ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 30. А давайте в Хогсмид?

Настройки текста
— А обстановка становится все хуже и хуже, — Римус тяжело вздохнул и выглянул из-за газеты, которую по классике читал за завтраком. — Что произошло? — Питер заёрзал по скамейке и оставил ложку в тарелке с овсянкой. — Убили семью маглов на Тисовой улице, многочисленные нападения на волшебников и маглов Пожирателями смерти, ещё недавно напали на семью чистокровных — Уизли. Они все живы, но кто-то из них ранен. После рассказа Люпина у всех ухудшилось настроение. Теперь еда просто не лезла в рот, а та, что уже была внутри, будто желала вырваться наружу. Было очень мерзко от осознания того, каким стал этот мир. И вроде бы сейчас конец седьмого курса. Ребята должны быть счастливы. Послезавтра балл. Но абсолютно все выпускники несильно этому и радовались. У кого-то было плохое настроение из-за газеты с не особо хорошими известиями, для кого-то очень трудно прощаться с Хогвартсом спустя столько лет, а кто-то был невесел под напором этих двух факторов сразу. — Ладно, — Сириус первый понял, что надо исправлять ситуацию. — Сейчас отучимся на мракоборцев, всех их переловим, Тёмно… Того-Кого-Нельзя-Называть убьём и хорошо заживём. Прям как на первых курсах — беззаботно… Бродяга поёжился от того, как чуть не назвал этого волшебника. И, конечно, этого не могли не заметить. У детей Пожирателей смерти всегда была такая привычка — называть его Тёмным Лордом. Обычно так его называли только приспешники. От этого становилось противно. — Да, Пёс дело говорит, — Вивьен заметила смятение друзей и попыталась помочь другу, доводя до конца тему. — Щас годик-два и всё будет хорошо. Будем жить долго и счастливо! Все вместе. Улыбаясь, она закинула руки на плечи Питера и Сириуса, таким образом приобнимая их. С тех самых пор, как Джеймс с Вивьен поссорились, они больше не садились рядом с друг другом. Остальные мародёры быстро переняли настрой Рыжули. — Послезавтра бал, — напомнил друзьям Питер. — Так что недолго осталось. Давайте подготовку начинать, а то не успеем. — Точно! — неожиданно воскликнула Гринсон. — А я даже не знаю какое платье надеть… — Ну ничего, — улыбнулся Сириус. — Думаю, Лили… и Марлин помогут тебе с выбором. Они то в этом деле не промах. Все четверо заметили заминку Блэка прежде того, как он упомянул Маккиннон. Им показалось это странным, но никто не хотел заострять внимания. Лишь одна Вивьен выделила у себя в голове поговорить о Сириусе с Маккиннон сегодня или завтра. — Ладно, пацаны, — Рыжуля встала из-за стола и, уже стоя, допила последние капли тыквенного сока. — Пойду я. Планов на день дохерище. Не скучайте. Ребята попрощались с девушкой и продолжили разговор без неё. Гринсон в это время направилась в свою комнату, с надеждой, что там будут Лили с Марлин.

* * *

— Привет, девчонки! — зайдя в помещении, Вивьен очень обрадовалась, ведь там были обе девушки. — Приветик, Ви! — практически одновременно поприветствовали они Гринсон. Маккиннон практически разлеглась на своей кровати, а на прикроватной тумбе стоял стакан с, явно крепче обычного лимонада, необычным содержимым. Около девушки сидела её подруга. Видимо, они обе разговаривали о чём-то важном и секретном до того момента, как пришла Вивьен. Гринсон прошла вглубь комнаты и уселась на кровати Эванс, которая стояла к лежбищу Маккиннон ближе всего. — Ну рассказывайте, как жизнь ваша молодая? — Рыжуля будто бы не заметила напряжения в комнате, которое повисло там с её приходом. — Да нормально всё, — немного рвано ответила Марлин. По её голосу можно было понять, что она выпила немало алкоголя. — Что случилось? — Вивьен тут же стала серьёзной. Её былое настроение просто куда-то улетучилось. Переглянувшись с Маккиннон и, получив положительный кивок, Эванс тяжело выдохнула и стала рассказывать, тщательно подбирая слова: — Ещё позавчера, когда все выпускники-гриффиндорцы репетировали вальс… тебя ещё тогда не было, ты отпрашивалась по просьбе профессора Слизнорта… Гринсон кивнула и про себя усмехнулась, ведь ей в тот день просто захотелось подольше поспать. Да и танцевать она умеет, поэтому ей это и не нужно. — Вообще всё началось с того, что Сириус позвал Мэри, хотя Марлин в этот момент просто сидела на лавочке без пары. Ты можешь подумать, что это бред. Но вчера, когда она хотела просто поговорить с ним ни о чём, он наорал на неё в коридоре, что-то там сказав о том, что Марлин ему изменяет. Сказать, что Вивьен сейчас была в шоке, ничего не сказать. Она просто была в полнейшем ахуе! Ладно бы такое вытворил Поттер, у которого фантазия размером с Василиска, да ревности, как у нюхлей любви к золоту. Но чтобы Блэк? Не этот ли человек вечно говорит «безмозглый олень» Джеймсу, когда тот опять напридумывает разной чепухи? — Чего…? — прохрипела Гринсон. Это единственное, что она смогла выдавить из себя. — Да, Ви, — Марлин сказала это очень тихо, почти шёпотом, но в гулкой тишине комнаты это было слышно прекрасно. — Так, а ну не раскисай, — Вивьен решительно поднялась с насиженного места и направилась к выходу из комнаты. — Щас я ему покажу кто кому ещё изменяет. Ждите здесь. — Нет! Стой! — Маккиннон вскочила с кровати и бросилась к Рыжуле, схватив ту за руку. — Не надо! Давай потом… Не хочу сейчас. Пару секунд обдумав правильное решение, Гринсон промолвила: — Хорошо. Ладно, нам надо развеяться. Как насчёт Хогсмида завтра с самого утра? Платье подберём, туфельки там всякие. — Без проблем! — Марлин неожиданно её обняла и прошептала: — Спасибо, Ви… — Да не за что… Маккиннон тут же отпрянула от девушки и бросилась к Эванс, которая всё это время сидела на кровати, и заключила ту в объятия. — Спасибо, Лили, — у Марлин по щекам потекли слёзы.— Спасибо вам, девочки. — Эй, ну ты чего, — Вивьен подошла к подругам и обняла уже обеих. — Так и поступают настоящие друзья, — Эванс потрепала волосы блондинки.

* * *

— Ну долго ещё? — Мы тебе ещё наряд не выбрали, да и прошло только три часа. Вивьен устало выдохнула и уселась в ближайшее кресло. Она, Лили и Марлин ходили по Хогсмиду в поиске платьев к выпускному балу с самого начала дня. Сейчас они находились в каком-то магазинчике одежды. Маккиннон с Эванс уже выбрали наряды для себя, и Гринсон поняла, что сейчас они будут подбирать подходящее платьице для неё. И вот только спустя тридцать семь платьев, обе девушки одобрительно закивали, а Гринсон почувствовала облегчение. Это было изящное красное платье в пол. Спущенные на руки бретельки, обрамлённые алыми, будто в крови, перышками. Корсет с множеством маленьких, такого же цвета, как и само платье, бусинок. Основная юбка с блёстками, поверх которой красный фатин. Платье было не особо пышное, что было удобно. Также оно великолепно подчёркивало худые плечи Гринсон и тонкую талию. Если говорить честно, то Вивьен бы остановилась ещё на втором платье зелёного цвета, но она не могла сказать, что этот наряд ей не понравился. — Ну всё, прекрасно! — Марлин запищала от радости. — Слава Мерлину! — Вивьен с облегчением выдохнула. — Берём его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.