ID работы: 13011448

Вероломство Мирозданий

Слэш
R
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Разъяренный и озлобленный Уилл смотрел на захлопнутую дверь после незваного гостя, но потом вспомнил про то, как мужчина в ванной комнате просто исчез. Спрятаться в малюсенькой ванной комнате негде. Никакого шума. Грэм заглянул еще раз, давая знак, что тот ушел и только он отбросил взгляд, как исчезнувший сидел в воде. — Это… это невероятно! Как Вы это сделали? — восхищенно поинтересовался Уилл. — Ловкость рук с щепоткой магии. — Я восхищен. Мг… Могу узнать Ваше имя? — Ганнибал. Ганнибал Лектер. Уилл хотел было протянуть руку, но потом пригляделся в том, в каком положении находился собеседник и ладонь как-то потянулась обратно к себе. — Я тогда оставлю Вас. Закрыв за собой дверь и проверив соседнюю одну чтобы та была закрыта, мужчина подошел к домашнему телефону, висящему на стене, откуда доносился знакомый голос. "Это просто возмутительно! Козёл! Я тебя ненавижу! Я подаю на развод, кольцо и машину оставляю себе, — голос трубке слегка замялся, — прощай" Что же он натворил? Они ведь только хотели пожениться. А что сказать всем остальным? Грэм зашел в гостиную и плюхнулся на диван, шмыгая носом и сдерживая слезы. *** — Не знаю я, где он. Но он точно был в твой квартире, про которую я ранее говорил, я его чувствовал. — Шо за херню ты тут рассказываешь? Думаешь, нашему начальству понравится таки такое твое оправдание? Собрал волю в кулак и ищи его дальше. Не покоцай его, он нам целехонький нужен. — Джонни-бу, поинтересуйся, не хочет ли наш гость что-нибудь еще к чаю? — Нет, мам, он ненадолго зашел к нам. — А я пожалуй соглашусь. — Супер, сейчас всё сделаю. Женщина вышла с офиса сына под хищным взглядом его друга. — Так вот. Думаю, мне нужна помощь. Я с Кристаллом не справляюсь, а ты знаешь, что будет со мной, если не смогу выполнить поручение. Бррр, меня аж всего передергивает. — Ты имеешь в виду ту самую впадину среди долины Алчба? По двоим телам прошлись мурашки. Даже опоссум Кристалл нервно стал умываться, прикусывая лапу. — Ну так что? Поможешь мне? — Не забывай, какая кровь кипит во мне. Надо торговаться. — Ну и что ты хочешь? — Половину выручки с Ганнибала. — 30 на 70. — 50 на 50, никак иначе. — Ладно, по рукам. *** На улице уже давно стемнело, но Уилл так и не встал с дивана. Только вместо бездонных рыданий, тот стал переключать каналы по тв. Выбор остановился на новостном канале, где рассказывалось про то, что происходит в Торонто. "Утром пятнадцатого марта были замечены двое мужчин, несущие пакеты с трупом в руках. В одном пакете были распределены органы, в другом — сами запчасти тела. Как сообщает Королевская канадская конная полиция Торонто, им назначен срок в девять лет и два года тюремной работы. А сейчас переходим к главным новостям…" — Всё одно и то же. — проговорил и выключил телевизор. Только успев вздохнуть как Ганнибал зашел в комнату, закутанный в большом пледе. — Полотенце не нашел. — Да всё в порядке. Тот подошел и тихо присел рядом со спасителем, втыкая в потухший экран старого телевизора. — Слушай, — неуверенно обратился к Лектору, — а долго будут твои раны заживать? — Если по меркам твоего мира, то неделя, но это при том, что вообще не останется следа. А так пару дней. — Ясно. Уилл встал с дивана и ушел в спальню, оставив того сидеть у выключенного телевизора. ••• Утром ничего серьезного не произошло. Уилл приготовил на себя и на гостя завтрак, почистил зубы. Было воскресенье, поэтому на работу не надо. Так бы он провел выходной со своей любимой, но сейчас у него никого нет, поэтому он впервые за долгое время в ступоре и не знает, чем ему заняться. Разве что решать кроссворды в старых газетах, которые ему подбрасывают каждое утро под дверь, тем самым скоротать время до вечера, и иногда поглядывать на Ганнибала. — Ганнибал. — М? — Подскажи с одним словом. Ну знаешь, вдруг поможешь… "один из трёх «великих пророков», жил в правление иудейского царя Иехонии" — Иезекииль. — Мг… Подходит, спасибо. — задумчиво ответил Уилл и когда стал записывать нужные буквы по клеточкам, то мельком приметил крысу и подлетел на ноги, пытаясь найти что-то наподобие Уничтожителя-Крыс. — Не надо. Она пришла с посланием. — Извини, что? Крыса с посланием? — Это дегу. — посмотрел на недоумевающего Уилла — Белка такая. И у неё есть послание с Другого Торонто. — Другой Торонто? Что ты имеешь в виду? — Я не должен тебе это рассказывать, но это словно параллельный мир. В него попасть обычному человеку невозможно. — сказал Ганнибал, забрав с маленьких лапок белки сверток с текстом. — Параллельный мир? Это как? Там какие-то сверхъестественные твари? — Язык. (с английского, language — "следите за языком, не выражаемся так грубо") Прочитав письмо адресованное ему, Ганнибал сменился в лице. — Так, — замялся Лектер — мне надо уже уходить. И да… Спасибо тебе за помощь. Тебе это было необязательно делать. — Мне не было сложно. Я увидел тебя в тяжелом состоянии и не мог пройти мимо. — Прости. — За что? Ганнибал встал с дивана и поправив одежду подошел к шкафу. Закрыв глаза, тот стал водить ладонями по воздуху, пытаясь нащупать стены и когда нашел то, что искал (а это было замочной скважиной), он провел пальцами в назначенной точке и повернул пару раз влево, словно открывая дверь. Последний раз сочувственно взглянув на Уилла, тот расплылся в мебели. Это было медленно, но так же резко и удивительно. Это невообразимо, поэтому сложно описать словами. Словно растаял. Грэм остался стоять и смотреть в шкаф, пытаясь понять, за что тот извинился. Вскоре он поймёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.