ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 22. Не всё так прекрасно...

Настройки текста
— Альбус, они им всё рассказали… — встревоженная МакГонагалл стояла в кабинете Дамблдора. — Это было ожидаемо, — директор невозмутимо сидел в своём кресле и поедал лимонные дольки. — Они хотят, чтобы их родители выжили. А что насчёт мистера Блэка-младшего? Наши гости из будущего или уважаемая миссис Пот… Ох, прошу прощения, мисс Гринсон что-то говорили ему? — он выжидающе посмотрел на заместителя. — Нет, — ответила та. — Но собираются. Сегодня они были очень потрясены этой новостью и не успели сообщить Регулусу. Опять же, я подозреваю, что первое, что сделает Вивьен после того, как проснётся, так это пойдёт и расскажет ему всё. — Ну что-ж… — протянул директор. — Придётся действовать. — Что же вы намерены сделать? — декан гриффиндора пыталась говорить без единой эмоции, но её голос дрогнул. — Неужели… — Да, Минерва, — не давая продолжить сказал Дамблдор. — Я собираюсь стереть им память. Их маховик починен, и сегодня же они отправятся назад. Для учеников Хогвартса это будет выглядеть, будто они перевелись. — То есть, вы сотрёте память только о сегодняшнем вечере и только друзьям-мародёрам? — Нет, ещё я сотру память золотой четвёрке. Для них, этот период, проведённый в 76 будет, как пара часов. Их взрослые даже не заметят. На тот момент, как они попали сюда, в 94 была ночь. — Ну а как же вы? — На мне применять заклятие обливиэйт не нужно. Прошу, сотрите память нашим ученикам вы. — Хорошо, Альбус. Минерва направилась в башню Гриффиндора, а директор в один из ночных коридоров.

* * *

— Профессор Дамблдор, — Гарри спохватился быстрее всех. — В письме вы пожелали нас видеть именно здесь. — Замечательное время для встречи, без десяти полночь… — пробубнила Адара, за что получила локтем в бок от Гермионы. — Нет, что вы! Я очень рада! — и опять. — Ну Миона-а-а! Директор улыбнулся этой сцене, но потом серьёзно начал: — Вы отправляетесь назад. Маховик починен. Ваши вещи при себе? — Но профессор, — осторожно возмутилась Гермиона. — Мы не попрощались с друзьями… — Мисс Грейнджер, к сожалению у вас нет на это времени. Вы попали сюда почти три месяца назад… — Через пару минут ровно три месяца! — поняла Гермиона. — И что? — спросили одновременно Гарри, Адара и Рон. — Ааа, — протянула Блэк. — Через три месяца, проведённых в прошлом, уже нельзя вернуться в настоящее*. — Да, мисс Блэк, — одобрительно кивнул директор. — Вот, держите, — он протянул вещицу Грейнджер. — Вы же знаете, как этим пользоваться? — Да. — Двадцать оборотов, уже настроено. Осталось только нажать кнопку. Четверо быстро сбегали до башни Гриффиндор и взяли вещи, которыми успели обзавестись и вернулись. Золотая четвёрка взялась за руки и попыталась настроиться. Дамблдор аккуратно вынул палочку и невербально наслал на учеников два заклинания. Одно — для стирания памяти, другое — для уничтожения маховика времени после перемещения**. Гермиона нажала кнопку и друзья исчезли, а Дамблдор направился к себе в кабинет с видом, будто только что сделал обыденное дело. Ну конечно, отправлять учеников из будущего обратно, да каждый день директор такое делает!

* * *

После вечерней посиделки, все пятеро мародёров пошли в комнату мальчиков. Вивьен не хотелось идти в свою ложу. До неё ей надо было протопать 134 шага, а до комнаты пацанов 114. Вивьен сама лично считала шаги от гостиной до комнат и выяснила, что к парням дойти быстрее. Так что, она уже давно спала в обнимку с Джеймсом. Но уснула она не сразу. Не каждый день узнаешь, что один друг тебя предаст, другой будет сидеть в Азкабане, третий — потеряет всё, а с четвёртым вы сначала поженитесь, а потом умрёте. И в итоге ребёнок отправится к твоей сестре-сквибу. Пейдж Гринсон… Она на шесть лет старше Вивьен. Когда её отправили в приют, младшей Гринсон было всего четыре года. Все мародёры знали о ней от Сириуса, но не задавали вопросы самой сестре. Когда Пейдж не получила письмо из Хогвартса, отец очень разозлился на дочь. Но, почему она виновата? Она сама очень хотела попасть в школу чародеев. Тогда-то родители и отправили её в приют. Они содержали её, отправляли денег, но не общались с ней. Это же запрещали делать и младшей сестре. Она выросла, вышла замуж, насколько Вивьен знает, за Вернона Дурсля, но не поддерживала связь со своей сестрой. Младшая её очень любила, но Пейдж до этого не было дела. Поэтому в присутствие Вивьен лучше не упоминать имя Пейдж Гринсон. Размышляя обо всём этом, Гринсон заснула. Тем временем дверь их спальни еле заскрипела и показалась фигура заместителя директора. Она очень тихо зашла и взглянула на ребят, которые лежали на разных кроватях. На первой от двери лежал Питер. Он лежал в позе эмбриона за слегка закрытым балдахином. Профессор прошла мимо, ко второй кровати, попутно посылая заклинание забывания Петтигрю. На ней лежал Сириус, раскинув ноги и руки. Одна рука и нога были поверх одеяла, а остальные конечности — под. Повторив действия, она подошла к третьей кровати, и её глазам открылась прекрасная картина. На ней вместе лежали Джеймс и Вивьен. — Ну, Вивьен, от вас я такого не ожидала, — тихо проговорила Минерва и, сказав «Обливиэйт», двинулась к последней кровати. Там, в позе «Караульский солдат», спал Римус. Произнеся заклинание для него, Минерва аккуратно, обходя все горы одежды, что были оставлены там давным-давно, направилась к двери, а после тихо закрыла её. Бессонная ночь, однако, выдалась в тот день у Минервы МакГонагалл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.