ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 21. Чтобы изменить будущее

Настройки текста
Вивьен и Джеймс после того случая на астрономической башни всерьёз начали встречаться. Рассказав об этом лишь одному Регулусу, который был в сговоре с Гринсон и искренне порадовался за неё. Новая пара говорила всем, что они помирились и просто друзья. Конечно, мародёры и золотая четвёрка, как её прозвать друзья, не упускали моментов сказать об их тайных отношениях. Поттер и Гринсон на это лишь нервно отсмеивались и переводили тему. Сохатый и Рыжуля тайно устраивали свидания в Хогсмиде, придумывая очень даже правдоподобные отмазки. Прятались по пустующим или заброшенным кабинетам, проводили вдвоём вчера в Выручай комнате и гуляли по ночному Хогвартсу. Друзьям, опять же, говорили какую-нибудь чепуху. Через какое-то время Сириус стал что-то подозревать. За всеми этими событиями гости из будущего наблюдали уже не со стороны, а практически в первых рядах. Им это изрядно надоело и Адара решила действовать. — Давайте расскажем им! — воскликнула она в один момент. — Адара, мы не можем… — начала Гермиона, но была перебита: — Гермиона, мы должны спасти своих родителей! — возразил Гарри. — И брата Сириуса, — дополнила Блэк. Все трое уставились на Рона, дабы он разделил их точку зрения. — А я что? — наигранно нахмурился тот. — Я за любой кипиш, кроме драки. — Ну вот! — самодовольно ухмыльнулась Адара. — Только выкручиваться перед директором и профессором МакГонагалл будете вы, — тяжело вздохнула Грейнджер. — Конечно, Миона! — воскликнула Блэк и обняла подругу.

* * *

Мародёры сидели в своей гостиной и валяли дурака. Было уже два часа ночи. Питер и Римус, что сидели на креслах друг напротив друга, уже устали и подавляли зевания. Сириус, Джеймс и Вивьен сидели на одном диване. При этом посередине сидела не Вивьен. Там уселся Джеймс. Он аккуратно, чтобы никто не заметил, поглаживал ногу Гринсон. Она же пыталась сохранить серьёзное выражение лица. Эти трое, как обычно, придумывали свои новые шутки, а Люпин и Петтигрю иногда вставлял и свои лепты. Эту идиллию нарушают четверо четверокурсников, а именно — Айлин, Габриэль, Роберт и Гвен. Они ворвались в гостиную и быстро прошмыгнули вглубь. — Что же это детки не спят? — усмехнувшись, спросила Рыжуля. — Придёт злая тётка Эванс и отругает вас. А-та-та… — Вив… — задыхаясь, как видимо, от бега, заговорила Айлин. Её Гринсон, пожалуй, взлюбила из новеньких больше всех. — Мы только что… убегали от… чокнутого сквиба… и его, ни чуть не лучше… кошки… — Ла-а-адно, я молчу.

* * *

— То есть, вы хотите сказать, что я и Поттер будем вместе. Потом у нас родится сын по имени Гарри, то есть ты, — она указала на Гарри. — Потом мы умрём от рук Волан-де-морта. У Сириуса родится дочь, и он будет тринадцать лет сидеть в Азкабане, за то, чего не делал. Питер предаст нас. И у одного Римуса всё будет более-менее нормально, и он станет учителем ЗоТИ, о чём мы ему пророчим уже шесть лет?! — Вивьен закончила свой монолог и плюхнулась на место между Сириусом и Джеймсом. — Мдааа, Лисёнок, — протянул Джеймс. — Я рад только тому, что мы будем вместе. Зато теперь наши отношения не придётся скрывать! — ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ?! — воскликнули все, кто находился в гостиной. — Сохатый, ты олень! — нервно хохотнула Вивьен и опять стала ходить по гостиной. — Мы нахуя отношения скрывали? Чтобы Бродяге спор не проигрывать, а ты… — Лисёнок, ну прости-и-и. — Даже не знаю, чем огорчена больше! — резко остановилась Гринсон. — Тому, что проиграла Блэку 20 штук или тому, что умру через пять лет. Абсолютно все Мародёры не были рады своей дальнейшей судьбой. Вивьен и Джеймс умрут в двадцать один год, Сириус и Римус потеряют самых дорогих им людей, а первый ещё и в Азкабане будет сидеть. Питер — предаст друзей. Что ещё сказать — ПРЕКРАСНО! — Но мы вам и рассказали это, — после долгой паузы нарушила тишину Гермиона. — Чтобы изменить будущее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.