ID работы: 13012114

белые розы.

Слэш
R
Завершён
59
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 1: тот, кто молчит.

Настройки текста
      в город приходит весна. тёплая, влажная, цветущая. природа просыпается, зеленеет и пробуждает в людях новые чувства и эмоции. Арсений медленно идёт по пустой утренней улице и вдыхает аромат недавно распустившихся нарциссов. остаётся совсем немного до летней сессии. третий курс отнимает все силы, хочется всё бросить и уехать в родной Омск, но красота и активная жизнь Москвы постепенно приводят в чувства.       откуда-то сбоку раздаётся громкий сигнал автомобиля. Арсений замирает и оборачивается на звук. в нескольких метрах от пешеходного перехода стоит парень в белой толстовке и материт водителя такси, едва не сбившего его. таксист, в свою очередь, выходит из машины и угрожающе надвигается на подростка, но тот напоследок показывает ему выразительный жест и убегает во дворы. Арсений моментально узнаёт обладателя богатого словарного запаса. Антон Шастун — местный хулиган, каждый раз чудом избегающий полицию, и по совместительству первокурсник его университета. о Шастуне ходят разные слухи: кто-то говорит, что он выходец из детского дома, кто-то — что он принимает наркотики. Арсений не говорит ничего. он молчит, слушает и запоминает. слухам он не верит, хоть и понимает, что они вполне правдивы — родителей Антона никто никогда не видел, он постоянно бесцельно шатается по улицам, а ещё он слишком худой для своего роста. в любом случае Арсений надеется, что на самом деле он нормальный, потому что знает, что цветут не только клумбы во дворе, но и его лёгкие.       на осознание сложившейся ситуации ушло три месяца и семнадцать тысяч рублей, и всё ради того, чтобы в итоге узнать, что это не лечится. ханахаки — такой диагноз ему поставили в больнице накануне мартовских праздников. впервые Антона он увидел в начале октября, когда тот ворвался в аудиторию посреди курса по актёрскому мастерству. именно тогда Шастун схватил его за запястье и попросил помочь ему спрятаться от куратора. именно тогда Шастун разбил окно в спортивном зале.       Арсений останавливается во дворе университета и замечает на себе знакомый взгляд зелёных глаз. первокурсник подзывает его к себе, постоянно оглядываясь по сторонам.       — встретимся через десять минут на футбольном поле, — Арсений не успевает ничего сказать — Шастун буквально испаряется. в горле неприятно першит, и вместе с кашлем наружу выходят лепестки. белые розы, несомненно, кажутся невероятно красивыми, пока не раздирают твои лёгкие шипами.       через десять минут Попов обходит здание университета и застаёт Антона, лежащего на пластиковой траве с сигаретой в зубах.       — поехали, — невозмутимо произносит он, даже не удосужившись открыть глаза.       — чего? — Арсений только хмурится и крепче сжимает лямку рюкзака. в голове возникает всё больше вопросов.       — ты меня боишься? думаешь, я ёбнутый на всю голову торчок, да?       — я так не думаю, — Шастун смеётся, щурится от солнца и бросает тлеющий окурок в сторону.       — тогда поехали, — он даже не проверяет, идёт ли Арсений за ним, просто выходит за забор и садится на мотоцикл. Арсений сам не понимает, почему идёт следом и садится сзади; в груди скребётся то ли страх, то ли новая порция цветов.       холодный весенний ветер цепляется за полы пальто и бьёт в визор шлема, — Антон словно готовился и взял два. он выезжает за город и останавливается только рядом с каким-то полем. Арсений видит засохшие васильки и озеро вдалеке.       — дальше пешком, — Антон вновь закуривает и бросает мотоцикл там же. Попов нервно переминается с ноги на ногу и кашляет, — ты идёшь или нет? — и приходится идти. рядом с озером вырастает полуразрушенная церковь. Арсений думает о том, что даже если Шастун решит его убить здесь, хуже не будет. он всё равно рано или поздно умрёт.       Антон садится на траву и выдыхает.       — у меня нет водительских прав, а мотоцикл я угнал.       Арсений медленно поднимает на него взгляд, но Антон словно говорит сам с собой. курит и смотрит вдаль.       — что, прости?       — на, закури. отказы не принимаются. мне похуй, куришь ты или нет, — и Арсений принимает предложение.       на улице вовсю светит солнце. Шастун выбрасывает окурок в озеро.       — этой ночью я умру. мне так нравится погода сегодня. так спокойно.       — о чём ты? — Арсений начинает верить в мысль о том, что это просто сон. не может такое происходить взаправду. просто бредовый сон.       — я хотел сделать этот день особенным. мне уже нечего терять. помоги мне исполнить пару желаний напоследок.       — я не понимаю, — Шастун недовольно цокает языком и поворачивается к нему лицом.       — все думают, что я ебанутый, и это правда. у меня нет друзей, а моя мать жалеет о том, что не сдала меня в детский дом. мне уже давно пора. давай просто просидим здесь до вечера, а потом я отвезу тебя домой и наши пути разойдутся навсегда. будь моим последним другом.       Арсений ждёт звонок будильника, но тот не срабатывает. похоже, ещё слишком рано.       — хорошо. я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.