ID работы: 13011448

Вероломство Мирозданий

Слэш
R
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Мам, расскажи еще одну сказку на ночь. — Конечно, радость моя. Я сейчас прочитаю что-нибудь повеселее. Хочешь повеселее? — Сказала женщина, на что стала щекотать свою дочку, изливающуюся звонким смехом. Взяв сборник сказок с миниатюрной детской полочки, пролистала до середины и начала читать. *** — Дорогой, давай быстрее, мы должны оказаться на встрече вовремя. Ты же не хочешь меня опозорить? Помнишь, что я говорила? Девушка постукивала быстро каблуками по квартире, прихорашиваясь и упрекая мужа в том, что тот переживает не так сильно, как она сама. — Ты собираешься идти в этом? Ты меня окончательно хочешь добить. Этот ужин очень важен для меня, не обижай. Она подбежала к зеркалу и покрутилась вокруг него, смотря, чтобы все было хорошо. Времени было мало. — Всё, готов? Надушился? Пошли-пошли, давай. Мужчина пытался сказать что-то о том, что ему надо время обуться, но пришлось всё делать на лету. — Закрой квартиру и пошли быстрее. Чего так медленно? — Дай мне хотя бы связку ключей в руки взять, любовь. Прокрутив ключи в скважине, Уилл стал перепрыгивать через ступеньку, догоняя девушку, постукивая тонкими шпильками об каждую ступеньку. Догнав у входной двери, он придержал дверь и пустил жену вперед, прикрывая потом после себя. — Так, теперь послушай. Никаких вопросов к Мистеру Келлеру, смейся с его шуток. Если не будешь понимать, что он шутит, я буду… стучать пальцем по столу. — Хоро.. — Не замарай костюм только, я тебя прошу. Всё должно пройти отлично. Ты же сделаешь для меня всё, чтобы я была счастлива? Ты же меня любишь? — Конечно люблю. ••• Двери — ключи, прячущие за собой новый мир. Надо обладать особой силой, чтобы уметь открывать их и переступать за порог. Даже ради спасения себя. Сбежать. Выбраться. Спастись. Вслепую нащупать дверь и сбежать. — Поймай его! Падение через порог. *** Уилл уже подходил со своей возлюбленной к тому проспекту, где находился ресторан Испанская таверна. Ну, подбегал, когда сама возлюбленная как раз таки подходила. Грэм заметил, как лежит какой-то огромный склад мусора посреди дороги. Сначала внимание не обратил, потом подойдя ближе, увидел, что это не мусор, а человек! Весь в лохмотьях, ободранный. Только массивные лопатки выделялись среди смеси грязи и крови. — Элисон, о Боже, — подбежал и упал на колени к бездыханному телу, — ему нужна помощь, он весь в крови. — У нас нет времени на это, кто-то другой поможет. — Но, Элисон.. — Никаких но. Почему ты не слушаешься меня? — Ему нужна помощь. Скажи мистеру Келлеру, что я задержусь, надеюсь, он поймёт. — Либо ты сейчас встаешь и идешь со мной, либо остаешься здесь. Ты меня понял? — … — Я спрашиваю, ты меня понял? — Иди. — Что? Ты серьезно сейчас? Выбираешь бомжа, а не меня? Да как ты? Как ты?.. Цокнув каблуком, девушка развернулась и озлобленным шагом направилась к роскошным дверям ресторана. Всё произошло так резко. Так неприятно. Уиллу лишь оставалось смотреть ей вслед с унынием в сердце, но внимание переключилось на окровавленное тело. Не осознавая своего резкого желания помочь бездомному, тот попытался его поднять. С первого раза не удалось, ибо мужчина весил как Грэм, а может даже больше. Несколько минут ушло на то, чтобы забросить чужую руку за шею и поднять фигуру, волоча за собой по улицам. Люди косились и уже доставали телефоны с карманов, может для вызова скорой помощи, а может и полиции, отчего Уиллу было неуютно. Но с чего его должно волновать то, как о нем думают другие? Еле дотащив до двери своего подъезда, тот задумался, как теперь подняться на третий этаж с огромным грузом. Плечи уже затекли, сил в ногах нет. Пришлось выжать себя полностью, чтобы бездомного мужчину донести до квартиры и положить его на диван. Облегченно вздохнув, тот сел на пол и стал обдумывать то, что произошло за сегодня. Ах, как Элисон зла на него. Очень зла. Была бы она тут, то проткнула бы каблуками все его пальцы рук. Уилл поджал колени и ткнулся в них лицом, обнимая себя руками, и жалел себя так до тех пор, пока не услышал шорохи. Он поднял голову и увидел, как масса грязи стала приобретать человеческий образ. Мужчина, с серебристыми волосами и симметричным лицом. Уилл подскочил и подбежал к нему. — Ох, Вы очнулись, слава Всевышним! Я сейчас позвоню в скорую, я быстро… — Н.. Не надо. — Но Вы весь в крови! — Я быстро в-восстановлюсь, надо… просто время. — Ничего не понимаю. Я в замешательстве. Давайте помогу помыться? — От душа я бы не отказался, — зашипел от игольчатой боли в боку, откуда до сих пор небольшими крапинками скапливалась кровь. Уилл Грэм размял кисти руки и, как в прошлый раз, держал на себе мужчину и оба направились в ванную комнату. Посадив на закрытую крышку унитаза, парень подошел к крану и закупорил слив. Дело осталось за малым: раздеть его и посадить в ванну. Подозвав ладонью, намекая на то, что надо привстать, чтобы было легче снять остатки одежды. Уилл был в ужасе. — У Вас нет просто куска тела! Надо в больницу, водой не справиться! — Всё в порядке. Я ожидал, что рана будет полегче, но с этой тоже справлюсь. — Я не могу смотреть на это… Грэм продолжал придерживать голое тело, но уже дрожащими руками и с закрытыми глазами. Как говорится, глаза боятся — руки делают. Помогая перелезть через бортик ванной нагому мужчине и полностью посадив в наполовину набранной небольшой ванной, тот смог хоть немного, но расслабиться. С каждой секундой, вода становилась всё краснее и краснее. — Можете мне рассказать о себе, пожалуйста? У меня очень много вопросов появилось, и я- Резкие и быстрые стуки в дверь. Оба повернули голову в сторону входной двери. — И тут меня нашли. — Вас? Зачем? Стуки в дверь стали настырнее. Уилл вышел с ванной и закрыл за собой. Только подойдя к двери, как она резко распахнулась и у порога стоял мужчина с опоссумом на плече. — Здравствуйте, дорогой. Простите за беспокойство, но мне нужна Ваша помощь. Не видели мужчину, около трёхст… тридцати лет, подтянутый такой? — Кто Вы такой? Кто дал право взламывать меня? — Ох, простите меня! Я потерял своего брата и не знаю, где он. Мы встретились в забегаловке, я на секунду ушел в туалет и тот пропал! Совсем недалеко отсюда. Приходится бегать по квартирам и искать его. Я пройду? — Не.. — Ага. Грубо толкнув к стене, мужчина забежал в квартиру и стал внюхиваться в воздух. Опоссум повторял за ним. — Что Вы делаете? Немедленно покиньте мою квартиру! — Чувствую, что он у Вас. — Кто он? — Мой брат. Вы его прячете? Не надо меня обманывать. — Я живу один. Здесь нет Вашего брата. Взгляд "переживающего" за брата упал на женское пальто, висящее рядом с запачканной курткой. Вопросительно взглянул на Уилла. — На днях разошлись. Я один. Но тот не слышал хозяина квартиры. Он подошел к закрытой двери в ванную и Уилл напрягся. Не успев прикрыть дверь, как тот с опоссумом ворвались в комнату, но никого там не было. Грэм тоже заглянул и был удивлен. — Ладно… Прошу прощение за беспокойство, хорошего дня. И убежал с квартиры. Он был зол от такого нахальства. Даже слишком! Но вот как тот смог исчезнуть? Ванная небольшая, спрятаться фигуре под 180 было просто невозможно. Что-то тут определенно невероятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.