ID работы: 13011819

Глава Ордена Вэй

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Опаньки ! Это что , мой очередной дядя?

Настройки текста

Солнце светит всем живым существам , но не просит ничего взамен. И мы должны быть благодарны.

***

Орден Лань Лин Цзинь. Возле личных покоев Цзинь Цзы Сюаня и Цзян Яньли странное бурлящее столпотворение заклинателей. Они что-то недовольно кричали , тыкая пальцами вверх. Там , на крыше, по самому козырьку , покачиваясь и соскальзывая , крался , мать вашу , Вэй У Сянь. Его одежды еле трепыхались по ветру , создавая эффект летящей бабочки - красиво , но долго смотреть нельзя ,свалишься. Кто именно полетит вниз , Вэй Ин с высоты около 15-ти метров над землёй, или заклинатели испустят дух то ли от возмущения , то ли от страха и обязательно будут валяться "неприглядной" кучкой , среди двора , было крайне непонятно. К всеобщему ужасу у Главы Ордена Вэй , не Старейшины Илин как все привыкли , меча , пусть даже с абсурдным именем , что говорить о нем лишний раз не хотелось и вовсе, не было... А где же он ?! Недавно у него на поясе висел , мы сами видели!!! Некоторых стало откровенно потряхивать , стоило только заслышать заливистый смех юного молодого господина Цзинь , Цзинь Лина. " Что мальчик там делает ? Он ведь упадет и расшибется насмерть ! " Пакостник Вэй У Сянь тащил под мышкой золотой комочек , по имени Цзинь Жулань , крался очень осторожно , как вороватый бродяжка с улицы, сосредоточенно весело улыбался , осматриваясь по сторонам в поисках ... Цзинь Цзы Сюаня и Цзян Вань Иня .

***

Как вышло так , что ,вроде бы взрослые и серьезные заклинатели , двое Глав Именитых Орденов и один наследник Ордена Лань Лин Цзинь решили , именно что поиграть в похить-наследника-другого-ордена-шутки-ради , было неизвестно от слова совсем . Ну хоть волком вой и на стену лезь!!! Вот только у Цзян Вань Иня наследника , как такового , не было . Поэтому у него красть было не чего , а для того , чтобы игра для взрослых дяденек была более или менее честной у Главы Цзян решили пытаться выкрасть Цзыдянь или Саньду . У Вэй Ина вон уже и А-Юаня и Суй Бянь стащили . Правила игры были такими : Главам орденов нужно было защитить своё наследие , а именно Вэй У Сяню - Вэй Юаня и Суй Бянь, Цзян Вань Иню - Цзыдянь и Саньду , Цзинь Цзы Сюаню - Цзинь Лина и Суйхуа . Как под определение попали мечи ? Глупый вопрос , спросите у игральщиков . Далее , каждому участнику нужно выкрасть наследника или семейную реликвию у другого и не дать законному владельцу забрать их обратно. На данный момент результаты таковы : У Цзинь Цзы Сюаня украли сына , но меч все ещё при нём . А при себе он имеет целого А-Юаня. Мальчик на все уговоры и вопросы сидит так ,будто воды в рот набрал , как рыба и меч Цзян Вань Иня. Цзян Чен лишился Саньду , но присвоил Суй Бянь себе , как трофей . Он активно предпринимает попытки выкрасть Цзинь Лина , но пока что получается плоховато . Больше всего потерь понес Вэй У Сянь , но кто же знал , что он с такой лёгкостью стащит своего племянника ! Потому то теперь он и крадётся по крыше , то и дело оглядываясь . Перспектива свалиться ему явно не нравится . Хотелось этого Вэй Ину или нет , но думать об этом поздно . Из-за поворота вылетели те , кого он очень сильно "ждал" . Золотые и пурпурные одеяния с потрясающей скоростью неслись в его сторону , от чего ему пришлось спикировать этажем ниже , а затем и вовсе на землю , как птичка . За ним следом спрыгнули преследователи . В дверном проёме появилась Яньли . Завязалась бойня, а что именно она из себя представляет ... Ну , это тоже сложный вопрос . Сбросив свою ношу наземь , наследников спустили осторожно , троица заклинателей сцепились как ,впрочем неважно кто . Цзян Чен размахивал Цзыдянем , стараясь пришибить нерадивых соперничков . Цзинь Цзы Сюань орудовал мечом , особо не стараясь кому-то навредить , лишь отмахиваясь от ударов искрящегося кнута и снующего туда сюда Главы Ордена Вэй и слабо атакуя двух названных братьев . Вэй Ин с нечеловеческой грацией уворачивался от всполохов Цзыдяня и ударов Суйхуа , пытаясь добраться до Суй Бяня . Алые одежды кружились вместе со своим носителем по ветру , как опадающие лепестки вишнёвого цветка. Золотые украшения слабо позвякивали , руки заложены за спину , на губах азартная улыбка. Дети стояли чуть поодаль , наблюдая за сражением . — Цзинь Лин , послушай . Как ты думаешь , кто победит? - весело спросил А-Юань . По-детски фыркнув и посмотрев на двоюродного брата(?) , Жулань ответил : — Я думаю , что мой отец или дядя Цзян . Как вообще дядя Вэй может победить без оружия? У него нет шансов! А ты как считаешь? Вэй Юань : — А я думаю , что ничья . Отец не позволит себя победить , но и вредить никому не станет . — Я это заметил ,- буркнул Цзинь Лин .

***

Потасовка длилась до тех пор , пока игральщиков не окликнула Цзян Яньли: — Мальчики , кто хочет суп из свиных рёбрышек и корня лотоса ? Вэй У Сянь тут же отклонился от курса , в голове сработало " Маршрут перестроен!" : — Я! Шицзе , я очень хочу поесть твоего супа! Цзян Вань Инь : — Ну уж нет , весь суп съем я . Цзинь Цзы Сюань поспешил возразить: — С чего вы взяли , что моя жена будет готовить суп для вас? Цветастые вихрь несся к Цзян Яньли , обгоняя друг друга и переругиваясь . — Эх вы! Детей не сбейте! - ласково сделала замечание девушка.

***

— Ммм... Твой суп просто потрясающий ! - улыбаясь и отправляя в рот ложку за ложкой , оповестил У Сянь . Вэй Юань: — Да ! Тетушка Цзян ! Ваш суп очень вкусный! — Моя мама всегда так вкусно готовит, - заявил Цзинь Лин. - Но я бы никогда не подумал , что у меня на самом деле есть такой странный дядя! Вэй Ин подавился , а потом возмутился : — Что значит странный? Теперь понятно , кто был зачинщиком игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.