ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4. Утро перед вечерикой

Настройки текста
Примечания:
Не могу сказать, что на следующий день, после того как друзья нашли Выручай комнату, они выспались. Из-за этого Джеймс, Сириус и Питер чуть не проспали. Они должны сказать спасибо Римусу за то, что тот поднял их, а это было не так легко! Вивьен же разбудила Лили. Спустя пять лет она даже не спрашивает, где пропадала её подруга, так как знала, что ночи Вивьен проводит в компании будущих мародёров. Да и не только ночи! Хотя после стольких случаев Эванс не упускала возможности почитать длинные лекции про то, как плохо нарушать правила. — Ну что, — воскликнула Вивьен по пути на завтрак, приближаясь к своей любимой компании. — Разнесли славу о нашей вечеринке? — она протиснулась между Джеймсом и Сириусом и закинула руки им на плечи. — Обижаешь, — наигранно обиделся на подругу Поттер, но всё же ответил на действие Вивьен и приобнял её. — Ещё вчера пустили слушок о том, — отвечая, Блэк повторил жест друга. — Что в гостиной гриффиндора в восемь вечера будет вечеринка. — Так вот о какой вечеринке вчера разговаривал весь четвёртый курс, — подходя к залу заметил Питер. — И как я сразу не догадался? — это был риторический вопрос. — Да, — подметила Вивьен, садясь на своё обыденное место за столом гриффиндора между Сириусом и Джеймсом, напротив Римуса и Питера. — В этом году им можно присутствовать на нашей вечеринке первый раз. — Когда к МакКошке отвели немного нетрезвых второкурсников, которые спалились Филчу, — припомнил Питер. — Нам очень сильно вылетело за то что… — Мы, видите ли, «споили младшекурсников», — перебил Питера Поттер, стараясь сделать голос, похожий на голос декана их факультета. — Ну они сами попросили налить, нам что, надо было отказать? — Сириус сделал вопросительный взгляд и уставился сначала на Питера, а потом на Римуса. Виноваты были в этом только трое, а если быть точнее — Вивьен, Джеймс и Сириус. И виноваты в том, что спалились тоже только они. Ну а кто же ещё? — Я напомню, что вы на отработку у Слизнорта ходили два месяца, — напомнил Люпин. — Это было в прошлом году, — заметил Джеймс. — Теперь мы не повторим своих ошибок. — И поэтому теперь на вечеринку с алкоголем можно с четырнадцати лет? — спросил Римус. — Да, — ответили трое, которые сидели с одной стороны стола. — Вы неисправимы, — тяжело вздохнул он. — Ребята, до начало урока осталось три минуты. Нам надо поторопиться, чтобы успеть на него. Все уже разошлись, — подметил Питер. И вправду, в зале не осталось практически никого. Пятеро друзей быстро побежали на урок, звонко смеясь.

* * *

— Извините, профессор, — конечно же, оправдываться перед учителем стал Римус. — Мы немного не уследили за временем. — Почему-то я не удивлён, — пробормотал Слизнорт. — Я бы удивился, если бы вы не опоздали. Проходите, — последние слово он сказал громче, чтобы его услышали. Друзья ввалились в кабинет и заняли любимые последние парты. Все. Кроме Сириуса. Он сел за вторую парту первого ряда с его «девушкой», по имени Мэри МакДональд. Четверо оставшихся сели так: Джеймс и Вивьен за последнею парту третьего ряда, а Питер с Римусом перед ними. — Лисёнок, — обратился Джеймс к Вивьен её ненавистным прозвищем. — Есть учебник? — На, — Вивьен положила на середину парты учебник, не обращая внимания на дурацкое прозвище. — АХЕРЕТЬ, ты что, учебник взяла? — Это Блэка. — Если не твой, то можно нарисовать ху… — Джеймс остановился в рисовании на учебнике и изумлённо спросил. — КОГО? — Сириуса, я сама аху… офигела, когда узнала. — Что с ним происходит? — Он, когда начал «встречаться», — повернулся к ним Питер. — Стал сам не свой, — он быстро отвернулся к себе и продолжил писать конспект урока, так как на них осуждающе посмотрел профессор. — Я считаю, если встречаться, — продолжила разговор с Джеймсом Вивьен. — Надо не изменять себе и своим поступкам. — Верно считаешь, — заметил Поттер. — Хорошо, что мне с таким думаньем, как у тебя не придётся изменяться. — На что ты намекаешь? — Будто ты не поняла. Ты в будущем выйдешь за меня и родишь мне мальчика. — Нет, ни фига. Моё будущее никаким боком не будет связано с тобой. Максимум, крестник моего ребёнка и то не факт. На эту роль больше подходит Сириус. Джеймс хотел возразить своей возлюбленной, но не успел. — Молодые люди за последней партой третьего ряда, — прервал их Слизнорт. — Я вам не мешаю? — Извините, профессор, — извинилась Вивьен за обоих. Хотя хотела сказать совершенно другое. — Чтобы это было в последний раз, — пригрозил профессор и продолжил свой трепет об умиротворяющем бальзаме. Больше Поттер с Гринсон не разговаривали до окончания этого урока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.