***
Егор Линч, небезызвестный журналист, что рискует своей жизнь, спасая другие, и,изгоняя всяких паранормальных тварей. Но, не много кто знает, что помимо этой карьеры, он так же.. Подрабатывает в небольшом издательстве. Да, днем он ловит всякую дрянь, а ночью, пишет статьи. Но знаете ли,дрянь он ловит не один. К сожалению,а может быть, к счастью,есть у него один, хорошо знакомый писатель.Джон,вот его имя. И..хах.Если бы Джон, узнал о том, что его дорогой друг не спит ночами,он бы наверное,лично прострелил ему голову. Не зря же он таскает с собой револьвер?.. И кажется,что бедный журналист начинает ловить бессоницу, на пару с паранойей. Ну, глюков точно нет. Иначе кто кроме Джона,могу бы дать ему такую..неплохую пощечину..С чего вообще все началось?..***
Кажется,что Линч слишком заработался..На столе стоит пара пустых кружек, а шорохи за спиной уже не так пугают, как в начале. Он ведь знает ─ ему все это кажется. Он обещал самому себе лечь спать, но..работа. А ведь так хочется погрузиться в этот сладкий сон,в такой, в котором и его друг, что спит в соседней комнате. И ненароком, но Егор снимает с уже уставшей головы наушники,осторожно разнимая шею,и слыша легкий хруст. Как долго он сидит в этом кресле?. Видимо, слишком,ведь выглядывая в окно, Егор видит лишь белый-при-белый снег, что сочитается с ночной тьмой. Журналист томно, и уж очень устало вздыхает, прикладывая к лицу руку. Линч не ощущает, он знает, что у него под глазами огромные темные круги,и он обязательно их замажет. 'Зачем? ',спрашивает голос в голове.А Линч полу шепотом отвечает, то ли этой тьме, в его собственном доме,то ли.. Ха-ха.а кому же еще отвечать? ─ Хах.. ─ в тишине доме разденься хриплый, и Тихий смешок. ─ Что бы Джон не спрашивал.. И верно. Линч не хочет, что бы Джон узнал. Ведь.. Джон будет злиться, и наверно, читать Егору нотации.. И в голове сонного журналиста возникает образ лучшего друга. ─Кудрявые, темно русые, волосы, что вечно мешают обзору писателя.Голубые глаза,что всегда спрятаны за очками. И Линч вновь усмехается. А потом ему в лицо прилетает чей то кулак. Оклематься он не успевает, как чувствует удар по спине, и глухой стук по полу. А вот сейчас,он вместе со своим стулом полетел на пол. И Егор смотрит вперед,ошарашено пытаясь понять, то ли друг проснулся и пришел в ярость,то ли это воры к нему пробрались. И,Линч даже хотел бы верить,что это воры. Но зрение,пусть и порченое,не обманыет,и перед ним сейчас навис, явно, очень злой Писатель.. Егор пытается встать, но его придавливают к собственному стулу, и он ощущает, как Джон садится рядом, хватая его за ворот футболки.И Линч слышит голос, да такой,что еще не пришедшая в себя голова начинает неистово болеть ─ Егор Линч, черт бы тебя побрал! Совсем ум за этой работой потерял?! ─ сомнений у журналиста больше нет, Егор сейчас будет ой как отхватывать. Тот все таки вытягивает руку из под ноги насевшего на него Джона, осторожно дотрагиваясь до щеки. Однако убирая руку от лица,тот вновь чувствует удар, но, уже не такой сильный. Обычная пощечина,но черт, почему Егору так больно. Но Джон продолжает говорить,и журналист,как бы то не было,слушает его. ─ Я... Я не понимаю!Ты обещал, лично мне, что будешь во время ложиться. ─ Писатель осторожно снимает очки, кладя их на пол,рядом с собой, и прикладывая свободную руку с переносице. Он злится. ─ Скажи, и что я бл*дь вижу? Ты в зеркало вообще смотришь? Да у тебя синяки под глазами, Егор! ─Я знаю.. ─ медленно отворачивая голову в бок, Егор закусывает губу, в раздумья что еще сказать в свое оправдание. Но, все же, он осознает, что никакие слова сейчас не дадут ему алиби, или какое либо оправдание. Джон не будет его слушать, а просто еще раз врежет журналисту. ─ Джон, я, просто.. Но Джон не слушает, он просто еще раз бьет журналисту по уже отбитой щеке. А журналист, тихо так, но шипит от боли.