ID работы: 13012674

Три четверти.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Союзники.

Настройки текста
Примечания:
Детектив терялся. Впервые он был растерян. Но потянуть решение нужно и даже необходимо. Близилась новая встреча. Новая игра и видимо новые союзники. Пребывание в своих чертогах нарушил доктор, который как раз и маячил в мыслях Холмса. Он вернулся с очередного свидания. Иногда Шерлок даже ревновал Джона, но видно это плохо отражалось на детективе. Ведь и вправду. Ватсон изменил его. Сделал Холмса более уязвимым, стал его слабостью. Из-за чего детектив сейчас и страдал. –Ты в порядке? –спросил доктор, ведь в их квартире на удивление не было разгрома, лишь одинокая скрипка лежала на полу, чуть поодаль от самого Шерлока. Холмс резко встал, забирая инструмент и убирая его в сторону. –Да, вполне.–так же неожиданно произнёс Шерлок, садясь за ноутбук. Ватсон не знал, что происходит потому и не стал трогать детектива. А то мало ли что сделает не так. –Снова неудачное свидание? –более хладнокровно поинтересовался Холмс, решив не свльно выдавать себя.

***

–Я докажу, что ты сумел создать несуществующую личность.–вспыхивает Холмс, явно не желая проигрывать. –Да покочни ты с собой, меньше усилий.–не вовлечённый в этот разговор, ответил Мориарти. Нет, Шерлок не может сдаться. Только не сейчас. Дыхание учащается, а мысли лишь сильнее путаются, не давая найти ответ. Правильный ответ. –Ну что? Уважь.–спокойно произносит Джеймс–Пожалуйста! Не проходит и секунды, как Мориарти находится на самом краю крыши, удерживаемый только Холмсом. Теперь дыхание явно сбито у обоих. Жизнь главного злодея сейчас в руках детектива. Из-за чего даже страх присутствовал. –Ты сумашедший.–чуть ли не сквозь зубы процеживает Шерлок, смотря на Джима. –Только что догадался? –саркастично спрашивает Мориарти, сразу же жалея об этом. Видно у Холмса кончается терпение. Ведь детектив специально покачнул его над оживленной улицей, что негромко отзывалась внизу. Джеймс машинально вцепился в рукава пальто Шерлока, стараясь удержаться. –Ну хорошо.–сделав паузу и слушая дыхание детектива напротив, он продолжает.–Я могу тебя мотивировать.–и вновь пауза–Не умрёшь ты—умрут твои друзья. –Что, Джон? –кратко и довольно взволнованно, произносит Холмс. Нет, нет, нет. Шерлок не хотел такого. Он предполагал, что пострадают его друзья. Но только сейчас приходило полное понимание. Как же так. Как в один миг всё перевернулось с ног на голову. Это ужасно. Детектив стеклянным взглядом смотрел в сторону. Все эти мысли чертовски быстро крутились в голове, не давая понять и собраться. –Не только Джон.–с азартом в глазах говорил Джим–И все другие. –Миссис Хадсон? –выясняет Шерлок, ему нужна информация. –Все другие! –с энтузиазмом повторяет Мориарти. –Лэстрейд.–уже обречёно утверждает Холмс. –Три пули—три снайпера—три жертвы.–перечисляет Джеймс, смотря на детектива, что явно задумался.–Ход пьесы ничто не прервёт. Разве, что зрелище твоего полёта. Краткая пауза прерывает разговор, лишь нагнетая ситуацию. Отчётливо слышалось учащенное дыхание обоих. Холмс думал, думал о преследовавших ранее мыслях. –Можешь меня в полицию сдать, можешь стукнуть меня. Что угодно делай, хоть пытай. Мои люди в любом случае нажмут на спусковой крючок и трём твоим друзьям прийдёт конец. Только если.–фразу продолжает сам Шерлок. –..я не покончу с собой, завершая твою сказку.–завершает детектив, смотря в пустоту и думая.

Идеальный момент

–Говоришь, могу делать, что угодно? –переспрашивает Холмс, привлекая внимание и интерес Мориарти.–Я хочу примкнуть к тебе. Это будто удар для Джеймса. Даже он, знатный псих, не мог и подумать, что Шерлок способен сказать такое. В его глазах читалось полное непонимание и волнение.? Мориарти и сам не понимал. Это странно, слишком странно. Холмс ухмыльнулся, видя реакцию врага или уже нового союзника. Но теперь уже и сам Джим улыбнулся, даже оскалился, смотря в глаза напротив. Им не нужно было разговаривать, они и так понимали друг друга без слов. Два гения, ищущих избавление от скуки. Странный поворот, верно? Но Джеймс видел, видел то, что Шерлок не врёт. Он честен. Они честны. –Ну так ты согласен? –понимая, что Мориарти уже осознал, произнёс Холмс, протягивая руку для заключения сделки. –Будто сделку с дьяволом заключаю.–ухмыльнувшись, произносит Джим, протягивая руку и крепко сжимая кисть детектива.–Однозначно да. Шерлок стоял с протянутой рукой. Второй мирок рухнул, он предал свою вторую половину, которая так усердно пыталась настроить его на хорошее. Он предал доктора, друзей, в конце концов как никак себя… Но поздно. Поздно отступать, теперь есть лёгкий путь только вперёд. Детектив стоял, эти мысли проходили через его голову за несколько секунд. Он сотворил ужасное, но это не до конца доходило до него, он понимал это, но лишь косвенно. Не до конца. И скорее всего поймет это по настоящему только тогда, когда все его моральное состояние будет убито и друзья отрекутся от него, только тогда весь груз будет осознан и принят. А сейчас он стоит перед тем, с кем он долгое время боролся и воевал, перед тем, кого ненавидел и презирал. Почему? Неужели это конец? Да, выбор сделан. Уже не уйти. Теперь уже ничего не изменить. Но в голову крались вопросы. Вдруг он никогда не ненавидел Мориарти? Это были лишь вбитые попросту мысли, которые были ложью?.. Возможно. Да и важно ли это теперь? Может быть потом, но точно не сейчас. Именно такими размышлениями детектив закрывал тревогу и сомнения. Вскоре он разомкнул руки с Мориарти. Теперь они союзники. Теперь они вместе. Но Шерлок не мог знать, что будет дальше. Терзания? Мучения? Эйфория? Облегчение? Что же?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.