ID работы: 13012114

белые розы.

Слэш
R
Завершён
59
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 3: те, кто обречены.

Настройки текста
      — мне не верится, что день подходит к концу, — Арсений пьёт вино, купленное зимой, прямо из бутылки. он думает о том, что не хочет просыпаться — слишком реалистичный сон затягивает его в эту историю. он знает, что после пробуждения всё вернётся на круги своя, и Антон, возможно, так никогда с ним и не заговорит. сам Шастун кладёт голову ему на плечо и сонно зевает.       — Арс, — тихо зовёт он, и Попов опускает свой взгляд на него, — спасибо за день, за дом, за фантомное ощущение собственной важности для кого-то. я не знаю, как бы провёл свой последний день, если бы ты отказался в самом начале. я не привык кого-либо благодарить, но ты правда этого заслуживаешь. теперь я даже жалею о том, что не общался с тобой раньше. грустно, что всё так закончится, — и Арсений, наконец, понимает. понимает, что никакой Шастун не наркоман и не шут, а простой ребёнок с искалеченной жизнью. в груди словно разрастается дыра. пустая бутылка от алкоголя оказывается на полу.       — тебе спасибо, Тош. за то, что ты настоящий.       Антон кладёт руку поперёк его груди и закрывает глаза. может, он жил только ради этого дня?       — кажется, мне пора, — Шастун смотрит на часы. одиннадцать двадцать, — пойдёшь со мной?       — конечно, — они медленно встают, переодеваются и выходят на холодную улицу. весь путь до его дома проходит в тишине. у самого подъезда Антон достаёт последние две сигареты: одну — себе, вторую — Арсению.       из окон пятиэтажек льётся свет, причудливыми прямоугольниками ложась на землю.       — у меня осталось последнее желание, — Шастун выбрасывает окурок и выдыхает, — я никогда не целовался. пожалуйста, поцелуй меня. пусть это станет точкой в нашей истории.       у Арсения глаза на мокром месте. он слабо кивает и поднимает голову. Антон смотрит доверчиво и улыбается. горячая ладонь на щеке и дрожащие губы с привкусом вина. время останавливается всего на мгновение, но этого мгновения хватает на двоих. когда Попов отстраняется, Антон продолжает улыбаться.       — прости. береги себя, — он кладёт своё кольцо ему в руку и уходит, так и не попрощавшись. он знает, что дома его ждёт только петля, но он не боится. остаётся всего несколько минут до полуночи.       Антон стоит на табурете, когда Арсений уже лежит в кровати. через пару мгновений Попов начинает кашлять. лёгкие горят, а горло словно вспороли ножом. он пытается встать, но всё тщетно. изо рта начинает вытекать кровь с шипастыми стеблями, вдохнуть не получается. он бездумно шарит рукой по подушке и открывает рот, но не издаёт ни звука. вместо звонка будильника он слышит только оглушающий писк. в глазах постепенно темнеет, горло сдавливает, а затем всё исчезает.       темнота. тишина. сон, оказавшийся реальностью. «прости. береги себя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.