ID работы: 13011444

Тук-Тук

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Пустой звук

Настройки текста
Примечания:
Холодный воздух, будто стеклянный,заполнял лёгкие и застревал в дыхательных путях. Киана жадно вдыхала его,после чего выпуская небольшое количество пара; он быстро растворялся на холоде. Перед глазами всё ещё мелькают прошедшие события. Она четко помнила скорченную испугом физиономию Отто,когда Мэй неожиданно влетела в помещение,прервав его планы. А сейчас они обе стоят,затерявшись под полотном зимней ночи,не решаясь двинуться куда либо. Завораживающий вид небосвода манил, забирая у обеих возможность двигаться или говорить. Звёзды в эту ночь светили особенно ярко,а куртка,накинутая на Киану,создавала особое тепло. — Как же хорошо,что мы тебя нашли. — хриплым и ослабевшим голосом промолвила Мэй, дрожа от холода в одном только свитере. — зайди мы чуть позже,и произошло бы нечто ещё хуже. Киана молчала. Она не хотела ничего говорить после того,что ей довелось перенести. От неприятных воспоминаний по телу прошла дрожь,а голубые глаза начали наполняться слезами. Прежде,чем Киану вывели наружу, они успели встретиться взглядом с Отто. Его глаза были наполнены не только испугом,но и неимоверной злобой — по отношению к Киане, либо же к задержавшим его людям? Неизвестно. Все эти события въедаются в память, въедаются в голову,не оставляя возможности забыть всё. Забыть, кто такой Отто Апокалипсис, забыть его имя, его внешность и его слова. «А что, если я не прекращу?» Каждый раз,когда кто то говорил о нём, Каслана клялась закрывать уши, ничего не пропуская в свое сознание. Ни единого слова об этом человеке. Но совсем скоро ей все таки придется нарушить данные себе слова. *** Атмосфера в зале суда стояла не лучшая. Было тепло и даже душно,а пахло так,будто кто то открыл новую книгу. Гладь звенящей тишины постоянно рассекали выкрики посторонних людей. Только в ушах по прежнему звенело,а всё внимание девочки к себе приковал он. Отто, чёрт бы его побрал. Каслана хочет стыдливо опустить взгляд в пол,спасаясь от его едкой улыбки. Всё безуспешно. «Ну и чего ты мне лыбишься? А? Сукин сын. Тебя сейчас засудят,а ты стоишь и улыбаешься мне. Прекрати.» И на этом слове смысловой поток будто бы обрезало. Точно,как же так. Слово "прекрати" для него навсегда останется пустым звуком. О нем итак было достаточно упоминаний,когда Каслану таскали по различным медицинским осмотрам и допросам. Боже,эти допросы... Отто продолжал смотреть на неё, упиваясь в лёгкой улыбке. Он будто не понимал,что всё происходящее — это по настоящему и уже далеко не шутка. Он будто не воспринимал Киану и её страдания всерьёз. Одного взгляда ведь было достаточно,чтобы загнать её в состояние забитого котёнка. В её ушах всё сильнее звенело от ужаса и неловкости ситуации. Она поклялась больше никогда не попадаться ему на глаза. Но сейчас он смотрит прямо ей в душу. И, казалось бы,с улыбкой и со всей добротой будто высасывает её последние силы,дабы уверенно держаться на ногах. Пульс Касланы увеличивался. Ей казалось,что совсем немного — и он перегонит её норму в 2 раза. Капли пота текли по лицу. «Это ведь уметь надо,довести человека до такого состояния одним взглядом.» Её руки тянулись к предплечьям,на которых,к слову, ещё остались еле заметные синяки. Отто заметно побеждал. Побеждал одним взглядом. Подперев лицо кулаком,он продолжал сверлить её душу. Как же хотелось убежать подальше. Дальше от этого взгляда. Этих зелёных глаз,что так приковали к себе. Хотелось рассыпаться на тысячу частей и втереться в ворс ковра,лишь бы не стоять здесь. Хотелось раствориться в воздухе, как пар. А Отто продолжал эту пытку. Изумрудные глаза обрамляли длинные светлые волосы, собранные в свободный хвост практически у самого конца. «Твою мать,ты хотя б подстригся. А,стоп,в тюрьме у тебя же не будет времени на это!» Мысленно усмехнувшись,она постепенно начала осознавать,что её жалкая попытка унизить его сейчас уже ничем не поможет. Его волосы сползали по тёплому шерстяному свитеру. Обычно он предпочитал тёмные вещи,отчего вызывал у Кианы ассоциации с её монстрами — впрочем, теперь они схожи ещё и тем,что до сих пор являются ей в кошмарах. Нет, сегодня он решил одеть сиреневый длинный свитер и белые брюки. Но он до сих пор казался ей самым тёмным и противным на земле. Как бы он пред ней не предстал,она бы его ни за что не простила. В данный момент он представал перед ней только законченным мудаком,который готов пытать свою уже бывшую жертву одним присутствием. И все таки,по сравнению с Отто и тем давлением,которое он создаёт,просто стоя рядом, Киана была просто ничем. Маленькой звездой,затерявшейся в совершенно чужой галактике и не знающей,как выбраться. Всё тело усиленно дрожало,не выдерживая нагрузки. Главное — просто дослушать до вердикта и ликовать,когда он окажется в её пользу. Наконец звон в ушах и случайные потоки мыслей прервал голос судьи,который в это мгновение начал иметь для Кианы смысл. С замиранием сердца, едва держась на ногах от дальнейшей радости, она приняла поступившую в её сознание информацию. «Его посадят на пять лет!» Стоп. Что? За все её страдания — пять лет? Всего? Может,где то ошибка? Она не понимала. Только пять... А вдруг спустя пять лет он опять найдёт её? Что же делать... Тем временем сам заключённый окончательно добил её,подмигнув. Просто подмигнув. К её счастью,это было его последним способом,которым он бы мог погрузить её в замешательство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.