ID работы: 13012674

Три четверти.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одиночество или новые возможности.

Настройки текста
Примечания:
Теперь сделка заключена. Ну а что дальше? Что говорить и что делать? –Жди новой игры, Шерлок.–хитро ухмыльнувшись, произнёс Мориарти легко похлопав детектива по плечу, но не собираясь уходить. Он ждал. Ждал Холмса. Точнее вопроса от него. Немого вопроса, который Шерлок не думал озвучивать. Но видимо должен. Чтобы завершить их сделку. Но всместо того, лишь кивнул. Нет, не то чтобы он был неуверен. Сейчас нужно было всё это понять, осознать в своих чертогах и ждать. Просто ждать нового сигнала.

***

–Уже почти ночь, где его носит?–раздраженно произнёс доктор, нервно ходя по комнате. На него это не было похоже, ведь обычно он был более спокоен. Но видимо сегодня Джон был слишком взволнован. Сначала ложные сигналы о стрельбе, а сейчас ещё и Холмс пропал. Если детектив пропадает, значит случилось что-то серьезное. Ватсон фыркнул садяб в своё кресло и стараясь успокоиться. Ведь он не обязан волноваться за него. –Как обычно ходит где-то один, расследует свои преступления. Он же Шерлок Холмс, великий детектив одиночка. Сам всё сможет и ничья ему помощь не нужна конечно же. Ведь он самый умный и гениальный!–с явным сарказмом произнёс Джон, передразнивая Шерлока. Казалось бы сейчас лучший момент для чудесного появления Холмса, но нет. В ближайший час детектив так и не появился. И как бы долго не ждал доктор, он не дождался, заснув прямо на кресле. Где же сам Холмс? У него появился план. Слишком сильно привязавшись к Ватсону, он думал как бы мягче забыть его. И гениальный план появился у Шерлока. Суть плана была в том, чтобы специально поссориться с Джоном. Тогда и самому детективу будет легче его бросить. Да и Ватсону это пойдёт лишь на пользу. Вдруг наконец себе девушку найдёт. Утро начиналось не с милой беседы и кофе, а со скандалов. Ведь проснувшись первым, что увидел Джон, был Холмс, спящий на диване. Который даже не удосужился снять пальто по приходу домой. Это сильно выбесило доктора. Он видите ли пол ночи переживал за него, а Шерлок прирёрся под утро, видимо ещё и под наркотиками. Это слишком сильно раздражало Ватсона. Детектив же и рассчитывал на это, приводя свой план в действие. Криков пока не было, но это только пока. Услышав, то что Джон проснулся, Шерлок тоже сделал вид, что встал. Хотя последние пятнадцать минут вовсе не спал. –Доброе утро.–произнёс Холмс, подливая масло в огонь и как ни в чём не бывало смотря на доктора. –"Доброе утро"?!–сразу вспыхнул будто спичка, Ватсон, намереваясь на скандал. –Ну да, а что?–глупый вопрос, но он должен быть для продолжения драмы. –Да ничего! Ты шлялся где-то всю ночь, не написал ни слова! При этом в пропал ещё днём, не поехав проведать миссис Хадсон! Теперь пришел под утро, видимо ещё и под наркотой! А сейчас спрашиваешь "а что"?! Совсем уже крышей поехал!–яростро выговортлся Ватсон, активно жестикулируя. –Ах, ну да. Как же я мог забыть!–не дав произнести Шерлоку и слова, продолжил Джон.–Ты же великий детектив одиночка! И никто тебе не нужен! Ты сам справишься со всем! А знаешь что? Раз ты такой самостоятельный эгоист, я ухожу. Сам справишься!–произнёс доктор накидывая пальто и в следующую секунду ушёл хлопнув дверью и не желая слушать оправдания детектива. –Я же ради тебя это и делаю..–вздохнул Холмс. Всё произошло так быстро. И теперь он остался один, на едине со своими мыслями. Одиночество. Снова. Опять. Давно не было таких чувств у детектива, это было так знакомо и странно одновременно... Он отвык быть один. И это скребло в душе, как теперь без доктора, без человека, который поддерживал его и был рядом, как теперь? Зря он привязался к нему. Очень зря.. Легко, он же сам выбрал этот лёгкий путь? По своей воле предал друзей... Друзей. Друзья. Они были у него? Детектив вздохнул, и правда, они у него были, только понял он это сейчас, может быть если бы понял раньше, не размышлял бы об этом сейчас, но поздно. Может быть он и понял бы, что есть за что бороться, за друзей, за свою правду! Нет, лучше продолжать... Он больше не отступит, больше не будет сомневаться, нет сомнений... Хотя если подумать ещё какие есть, но их детектив пытался заглушить другими мыслями о прекрасной жизни потом и так далее. Но доктор... Очень грустно если он его потеряет, очень грустно... Но уже поздно. Он потерял всех и всё.. Весь свой внутренний мир, даже свое сердце, которого как он говорил, у него нет. Но видимо что-то было. То что сейчас болит. Из-за чего он так страдает. Но ведь это то, чего он хотел, верно? Свобода. Игры без правил и границ. Победа над скукой. Всё это теперь у него было. Но какой ценой? Ценой всего, что у него было до этого. А стоило ли это того? Но думать об этом уже поздно. Он опоздал поспешил. Теперь будет наслаждаться новой жизнью, потеряв внутренний мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.