ID работы: 13011819

Глава Ордена Вэй

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Совет кланов или Чёрт, да при чём тут это?

Настройки текста
Примечания:

Твоя ненависть не будет ясна, до тех пор, пока ты не выявишь её причины.

***

Совет кланов. Башня Кои. Глава Ордена Луанцзан Вэй, Вэй У Сянь. Заклинатели замерли там, где стояли. Послышался звук падения, после чего что-то разбилось в дребезги. Это проходившая мимо шокированная служанка при падении задела вазу с цветами. Вэй Ин тут же ринулся к ней и, осмотрев на наличие повреждений, помог подняться с пола. Что-то шепнув на ухо, он вложил ей в ладонь пилюлю. Та благодарно поклонилась и поспешила удалиться. У Сянь взмахнул рукавом, и осколки исчезли. — Что это за пилюля, которую вы дали той служанке? - заинтересованно сверкнув глазами, пропел Цзинь Гуаншань. Вэй У Сянь : — Ничего необычного, Глава Ордена Цзинь. Всего лишь снадобье, способное в кратчайшие сроки залечить малозначительные ранки и ссадины, а также работать как обезбаливающее. — Вот как... - раздосадовался Глава Цзинь, - Что ж, в таком случае, вы можете пройти на свое место. —Благодарю, - насмешливо сверкнув глазами, Глава Ордена Вэй вместе со спутниками проследовал по направлению руки и сел на пуфик, приняв благопристойную позу. Теперь все смотрели на него. На Вэй У Сяня. На Старейшину Илин Главу Ордена Вэй . —Осмелюсь спросить, почему же Вы опоздали? - поскрипев зубами, бросил Лань Цижень. Вэй У Сянь : — Учитель Лань, этот человек разбирал последние оставшиеся дела своего Ордена, а потому задержался. Одобрительно кивнув и погладив бородку, Лань Цижень удивился манере речи былого повесы. Цзинь Гуаншань промурлыкал: — Глава Ордена Вэй, а что же с Тигриной Печатью Преисподней? Сколько человек значится на ваших землях? Почему вы так быстро взлетели до уровня именитых Орденов? —Хмм... Глава Ордена Цзинь, не сочтите за оскорбление, но ваш первый вопрос весьма неуместен . На остальные же я с радостью отвечу. В Ордене Луанцзан Вэй значится около 6-ти тысяч селян и заклинателей в том числе. Что касаемо третьего вопроса... Много земель страдает от нападков нечисти. Сначала я сам приходил на помощь, после многие сами стали приходить на Луанцзан. Опережая ваши вопросы, скажу, что Мертвые Курганы были зачищены лично мной. Также считаю нужным упомянуть бродячих заклинателей, что приходят под крыло Ордена. Многие из них берут фамилию " Вэй" , другие остаются верны своим родителям и носят свои фамилии. В клане много целителей, поэтому, если вас интересуют снадобья, изготавливаемые на этих территориях, вы всегда можете обратиться к Вэй Цин и Вэй Нину, - ласковым, но уверенным голосом парировал Вэй Ин. Не Мин Цзюэ: — Вэй У Сянь, неужели ты вспомнил о правилах приличия, да стал носить меч? — Глава Ордена Не? Конечно, я и раньше помнил о правилах. Но тогда на мне не висело так много ответственности, а посему я вёл себя распущенно. Прошу простить этого человека за действия, совершенные мной ранее, - Вэй У Сянь поклонился и, вновь приняв благопристойную позу, замолчал, ясно давая понять, что больше говорить не намерен. Заклинатели помолчав недолгое время, принялись обсуждать дела своих кланов.

***

Мирно потягивая недавно принесённое служанкой вино, У Сянь заметил на себе странный взгляд золотых глаз. Посмотрев в сторону владельца этого взгляда, он неоднозначно хмыкнул : — Конечно, это Лань Ван Цзи. Кто ещё может так холодно смотреть в мою сторону... — Что ты там бурчишь? Возьми лучше А-Юаня к себе на руки. Он так и просится. Смотри, даже бабочка лежит уже у подола твоего ханьфу! - ткнув в У Сяня, прошипела Вэй Цин. — Сестра, Молодой Господин Вэй просто очень занят. Он так старательно потягивает вино и разглядывает Второго Молодого Господина Лань, что не замечает, как говорит об этом вслух. Благо, как ты сказала, он просто бурчит, а не кричит об этом на весь зал, - отвечая вместо У Сяня, покачал головой Вэй Нин. — Да, Глава Ордена Вэй просто очень занят, тетя Цин, - прощебетал Вэй Юань. Вэй У Сянь : — Да вы верно издеваетесь надо мною. Бедный и несчастный я! Вэй Цин : — Скажи спасибо, что нас никто не слышит. Иначе наши издевательства вышли бы в свет. Невесело хихикнув, Вэй Ин вернулся к вину. Доведут такие подчинённые друзья! Спиться не долго...

***

— Глава Ордена Вэй. Мне вот что интересно. Вы ведь покинули Орден Юнь Мен Цзян?- получив утвердительный кивок, глава клана Яо продолжил. - Тогда... Каковы ваши отношения с Цзян Ван Инем и Цзинь Яньли? Встав с места, Вэй У Сянь сказал : — Глава Ордена Цзян, дева Цзинь. Если вы хотите, тогда мы можем обговорить это позже. А пока что я надеюсь на дружеские отношения с Орденом Цзян. Тишина. Иногда это хорошо. Иногда... Это плохо. В данном случае второй вариант более уместен. — Извините, - Цзян Яньли поспешила удалиться из зала. Цзинь Цзы Сюань, бросив короткий взгляд на Вэй Ина, поспешил за ней. Цзян Чен был в ярости, фиолетовые искры и запах озона витали по всему помещению. Цзинь Гуан Яо : —Думаю, на сегодня всё. Совет кланов заклинателей окончен, все свободны. Молчание зала было тому подтверждением.

***

Покинув зал Несравненных Изяществ, Цзян Чен погнался за Вэй Ином, петляющим по коридорчикам Башни Кои. Наконец догнав названного брата, Ван Инь крикнул : — Вэй У Сянь! Что это, гуль тебя побери, значит!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.