ID работы: 13011452

Time in Marauders

Гет
R
Завершён
143
автор
Elinor Black бета
Размер:
122 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 33. Этот день

Настройки текста
— Рег, ты совсем с ума сошёл! — Вив, я знаю, что это опасно, но я не мог оставить этот предмет в руках тёмных сил. Я собираюсь его уничтожить. Как только Блэк немного окреп, у них с Вивьен началась целая дискуссия: что делать дальше? Регулус хотел остаться в Англии и где-то здесь уничтожить крестраж. Вот только он, по мнению Гринсон, не осознавал, что Волан-де-морт его запросто найдёт и убьет. Или его приспешники. — Просто возьмёшь и уничтожить? — Гринсон была ну очень возмущена решением Регулуса. — Ты думаешь, что сможешь просто так же активировать крестраж? Послушай, я предлагаю тебе другой вариант — уехать из страны куда-нибудь подальше. Там тебе будет безопаснее, и никто не будет тебя искать. А я займусь крестражем. Или обращусь к Дамблдору. — Но я не могу просто сбежать, Вивьен, — Блэк разговаривал с Вивьен, как с маленьким ребёнком, которые не понимает простых вещей. — Это крестраж. Если я просто исчезну, Лорд и его соратники наверняка будут искать того, кто забрал крестраж. Тогда, возможно, они выйдут на тебя и убьют. А я буду винить в этом себя. Вивьен тяжело вздохнула и сделала глоток чёрного чая с сахаром. Эти двое сидели на кухне дома Блэков и уже битый час обсуждали дальнейший ход событий. Вальбурга Блэк — мать Регулуса и Сириуса, в этот момент была у Беллатрисы Лестрейндж, которая не так давно вышла замуж. А Орион Блэк — отец, был у Ноттов. Поэтому никто в спор двоих друзей не вмешивался, только Кикимер пару раз вставил свои пять копеек и ушёл протирать пыль в гостиной. — Но, Регулус, ты понимаешь, что это очень опасно, — Гринсон не собиралась отступать и всё ещё настаивала, чтобы младший Блэк пересмотрел свой дальнейший план. — Волан-де-Морт имеет огромную власть, и тебя могут легко уничтожить. На моей стороне целая армия мракоборцев, нас просто так не победить. Мерлин его побери, я живу в одном доме с мракоборцем и сама им являюсь. А ты один и не столь могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда! Пожалуйста, просто уезжай, найди новую жизнь, пока тебя никто не ищет. — Вивьен, я ценю твою заботу. Но я не могу просто уйти, зная, что этот крестраж может причинить ещё больший вред, в особенности тебе. Я намерен уничтожить его, даже если при этом потеряю собственную жизнь. Главная задача Регулуса сейчас было обезопасить Вивьен, родителей и, как бы это не было удивительно, Сириуса. Своего брата он любил несмотря ни на что. За все школьные жизни он жалел что ни разу не смог помочь Сириусу, когда он так этого нуждался. А сейчас он хотел обезопасить свою семью, включая Гринсон, любыми способами, даже не исключая свою смерть. — Регулус, я не хочу, чтобы ты погибал, — прошептала Вивьен, и её лицо озарила грустная улыбка. — Мы можем подумать о плане, который поможет нам уничтожить крестраж, но при этом все смогут сохранить свои жизни. Давай найдем способ скрыться и защититься от возможных преследований. Настало гнетущее молчание. Глаза Гринсон немного заслезились, но при этом с надеждой смотрели на своего друга. Шанс того, что Регулус всё же согласится, был очень мал, но всё же он был. Гринсон никак не хотела признавать тот факт, что, возможно, часть её семьи, коим являлся Блэк, может умереть. — Ладно, Вивьен, я готов выслушать твои идеи…

* * *

Подготовка к свадьбе началась задолго до самого мероприятия. В оформлении большого зала в Италии использовался цветочный декор, который создавал атмосферу романтики и праздника, ледяные скульптуры, от которых веяло прохладной в жаркий климат, никогда не растают. Безупречное украшение столов с блюдами, сделанными лучшими поварами, придавало свадьбе особую изысканность и элегантность. Сейчас в помещении трудилось около двадцати человек, которые занимались оформлением к свадьбе. Из окон зала открывался завораживающий вид на море и бескрайний песчаный пляж. Этот завораживающий пейзаж придавал свадьбе особую магию и создавал ощущение прекрасного побережья. О такой свадьбе всегда и мечтала Гринсон, ведь терпеть не могла холодный климат Англии и Шотландии. Поттер поддержал идею Вивьен пожениться в Италии, потому что сам был не прочь погреться на ярком солнышке. Уже сейчас Вивьен была в самом восхитительном образе. Её платье великолепно подчеркивало её изящную фигуру и придавало ей воздушность. Её волосы были аккуратно уложены в сложную причёску, а на голове украшение из свежих цветов, которые дополняли образ девушки и придавали ей нежность. — А кто-то из гостей уже подъехал? — взволнованно спросила она у Марлин, которая поправляла венок на её голове. — Нет, никто новый ещё не пришёл, — вместо Маккиннон ответила Лили. — Сейчас в зале только Римус, Питер, твой отец с дедушкой и… незнакомый мне парень. — Такой с тёмными волосами? — Да. Значит, Регулус всё же согласился на идею Вивьен. Она пригласила его на свадьбу, но с одним условием. Он должен принять оборотное зелье с обличьем её троюродного брата, который не сможет приехать на свадьбу. Видимо он всё же согласился. А отца с дедом девушка никак не ожидала видеть. Невеста отправила им приглашение, но не думала, что они всё же соизволят прийти. Если с папой у неё были более-менее нормальные отношения, то в последнюю встречу с Адольфосом — её дедушкой, они знатно поссорились. Вивьен не устроило мнение своего родственника о маглах и маглорождённых. — Ну всё, всё, Лисичка, успокойся! — взмолилась Марлин и отошла от неё, смотря на образ издалека. — У тебя свадьба только через два часа. Прошу, перестань волноваться! Всё будет хорошо! — И не бойся, что Поттер сбежит от тебя! — подхватила тираду Маккиннон Эванс. — Он слишком долго ждал этого дня. К тому же, ты такая красивая! Как он может вообще посметь взглянуть на что-то кроме тебя?! Его глаза будут прикованы только к тебе! В это время вышеупомянутый жених, то бишь Джеймс, весело и счастливо расхаживал из стороны в сторону изредка, перекидываясь с Сириусом фразами. Он был одет в элегантный костюм, который подчеркивал его стиль и хороший вкус. В его глазах отражалась радость и любовь, которую он испытывал к Вивьен. — Как думаешь, она уже готова? — с нетерпением спросил кудрявый у Блэка. — Придержи коня, — Сириус не договорил фразу, а сразу же переделал её. — Оленей. Видеть жён до начала свадьбы плохой знак! Или что-то подобное. Не помню точно. Но смысл, я думаю, передал.

* * *

Лучшие друзья Вивьен и Джеймса — Питер, Римус и Сириус, смотрели на своих друзей с радостно-грустными взглядами. Они понимали, что их друзья счастливы, но одновременно чувствовали, что вскоре их жизни изменятся, и они уйдут на новый этап отношений. Лили, как подружка невесты, помогала Вивьен справляться с предсвадебным волнением. Она была рядом всегда, поддерживала и улыбалась, делая всё возможное, чтобы Вивьен чувствовала себя счастливой и уверенной. Шафёром на свадьбе был Сириус. Он смело выполнял свои обязанности и веселил всех гостей своим остроумием и харизмой. Несколько десятков гостей ходили по большому залу. Вивьен пригласила всех своих родственников, ведь если бы она этого не сделала, это был бы край неуважения. Так Гринсон не могла поступить. Таковы традиции семейства Гринсонов. Сейчас, находясь в зале, Вивьен видела многих тех родственников, с которыми когда-то ещё давно оборвала все связи. Либо им не нравилось то, что она поступила на Гриффиндор, да ещё и общалась с маглорождёнными, либо они не поддерживали её выбор жениха. — Джеймс, я ненадолго отойду, — сообщила новоиспечённая Поттер своему уже мужу и направилась к барной стойке около одной из ледяных статуй. Девушке нужно было переговорить с Регулусом, чтобы тот не сболтнул лишнего её родственникам. Оглядываясь по сторонам, Вивьен шла в поисках Блэка, периодически с кем-то здороваясь и принимая поздравления. Тут неожиданно её позвали: — Вивьен, дорогая! Иди сюда, удели своему отцу, деду и Дэниелу пару минут! — Дэн тот самый троюродный брат, облик которого принял Регулус на этот вечер. — Да, конечно! — согласилась Поттер и присела на стул между «Дэном» и отцом, а в голове было что-то вроде «лишь бы Блэк не сказал ничего лишнего». — Ну, во-первых, мы с Чарльзом хотим тебя поздравить с этим замечательным праздником! — начал Адольфос, искренне улыбаясь. — Твой отец хотел тебе что-то сказать, так что мы с Дэниелом пока отойдём. Не дожидаясь ответа, они покинули стол. Лишь взгляд Регулуса говорил: «Тебе понравится этот разговор, всё будет нормально», и это немного подбадривало Вивьен. — Ви, ты извини меня за все те моменты, когда я был не согласен с тобой, — начал Чарльз издалека. — Только недавно я всё же понял, что ты у меня одна единственная дочь, — Поттер сжала губы, чтобы в такой момент не сказать о Пейдж, хотя очень хотелось. — Единственная дочь волшебница, — исправился Гринсон, увидев жест дочери. — Твой выбор неплох, — он кинул беглый взгляд на Джеймса, который сейчас разговаривал с Фрэнком Долгопупсом. — Даже очень. С таким мужем тебе никто не страшен. Да и сама ты себя можешь защитить. Я хотел сказать, что был не прав, называя его ничего-не-умеющим Гриффиндорцем. Прости меня, я очень ценю твой выбор. Не издавая не единого звука, Поттер встала со своего места, подошла к мужчине и обняла его. Эти слова невероятно сильно тронули девушку.

* * *

Свадьба Вивьен и Джеймса была незабываема. Все гости влюбились в эту романтическую и красивую атмосферу, которую они создали. В тот день они поклялись любить друг друга во всякой ситуации и быть рядом всегда. Это было начало их счастливой сказки, которая продлится недолго. Солнце, будучи союзником влюблённых, настойчиво проникало сквозь окна большого зала, словно хотело увековечить каждую деталь этого особенного дня. Вся свадьба получилась насыщенной событиями, но настоящий финальный аккорд наступил, когда влюблённая пара выпустила в небо красочный салют в виде сердец, а последний фейерверк — с изображением Поттеров. Если учесть, что романтическое путешествие молодожёнов началось с зари на белоснежной яхте, в общении с птицами и небесными звёздами, то эти шары, устремившиеся к облакам, олицетворяли дух путешествия: вечную любовь и свободу, которыми дышат влюблённые. Когда свадьба подошла к концу, Чарльз подошел к Вивьен, улыбнулся и ещё раз сказал, что он никогда не переставал любить её, даже тогда, когда они были в ссоре. Девушка не сдержалась и почувствовала, как слёзы стекают по её щекам — слёзы счастья, освобождения и надежды на новое начало, которому не суждено быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.