ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 18. Потеря лучшего друга

Настройки текста
Примечания:
Мародёры возвращались после покупок алкоголя в Кабаньей голове и Трёх метлах. Внезапно в голову Сириуса пришла идея: — Друзья мои, — торжественно начал он. — Ещё два года и мы окончим Хогвартс. — Вааау, — изобразила удивление Вивьен. — Вот это да, а мы то и не знали. — Дааа, — поддержал подругу Джеймс. — Спасибо вам, сударь, что сказали. — Ой, да заткнитесь вы, — Сириус закатил глаза. — Точно друг другу подходите. Но я не об этом. После нас наверняка будут такие же шутники, как и мы. — Но не лучше нас, — возразил Питер. — Ну конечно, Хвост! Ну так в общем. Вивьен же ведёт запись наших задумок и уже совершенных шалостей. — Мне кажется, — додумался Римус. — Я понял, что ты хочешь предложить. — Предлагаю оставить великий блокнот с записями самой Рыжули нашим потомкам! — Великолепная идея, — проговорила Вивьен. — Вот только как мы его спрячем, чтобы никто кроме таких же, как и мы не смог найти? — Для этого, скорее всего, — начал размышлять Римус. — Есть какие-нибудь чары. Если покопаться в библиотеке, возможно, что-то найдётся. — Гениально! — воскликнули четверо остальных. — Тихо, там МакКошка! — прошептал Римус.

* * *

Мародёры кое-как избежали лекций МакГонагалл и ввалились в гостиную Гриффиндора. К вечеринке всё было готово. Осталось только привести себя в порядок, потому что, пока друзья шли, в голову Джеймса пришла замечательная мысль: повалить всех в гору листьев. Поэтому в волосах пятёрки были маленькие ветки и листочки. Уже в своей комнате, Вивьен вспомнила наставления Сириуса. Джеймс должен понять, что теряет. Нужно выглядеть великолепно. Найдя у себя в гардеробе бархатное красное платье, купленное матерью на прошлое Рождество, она незамедлительно его надела. Выглядело оно и вправду прекрасно. Достаточно короткое, подчёркивающее талию девушки с фатиновыми, немного опушенными, рукавами на тонких бретельках. Обула Гринсон, подходящие под платье, красные туфли на каблуке. Предварительно вымыв и очистив от листьев голову, она просто расчесалась. У девушки с самого рождения были кудрявые рыжие волосы, которые не нуждались в особенном уходе. Макияж Вивьен не особо жаловала, тем не менее подкрасила, и без того пышные, ресницы и нанесла на губы бальзам (по началу Гринсон даже не знала о существование косметики, но подруга, выросшая в магловском мире, любезно раскрыла секрет о существование такого своим подругам). — Ты просто великолепно выглядишь! — завизжала от восхищения Марлин. — Поттер точно кинет эту Нотарс и будет с тобой, — улыбнулась Лили, докрашивая губы. — Ой, да бросьте, — засмущалась Вивьен. — Вы выглядите не хуже меня! И что-то мне подсказывает, — Гринсон уселась на кровать Маккиннон. — Что мои подруги с кем-то встречаются. — На вечеринке увидишь, — сказали Лили и Марлин одновременно, и комнату озарил смех трёх замечательных Гриффиндорок.

* * *

*От лица Джеймса Поттера*

— Золотце, прекрасно выглядишь, — Бродяга посмотрел за мою спину. Обернувшись, я увидел Лисёнка… хотя нет… это уже была не Лисёнок, а мисс Гринсон. Единственная наследница великого рода Гринсонов. Всегда ненавидевшая платья и юбки, отдающая предпочтение брюкам, была великолепна в этом красном платье. Лишь два раза я видел её в платье. Сначала на фотографии в доме Гринсонов, видимо, с какого-то очень важного приёма. А второй, на праздничный бал по окончанию пятого года. Тогда Вивьен танцевала со мной в паре…

*Конец повествования от лица Джеймса Поттера*

— Спасибо, — приветливо улыбнулась Вивьен. — Вы тоже ничего. — Что значит «ничего»? — наигранно возмутился Сириус. — Я целый час простоял возле зеркала, выбирая цвет рубашки под костюм! — А он что тут делает?! — настроение Джеймса сошло на нет, когда он увидел Регулуса Блэка. С ним ещё был никто иной, как Северус Снейп, пришедший, как видимо, к Лили, но на него Поттер не обратил внимание. — Ааа, это ко мне! — улыбнулась Вивьен и хотела пойти к Блэку младшему, как её остановил Джеймс. — Ты серьёзно?!

* * *

Наблюдавшие за ссорой лучших друзей и родителей Гарри «Гости из будущего» были с легка удивлены. — Это получше магловских сериальчиков будет, — усмехнулась Адара. — Ты серьёзно?! — Кто тебе их показал? — одновременно прозвучали вопросы. — Грейнджер, не будь Поттером старшим, — всё также с улыбкой ответила Блэк. — Уизли, Герми и показала. — Сколько с тобой дружу, понимаю, — выдохнул Гарри. — Ты невероятная! — Благодарю. — Я больше не желаю с тобой дружить! — послышалось на всю гостиную, а после звук с силой захлопнувшейся двери. — Думаю, Джеймс погорячился… — протянула Гермиона. — Ооо, это ещё не то слово… — хмыкнул только что подошедший Сириус. Адара знатно напряглась. — Прошу прощения, я не представился. Я Сириус Блэк Третий, наследник благородного рода Блэков, ну а если ещё проще — Бродяга. — Я Гвен, а это… — Не утруждайтесь, я всех запомнил, — улыбнулся Бродяга. — Я, в отличие от своей подруги, хорошо запоминаю имена, — напоследок он подмигнул Адаре и удалился. — Ааа, чисто теоретически, — подала голос Блэк после долгого молчания. — Мой отец мог со мной флиртовать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.