ID работы: 13012114

белые розы.

Слэш
R
Завершён
59
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 2: тот, кому плевать.

Настройки текста
      — знаешь, ты мне запомнился, — Антон лежит на холодной земле, приминая пожухлую траву. Арсений молча смотрит на свои руки и слабо улыбается.       — правда? чем же?       — за полтора месяца обучения я успел заработать самую ужасную репутацию среди всех курсов. люди обходят меня стороной или смеются за спиной. дай угадаю, что обо мне говорят: у меня нет родителей, я бездомный, наркоман и полный распиздяй. о, и, наверное, выпускник школы клоунов, — Арсений впервые за день смеётся, — ты единственный, кто помог мне. не веришь слухам или инстинкт самосохранения отсутствует?       — не вижу смысла верить во всё, что говорят другие.       Антон закрывает лицо от солнца и смотрит на своего собеседника. наступает минутная тишина. сухая трава шелестит от ветра, и Арсений решает задать вопрос первым.       — почему ты так спокойно говоришь о своей смерти? — он закашливается и обнаруживает кровь на ладони.       — потому что мне плевать. ты ведь тоже умираешь, — Попов резко поворачивается, но не получает ответной реакции. на лице Антона ни одной эмоции, — не пытайся делать вид, что это не так. я вижу то, чего не замечают другие. мне нет дела до твоей болезни, просто воспринимай это как факт. на самом деле никому это не интересно. мы умрём, и никто не заметит. люди думают только о себе.       Арсений всё понимает. он тяжело вздыхает и ложится рядом, закрывая глаза. в груди болит и колет.       — не бойся смерти. бойся безразличия.       тишина. такая успокаивающая, убаюкивающая. хочется уснуть, но как можно спать во сне?       — у тебя есть кто-нибудь дома? — Арсений на этот вопрос отвечает отрицательно, — я никогда не был в гостях по-настоящему, а ещё я замёрз. поехали?       — поехали.       Антон бросает мотоцикл в паре кварталов от дома. на съёмной квартире тепло и сухо. Арсений заваривает зелёный чай и даёт Шастуну свою домашнюю одежду. короткая стрелка на часах достигает трёх.       в тёплой кровати сонливость возвращается. Антон полчаса сидит на стуле, а затем ложится рядом, и у Попова начинается новый приступ. он чувствует, как цветы царапают горло, и уходит в уборную. там его впервые рвёт кровью с уже надоевшими белыми розами.       — как думаешь, сколько тебе осталось? — Шастун лежит с закрытыми глазами, но слышит шаги неподалёку.       — не хочу думать об этом, но, похоже, совсем немного. болезнь слишком быстро прогрессирует.       — представь, что пишешь завещание. какое оно?       — я бы оставил всё родителям. они разберутся. что насчёт тебя? — Арсений задумчиво смотрит в потолок, чувствует, как Антон под боком поворачивается к нему.       — у меня нет друзей, нет девушки. отец ушёл ещё до моего рождения. мать ненавидит сам факт моего существования. я бы ничего не писал. ни прощальную записку, ни завещание. всё равно никто не спохватится, а кто-то, может, и порадуется. пускай всё будет так, как будет.       — я ведь не могу тебя отговорить?       — ни в коем случае.       Арсений включает фильм на фон и погружается в свои мысли. после семи часов вечера они перемещаются на кухню, чтобы приготовить ужин. Антон честно говорит, что готовить не умеет, но всё равно пытается помочь. короткая стрелка активно движется к девяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.