ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 19. Спор

Настройки текста
Примечания:
После того случая на вечеринке, Вивьен и Джеймс больше не общались. Мало того, они начали делить других мародёров и тянуть их на свои стороны. В один момент Сириус не выдержал и сказал, цитирую: «не вмешивайте нас в свои любовные разборки», на что двое лишь фыркнули, но прекратили шантажировать друзей. Да-да, именно шантажировать. Это было по типу: «Лунатик, если в этой ссоре будешь за меня, я буду покупать тебе шоколад хоть каждый день!» или «поддержишь меня, Хвост, и я помогу тебе с домашкой по трансфигурацию/зельеварению», а вот ещё: «если не будешь на моей стороне в этой ссоре, я расскажу МакКошке, что это ты ночью носился вокруг Хогвартса на метле с криками: «я прекрасная фея и пересплю с вами бесплатно!», и ещё много компромата на каждого из мародёров. Спустя неделю после вечеринки, Вивьен начала встречаться с Регулусом. Это сильно взбесило Джеймса. Гринсон он этого, конечно же, не показывал, но придя в комнату мальчиков, Поттер грубо спихнул все учебники со стола и перевернул его. Также пострадало постельное бельё, которое было порвано в клочья. Сириус, Римус и Питер пытались успокоить друга, но всё впустую. Джеймс остыл только через несколько часов. Сам Джеймс бросил Литрис Нотарс, но долго холостяком он не пробыл. Следующей жертвой стала какая-то когтевранка. Вивьен даже не знала её имени, но, увидев сцену поцелуя, разнесла комнату девочек не хуже Джеймса. Гринсон не могла понять, как та попала на Когтевран, если даже не замечает того, что Поттер её просто использует. Эта когтеврака была худощавой блондинкой с пышными формами, с пятого, если Вивьен не ошибается, курса. За этими событиями всегда наблюдала золотая четвёрка из будущего. Они не очень понимали развития, ведь кто с кем встречается, знал только узкий круг общения Вивьен и Джеймса, а они в этот круг точно не входили. И вот, заметив Сириуса, идущего в гостиную Гриффиндора, за ним увязалась Адара и он, как видимо, не был против. — А та когтевранка и Поттер стар… — Блэк младшая быстро поправила себя: — И Поттер типо встречаются? — Ага, — сухо ответил Бродяга. — Шесть лет за Гринсон бегал, а тут перестал. Да и Золотце, то есть Вивьен, тоже не хуже. Начала встречаться с моим братом! Вот это да! — он развёл руками в стороны. — Они встречаются?! — удивлённо воскликнула Адара. — Гриффиндор и Слизерин? Ва-а-ау, — она изобразила наигранное удивление. — А ты чего одна? — перевёл тему Сириус. — Я думал, вы вчетвёртом друг от друга не отлипаете. — Гар… Габриэль общается с Вивьен. Гвен объясняет Роберту трансфигурацию в библиотеке, а мне ску-у-учно. А ты чего один? Я думала, вы впятером друг от друга не отлипаете. — Хвост и Лунатик в нашей комнате изучают зельеварение. Точнее Лунатик изучает, а Питер просто кивает. Сказали, чтобы им не мешали. Джеймс с Кэти, это та с когтеврана. А Вивьен, как ты уже успела заметить, с Габриэлем. А мне ску-у-учно! — Слушай, у меня есть идея, чем нам заняться…

* * *

*От лица Вивьен*

Я сидела на диване в гостиной Гриффиндора совершенно одна и пила огневиски. За спиной раздался голос, от которого я сначала вздрогнула, но потом сразу успокоилась, поняв, кому именно он принадлежит. — Здравствуй, Вивьен! — воскликнул Габриэль и присел около меня. — Привет, Паренсон. — Время три часа ночи, почему не спишь? — А ты почему? — Понятно… — он только сейчас заметил бокал с огневиски. — Это из-за него? — Что? Не понимаю, о чем ты? — Не притворяйся. Я о Джеймсе. — Я никогда не буду пить из-за него. — Это видно. Не думай, что это не заметно, — парень попытался подбодрить меня и положил свою руку на моё плечо. — Когда ты с ним, вы оба прямо как солнечные зайчики. Сверкаете, словно лучики солнца. Вы буквально созданы друг для друга. Спорим, что до конца вашего шестого курса он признается в любви и станет так же бегать за тобой, как и до этого? — Сириус научил? — В точь-точь, как он говорил. — Ла-а-адно, — я пожала ранее протянутую руку Габриэля. — Но приготовься проиграть, потому что этого не будет! — Ещё посмотрим! — мы оба засмеялись. Почему-то я только сейчас заметила его глаза. Ярко-зелёные. Так похожи на мои… Нет! Такого не может быть?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.