ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 29. Скоро ЖАБА

Настройки текста
— Спорим, что ЖАБА по Трансфигурации окажется самым сложным? — А давай! — Джеймс с явным азартом пожал руку Блэку. — Только как мы это определим? — Опрос, — ответила Вивьен. — Ты гениальна, Лисёнок! — Готовились бы вы лучше, а не спорили, — выглянул из книг Римус. — Именно, — кивнул на его слова Питер. Все пятеро мародёров сидели в библиотеке и готовились к экзаменам ЖАБА, которые начнутся у них через неделю. — Да чего вы такие зануды? — Сириус изобразил скуку. — У нас ещё целая неделя! — Подготовиться можно и за ночь, — вторил ему Поттер. — А сейчас можно подумать, каким образом мы закончим наше обучение в Хогвартсе. Не в плане учёбы, а какую грандиозную шалость совершим! — До этого ещё целых три недели! — воскликнула Вивьен. — Ну, а если в серьёз, то я устала. — Предлогаю пойти к Чёрному озеру! — выдвинул предложение Сириус и все, конечно же, согласились.

* * *

Погода была восхитительной. Пятеро мародёров сидели на берегу озера и обсуждали свой выпускной. — А кто с кем на бал пойдёт? — внезапно спросил Питер, когда нависнувшая тишина начала резать уши. — Я уже пригласил Одри, — немного смущённо сказал Римус. — Она согласилась. — Я с Марлин, — резко вытянул правую руку вверх, как бы привлекая внимание всех ребят на себя. — Правда, я её ещё не приглашал, но я уверен, она согласна. — Я пойду с Регулусом, — после того как Блэк вернул руку на место, заявила Вивьен. — Мы с ним это ещё давно обговорили. Повисло молчание. Каждый раз, когда Гринсон упоминала Блэка младшего, Поттер закатывал целый концерт. Поэтому Римус уже приготовился разнимать Вивьен и Джеймса, а Сириус с Питером занимали более удобные места для просмотра шоу, жалея, что нигде поблизости нет попкорна. Но в этот раз всё обошлось. Джеймс лишь немного сморщил лоб, после чего сказал: — Я пойду с Элизабет… Малфой. — ЧТО?! Это удивило абсолютно всех, но больше всего Вивьен. Она разозлилась, разочаровалась и лишь слегка удивилась. — То есть, ты идёшь с Малфой, но при этом ты каждый раз упрекаешь меня в том, что я общаюсь с братом твоего друга? — тут же возмутилась она. — Она же Малфой! Сестрица одного из наших врагов. И уж поверь, она ничуть не отличается от Люциуса. Элизабет Малфой — младшая сестра Люциуса, которая на год младше его. Гринсон и вправду с ним знакома лично, ведь на балах и званых приёмах присутствуют многие семьи состоящее в «Священные 29». И дети на этих мероприятиях обычно собирались в «кучки». В основном ребята во что-то играли, но не она. Элизабет всегда либо стояла в сторонке, либо находилась с родителями. И всё же Вивьен пару раз общалась с ней и один из них закончился не особо хорошо. Когда две девочки разговаривали, Элизабет «чисто случайно» задела очень ценную вазу в доме Ноттов и свалила вину на Гринсон. Вот только мать у Вивьен была понимающая и выслушала свою дочь. Виноватой стала Малфой. С тех самых пор Малфои с Гринсонами не особо ладят, а Вивьен с Элизабет да и подавно. — Ничего слушать не хочу, — ответил Джеймс и резко переменился в лице. — А вон и она идёт. Элиза! Сириус сразу же посмотрел на Вивьен, ведь только он прекрасно знал об их враждебных взаимоотношениях. Гринсон же просто смотрела на воду, по которой бежали блики от малейшего соприкосновения или лёгкого ветерка. Могло показаться, что ей было всё равно, но на самом деле внутри неё всё разрывалось от раздражения, ревности и, пожалуй, злости. Блэк развернулся к приближающейся девушке и мог с точностью отметить, что они с братом похожи, как две капли росы, только разнополые. Элизабет обладала снежно-белыми волосами, которые прекрасно подчёркивали аристократическую бледность кожи. Также у неё были впалые скулы с голубыми глазами, словно ледники. Ростом же она была даже ниже Вивьен, хотя казалось бы, куда ещё ниже? — Что, на низеньких тянет? — с сарказмом сказала Вивьен, видимо тоже оглядывавшая Малфой. — Что, ревнуешь? — сухо бросил ей Джеймс, мимолетно взглянув на неё. — Не льсти себе, Поттер. — Приветики, Джими!.. и ребята. — Здравствуй, Лиззи! — уже совершенно по-другому сказал Джеймс и, притянув, вовлек только что подошедшую девушку в поцелуй. — Меня сейчас стошнит. — прошептала Вивьен, но так, чтобы все услышали. — Ну я пойду! — намного громче сказала она. — А то мне ещё нужно с Регулусом встретиться. И, не дожидаясь никакого ответа, Гринсон направилась в замок. — Я тоже, пожалуй, пойду, — сразу же спохватился Сириус. — Я с Марлин договорился погулять. Он пошёл в ту же сторону, что и Вивьен минутой ранее. За ним от «сладкой парочки» улизнули Питер с Римусом, сославшись на то, что хотят подготовиться к экзаменам получше. Так постепенно мародёры отдалялись друг от друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.