ID работы: 13011240

Тумблер (Интерактивная работа)

Джен
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 203 Отзывы 45 В сборник Скачать

... и в котором вам объясняют Правила.

Настройки текста
Примечания:
      Спасибо всем, кто дочитал введение к этой работе. Это значит, что работа вам приглянулась.       *откашливается*       Добрый день, уважаемые Читатели!       Не стану тратить ваше время, а сразу перейду к сути того, что я вам предлагаю: интерактивная работа-кроссовер в мире «Червя» Джона Маккрея. Обновление глав – каждые две-три недели, объем каждой главы – 20 фикбуковских страниц и больше. Для удобства навигации по введению разбил его части на тематические разделы:       1.Приветствие.       2.Краткое описание идеи.       3.Роль Автора в фанфике.       4.Роль Читателя в фанфике.       5.Предупреждение об отказе от ответственности.       6.Заключение.

Краткое описание идеи и самой заявки фанфика.

      С самим фендомом я познакомился абсолютно случайно: увлекшись просмотром первого сезона «Неуязвимого», меня обуяло желание найти еще что-нибудь на супергеройскую тематику, и, после нескольких вопросов на спейсбаттле, меня вежливо перенаправили в этот уютный мирок постоянной Эскалации. По мере ознакомления с фанатскими работами после поглощения оригинальной истории я обнаружил, что подавляющее их большинство не выходят за пределы установленных историей рамок, описывая злоключения героя(злодея)/героев(злодеев) исключительно в рамках прибрежного и когда-то процветающего города Броктон-Бей. Несомненно, это облегчает написание работы, так как вам известно большинство действующих лиц, а оттого предсказывать их поведение и реакции на события становится легче. А аудитория – аудитория любит узнаваемые образы, здесь ничего не меняется.       Я же захотел написать такую историю, которая будет проходить в рамках совсем другого города, даже другой страны, среди незнакомых кейпов, герои те или злодеи. И здесь я натыкаюсь на заявку уважаемого Тапурэйт’а, которая во многом пересекается с тем, что было у меня в голове. При этом, я хотел бы сделать пару отступов от неё, а именно:       1) К описанному автором заявки идеалу человеческого рыцарства и доблести наш главный герой будет идти, ползти и карабкаться через кровавые сопли, ранения и слом старых привычек – он не будет представлять из себя «паладина на белом жеребце» сразу с начала истории, а вовсе наоборот: наш главный герой – мелкий преступник и лишь по недомостру местных героев, занятых рыбой покрупнее, еще не получил срок за свою деятельность. Мотивация его поступков проста – желание не просто выжить, но и хорошо жить. По некоторой причине не питает особой любви к СКП в целом. Также, по тем же причинам в меру религиозен. Сирота.       2) Это становление героя, так что не ожидайте от него убийство Сына к концу этого введения – это неспортивно и убивает весь интерес к тому, чтобы следить за историей :D Прогресс героя и его возможности, как и положено по закону жанра, будут расти с течением истории, и нашему герою будут противостоять все более могущественные враги и все более опасные и отчаянные ситуации, где порой решение придется находить головой, а не используя лишь грубую силу.       3) Хоть в тегах и стоит «джен», а битвы, несомненно, будут иметь место, главный свет прожекторов будет направлен на взаимоотношения между персонажами, то, как они растут и изменяются после пережитых ими событий, в лучшую или в худшую сторону.       4) Я также хочу включить сюда заявку Читателя «Фобур» с его Счастливой Панацеей. Девчушка заслужила кусочек личного счастья.       5) Поскольку шила в мешке не утаишь, скажу сразу: да, тут будет Рамиил, но крайне ослабленный и уменьшенный в размере. Подробности его дальнейшей истории и взаимодействие с главным героем я опущу, чтобы не раскрывать вам все карты прямо во введении. Ограничусь лишь тем, что обладание мелкой версией Ангела может принести как плюсы и пользу, так и очевидные минусы.

      Роль Автора в фанфике.

      Автор, в моем лице, ведет сюжет согласно общей намеченной канве истории, стараясь учитывать и постоянно ссылаясь на каноничные события. Поскольку я обожаю прописывать бои на основе выпадающих результатов на кубах d20, они могут стать немного непредсказуемыми (но контролируемыми – например, кейп никогда не проиграет канализационной крысе), что в моем понимании добавляет интриги к каждой схватке. Помимо того, чтобы усложнять жизнь протагонисту, Автор будет держать при себе два Куба. Эти – совершенно особенные: они будут бросаться, когда герой или его спутники/спутницы находятся в смертельной опасности, на грани смерти и т. д. Проще говоря, спас-бросок в ДНД или всем хорошо знакомый рояль в кустах. Итоговое качество будет зависеть от результата двух бросков с выбором наилучшего результата. Поскольку я не совсем понимаю авторов, которые "украшают" текст выводом получаемых при броске результатов, мы с вами договоримся о том, что вы поверите мне и моей честности на слово. Ограничусь лишь тем, что буду сигнализировать о начале работы кубиков.

      Роль Читателя в фанфике.

      Справедливо, что у многих из вас сейчас появились сомнения: да кто он такой, чтобы брать на себя столько полномочий? Как противостоять такому произволу? И где, дядя Анкил Б., наш обещанный интерактив?       Когда я только ознакомился с заявкой, я долго думал, как можно органично вписать Читателей в этот мир, не вызывая при этом недоуменных взглядов и сохраняя интерактивность для повествования. И я придумал.       Вы, уважаемые мои – осколки бессознательного разума Рамиила. Практически уничтоженному Ангелу нужны ресурсы и время, чтобы восстановить себя до хоть чего-нибудь приличного. Так нужные вам порции энергии, необходимые для вашей (если стоите – сядьте) прокачки вы можете гарантировано получать от главного героя (благодаря его кейп-силе), но также по ходу повествования вам станут доступны и другие варианты. Учтите следующее – вы более не ставите перед собой задачу по уничтожению человечества, но даже наоборот – защите человека, который дает вам энергию для выживания и которого вы по ошибке принимаете за Адама, создателя Ангелов. Понравится ли это Губителям, стоит им о вас узнать? Определенно нет. Когда (а не если) они прознают о вас – они нападут и попытаются уничтожить.       История закончится либо победой главного героя, какой бы ценой это ему не обошлось, либо, если жизнь главного героя и Рамиила окончательно оборвется, вы будете жить дальше в проклятом мире, который сами и создали.

Конкретно по интерактивной части:

      В конце каждой главы вам будет даваться два выбора для Рамиила. Первый – где получить энергию (если в конце я указываю, что есть альтернатива). Второй – какую стратагему использовать до следующего выбора (то есть, как правило, до конца следующей главы). У Читателей также будет интерактив и с самим главным героем, но об этом - в соответствующем разделе.       Источники энергии:              Энергия от шарда главного героя – D10+10 единиц на цикл (бросок кубиков). Гарантированный и безопасный вариант.       Альтернативные источники энергии (розетки, аккумуляторы, энергостанции, атомные реакторы и т.д.) – 2d20 единиц на цикл, определенные последствия и реакция персонажей и мира, чаще всего отрицательные. Выше риск, но и награда, в случае успеха, более значительна.       Стратагемы:       Защитная стратагема: Рамиил постоянно использует АТ-поле, укрывая себя и главного героя, если он достаточно к нему близок. На ранних стадиях ограниченно полезен, так как вы сможете заблокировать от брошенного в вас камня до летящего арбалетного болта. (использует 12 Единиц энергии за цикл  + Х ед. (где Х - количество пройденных этапов "роста")       Атакующая стратагема: Рамиил кричит (пищит) и использует остатки своих фокусирующих способностей, атакуя все живое или неживое, которое может нести опасность для вас или главного героя. На ранних стадиях лазер полезен ограниченно, и серьезного урона вы нанести неспособны. (использует 16 Единиц энергии за цикл + Х ед. (где Х - количество пройденных этапов "роста")       Ожидающая стратагема: Рамиил ничего не делает. Он не реагирует на внешние раздражители и его вообще трудно отличить от простой игрушки, не используя продвинутый тинкертех или способности, как-либо направленные на обнаружение жизни или работающие с разделом биосферы (привет Панацея!). Экономит энергию, а ваше Ядро в состоянии покоя генерирует d8+4 единиц энергии за цикл + Х ед. (где Х - количество пройденных этапов "роста")       (!) Важно: Убедитесь, что вы не выбрали вариант, который приведет к тому, что энергии у Рамиила после принятия Стратагемы будет 0 или меньше – смерть-гроб-кладбище-Губители-Апокалипсис.       Накопив достаточно энергии, Рамиил (после голосования Читателей) может вырасти и выбрать себе одну из семи форм в первый раз (следующие формы будут добавляться к уже имеющимся, и он сможет переключаться между ними). Количество энергии после каждого роста для следующей фазы будет расти экспоненциально. Копить больше определяемого Автором лимита для каждой фазы Роста нельзя.       Формы Рамиила (основывался информации из сериала-ребилда в трех фильмах):       1. Исследовательский режим – Рамиил может медленно левитировать в форме октаэдра, издавая тихое узнаваемое пение. Чем больше размер – тем громче издаваемый им звук. Звук нельзя замаскировать обычными средствами.       2. Режим лазерной фокусировки – Рамиил трансформируется в боевую геометрическую башню, стреляющую одиночным лазером. Защитная форма.             2.1. Режим усиленной лазерной фокусировки – остатки ядра Рамиила делятся на четыре части, крестообразная форма и у ангела, и у его атаки. Наступательная форма, Ангел более уязвим к внешним воздействиям.       3. Режим противовоздушной обороны – форма-карусель, использующая высокочастотный сонар и множественные лазеры для идеальной точности при стрельбе.       4. Режим усиленного щита – Ангел блокирует выстрелы, изменяя даже форму собственного тела на большую, тяжелую тупую болванку. Крайне стойкая форма для сдерживания фронтальных дальнобойных атак.       5. Артиллерийский режим – Лазерные атаки Рамиила расходятся по большой области (меньше урон в точке, но больший радиус поражения). Покрывает тем большую площадь при атаке и наносит тем больше урона, чем больше размер самого Ангела.       6. Ультимативная форма – четырехмерное тело Рамиила все сильнее раскладывается в реальном мире, и Ангел использует почти всю имеющуюся у него энергию для одиночного финального сверхмощного разрушительного выстрела, после которой впадает в кататонический сон на несколько суток. [заблокировано до приобретения хотя бы 3 форм]       Для того, чтобы вы примерно понимали, как это выглядит (формы перечислены по порядку появления в видео - прикреплено к комментариям после части)       Общее правило для всех форм: Чем больше циклов Роста прошел Рамиил, тем более разрушительны его атаки и тем сильнее и больше в радиусе генерируемое им защитное АТ-поле, и тем он больше станет в размерах.

Раздел, посвященный DAEMON_X_MACHINA, или интерактив с главным героем.

      Я люблю мехи, с Большой буквы.       И главный герой их тоже полюбит.       И Вы, уважаемый читатель, их тоже полюбите.       :D       Как вы могли понять по введению, в наши руки попал бронекостюм Дракон, однако он был сильно поврежден и у него нет некоторых деталей. Поскольку я в свое время увлекся одноименной игрой, которой посвящен раздел, я загорелся вплести мехов оттуда в повествование.       Главная фишка этого фанфика, по моему мнению, которая выделяет его из прочих интерактивных работ по Червю - это глубокая кастомизация нашего с вами механоида. Имея доступ к Галерее в самой игре и обладая всеми из доступных деталей, я могу изменять робота так, как будет угодно Читателям при следующих условиях:       1) Для необходимой модификации герой обладает необходимыми финансами и/или знакомством с необходимыми специалистами для производства или покупки необходимого вооружения или брони.

      или

      2) Адриан (он же Тумблер в маске) владеет необходимыми запчастями, поскольку... он является Умником, а не Контактом, как вы могли бы подумать, но сознательно не использует свой основной талант по причинам, которые станут вам известны в Главе 1. Эти же причины стали основой для его бродяжнического имени.       Так что вам будут доступны самые разнообразные опции:       - починить мех;       - перекрасить его (обязательно в фиолетовый, для незаметности!);       - модифицировать части его тела: туловище, голову, руки (правую и левую отдельно), а также ноги;       - снабдить его оружием;       - изменить внутреннюю компоновку и др.       Чем дороже процедура, тем больше потребуется денег. Каждое изменение механоида будет отражено на изображениях, которые я буду готовить для каждой главы. О доступных вариантах и их цене я буду предупреждать в сетке комментариев после части. Первое изображение располагаемого нами меха я прикрепил первым комментарием.

      Предупреждение об отказе от ответственности.

      Читатели, я вас знаю. Я такой же, как и вы. Будучи ведущим множества игр по различным настольным системам я твердо убежден, что игроки любят веселье. Создание неловких/стыдных ситуаций, участие в грандиозных битвах, поддержание романтических отношений – все это и даже больше привлекает самых разных людей. Будьте рассудительны в своих решениях, но не опускайтесь до занудства или манчкинства: автор (почти) не ставит самоцелью убить главного героя, но провести его через интересное приключение, в котором ваше участие сыграет не последнюю роль.

      Заключение.

      Итак, этот раздел нужен для того, чтобы ленивые читатели уважаемые пользователи Фикбука могли упорядочить уже полученную информацию. Цикл фанфика будет выглядеть следующим образом:       1.Автор в моем лице пишет и публикует главу.       2.Читатели (то есть вы) ознакамливаются с ней, и совершают два действия: коллективно голосуют «лайками» за источник зарядки под комментариями друг дружки, если я даю из чего выбрать. То же самое касается Стратагемы Рамиила. Побеждает комментарий/комментарии с наибольшим числом голосов.       2.1. Если доступен Рост, идет голосование с использованием сайта Strawpoll: Расти или Нет. Если Нет, голосование о Росте переносится на следующую главу, при условии что к её концу у Рамиила будет достаточно единиц Энергии.       3. Читатели смотрят на сетку предлагаемых Автором доступных модификаций бронекостюма/его ремонта и выбирают варианты. Отмечу, что чем больше денег - тем больше вариантов вам доступно.       4. Автор вносит соответствующие изменения в поведение Рамиила и облик бронекостюма, а также, когда это возможно, работает с главным героем и его способностями, и готовится к написанию следующей части.       5. Вернитесь к Шагу 1.

-------

Раздел F.A.Q. (Будет пополняться с течением времени)

-------

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.