И живет как должен. - Ты себе это сейчас сказал, да? - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.