ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3. Выручай комната

Настройки текста

3 года спустя, 5 курс

Ничего интересного за эти три года не произошло. Наверное, кроме того, что Джеймсу начала нравиться Вивьен, и он ходил за ней по пятам, умоляя сходить вместе с ним на свидание, на что она говорила грубое нет, а также кроме шалостей и становления Джеймса, Питера, Вивьен и Сириуса анимагами (в прошлом году у них практически получилось обратится) ничего и не произошло. А, я забыла про то, что они находили потайные проходы по всему замку.

*Купе нашей компании*

— Я сейчас подумала и решила, что нам нужно место для тренировок превращений в анимагические формы, — выдала свою мысль Вивьен. — Я согласен, — поддакнул Питер. — А то тренируемся, то в лесу, то в заброшенных кабинетах. — Может, Визжащая хижина? — предложил Сириус. — Неудобно. — А как насчёт Выручай комнаты? — вспомнила Вивьен. Она читала про неё в какой-то заумной книге, которую так и не дочитала. — Что это, Лисёнок? — спросил Джеймс, и в этот момент на неё было устремлено три пары глаз. Римус знал, что существует такая комната и, поэтому с его стороны не было такого внимания. — Что за глупое прозвище? — Вивьен поморщилась от того, как её назвал парень. — Выручай комната или комната так и сяк появляется только тогда, когда человек испытывает необходимость в ней. Ещё, если я не ошибаюсь, вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё. К сожалению, я не знаю, где именно нужно пройти три раза. — Ну что, друзья мои, по ночам мы будем не только строить шалости, но и искать Выручай комнату, — подытожил Сириус.

* * *

Как только церемония распределения и банкет закончились, друзья, вместо того, чтобы идти в комнаты и разбирать вещи, пошли искать Выручай комнату. — Слушайте, — произнёс Джеймс, который шёл в компании Вивьен и Сириуса. — Мы должны устроить вечеринку по началу учебного года. — Отличная идея! — глаза Вивьен и Сириуса загорелись этой идеей. — Где взять алкоголь? — сразу же спросил Сириус. — Кстати, да, — подтвердила Вивьен. — Сливочное пиво можно купить в Три метлы, а вот огневиски…— сказал Джеймс и задумался. — В Кабаньей голове! — воскликнул Сириус. — Точно, — поддержала Вивьен Сириуса. — Только это бар с не очень хорошей репутацией, но, зато, там продают огневиски, не обращая внимания на возраст. — Идеально, — подвёл итог Джеймс. — Завтра, после последнего урока, кажется, это будет зельеварение, идём в Хогсмид через тот проход ммм… Где… — А правда, где он находится? — спросила Вивьен. — Сириус, ты помнишь? — Нет. — Римус помнит. Нужно создать какую-нибудь карту и записывать туда все потайные проходы. — Отличная идея, Лисёнок, — Вивьен на это лишь закатила глаза. — Ребята, — вдруг раздался голос Люпина. — Пойдёмте спать. Завтра ещё поищем, — Римус с Питером выглядели очень уставшими. — Я думал, что пока вы доберетесь до нас, сдохнете, — усмехнулся Сириус. — Всё-таки с первого этажа на восьмой бежали, — на что двое не обратили внимания. — Сейчас, — сказала Вивьен. — На этом этаже последняя стена осталась, — она прошла три раза около неё иииии… Появилась дверь. — Ну вот, а вы уходить хотели! — возразил Сириус. Как только пятёрка друзей зашла в Выручай комнату, они увидели средних размеров зал, по бокам которого стояли четыре дивана (два с одной стороны, два с другой), вдали был камин, чуть ближе — столик, вокруг которого стояли пять кресел. Как только компания ребята подошли к столику, Вивьен увидела на нём листок бумаги, на котором было что-то написано. — Римус, держи, прочитай, — сказала она, протягивая листок Римусу, который только что взяла со стола, и села на одно из кресел. Слева от нее сел Сириус, а справа — Джеймс. Напротив Джеймса сел Римус, а напротив Сириуса — Питер. — Выручай комната, — начал читать Римус то, что ему дали. — Называемая также «Комната так и сяк» — зачарованная комната на восьмом этаже замка Хогвартс. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. При этом комната будет обставлена так, как это нужно нуждающемуся. Пока в комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стало помещение в настоящий момент, в него нельзя войти. Комнату нельзя обнаружить ни на одной карте. Она снабжает обитателей всем необходимым, кроме еды и зелий. — Офигеть! — как только Римус закончил, Сириус просто завопил не пойми от чего. — У нас теперь есть свой штаб. — Ладно, народ, два часа ночи, пойдёмте… — Вивьен начала говорить, и на неё уставились Сириус и Джеймс глазами а-ля «ты придурашная?», а Питер с Римусом начали собираться идти в гостиную Гриффиндора. — Вы что, реально поверили? Я отсюда не уйду, пока не попробую превратиться, — Джеймс вместе с Сириусом выдохнули, а Римус и Питер упали обратно на свои кресла. — Лисёнок, ну зачем так пугать? — возмутился Джеймс. — У нас с этим, — он указал на Сириуса. — Могут сердца отказать. — А тебе ещё нужен отец и крёстный ваших с ним, — Сириус указал на Джеймса. — Детей. — Да идите вы в задницу, — разозлилась Вивьен. — Лисёнок, но это же правда! — усмехнулся Джеймс, на что Вивьен ему показала средний палец. — Мы вам не мешаем? — спросил Сириус, подыхая от смеха. На него сразу было устремлено две пары злых взглядов. — Ребят, — позвал троих Питер. — Давайте тренироваться? — Да, давайте, — согласилась Вивьен. — А то, если я поговорю с этим оленем ещё несколько секунд, я его прибью. — И я тебя люблю, — ответил Джеймс и послал воздушный поцелуй. Гринсон на это ничего не ответела, а лишь бросила на него свой фирменный взгляд а-ля «идиот придурошный».

* * *

— Вы тренируетесь уже полтора часа, — заметил Люпин спустя достаточно длинное время. — И у вас ничего не выходит. Спать осталось три с половиной часа. Пойдёмте в кровати. — Рим прав, — подтвердила Вивьен. — Кстати, Римусик, ты помнишь, где находится проход в Сладкое Королевство? — Да, помню. Зачем вам в Хогсмид? — Римус, — Сириус подошёл к Римус. — Начало года, мы… — Вы хотите устроить вечеринку и принести туда алкоголь: сливочное пиво с Трёх мётел, а огневиски с Кабаньей головы, — все четверо хотели задать вопрос: «Ты чего, мысли читаешь?», но не успели. — Нет, я мысли не читаю. Я думаю, как вы. — Ахереть, — вырвалось у четверых. — Вы неисправимы, — закатил глаза Люпин. — Я вам помогу. Все четверо заулыбались. Идти под мантией-невидимкой впятером достаточно сложно, НО возможно. Да, пятеро друзей чуть не спалились Филчу и Миссис Норрис, но НЕ спалились. Поэтому вся пятёрка уже спала в своих постелях, в предвкушении завтраш… а нет уже сегодняшнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.